Фото дизайн тюли в спальню


Тюль в спальню — модные новинки сезона и основные правила применения в дизайне интерьера (85 фото)

Тюль представляет собой легкую прозрачную ткань, которая украшает и затеняет оконные проемы. Он бывает прозрачным, ажурным, с рисунком. Чтобы определиться с видом и дизайном, можно посмотреть и сравнить фото тюля в спальню. Для придания уютной и спокойной атмосферы в комнате без занавесок не обойтись.

История

Родом материал из Франции и назван в честь города Тюль (Tulle). История создания уходит в XV век. Будущая жена короля пожелала на окнах видеть полотно, которое будет пропускать свет, но в то же время, закрывать окна от посторонних взглядов. Получился легкий и красивый тюль в спальню. Ткань так понравилась, что из нее стали шить аксессуары для одежды, такие как вуаль, бант, фата.

В России материя получила широкое распространение в XIX веке. Есть второе название «гардины», которое прижилось в русском языке. На сегодняшний день, существует множество видов и способов декорирования помещения данным материалом.

Разновидности

Ткань различается по составу. Ранее материал содержал шелковые нити, но из-за высокой стоимости, от этого решения пришлось отказаться.

Сейчас популярны хлопковые и льняные полотна. Нити без добавления синтетических волокон использовать нельзя, т.к. материал пожелтеет.

Основные материалы:

  • Органза является прочной и надежной тканью, хорошо пропускает свет. Из-за сложных технологических процессов, цена ее выше, чем у других видов.
  • Кисея бывает различных оттенков. Не требует специального ухода, легко стирается. Нити могут создавать различные узоры и сочетаться с другими видами.
  • Вуаль мягкая на ощупь, производится из натуральных и синтетических волокон. За ней нужен специальный уход, т.к. хорошо притягивает пыль и при неправильной стирке может давать усадку.
  • Муслин производят только из натурального сырья. Такие гардины хорошо затеняют окно, но в то же время пропускают свет. Могут выгорать на солнце и сильно мнутся.
  • Сетка прочный и неприхотливый материал, хорошо пропускает воздух. При желании, поддается дополнительному декорированию.
  • Вискоза может быть однотонной или с изображением. Красивый, но не долговечный материал.
  • Шифон для создания занавесок практически не применяют из-за его высокой цены. Такой тюль изготавливают на заказ. На натуральных материалах плохо держится цвет, поэтому лучше отдавать предпочтения белым и молочным оттенкам.

Структура полотен:

  • Рисунок может быть печатным или за счет волокон разного цвета.
  • Кружевные изделия можно связать, благодаря специальным машинам.
  • Фактурный материал создается за счет нитей разной структуры и толщины.

Дизайнерские решения

Чтобы выбрать дизайн тюля в спальню, для начала необходимо определиться с материалом и расцветкой. В первую очень следует отталкиваться от самого помещения. Если окна выходят на солнечную сторону, то нужно выбирать более плотную материю и наоборот.

Большой популярностью пользуются классические решения, но можно встретить занавески в стилях модерн и минимализм. Тюль способен вписаться в любое дизайнерское решение. Приветствуется сочетания с другими видами ткани.

Материал закрепляют на карнизе при помощи люверсов. Стильный и практичный вариант. Вариантов драпировки может быть несколько:

  • пошив ламбрекена любой сложности;
  • использование декоративных элементов;
  • складки при помощи шнура, ленты или бантов.

Короткие занавески необходимо выбирать в спальных, где подоконник является рабочим местом или присутствует мебель рядом с окном.

В условиях минимализма можно обойтись без громоздких портьер. Достаточно легкой гардины и римских штор для спокойного сна.

Преимущества

Основным преимуществом является способность материала пропускать свет и в то же время закрывать окно от посторонних взглядов. Большой выбор типов и расцветок позволяет подобрать оптимальное решение для любого помещения. В составе есть натуральные материалы, поэтому такие занавески можно использовать в детской спальне. Невысокая цена на новинки тюля в спальню является еще одни плюсом.

Уход за тканью

Чтобы сохранить изделие на долгое время, необходимо правильно за ним ухаживать. Рекомендуется стирать при температуре не выше 45 °C в специальном защитном мешке. Подойдет только деликатный режим. Перед стиркой необходимо замочить материал в солевом растворе и оставить на несколько часов, чтобы вернуть белизну.

Агрессивные отбеливатели применять не желательно. Выжимать и гладить также нельзя, можно повредить поверхность. Тюль вешают сразу до полного высыхания.

Полезные советы при выборе

  • В спальню выбирают спокойные оттенки. Атмосфера должна располагать ко сну и отдыху.
  • Дизайн должен подходить под общую концепцию помещения. Нельзя смешивать разные стили.
  • Состав и разновидность ткани подбирается по личным предпочтениям и функциональным особенностям.
  • При самостоятельном пошиве, необходимо рассчитать дополнительные размеры на швы и складки.
  • Для удобства ухода за изделием, лучше отдавать предпочтения классическим вариантам.

Заключение

В 2018 году применение тюля в спальню все также актуально. Дизайнеры в современных проектах готовы решить любую задачу по оформлению помещения. Правильно подобранный тюль способен создать уют и гармоничную обстановку в спальне.

Фото тюля в спальню

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Тюль в спальню — советы по выбору и оформлению в интерьере (55 фото)

Миллионы людей во всём мире прилагают немало усилий к содержанию своих жилых помещений и приданию отличительной изюминки интерьера.

Очень весомую роль в этом отводят дизайну комнат, залов, балконов и, конечно же, спален и неважно будет это спальня в загородном доме или в городской квартире.

Человек проводит треть жизни именно в спальне, и как будет выглядеть это помещение играет очень важную роль. Особенно это касается интерьера оконных составляющих данных помещений.

И подбор соответствующего дизайна текстиля, а именно гордин или штор является порой главной задачей для создания интерьера в комнате для отдыха.

Но главное место, пожалуй, занимает тюль в спальню, так как именно это текстильное изделие подчёркивает незабываемый вид и приносит постояльцам комфорт и спокойствие.

Гармония стиля

Многие тратят не мало времени для поиска и подбора тюли в спальню, но как правило останавливаются на классических вариантах. Белая тюль в спальню смотрится безусловно достаточно красиво.

Но давайте не будем забывать об огромной разновидности этого изделия. Мировые лидеры по производству и шитью данного изделия просто заваливают потребительский рынок всевозможными моделями этого необходимого для интерьера продукта.

Тюли и шторы в спальню выпускаются с гармоничной основой, подчёркивая сочетания друг с другом. И именно этот немаловажный дизайн поможет достичь в вашей спальне не забываемой роскоши и спокойствия для отдыха.

Тюли в спальню 2017 года разработанные дизайнерами компаний отталкиваясь не просто от красоты изделия, а с достаточной гармонией к вашему интерьеру спален.

Тюль на окно в спальню обязательна должна иметь определённую передачу настенного и напольного покрытия. Именно эти обозначенные свойства придадут в вашем помещении покой и умиротворённость.

Материалы изготовления

Дизайн тюли в спальню очень важен. Но не менее важен именно материал из которого изготовлено само изделие.

В настоящее время производятся тюли из различных материалов высокого качества. Обратите внимание на фото тюлей в спальню ниже. Все эти изделия на сегодняшний день являются самыми популярными у производителей:

Вуаль. Лёгкий и приятный глазу материал, выполненный в переплетении тонких хлопчатобумажных нитей, напоминающих марлю, но состоящий из многочисленных узорных переплетений. Такое изделие пропускает много света, а благодаря мягкости своих волокон отлично складывается для придания разных дизайнерских фантазий.

Вискоза. Очень распространённая среди тюлей. Сочетает в себе добавки полиэстера, что позволяет наносить на материал разного рода цветовые узоры.

Шёлк, шифон. Потрясающе смотрится и гармонирует с дорогим убранством спален.

Полиэстер. Не требующая особого ухода ткань долгое время сохраняет свою форму и цветовую палитру узоров.

Кисея. Достаточно молодая по популярности ткань в области производства тюлей в спальню. Но благодаря своему непревзойдённому виду завоёвывает всё большую популярность на рынке среди производимых тюлей и штор.

Выбор за вами

Правильно выбрать красивую тюль в спальню дело не простое. Остановиться на том или ином изделии сложно, так как все они хороши по качеству исполнения. Но не следует пренебрегать некоторым моментам.

Важно помнить о гармонии и стиле вашей спальни. На фотографиях тюлей, в спальню приведённых ниже вы, увидите основные моменты оформления интерьера. Использование тех или иных тюлей должно передавать отличное настроение отдыха, покоя, уверенности в завтрашнем дне.

Не стоит также забывать об освещённости всего помещения, так как правильное расположение светильников может усилить эмоциональный эффект от шикарного убранства вашей спальни.

Фото дизайна тюли в спальню

mystroyinfo.ru

Тюль в спальню: ТОП-50 фото лучших новинок и дизайна

Пожалуй, нет ни одного помещения в нашей квартире, которое мы благоустраиваем с таким трепетным подходом, как спальную комнату.

Спальня, это не только место для отдыха и сна, здесь можно почитать любимую книгу и расслабиться после тяжелого трудового дня.

Интерьеру спальной комнаты обычно, хозяева уделяют внимания, нежели остальным помещения в доме, немалую роль в решении проблемы задает тюль в спальни.

Для чего в спальной комнате тюлевые занавески

Занавески из тюля создают особенный уют и неповторимый внешний вид. Добавляя в остановку комнаты дополнительного спокойствия и тишины, рассеивая при этом естественный свет.

Плотные занавески из тюля скрывают спальню от любопытных взглядов, закрывая не слишком шикарный вид в окне. Тонкие тюли в спальне, немного затемняют краски, не мешают наблюдать из окна, визуально делают большим пространство.

Без занавесок этого типа, окно смотрится пустым, а интерьер спальной комнаты не до конца законченным. Эти занавески закрывают трубы и батареи отопления, своим внешним видом располагая к отдыху.

Какие бывают занавески

Самым лучшим моментом, для выбора готовой тюли в спальню, является момент планировки интерьера. Если разработать дизайн поручили специалистам, они для начала консультируют заказчиков какую новинку тюля в спальню лучше всего подобрать.

Если вы сами решили подобрать оригинальный дизайн тюли в спальню, и произвести благоустройство помещения самостоятельно, тогда вам необходимо ознакомиться с различными видами товара в различных интернет-изданиях и интернет-магазинах.

Разновидностей тюля в спальню огромное количество и остановить свой выбор на чем-то конкретном очень тяжело и непросто.

Огромная цветовая гамма потрясет ваше воображение, и лишь сравнивая цены, вы сможете остановить свой взор на конкретном товаре.

Сколько обычно необходимо тюлевых занавесок в спальню?

Чтобы знать наверняка какое количество потребуется материала, нужно для начала замерить карниз, и прикинуть высоту, на которой вы его установите.

Красиво скомбинировать тюль можно в том случае, если его ширина в два раза длиннее карниза, а высота не достает до пола 15 сантиметров.

Если тюлевая ткань тонкая и прозрачная, без больших художественных узоров, тогда возможно приобрести ткань превышающую ширину в два с половиной раза.

Но в случае когда красивая тюль в спальню украшена узорами и различным художественным принтом, число складок лучше сократить.

На каком виде лучше заострить внимание

Сегодня рынок тюлевых тканей предлагает огромный ассортимент товара:

Тип ткани органза, пользуется очень большой популярностью в последнее время, и используется не только для благоустройства помещения, но и применяется оформления цветочных композиций. Главное достоинство ткани прочность и красота.

Тюлевая вуаль, это очень тонкий и мягкий вид хлопчатобумажной ткани, своим происхождением обязана сеточке-вуали, которую дамы закрепляли на головных уборах, скрывая свое лицо.

Тип ткани вискоза, пользующаяся спросом синтетическая ткань. Этот вид тюля не слишком долговечен, из-за чего часто применяются добавки полиэстера. Часто на такую ткань наносится художественные орнаменты или рисунками принта.

Кисея, это ткань, где парно сплетаются поперечные нити, с нитями, которые расположенными продольно. Этот вид ткани больше похож на бахрому, и в последнее время становится альтернативой обычным занавескам.

Так же нужно обращать внимание на цветовые оттенки. Помните чем темнее тюлевая занавеска, тем хуже освещение у вас в комнате. Белая тюль в спальне имеет способность выгорать, желтея при этом.

Слишком яркие и насыщенные цвета могут подействовать возбуждающе, при этом они также сильно подвержены выгоранию, поэтому они лучше подходят для короткой тюли в спальне.

Отсутствия тюля ниже подоконника, позволяет занавеске выгорать равномерно, не имея в разных местах ткани различных, цветовых оттенков.

Фото тюлей в спальню

http://13stroy.ru/load/100_velikikh_arkhitektorov/2

vd.net.ua

Тюль в спальню — какую выбрать? Фото обзор лучших новинок в интерьере!

Обустраивая спальню, важно уделить серьезное внимание выбору занавесей. Правильно оформленное окно способно сделать интерьер комнаты более комфортным.

Хорошо подобранная тюль в спальню в 2017 году поможет не только украсить помещение, но и сумеет ограничить поступление света и скрыть внутреннюю обстановку дома от посторонних глаз.

История создания

Согласно истории, эта замечательная ткань появилась 6 столетий назад во Франции, в городе Тюль. По требованию невесты самого короля, ткачи создали ткань, через которую мог быть виден только силуэт дамы и ничего больше.

Ткачи города Тюль выполнили приказ невесты, а она в свою очередь была весьма довольна результатом. Впоследствии из этого материала невесте сшили свадебное платье. А ткань стали называть по названию города — тюль.

«Тюль» — французское слово мужского рода. Вследствие этого стоит говорить так: «тюль — он».

Из чего производится красивая тюль в спальню

В состав первоначальных образцов входили шелк, лен и хлопок. Такое себе могли позволить только богатые люди.С появлением хлопковых машин, цены на хлопок резко упали и тюль стал более доступным. Использование синтетических волокон еще больше снизило цены на материал, и позволило избавиться от минусов натуральных материалов.

Разновидности тюля

На сегодняшний известно 4 вида готовой тюли в спальню:

  • Органза. Несмотря на свою прозрачность и легкость, она очень упругая и жесткая.
  • Вуаль. Будучи мягкой и достаточно прозрачной, эта ткань хорошо драпируется.
  • Нитяной. Состоит из множества отдельно висящих или переплетенных нитей и может использоваться как самостоятельно, при зонировании помещения, так и вкупе с более плотными гардинами
  • Сетчатый. Данный тип представляет собой ткань с крупной сеткой. Иногда сетчатый тюль дополняется вышивкой.

Как правильно выбрать красивую тюль в спальню?

При выборе подходящих занавесей для окна вашей спальни стоит обратить внимание на то:

Для чего это помещение предназначено. В спальне человек отдыхает, поэтому и атмосфера должна быть успокаивающей расслабляющей. Создать атмосферу безопасности позволяют хорошо подобранные занавеси.

Чтобы скрыть от посторонних глаз все, что происходит в комнате, в ночное время используют плотные гардины, днем — прозрачный тюль.

Владельцам квартир, находящихся на первых этажах, придется использовать более плотные занавеси со многочисленными маскирующими складками. Для комнат с низкими стенами отлично подойдет короткая тюль в спальню.

В какую сторону света обращены окна вашей спальни. Окна, обращенные на юг и восток, лучше занавешивать органзой и более плотными видами тюля. Для окон смотрящих на запад подойдут более прозрачные виды тюля: вуаль или нитяные шторы.

В каком стиле убрана вся комната. Этот вопрос весьма серьезен, ведь большинство стилей подразумевает использование узкого спектра цветов и оттенков, конкретного дизайна тюли в спальню.

Стили минимализм и хай-тек предполагают наличие в интерьере серой и белой тюли в спальне. Стиль прованс допускает внедрения в интерьер большего количества цветов, но они не должны быть резко контрастными.

Выбирая цвет, обратите внимание на расслабляющие оттенки, на нейтральные, однако они способны быстро надоесть. Поэтому никто не может сказать наверняка, какой цвет можно использовать, а какой — нет. Все зависит от конкретной спальни. Важно чтобы тюль сочеталась с общим интерьером.

Как создать складки

Но как добиться ровных, идеальных складок на своей занавеси? Различают два способа их создания:

С применением шторной ленты. Она представляет собой широкую тканевую ленту с двумя встроенными нитями. Вначале ленту пришивают по двум краям к верхней части занавеси, закрепляют ее на гардине и затем путем стягивания нитей создаются четкие красивые складки.

С внедрением люверсов. Как видно на фото тюли в спальню, это особые кольца, встраиваемые в верхнюю часть занавеси. Тюль впоследствии подвешивается на этих кольцах к карнизу.

Итак, рассматривая новинки тюли для спальни, выберите наиболее приемлемый для вас вариант.

Фото тюли в спальне

dizajninfo.ru


Смотрите также