Ламбрекены для грузовых автомобилей


Ламбрекены для грузовых автомобилей (грузовиков)

Окна занавешиваются шторами не только в помещениях, но и в грузовых автомобилях с большими лобовыми панорамными стеклами. У дальнобойщиков особую популярность завоевали специальные шторы, выполненные в виде ламбрекенов из ткани для автомобилей грузовых, ставших украшением и неотъемлемой частью салонов грузовиков разных марок. Текстильные изделия смотрятся оригинально, придают кабине особого убранства и домашней обстановки, которой так не хватает водителям, по несколько недель и даже месяцев находящимся в пути.

Ламбрекены для авто

Что представляют собой ламбрекены?

Ламбрекены для грузовиков изготавливаются из таких же тканей, как и текстильные изделия для интерьера жилых помещений. Комплекты для салона кабины могут состоять из:

  • Ламбрекена разной конфигурации;
  • Занавесок для стекла лобового и спального места;
  • Шторок боковых, раскроенных по типу «косынка».

Полоска ткани, располагается в верхней части по всему периметру лобового стекла. По высоте ламбрекен имеет оптимальные размеры и не ограничивает видимость на дороге.

Достоинства ламбрекенов для лобовых стекол

Внешний вид ламбрекена

Популярность текстильных штор для салона грузового автомобиля не снижается. Основные причины их применения заключаются не только в декоративных целях. Изделия:

  • Выступают надежной защитой от солнечных лучей днем и светящихся фар в ночное время суток.
  • Предупреждают преждевременное выгорание и старение обивки салона;
  • Отличаются простотой пользования и ухода — занавески легко снимаются и крепятся, подлежат стирке;
  • Служат украшением — создают уютную атмосферу и комфорт в салоне, максимально приближая ее к домашней обстановке.

Ламбрекены для грузовых авто выступают как самостоятельный аксессуар или идут в комплекте с занавесками на окна. Совместно со шторами они создают закрытое от посторонних глаз пространство.

Виды и варианты

Выбирать автомобильные шторы в салон грузовика следует по такому же принципу, что и портьеры в жилую комнату. На рынке представлены многочисленные модели текстильных изделий, которые отличаются между собой плотностью, формой, кроем, конструкционными особенностями. Модели ламбрекенов для машин бывают:

  • Жесткими или бандо, представляющими собой небольшую полоску плотной ткани без сборок и складок, которая имеет жесткую основу, состоящую из прокладочного материала.
  • Мягкими, для изготовления которых применяется хорошо драпирующийся умеренно плотный непрозрачный материал. Изделие собирается по всей ширине, в том числе с помощью небольших складок (бантовых, встречных).
  • Комбинированными, где центральная часть делается на жесткой основе, а боковые мягкие с провисанием.
  • Каркасными бандо по форме лобового окна.
  • Классическими прямыми, фигурными, со свисающими по краям уголками.
  • Односторонними и в двустороннем варианте.
  • Одиночными или в комплекте с боковыми шторками по форме косынки и обычными занавесками.

Оформление спального отсека ламбрекенами и шторами

Располагаются шторы в салоне грузового автомобиля не только на стекле лобовом и боковом, а также на спальнике (отсеке для отдыха), где выполняют разделительную функцию. Между рабочим местом кабины и спальником наличие обычных занавесок обеспечивает более спокойный отдых.

Ассортимент текстильных изделий достаточно обширный, что позволяет выбирать подходящий вариант ламбрекенов для грузовиков разных марок. Дополнительным украшением текстильных изделий является бахрома, пришитая по краю, аппликация и вышивка с различной символикой: КАМАЗ, МАЗ, VOLVO, DAF, «Корона» и другие.

Материал для пошива и цветовой решение

Для изготовления шторок и ламбрекенов автомобильных, как правило, изготавливаются из портьерных тканей. Текстильные изделия кроятся из велюра, бархата, софта, флока, полиэстера, бархата «барашек». Комплекты штор в авто продаются в широком разнообразии цветовой гаммы, но преобладающими являются темные и насыщенные оттенки красного, бордового, синего, желтого, изумрудно-зеленого и кофейного. Но главное требование к цвету заключается в спокойном воздействии на психологическом уровне. Бахрома, кисти, эмблемы и вышивки должны гармонично дополнять основной цвет и вносить в него равновесие.

Наборы ламбрекенов

Тканевый элемент должен создавать благоприятную атмосферу и не нести в себе негатива. Например, темно-синие, бардовые и изумрудно-зеленые полотна обрамляются бахромой желтого или кремового цвета.

Купить или пошить ламбрекен?

Цены на ламбрекены вполне доступные и зависят от примененной ткани. Можно приобрести готовые комплекты ламбрекенов, которые предлагаются для самых разных марок грузовиков, но не сложно будет пошить шторы своими руками. С этой работой легко справиться, даже имея небольшие навыки. Раскрой ткани делается по специальному лекалу, которое изготавливается после проведения необходимых замеров.

loveshtory.com

Ламбрекены для грузовых автомобилей: подходим к выбору с умом

Перед тем, как окунуться в выбор такого элемента, как ламбрекен для автомобилей, стоит разобраться, что из себя представляет подобный элемент декора. Как известно из истории, в далеком XVII веке ни один интерьер зала или обычного помещения не обходился без подобных элементов декора. Ламбрекеном принято считать элемент украшения оконного проема, который располагается горизонтально сверху вашего окна. Подобный элемент украшения оконного проема, придает окну чувство завершенности. Изначально подобные украшения, применялись исключительно для маскировки карнизов и крепления штор. На данный момент, существует множество различных моделей карнизов, которые не нуждаются в маскировке, а своим видом вносят приятные и дополнительные качества в интерьер. Поэтому сегодня такие элементы дизайна, как ламбрекены, стали значительно проще, и получили достаточно широкое применение не только в украшении интерьера гостиного зала, но и стали прекрасным дополнением салонов автомобилей.

Разновидности ламбрекенов

На вид, подобное украшение, представляет собой отрез ткани, который дополняет цветовую гамму основных занавесов. Автомобилисты используют подобное украшение также для борьбы с солнечными лучами. Стоит отметить, что конфигурации таких изделий, пестрят своим разнообразием, каждый дизайнер применяет свою фантазию при изготовлении подобного украшения. Существует несколько разновидностей ламбрекенов:

  • Мягкие ламбрекены, чаще всего, выполняются из мягкой, прозрачной ткани, такой, как тюль;
  • Жесткие ламбрекены, очень часто такая разновидность украшений для окна, называется бандо. Здесь в качестве основы для элемента украшения, используется тяжелая толстая ткань, в которой нередко присутствует подкладка;
  • Комбинированные ламбрекены. Данное украшение, представляет собой смесь мягкой ткани с дополнительными элементами более плотных тканевых исполнений.

Наиболее часто, водители грузовиков используют в качестве дополнительного оформления своего салона ламбрекены из плотных тканей. Очень часто, для исполнения подобных элементов дополнения интерьера своего салона, применяется бархат.

Ламбрекены для автомобилей

Каждый водитель, стремится к тому, чтобы его автомобиль выделялся из всего общего потока. Для этого применяются различные дополнительные аксессуары, а также элементы украшения. В данном случае, водитель, который дополняет свой салон таким элементом украшения, как ламбрекен, стремится выделить свой автомобиль, придать ему определенную изюминку. Стоит отметить, что салоны грузовиков, с красивыми шторками смотрятся достаточно привлекательно, и обращают на себя больше заинтересованных взглядов от окружающих. Помимо того, что такие изделия используют, как элемент украшения салона автомобилей, чаще они применяются для борьбы с проникновением солнечных лучей. Очень часто водители сталкиваются с проблемой яркого солнца, которое светит в глаза. Как известно, тонировка стекол доступна лишь в умеренных количествах, согласно законодательству нашей страны, поэтому, для решения подобной проблемы используют различные занавесы, которые заграждают проникновение солнечных лучей. Наиболее часто, ламбрекены используются водителями грузовиков, так как водителям легковых автомобилей, значительно проще справиться с проникновением яркого солнечного света. Если возвращаться к вопросу с тонировкой, то она никак не подходит для высоких фур, так как достаточно часто яркие солнечные лучи проникают даже сквозь тонировочную пленку. Поэтому ламбрекены для грузовых и высоких автомобилей, являются незаменимым спасителем от слепящего солнца.

Как выбрать ламбрекен для своего авто

На данный момент, существует множество разновидностей подобных аксессуаров. Купить такое украшение, вы можете практически в любом магазине, в котором продаются автомобильные запчасти. Чтобы правильно подобрать ламбрекен для своего автомобиля, стоит руководствоваться некоторыми правилами:

  • В первую очередь, стоит обратить внимание на ткань, из которой изготовлен подобный элемент украшения. Если с выбором таких элементов украшения, для жилого помещения, все достаточно просто, то здесь стоит хорошо подумать, прежде чем купить продукт. Так как защитный занавес используется не только как элемент украшения, но и как способ борьбы с излишним проникновением солнечных лучей, стоит обратить свое внимание, на модели, которые изготовлены из плотных тканей, которые не пропускают излишнего света;
  • Очень часто подобные изделия для автомобилей, выпускаются с логотипом марки. Это очень приятный момент, не только украсить свой автомобиль шикарной бархатной шторкой, но и дополнить лобовое стекло красивым рисунком с маркой вашего транспортного средства. Соответственно стоит выбирать ламбрекен, на котором будет указана марка именно вашего автомобиля, так как подобное украшение с изображением другой марки на вашем автомобиле, будет смотреться достаточно нелепо;
  • Цвет изделия, стоит подбирать с учетом цвета кабины вашего грузовика. Не стоит выбирать слишком пестрые варианты, так как они будут смотреться слишком вызывающе. Также, лучше будет отказаться от ярких красных тонов, так как они могут вызывать агрессию, а на дороге, лучше себя чувствовать спокойно и уверенно, поэтому подойдут более мягкие и нежные тона;
  • Также, немаловажно будет учесть цвет салона вашего автомобиля, так как ламбрекен, предназначен дополнить его интерьер привлекательностью, а не чрезмерно сильно выделяться.
  • Большое присутствие свисающих украшений, в виде различных нитей, также лучше исключить, так как на дороге, не стоит отвлекаться на различные мелочи, а подобные свисающие украшения, могут чрезмерно часто отвлекать ваше внимание. Как известно, большая часть транспортных аварий, происходит из-за невнимательности водителя, поэтому не стоит чрезмерно сильно завешивать лобовое стекло. На трассе, самое главное, это внимательность и аккуратность.

Красиво оформить и дополнить интерьер салона своего автомобиля достаточно просто. Существует множество различных украшений и аксессуаров, которые способны прекрасно дополнить внешний вид салона вашего автомобиля. Ламбрекены, в данном случае, пользуются большой популярностью у водителей. В основном подобными украшениями пользуются водители грузовых транспортных средств, которые нашли применение данным украшениям не только в качестве элемента дизайнерской мысли, но и также как борьба с яркими солнечными лучами. Большинство рейсов водителей большегрузных автомобилей, длится достаточно продолжительное время. Очень часто приходится встречать рассвет за рулем своего грузовика, а, как всем известно, в этот момент, солнечные лучи обладают наибольшей яркостью, здесь могут помочь ламбрекены, которые устанавливаются на лобовое стекло автомобиля и перекрывают назойливый поток ярких лучей, при этом, не слепя водителя. Поэтому подобный элемент украшения, просто незаменим для грузового автомобиля, который используется для дальних рейсов.

ishtory.ru

Ламбрекены для автомобилей

В долгой дороге водителю приходится терпеть ряд неудобств. Одно из них ― яркие солнечные лучи, проникающие в салон автомобиля. Они не только ослепляют, но и утомляют и притупляют внимание. Если раньше от этой неприятности защищала тонировка, то сегодня на нее существует множество ограничений. Тем не менее, выход из этого затруднительного положения существует. Ламбрекен лобового стекла со шторками защитит водителя от слепящего солнца и сделает его путешествие более комфортным и безопасным.

Для чего нужны ламбрекены в грузовики

Все водители, особенно дальнобойщики, проводящие в дороге большую часть своей жизни, знают, как неприятно долгое время находиться под палящими лучами солнца, когда даже солнцезащитные очки не приносят облегчение. Выходом из положения станет ламбрекен для грузовых автомобилей и на газель ― горизонтальная текстильная драпировка, закрепляемая в верхней части лобового или боковых стекол. Она позволит решить сразу несколько задач:

  • защитит водителя и пассажира от прямых палящих солнечных лучей;
  • убережет их от непрерывного сквозняка при открытых стеклах;
  • спасет обивку салона от выгорания;
  • привнесет в кабину грузовика или малотоннажки немного домашнего уюта.

Последнее тоже будет совсем не лишним, поскольку в кабине своей машины дальнобойщики проводят едва ли не больше времени, чем дома.

Ламбрекен в грузовик может быть как самостоятельным аксессуаром, так и дополнять шторы на окнах. Он удобен тем, что не закрывает обзор, а только защищает от бьющего в глаза, ослепляющего света.

Как правило, для защиты от солнца, в салоне крепят еще и шторки. Они защищают от посторонних взглядов и света во время отдыха, дают возможность во время стоянки переодеться. Но пользоваться ими во время движения запрещается.

В отличие от штор, которые могут принять за излишнюю тонировку, установка ламбрекенов в салоне автомобиля полностью правомерна. Они допустимы и не являются нарушением мер соблюдения безопасности дорожного движения.

Виды автомобильных ламбрекенов

Автомобильные ламбрекены выпускаются в нескольких вариантах:

  1. Мягкие. Шьются из хорошо драпирующихся полупрозрачных или плотных материалов и собираются по всей ширине в складки.
  2. Жесткие (бандо). Представляет собой ровную (без складок) полоску плотной ткани, посаженную на твердую основу из жесткого прокладочного материала.
  3. Каркасные. Бандо, повторяющие форму окна.
  4. Комбинированные. Состоят из жесткой основной части и мягких боковых провисов.
  5. Односторонние и двусторонние.
  6. Прямые и со свисающими по краям уголками.
  7. Одиночные и в комплекте со шторками-косынками.

По расположению внутри салона авто их разделяют на те, что размещают на лобовом стекле и на спальнике.

Ткани для пошива автомобильных шторок и ламбрекенов используют в основном плотные портьерные: бархат, велюр, софт, флок, барашек, полиэстер. Цвета для них выбирают насыщенные темные: насыщенный серый, изумрудно-зеленый, грязно-бордовый, темно-синий, кофе с молоком и им подобные. Главное условие ― они должны успокаивать, а не будоражить психику и отвлекать водителя от дороги.

Ламбрекены для грузовиков можно не только купить в специализированных автомагазинах офлайн или через интернет, но и сшить самостоятельно. Последний вариант хорош тем, что полученное в результате изделие будет уникальным и неповторимым.

Как сшить своими руками ламбрекен для авто показано в следующем видео:

Особой популярностью пользуются ламбрекены с вышивкой или аппликацией. Чаще всего это название и логотип какой-то конкретной автомобильной марки, например: вольво, скания, некст. Многие водители любят, чтобы на этом аксессуаре находилось шуточное или мудрое изречение, и считают его своеобразным оберегом, хранящим от неприятностей на дороге. Кроме того, почти все модели обшиваются по нижнему краю бахромой в виде кисточек или шариков, тесьмой или другими шторными аксессуарами, которые придают изюминку и индивидуальность каждому авто.

Модели ламбрекенов для грузовых и малотоннажных автомобилей любых марок выпускаются одни и теже. Поэтому ламбрекен в камаз или на газель может отличить лишь по вышивке с логотипом.

Как прикрепить ламбрекен

Установить этот удобный и практичный текстильный авто-аксессуар просто. С этой задачей вы легко справитесь в одиночку, без опыта и специальных навыков.

Автомобильные ламбрекены крепятся на лобовые и боковые стекла с помощью двусторонней текстильной липучей ленты. На одной ее стороне расположены петельки, а на другой крючки, и чтобы разъединить их требуется приложить усилие. Такое крепление удобно и тем, что все части комплекта можно легко, в считанные секунды снять, например для стирки. И также легко повесить на место.

Та часть, которая более мягкая на ощупь обычно пришивается на ткань. Вторую, жесткую на ощупь приклеивают внутри авто над окнами машине. Для этого можно использовать прозрачный клей «Момент». Если ламбрекен лобового стекла со шторками или боковыми косынками, то сначала нужно повесить их.

После того как ламбрекены закреплены, нужно убедиться, что они не перекрывают видимость и обзор водителю. Также они не должны загромождать доступ к нужным кнопкам и отделам внутри кабины.

Советы по выбору

Главная задача ламбрекена для авто ― защита от солнца. Поэтому материал, из которого он выполнен, должен обладать хорошей светонепроницаемостью, быть устойчивым к выгоранию, плотным и износостойким. Изделия, предоставленные в автомагазинах, в основном этим условиям отвечают. Но если вы решили оформить салон своего авто изделиями, сшитыми на заказ или самостоятельно, позаботьтесь о правильном выборе ткани.

При покупке готового аксессуара убедитесь, что нанесенный на нем логотип (если он присутствует) соответствует марке вашего транспортного средства. Следует обратить внимание и на цвет изделия. Слишком яркая расцветка будет утомлять и отвлекать от дороги.

Ламбрекен не должен быть слишком пышным и длинным. Он должен перерывать не больше четверти высоты лобового стекла. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы не позволить лучам солнца ослеплять водителя.

Украшательством тоже увлекаться не нужно. Длинная бахрома, обилие вышивки или аппликаций с внутренней стороны также будут служить для водителя отвлекающим фактором. Именно поэтому не стоит делать акцент на большое количество отделки.

Современный рынок переполнен всевозможными предметами, способными облегчить жизнь автомобилистов. Без некоторых из них вполне можно обойтись. Некоторые ― жизненно необходимы. К какой категории отнести ламбрекены в кабину авто каждый решает сам. Достоверно лишь то, что сегодня они становятся неотъемлемой частью интерьера грузовой кабины и помогают делать жизнь на дороге более комфортной и безопасной.

[Оценивших: 4 Средняя оценка: 4.8]

oshtorah.ru


Смотрите также