Полупрозрачные рулонные шторы


Больше оттенков серого, прозрачных жалюзи, романтических вечеров

Стиль детально выдержанного интерьера убивается неграмотно размещенным светом. Светодизайн – целая наука, как преподнести помещение, обыграть декор и обеспечить функциональность. Вспомните театр – игра света на сцене позволяет поверить в реальность бутафорского леса или сделать плоский задник трехмерным.

Прозрачные рулонные жалюзи не скрывают вид за окном

Советское прошлое оставило в наследство представление, что штора и жалюзи – это защита от солнца и чужих глаз, а люстра должна быть на потолке. И, если богатство магазинов света постепенно меняет паттерн освещения комнат, коридоров, залов, то взгляд на использование жалюзи остается архаичным.

«Они же от солнца», – говорили они. И ошиблись.

Пластиковые жалюзи, алюминиевые, тканевые рулонные и как апофеоз – black-out, трехслойный материал, полностью блокирующий свет, – способов спрятаться от света тысяча. Но как подружиться со светом, использовать себе и близким на благо? В статье мы познакомим с прозрачными жалюзи и как они могут преобразить Ваш дом и рабочее место, сыграть в интерьере и откроют мир тени…

Естественное освещение – оптимальный выбор для зрения. Чуть рассеянный дневной белый свет вызывает минимальное напряжение глаз, если он достаточный.

Прозрачные жалюзи

Типы: горизонтальные, вертикальные, рулонные

Материал: ткань, пластик

Цветовое решение: однотонные, с рисунком, зебра (день-ночь или полосатые жалюзи)

Прозрачные жалюзи в спальне

По созданию естественного освещения искусственно информации немало, а как использовать солнечный свет окон – меньше. Регулировать электрические светильники - просто, а как регулировать солнце?

Прозрачные жалюзи для работы

Начнем с самого неожиданного применения прозрачных жалюзи – для рабочего места, офиса, кабинета. Необычно, правда? Казалось бы, чтобы не было бликов, необходимо закрыть обычные жалюзи и включить свет.

Прозрачные рулонные жалюзи в офисе

Но для здоровья Ваших глаз лучше использовать естественное освещение – ровное, мягкое. Чтобы смягчить яркость на высоких этажах, на умеренно-освещенных солнцем окнах лучше использовать прозрачные жалюзи. Вертикальные или горизонтальные – они гармонично впишутся в офисный дизайн, дополнят ярко-освещенные окна, где необходимо использовать более плотные вертикальные и горизонтальные жалюзи.

В рассеянном свете глаза сотрудников в офисе, детей за школьными уроками, Ваши глаза будут отдыхать каждый раз, когда глаза их отводят от компьютера.

Прозрачные жалюзи для общения

Не важно, владелец ли Вы кафе или организуете пространство гостиной – Ваша задача помочь расслабиться всем, кто здесь будет отдыхать. Что для этого можно использовать? Рассеянный естественный свет – обязателен. Ощущение защищенности, приватности, закрытого, интимного пространства и потеря ощущения времени – ваша цель!

Функции жалюзи:

  • Шторы на окнах
  • Межкомнатные перегородки, ширмы
  • Гардины для дверных проемов

Перегородки

Прозрачные жалюзи способны, не скрадывая объема комнаты создать уют в определенной зоне, отгораживая ее. Выделите каждый столик и диваны рядом, например. Занавесьте окна прозрачными жалюзи. Создайте ритм помещению, разграничив зоны прозрачными перегородками. Легкие, простые в монтаже жалюзи реализуют самые смелые фантазии и исправят то, что было упущено на этапе проекта.

Зачастую интерьер складывается стихийно по мере ремонта – от прокладки проводки (хотя еще не понятно, где будет мебель и как она будет точно выглядеть) до расстановки аксессуаров. В результате недостатки света искусственного и естественного уничтожают все изыски и дизайнерские задумки.

Окна

Многие владельцы развлекательных заведений, кафе, магазинов завешивают окна плотно, чтобы человек терял ощущение времени и посещение затягивалось. Но при этом теряется магия окна. А иногда окон просто нет – в торговых центрах и подвальных помещениях и используется имитация окна.

Для имитации – прозрачные жалюзи позволят «оживить» пейзаж и искусственный свет в нише.

Качественная имитация – изображение+свет+прозрачные жалюзи

Затемнение окон с помощью прозрачных жалюзи – это чудо. Выбрав более плотные прозрачные жалюзи темного цвета, хозяин создает для гостей впечатления сумерек за окном. Причем ощущение потери времени остается, хотя день может плавно смениться ночью.

Дверные проемы

Разграничение пространства касается не только открытых помещений, но и вопроса установки дверей, например, из коридора в гостиную. Флёр прозрачных жалюзи не будет ощущаться как глухая стена, ограничение, но и открытым, незащищенным такой проход психологически уже не будет.

Прозрачные жалюзи для дачи

Беседки и веранды предназначены для общения с природой. Но нещадное солнце, от которого все же не хочется прятаться совсем, но нужно его «поменьше», брызги летнего дождя, ветер, опрокинувший вазу с полевыми цветами – все это природа, с которой нужно как-то договориться.

Прозрачные жалюзи для веранды

Повесьте на проемы прозрачные жалюзи и наслаждайтесь летним днем!

Для тех, кто не может выбрать

Заманчиво использовать кокетливую недосказанность прозрачных жалюзи, но иногда, когда солнце, например, к вечеру приходит в комнату и нещадно мешает смотреть фильм или играть в компьютерные игры или, банально, работать! Ставить двое жалюзи? Дорого, не эстетично и до боли напоминает тот самый тюль под самосшитыми шторами в квартирах советских граждан.

Жалюзи «зебра» или «день-ночь» - подтип рулонных жалюзи как раз для тех, кто разрывается между плотными, скрывающими от света и прозрачными, легкими, полными воздуха – прозрачными.

Чередование в ткани прозрачных и плотных полос сочетается с двуслойностью. Управляя такими жалюзи, Вы меняете порядок наложения полос и получаете разные эффекты.

Карнизы для прозрачных жалюзи

  • Кассетные (UNI – для вертикальных, наклонных, пластиковых окон)
  • MINI (со свободно свисающим полотном)

Профессиональные светодизайнеры рекомендуют в проект ремонта включать не только детализацию обстановки, но и уточнять световые решения. Причем не забывать, что источники света в помещении есть искусственные и естественные. Вторые – менее предсказуемые, но более полезные. Чтобы можно было гибко пользоваться световым потоком, планируйте прозрачные жалюзи.

Иногда клиентам дизайн-бюро кажется, что изображенные на проекте вазочки с цветами, картины по стенам и ковры – это всего лишь яркая обертка проекта, призванная оправдать высокую цену. Но на самом деле – это детали, которые в конечном счете сделают всю атмосферу. Их во всей совокупности вы сможете поменять, придав иные акценты. Например, сменив морскую тематику – мужской, автомобильной или какой-то иной.

Чтобы детали смотрелись, их было видно, и они правильно играли в атмосфере комнаты, начинайте проект со света и прозрачных жалюзи, конечно.

«Для европейцев такое впечатление вполне естественно, но оно доказывает, что ими еще не разгадана загадка «тени». Наши гостиные устроены так, чтобы солнечные лучи проникали в них с трудом. Не довольствуясь этим, мы еще более удаляем от себя лучи солнца, пристраивая перед гостиными специальные навесы либо длинные веранды. Отраженный свет из сада мы пропускаем в комнату через бумажные раздвижные рамы, как бы стараясь, чтобы слабый дневной свет только украдкой проникал к нам в комнату. Элементом красоты нашей гостиной является не что иное, как именно этот профильтрованный неяркий свет».

Танидзаки Дзюнъитиро

«Похвала тени»

xn--80aleen8i.xn--p1ai

Полупрозрачные рулонные шторы

✅ В интернет-магазине «Интерьер Групп» Вы можете купить полупрозрачные рулонные шторы по низкой цене. В ассортименте представлено 723 предложения по цене от 1116 до 3696 рублей. Все рулонные изделия имеют возможность крепления БЕЗ сверления! Доставка по Москве и всей России.

rulonki.com

Обзор вариантов прозрачных жалюзи

Жалюзи — это универсальные шторы, которые находят применение в самых различных местах. Закрытие окон, дверей, разделение внутреннего помещения на зоны, все это только лишь часть возможностей. В зависимости от комплектации жалюзи широко применяются в формировании интерьера. Рассмотрим применение прозрачных жалюзи для беседки и веранды на пластиковые окна.

Жалюзи прозрачного типа

Вариаций много и их количество только увеличивается. Прозрачные жалюзи все больше завоевывают рынок, как способ поляризации солнечных лучей. Избавится от излишков света или наоборот добавить, задача, которая для многих актуальна. Пропускающие свет ламели и полотна очень популярны в использовании на веранде или беседке.

Что представляют собой призрачные жалюзи, не простой вопрос и ответ на него не столь однозначный. Это механизированные шторы, которые частично пропускают солнечный спектр сквозь себя. Они могут быть выполнены как из панелей, так и целостным тканевым полотном.

На сегодняшний день модели жалюзи радуют обилием форм, размеров, дизайнерских и цветовых решений.

Прозрачные жалюзи по типу механизма могут быть:

  • горизонтальные — механизм собирается и закрывается сверху вниз;
  • вертикальны — собираются слева направо или справа на лево, возможно в разные стороны.

Прозрачные жалюзи горизонтальные

По виду различают:

  • панельные — жалюзи состоит из параллельных ПВХ ламелей, которые находясь параллельно друг другу, при помощи механизма закрывают проем;
  • цельные — жалюзи в виде единого сборного полотна, принцип действия осуществляется только закрыванием или открыванием шторы.

Рассмотрим наиболее распространенные в продаже и применение жалюзи.

Цельные жалюзи-полотна

Вертикальны пленочные жалюзи, имеющие простое управление и не требовательные в обслуживании они завоевали признание. Ламели легко меняются, поврежденные или выцветшие всегда можно заменить на новые. Подобные жалюзи бывают, различны по конструкции и форме, у некоторых производителей они автоматизированы, управляются от пульта дистанционного управления.

Ленточные жалюзи

Прозрачные горизонтальные и вертикальные жалюзи чаще всего представлены в виде ламелей из полимерных соединений. Они частично или полностью пропускают солнечный свет, поляризуя раздражающее воздействие или отражая лучи. Выпускаются в разнообразии цветовых решений, давая возможность выбора. В вариациях данные жалюзи могут устанавливаться как изнутри помещения, так и снаружи. Ламели для уличного использования устойчивы к воздействию солнечного света, не выгорают.

При выборе и монтаже данной конструкции необходимо учесть, что ламели должны иметь надежное взаимное перекрытие. Чем шире проем, тем шире вертикальные полосы. Ленточные жалюзи устанавливаются преимущественно в дверных проемах и проходах на веранду и беседку. Они надежно защищают от проникновения пыли, москитов и способствуют сохранению тепла внутри помещения.

Ролевые полотна

Жалюзи, представляющие собой цельное полотно, существуют в разных конфигурациях. В зависимости от места установки и области применения различают ролевые и мягкие шторы. Ролевые жалюзи в народе называют рулонными шторами, потому что полотно при помощи подъемного механизма сворачивается в рулон.

ролевые шторы из ПВХ материала

Наиболее популярны ролевые шторы из ПВХ материалов. Они очень просты в установке. Монтируются на открытых террасах, в беседках и на верандах.

Плотный прозрачный материал предназначен для:

  • сохранения тепла;
  • защиты от ветра, пыли и москитов;
  • предохранения от атмосферных осадков;
  • хорошей освещенности.

Ручной или автоматизированный механизм позволяет опускать и поднимать полотно на нужную высоту. Отличное качество ПВХ материала позволяет использовать жалюзи в любую погоду.

Мягкими шторами называют пленочные полотна, заменяющие остекление. Они натягиваются на проем и выполняют защитные функции.

Такие изделия неподвижно крепятся по всему периметру и в случае повреждения подлежат полной замене. В редких случаях в отверстия на шторах продевается трос, и они могут раздвигаться. Такие жалюзи чаще всего применяются на временных постройках, таких как шатер.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Какими бывают прозрачные шторы и их использование в интерьере

Прозрачные шторы — совокупность изделий из натурального текстиля либо синтетических полимерных материалов без вплетения тканевого корда. Это универсальные занавесы, использующиеся с декоративной целью в оформлении окон либо в качестве защитных ширм для террас, веранд и беседок, расположенных на улице.

Прозрачные шторы

В данной статье рассмотрена классификация прозрачных штор. Мы изучим распространенные модели таких занавесов, сферу  их применения и материалы, использующиеся для создания прозрачных полотен.

Классификация прозрачных штор

Разнообразие прозрачных изделий обуславливает необходимость их классификации с целью разграничения моделей применяемых для декоративного оформления интерьеров, и полотен, использующихся в функционально-защитных целях.

Классификация выполняется исходя из трех факторов — типа конструкции, материала и сферы применения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

По типу конструкции

В зависимости от типа конструкции выделяют следующие виды занавесов:

  1. Свободно висящие вертикальные полотна — изготавливаются из натурального либо синтетического текстиля, применяются для оформления окон, зонирования комнаты, в качестве замены межкомнатных дверей. Такие изделия закрепляются на карнизах, при необходимости комплектуются планками утяжелителями на нижнем срезе. Выделяют полотна без драпировки и прозрачные шторы со сборкой, декорированные пышными складками;
  2. Горизонтальные изделия — в отличие от вертикальных полотен их свертывание выполняется снизу-вверх. В данную группу входят прозрачные римские шторы, занавесы рулонного, австрийского типа, жалюзи-плиссе;
  3. Магнитные изделия для дверных проемов — состоят из разделенного на две части полотна с магнитными фиксаторами на внутреннем срезе. За счет магнитов устраняется свободное перемещение занавеса, также они обеспечивают автоматическое схлопывание ткани после того, как человек пройдет сквозь дверь;
  4. Ширмы для ограждения террас и беседок — цельное полотно из ПВХ, фиксируемое внутри каркаса на люверсах и выполняющее роль ограждения пространства, такие конструкции известны как мягкое стекло для беседок.

По материалу

В зависимости от материалов изготовления занавесы классифицируются на тканевые и полимерные. Тканевые используются для оформления интерьера комнаты, полимерные — в защитных целях.

Тюль

Прозрачная ткань называется тюль, она изготавливается посредством переплетения синтетических (капроновых, полиэстеровых) либо натуральных (хлопковых, шелковых) нитей. Тюль бывает сплошной и сетчатой, в сетчатых полотнах между нитями формируются видимые глазу ячейки.

Существуют и другие прозрачные ткани для штор — органза, муслин, шифон, из которых шьются красивые легкие занавесы.

Прозрачные пластиковые шторы изготавливаются из ПВХ — синтетического полимерного материала, тактильно напоминающего плотную клеенку. ПВХ шторы отличаются прочностью и устойчивостью к атмосферным воздействиям -холоду, влаге.

В группу изделий, изготавливающихся из ПВХ, входят:

  • Прозрачные шторы ПВХ для беседок и веранд, они не пропускают воздух и позволяют поддерживать в беседке теплую температуру даже холодной зимой;
  • Занавесы на входные двери для складов складских и промышленных помещений;
  • Пластиковые жалюзи для окон. Установка жалюзи ПВХ предпочтительна в кухнях, ванных и коридорах, где от оформления окна требуется функциональность, а не визуальная привлекательность.

По применению

В зависимости от способа применения такие изделия разделяют на:

  • Занавесы для оформления окон — тюль и легкие ткани используются как дополнение классических портьер либо в виде самостоятельного оформления окна;
  • Прозрачные шторы для беседки, использующиеся для ограждения ее периметра;
  • Прозрачные рольставни для террасы из жесткого пластика, заменяющие остекление оконного проема;
  • Прозрачная штора в ванную комнату — занавеска для зонирования ванного помещения, изготавливается из матового либо глянцевого ПВХ средней плотности. Прозрачная штора для ванной практична и долговечна, в отличие от текстильных материалов она не впитывает воду, не выцветает и легко очищается.

Для ванной

К слову, прозрачные шторы ПВХ для беседок своими руками сделать достаточно просто. Для этого нужно обшить обрезок пленочного ПВХ по периметру полоской тентовой ткани и установить в него люверсы, посредством которых занавес будет фиксироваться на стенах беседки.

Классические прозрачные шторы

Классические тканевые прозрачные занавесы — декор, уместный во всех направлениях дизайна интерьеров, от барокко и модерна до современных течений.

К таким шторам относятся:

  1. Гардины — полотна простого покроя, без драпировок и дополнительных декоративных элементов. Они лаконичны и элегантны, подходят для оформления спален, кухонь, рабочих кабинетов;
  2. Портьеры — драпированные складками занавесы, развешивающиеся в причудливых волнообразных и каскадных формах, придают интерьеру нотки роскоши и богатства;
  3. Австрийские — вертикально закрывающиеся полотна, усеянные полукруглыми складками по периметру ткани. Крайне изысканное решение для окон в гостиной;
  4. Римские — прямые панели ткани, обладающие ровными горизонтальными складками. Выделяют каскадную разновидность римских занавесов, складки на которой присутствуют даже при полностью развернутом полотнище, и классическую, где складки формируются только при закрытии шторы

Рулонные прозрачные шторы

Прозрачные рулонные шторы представляют собой ровные панели ткани, при закрытии сматывающиеся на компактом рулоне, закрепленном  в верхней части оконной рамы.

Выделяют изделия для оформления окон в интерьере дома из легких текстильных тканей — органзы, вуали, тюли, и прозрачные рулонные шторы для беседки, полотно которых изготовлено из пленочного ПВХ.

Рулонные изделия нередко комплектуются электрическими приводами, что дает возможность управлять занавесом дистанционным пультом.

httpv://youtu.be/qvsHW28Ddzc

Магнитные прозрачные шторы

Магнитные занавесы используются для оформления дверных проемов внутри дома, в беседках, террасах, складских и производственных помещениях (где применяются ПВХ шторы из мягкого пластика).

Такие изделия имеют конструкцию, состоящую из двух полотнищ, в края которых вшиты магнитные фиксаторы. За счет магнитов занавес автоматически закрывается после того, как сквозь него пройдет человек.

Изготовленные из текстиля магнитные шторы рационально использовать как замену москитной сетке на входных дверях дома либо балкона, они пропускают воздух и препятствуют проникновению насекомых во внутреннее пространство помещения.

podborshtor.ru


Смотрите также