Красивые шторы для спальни фото новинки 2019 года


Шторы в спальню 2018 года: 155 фото новинок и стильных дизайнерских идей

Комната для сна и отдыха требует особого подхода при оформлении. Каждая деталь интерьера оказывает влияние на внешний вид помещения. Важную роль играют шторы. Они способны полностью преобразить пространство.

Чтобы красиво оформить оконные проемы, лучше изучить фото новинок дизайна штор 2018 года. Они помогут найти идеальный вариант для определенного помещения. Занавески должны гармонично дополнять имеющийся дизайн, защищать апартаменты от любопытных посторонних взглядов, ярких солнечных лучей.

Выбор штор

В спальне негативное влияние среды на мебель и другие предметы сведено к минимуму. Это позволяет использовать для декора разнообразный текстиль. Портьеры шьют из натуральных тканей и синтетических материалов. Комбинированные изделия отличатся привлекательным видом и практичностью.

Современные шторы в спальню 2018 года поражают многообразием типов, расцветок и декором. При выборе обращают внимание на плотность полотна, от которого зависит освещенность.

Для небольших пространств подойдут легкие, воздушные шторки, которые не преграждают путь свету. Для спален, выходящих на южную сторону, заказывают плотные варианты. Длина выбирается в соответствии со стилем оформления.

Дизайнеры предпочитают для создания оригинальных проектов длинные шторы, которые полностью закрывают окно. Если апартаменты оформлены, в стиле прованс, кантри, то заказывают короткие занавески. Выбранное полотно должно легко стираться, быстро сохнуть. Это значительно облегчает уход за ним.

Продумывая обустройство спальни, следует учитывать формы оконных проемов. Обычные конструкции декорируют разнообразными моделями. При нестандартной форме окна следует тщательно подходить к выбору.

Для мансард приобретают рулонные шторы, они идеально впишутся в пространство. Если решено оформить объемными портьерами такое окно, устанавливают два карниза.

Шторы для апартаментов с балконами должны быть функциональными. Для этого варианта подойдут нитяные изделия, рольшторы. Занавески для спальни должны нравиться владельцам жилища, соответствовать интерьеру, выполнять свое прямое предназначение.

Разновидности штор

При обустройстве спальни можно воплотить в реальность самые смелые задумки. Огромный ассортимент продукции позволяет найти нужный вариант. Занавески из полупрозрачной ткани применяются для обрамления оконных проемов. Совместно с ними устанавливают жалюзи или вешают портьеры. Интересно смотрятся системы с ламбрекеном, выполненные из плотного полотна.

Если вас интересует вопрос о том, как оформить шторы в 2018 году, то обратите внимание на смелые дизайнерские решения. Специалисты предлагают множество оригинальных моделей, способных удовлетворить самого требовательного заказчика.

Для солнечных спален шьют изделия на подкладке. Она защищает основное полотно от выгорания, позволяет создать красивые складки. Дополняют полотна подвязками, лентами и другими аксессуарами.

Римские шторы подходят для этнического стиля. Эти практичные системы легко трансформируются, не занимают много места. Для пошива требуется минимум ткани, а расцветку можно выбрать любую, которая больше нравится. Ярким акцентом станут модели ярких расцветок.

Стандартные комплекты часто используются в качестве декора. Чтобы защитить спальню от света и шума, на окна устанавливают плотные полотна. Особой популярностью сегодня пользуются римские и японские шторы. Они подкупают своей лаконичностью и безупречным видом.

Особенностью итальянских штор является то, что их невозможно передвигать по карнизу. Они закрываются или открываются с помощью специального шнура. Для них не нужен дополнительный декор, эти полотна востребованы в классических интерьерах.

Шторы на люверсах устанавливаются на карниз с помощью колец, которые находятся на ткани. Благодаря этому креплению они струятся красивыми складками.

Выбор цветовой гаммы

Особое внимание уделяют подбору текстиля для спальни. От этих элементов зависит общий вид помещения. Шторы должны гармонировать с обстановкой. Для комнаты скромных габаритов приобретают легкие материалы пастельных тонов. Они сделают спальню уютнее, станут прекрасным украшением интерьера. Можно дополнить их ярким ламбрекеном, подхватами, бахромой. Эффектно смотрятся модели, выполненные из нескольких тканей.

Если помещение оформлено в спокойных тонах, то выбирайте необычные модели. Модные шторы для спальни с орнаментом покупают, если на стенах имеются однотонные обои. Экстравагантность помещению добавят изделия с интересным принтом. Их выбирают люди, которые не боятся экспериментировать.

В современных интерьерах применяют контрастное сочетание портьер и стен. Этот способ позволяет добиться интересных эффектов. Важно учесть при выборе степень освещенности спальни. Для окон, выходящих на солнечную сторону, подбирают холодные оттенки текстиля. Для недостаточно освещенных пространств подойдут теплые цвета.

Занавески не просто украшают пространство, они защищают его от солнца и любопытных взглядов с улицы. Сегодня хозяева квартир и загородной недвижимости отдают предпочтение полотну блэкаут. Эти светонепроницаемые изделия надежно защитят от света, создадут комфортную обстановку для отдыха днем и ночью.

Ткани для штор

Портьеры из натуральных материалов не выходят из моды. Дизайнеры используют в оформлении жилого пространства льняные и хлопчатобумажные ткани. Но в солнечных апартаментах они быстро выгорают, поэтому специалисты рекомендуют устанавливать дополнительно рулонные шторы. Модным трендом являются однотонные полотнища природных оттенков.

Искусственные и смесовые материалы также востребованы благодаря своей неприхотливости и разнообразию типов. Наибольшей популярностью пользуется полиэстер. Это практичный и недорогой материал, который имеет большое количество расцветок и фактур. Востребованы сегодня ткани-хамелеоны, изменяющие цвет.

Ночные шторы шьют также из тафты. Помещения украшают моделями из вискозы, за ними просто ухаживать. Чтобы увеличить комнату, отдают предпочтение занавескам из органзы. Зимой окна завешивают более плотными тканями. С наступлением теплого времени года их меняют на легкие драпировки.

Заключение

Шторы способны изменить интерьер полностью. Правильно подобранные модели преобразят помещение. Дизайн штор в спальне играет важную роль при обустройстве пространства для отдыха. Потребитель может остановиться на вечной классике или выбрать оригинальный вариант для своего жилища.

Современные интерьеры украшают косыми, асимметричными, прямыми моделями. Среди множества вариантов найдется тот, который идеально подойдет для вашего жилища.

Фото штор в спальню 2018 года

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Шторы в спальню: ТОП-100 фото новинок дизайна. Современные решения для вашего интерьера смотрите здесь!

Главная роль занавесок в спальной комнате – защита хозяев дома от солнечного света. Однако, практически все люди ставят на первое место не функциональность штор, которая достигается благодаря плотной ткани, а дизайн штор для спальни.

Сейчас на рынке вы можете встретить большое количество занавесок различных цветов и оттенков, с рисунками и без, а также существуют шторы с интересным, оригинальным оформлением. Итак, как вы уже поняли, сегодня мы поговорим о современных шторах в спальню.

Типы занавесок для спальной комнаты.

На данный момент существует множество штор в современном стиле с различным дизайном. Среди такого разнообразия можно легко потеряться, а чтобы этого не случилось, давайте разберем основные стили, которые сейчас популярны.

Занавески, выполненные по всем канонам французского стиля

Множество горизонтальных и вертикальных складок из ткани – главная особенность данного стиля. Это создается благодаря особой шнуровке, которую не видно с лицевой стороны. С помощью французского стиля, вы можете создать легкую, но торжественную атмосферу в помещении, для этого используйте полупрозрачные ткани.

Кстати, полупрозрачная ткань создает мягкий, приглушенный свет в дневное время суток в помещении, а также добавляет в интерьер нотку романтики.

Занавески в австрийском стиле

Данный стиль многим схож на занавески, выполненные по всем канонам Франции. Однако, он сдержанный, подойдёт для более скромного оформления комнаты.

Здесь складки напротив, находятся только в самом низу штор, что выглядит очень красиво и оригинально. Можно купить несколько комплектов штор в спальню в данном стиле и чередовать их. Так вам не надоест строгость и лаконичность австрийского стиля.

Шторы оформленные в римском стиле

Казалось бы, разве могут занавески в римском стиле быть современными и красиво, оригинально смотреться в общем дизайне комнаты? А ведь действительно, они выглядят с одной стороны просто, а с другой очень гармонично и интересно. Сами занавески устанавливают на специальный валик. Они выглядят как цельное полотно ткани определенной длины и ширины.

Также стоит отметить, что раздвинуть такие шторы не получиться. Регулирование длины занавески происходит вертикально. А для их производства пользуются плотной тканью, которая не только красиво выглядит, но и выполняет главную функцию занавесок – защита от солнечного света.

Кстати, цвет штор в спальню лучше подбирать ориентируясь на основное цветовое решение, в котором оформлено само помещение.

Занавески в японском стиле

Сами шторы выглядят, как однотонный кусок ткани в виде прямоугольника. Для того, чтобы на занавесках не появлялись складки, которые не были задуманы, их закрепляют специальными жесткими вставками в нижней части штор.

У таких занавесок всего два типа раздвижек: односторонняя или центральная. Такие шторы очень похоже на ширму, они также очень хорошо впишутся в интерьер в стиле минимализм, который японцы просто обожают.

Шторы рулонного типа

Очень популярный, но при этом достаточно простой вариант занавесок. Сами шторы выглядят, как рулон, длину которого можно регулировать, тем самым регулируя уровень освещения в спальной комнате.

Такие занавески, как правило, не пропускают свет, тем самым выполняя свою главную функцию защиты от света. Они бывают как однотонные, так и с узорами, различными рисунками. Кстати, данные шторы чем-то похожи на римские занавески.

Шторы классического типа

Данный стиль является эталоном. Он также самый популярный. Сами шторы выглядят как два больших полотна, обычно в пол, которые разделяют посередине.

Несмотря на то, что такой вариант оформления штор кажется скучным, неинтересным, его можно обыграть используя различные аксессуары и украшения. Также данные занавески отлично выполняют свою функцию защиты от солнечного света в дневное время суток, благодаря плотной ткани.

Совет! Посмотрите фото штор для спальни, так вы сможете выбрать понравившейся стиль занавесок, а также отправится в магазин за определенным товаром. Это также экономит время выбора на месте покупки, а иногда даже деньги.

Итак, сегодня вы узнали какие виды современных штор бывают. Надеюсь у вас ее осталось вопросов и вы решили, какие шторы в спальню лучше приобрести.

Фото штор в спальню

stroykadomainfo.ru

Новинки штор в спальню – обзор лучших современных моделей и советы по правильному подбору (90 фото)

Комната, в которой человек спит – это именно то место, где должны царить тишина, спокойствие и уют. От правильного оформления зависит сон и настроение. Гардины в спальне, например, как и ложе, играют важную роль и обеспечивают комфортный отдых.

Дизайн штор в спальню 2018 года довольно-таки разнообразен по цвету, рисункам и фактурной структуре, выбирая один из вариантов можно растеряться. Не отчаивайтесь, мы постараемся провести четкую характеристику модных занавесок и гардин.

Классический вариант гардин

Длинные портьеры никогда не выходят из моды. В них неизменны крой и фактурная структура, а ткани с каждым годом усовершенствуются по виду, качестве и расцветке. Какое бы ни было исполнение, классика во все времена смотрится элегантно.

Отличительная характеристика классических гардин:

  • идеальный покрой;
  • сдержанные полотна;
  • точные размеры;
  • благородные оттенки;
  • украшения.

Для спальной комнаты идеальный вариант – шелковые портьеры украшены ламбрекеном и такого же вида ткани тюль. В качестве аксессуаров используют бахрому, кисти или подбирают полотно по бокам прихватками.

В 2018 году цветовая гамма штор должна быть насыщенная, но матовая без блестящих вставок. Что касается тюля, его цвет должен немного отличатся от основных занавесок.

Шторы с 3D печатью

На сегодняшний день гардины с фотопечатью стали лучшей находкой для спальных комнат. Их ассортимент довольно широкий, но можно сделать заказ в салоне и подобрать любое изображение – это может быть даже собственное фото. Такие современные шторы для спальни нужно подбирать в сформированный интерьер. Благодаря им Вы сможете подчеркнуть ранее оформленный дизайн. Рисунки на занавесках не выгорают и не меняют цвет при попадании прямых солнечных лучей.

3D печать наносится на сатин, габардин, атласные ткани или блэкаут. Что касается крепления, то оно может быть разное в зависимости от собственных предпочтений. Фото-шторы подходят для всех комнат, но в спальне они способны создать атмосферу для сна.

Римские портьеры

Данная разновидность подъемных штор также популярна в этом году. Со слов дизайнеров они часто используются именно в спальнях. Римские занавески – это полоса ткани, на ее изнаночной стороне крепятся по горизонтали жесткие рейки.

Во время подъема полотна образуются складки, которые накладываются друг на друга. Обычно они короткие – до подоконника. Для того чтобы штора держала нужную форму для ее пошива подбирается плотная ткань.

Дизайн римских гардин может быть любой: классический, минимализм, хай-тек – выбор зависит от оформления помещения. Также данный вид подходит для романтичных интерьеров.

Шторы хорошо сочетаются с ламбрекенами, легкими занавесками и кисеей. Модную спальню помогут оформить портьеры из одинаковых полотен в оливковом, сливовом или вишневом оттенках. Такие цвета эффектно смотрятся на складках в дневное время суток.

В нашей статье Вы сможете ознакомиться с фото новинок штор в спальню.

Австрийские шторы

Разновидность подъемных портьер идеально подходит для спальных комнат. Иногда их путают с римским видом, но австрийские шторы имеют одну отличительную черту – вместо складок полотна образуют пышные рюши.

Данные занавески облюбовали декоративные аксессуары, например, бахрома, банты, ленты, заколки. Австралийские шторы хорошо смотрятся с ламбрекенами.

Сшить портьеры можно из плотной ткани и использовать вместе с невесомым тюлем. Или же для пошива подобрать органзу или шифон и совместить с обычными плотными гардинами. «Австрийки» в этом году считаются одним из популярных способов оформления оконных проемов спальных комнат.

Шторы кисея

Занавески в виде нитей взяли свое начало на жарком Востоке. Жители считают, что кисея помогают создать в комнате расслабляющую атмосферу. Данный вид штор представляет собой гладкие или плотные нити, которые словно ровный водопад спускаются с потолка.

Кисея могут быть в одном тоне или в нескольких цветовых гаммах, из ткани или с вставками металла, простые или украшенные бусами и другими аксессуарами.

Фактуры и расцветки подходят для любых дизайнерских задумок. Если решили использовать занавески кисея, учтите, что у них недостаточная способность защищать от яркого уличного света. Для полноценной защиты используйте сочетание с плотными гардинами.

Особенности кисея в спальной комнате

  • Шторы-нити позволяют воздуху свободно циркулировать в помещении.
  • При правильном сочетании оттенков и фактур кисея вписываются практически во все дизайнерские стили.
  • В любое время можно изменить длину занавесок обрезав лишнее ножницами.
  • Шторы также используются для балдахина над кроватью, иногда с помощью кисея делят помещение на несколько функциональных зон.

Надеемся, Вы выберете самый практичный дизайн штор для спальни. Приятных сновидений.

Фото новинок штор в спальню

Пожалуйста, сделайте репост

mirstrojka.ru


Смотрите также