Как приклеить тюль на стекло


Как с помощью старой тюли и крахмала невероятно украсить стекла в окнах

Шторы и занавески на окнах – самый банальный декор комнаты. Их приходится периодически снимать для стирки, а чтобы снова их повесить – занимает много сил и времени.

Этот удивительный способ – отличная замена занавескам. Плюс в том, что вам потребуется всего 20-30 минут для того, чтобы создать этот шедевр.

Вам пригодится:

  • кукурузный крахмал;
  • 2 столовых ложки холодной воды;
  • 350 мл горячей воды;
  • достаточное количество тюли с любимым узором.

Этап №1

Готовим смесь. Крахмал смешиваем с холодной водой, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Затем добавляем горячую воду, лучше кипящую, вновь все тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Пропорции примерно: 1 ст. ложка крахмала на 1 литр воды.

Этап №2

Разрезаем тюль точно по размерам стекла. Лучше лишний раз перепроверить, чтобы тюль покрывала всю площадь стекла.

Этап №3

Есть два варианта наклейки тюли на стекло. Первый вариант: широкой кистью обильно наносим приготовленную нами ранее смесь и клеим тюль. Второй вариант: смачиваем непосредственно саму тюль в растворе с крахмалом и также приклеиваем на стекло. Кому какой вариант удобнее, тем и пользуйтесь. Обращаем внимание на края, их необходимо хорошо приклеить, чтобы наш декор прослужил долго. Даем высохнуть.

Результат просто завораживает. Это отличный способ скрыть свое жилище от любопытных глаз.

Если вам вдруг надоест данный узор, или вы захотите просто отклеить тюль, это у вас легко получится с помощью горячей воды.

Смотрится вполне оригинально, а главное просто и со вкусом.

artizba.info

Для чего в СССР хозяйки использовали сразу два тюля - один вешали на карниз, второй клеили на стекло

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Зачем на окна клеить тюльИдея приклеить тюль на комнатные окна вначале кажется странной. Правда, стоит перечислить все преимущества такого способа, и большинство хозяек тут же всерьез задумываются над тем, чтобы повторить трюк находчивой бабушки, которая использовала сразу две занавески. Одну повесила на карниз, а вторую пристроила на стекло…

Один тюль на окне, а второй - на карнизе.

Тюлевые окна - настоящая находка для комнат, окна которых выходят на южную сторону. Даже зимой в таких помещениях слишком жарко, солнце в сочетании с работающими батареями пересушивает воздух и поднимает температуру. Темные шторы - не лучший выход, поскольку визуально они уменьшают пространство комнаты, да и со временем превращаются в громоздкие пылесборники, ухаживать за которыми не так-то просто. С тюлем, напротив, все ясно: его можно в любой момент снять, выстирать и повесить обратно буквально за считанные минуты.

Чтобы приклеить тюль на окно, его нужно вначале пропитать крахмалом.

Все, что вам потребуется, - это непосредственно тюль и крахмал. Дальше - дело техники. Вначале вырежьте из тюля прямоугольники точно по размеру стекла, их мы и будем приклеивать. Затем - заварите крахмал, смешав его с водой в пропорции 1ст. ложка крахмала с горкой на пол-литра воды. Тюль нужно прополоскать в чистой теплой воде, влить еще теплый крахмал к отжатым занавескам, так, чтобы они пропитались полностью клейкой массой. Пора клеить тюль.

Чем мельче рисунок на тюле, тем эффектнее результат.

Тюль клеится легко, главное, распрямить все складочки.

Пропитанной крахмалом тюль нужно приложить к окну, начиная сверху, и руками разгладить складки, пока он еще влажный. Чем тщательнее вы расправите все складочки, тем лучший результат получите. Запомните, что пока вы клеите тюль, окна и двери в комнату должны быть закрыты. Проветрить помещение можно будет уже утром, когда все высохнет.Такие приклеенные занавески защищают не только от солнечного света, но еще и от глаз прохожих или тех, кто живет в доме напротив. Это отличное решение и для балкона, который нужно затенить, и для дачи.

Чтобы снять приклеенный тюль достаточно его намочить водой.

Если с чисткой жалюзи постоянно возникают проблемы, то стирка таких небольших занавесок не вызовет трудностей. Чтобы снять их, достаточно смочить приклеенную занавеску из брызгалки или просто влажной тряпкой. Крахмальный «клей» тут же растает. Снимайте с окна, стирайте обычным способом и без сушки и глажки вешайте снова.

Тюль без труда снимается и приклеивается по-новой.

Кухонное окно с тюлем на окнах.

Приклеенный тюль на балконе.

Кстати, для такого декора окна можно использовать старый ненужный тюль. Эти советы помогут вернуть приличный вид даже засаленной и пожелтевшей занавеске из тюля. Такую не стыдно будет и на окно приклеить потом!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Как быстро закрыть балконные окна тюлем

Балкон вашей квартиры застеклён, выходит на юг и страдает от жаркого солнца летом? Устанавливать жалюзи или клеить защитную плёнку нецелесообразно? Есть несколько практичных и простых способов решения вопроса.Хороший барьер, рассеивающий избыток УФ, создаёт традиционный тюль. К тому же, милые занавески придают помещению очарование и уют. Наличие или крепление карниза при этом необязательно. Расскажем, как зафиксировать защитный материал на самом стекле. Понадобится лишь ненужный тюль, горстка крахмала и немного времени.

Пошаговая инструкция как закрыть окна балкона

  1. Вымойте стёкла. Измерьте внутренний размер балконных рам.
  2. Из ненужного тюля вырежьте прямоугольники, соответствующие размеру стёкол. Припуски не нужны!
  3. Подготовьте крахмальный клейстер из расчёта 1 большая ложка крахмала на 0.75 литра воды. Для этого понемногу высыпьте крахмал в кипяток, непрерывно размешивая. Указанного количества должно хватить на 4 среднестатистические раздвижные рамы, хотя многое зависит от характера полотна.
  4. Погружайте куски тюля в клейкую жидкость до полного пропитывания.
  5. Влажный, немного отжатый материал распределяйте по стеклу, начиная от центра верхней части. Прижимайте ладонями, особое внимание уделяя краям.
  6. Заваривайте вкусный чай и зовите подруг оценить результат!

Почему именно этот способ закрыть окна?

Метод прост, практичен, дёшев и очень эффективен. На таком балконе можно успешно выращивать цветы, не опасаясь ожогов листьев. Долго и расслабленно можно заниматься любимыми делами, не опасаясь свидетелей в лице прохожих и жильцов соседних домов. Эстетика помещения на 80% зависит от рисунка выбранного полотна. Приверженцам минимализма и современных европейских интерьеров советуем подыскать материал без рисунка. Любители стилей прованс, кантри, шебби-шик придутся по нраву занавеси наподобие филейной сетки, а также с прошвами и каймой. Экспериментаторам можно «поиграть» с частичной маскировкой сверху либо снизу.Приверженцы этого метода оклеивают не только балконы, но и окна кухни и даже жилых комнат. Со стороны улицы стёкла моются как обычно. Изнутри пыль удаляется влажной ветошью.Снять такую защиту можно в любой момент. Остатки крахмала легко удаляются водой в процессе обычного мытья окон. Более того, от крахмала стёкла обретают дополнительное сияние!

Желаем вам удачных экспериментов.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Она разрезала тюль и намочила отрез в крахмале. увидев результат, я сделала так же…

Окно, часто подвергающееся взглядам прохожих, должно выглядеть замечательно, не выдавать наружу детали твоей жизни, но и не блокировать свет. Этот трюк идеально подходит для такого окна по всем параметрам. Способ этот невероятно прост, им вы можете воспользоваться самостоятельно,не прикладывая усилий. Особенно этот метод подходит для съемных квартир.

Этот удивительный способ полностью преобразил мою комнату! Потребуется всего 20-30 минут,чтобы создать настоящий интерьерный шедевр.

Вам понадобится:

  • столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 350 мл горячей воды
  • достаточное количество тюля или занавесок с любимым узором

Шаг 1 Приготовление пасты. Смешай крахмал с холодной водой, тщательно перемешай. Затем добавь горячую, лучше кипящую воду, вновь все тщательно перемешай и дай смеси остудиться.

Шаг 2 Разрежьте занавески с понравившимся узором так, чтобы они идеально покрывали поверхность окна, которую вы хотите закрыть.

Шаг 3 Широкой кисточкой равномерно размажьте приготовленную пасту по внутренней поверхности окна. Приклейте к смазанной поверхности отрезанный кусок занавесок и сверху вновь размажьте пасту. Дайте высохнуть.

Результат завораживает, одновременно скрывая тебя от любопытных глаз!

Солнечный свет по-прежнему проникает в комнату…

Если вы вдруг захотите отклеить занавески, вы сможете легко удалить их с помощью горячей воды. Остатки крахмала также стираются с окна горячей водой (не забудьте надеть перчатки!).

Гениально, практично и прекрасно одновременно. Смотрите видео:

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai


Смотрите также