Салон штор в Санкт-Петербурге
Сковорода индукционная что это
Что такое индукционное дно сковороды или кастрюли (посуды)
Если бы кухонным плитам и варочным поверхностям вручали награду в области продвинутых технологий и инноваций, то ее получила бы индукционная плита. Суть ее работы заключается в том, что она нагревает дно посуды, не нагреваясь при этом сама. Этот простой и понятный принцип основан на работе токов медной катушки в индукционной плите — они взаимодействуют именно с дном посуды, замыкая высокую температуру в его контуре. Безопасно и удобно? Однозначно, да! Подойдет ли такой плите любая посуда? Нет, ей нужна посуда с индукционным дном. Рассказываем, что это такое и как ее найти.
Особенности изделий с индукционным дном
На самом деле посуда с индукционным дном устроена очень просто — в ее дно встроен специальный ферромагнитный диск, который и будет взаимодействовать с токами катушек индукционной плиты. Чаще всего для изготовления такого диска используют сталь — она обладает отличными ферромагнитными свойствами.
Что это дает на практике? Когда вы ставите на индукционную плиту кастрюлю или сковороду, то разогреется именно дно посуды, но не рабочая поверхность — даже если вы случайно дотронетесь до включенной плиты рукой, то не обожжетесь. Еще один важный плюс — индукционная плита расходует меньше электроэнергии, т. к. использует ее только на нагрев дна кастрюли или сковороды. Никакого лишнего жара на кухне, никаких раскаленных конфорок — она работает только с дном посуды, помогая готовить быстрее и безопаснее.
Не у всякой посуды есть нужные ферромагнитные свойства. Для того, чтобы проверить, обладает ли ими алюминиевая сковорода или кастрюля из нержавейки, возьмите магнит и приложите его к дну посуды. Магнит прилип? Отлично, такую посуду можно использовать на индукционной плите. Магнит никак не реагирует? С такой посудой процесс нагрева просто не запустится. Что делать, если под рукой нет магнита или вы решили купить кастрюлю или сковороду в интернет-магазине? Просто найдите на дне посуды или в описании нужной модели маркировку «Induction» — такую, которой отмечены изделия FISSMAN. Эту посуду можно использовать абсолютно на любой плите, в том числе и на индукционной.
Готовьте с удовольствием, готовьте с FISSMAN !
Индукционная сковорода | Скидки 70%
Индукционная сковорода – изделие, стремительно набирающее популярность. Это объясняется тем, что она быстро нагревается, экономя электрическую энергию, а также легко чистится и моется. В такой посуде для жарки пищи можно готовить разнообразные блюда, начиная с блинов и заканчивая рагу, поскольку еда никогда не пригорает и не прилипает к поверхности. Это важное преимущество, которое по достоинству оценивают все хозяйки.
Индукционная сковорода от известных торговых марок – кухонная утварь, идеально подходящая для современной плиты, подключенной к электричеству. Дно изделия изготавливают из материала, эффективно поглощающего энергию магнитного поля. Приспособление для жарки пищи, разработанное на основании инновационных технологий, обладает прекрасными характеристиками и соответствует жестким стандартам. Это качественное изделие, выдерживающее высокие температуры и имеющее прекрасные антипригарные свойства.
Требования к индукционной посуде
Индукционная сковорода – незаменимая посуда на кухне. С ее помощью Вы можете удивлять домочадцев вкусными блюдами. Это удобное и практичное приспособление, которое замечательно подходит для ежедневной кулинарной работы.
Если Вам нужна индукционная сковорода, купить ее можно в крупнейшем шоппинг-клубе, сотрудничающем с брендовыми производителями. Мы предлагаем обширный выбор продукции, отличающейся высоким качеством. У нас Вы сможете приобрести актуальные товары со скидками!
Каким требованиям должна отвечать сковорода для индукционных плит? Рассмотрим этот вопрос во всех сторон:
- Ферромагнитные свойства – варочные панели индукционных плит распознают наличие на поверхности посуды с дном, к которому прилипает магнит. Это ключевая особенность сковородок;
- Толщина дна – минимальные показатели варьируются в пределах 3-6 мм. Изделия с тонким дном неплотно прилегают к поверхности и деформируются при нагреве;
- Диаметр днища – этот показатель составляет не меньше 12 см. Площадь соприкосновения с конфоркой должна быть достаточной. При меньших размерах плита просто не включится.
Индукционная посуда, отвечающая всем требованиям, оптимально подходит для каждодневного приготовления пищи. Она имеет высокую функциональность, длительный срок службы и отличается удобством в использовании. Производители тщательно относятся к качеству и к дизайнерскому оформлению. Поэтому приспособления для жарки пищи имеют стильный вид и гармонично вписываются в интерьер кухни!
Какими бывают сковородки: материалы и разновидности
Индукционная сковорода характеризуется многими преимуществами, поскольку ее изготавливают по передовым технологиям. На ней можно жарить рыбу, припускать овощи и тушить рагу. Время подгоревших стейков и яичниц ушло в прошлое, потому что изделия имеют прочное и экологически чистое антипригарное покрытие. Это важный момент, благодаря которому готовые блюда получаются очень вкусными.
У нас Вы можете купить сковороду для индукционных плит, изготовленную из следующих материалов:
- Чугун – надежный материал, обладающий прекрасными эксплуатационными показателями. Он нагревается до высоких температур и сохраняет тепло на протяжении долгого времени. Чугунные индукционные сковороды служат не один десяток лет. Изделия соответствуют гигиеническим нормам и не боятся механических повреждений.
- Нержавеющая сталь – материал, обладающий высокой коррозионной стойкостью. Он не меняет изначальных характеристик под воздействием щелочей и кислот. Индукционная сковорода с тройным дном, изготовленная из нержавеющей стали, не деформируется и эксплуатируется не один год.
- Алюминий – легкий металл, хорошо проводящий тепло. Он моментально разогревается, поэтому пища готовится очень быстро. Тефлоновая сковорода из алюминия с магнитной пластиной в конструкции дна идеально подходит для использования на индукционной плите. Стейки, готовящиеся на ней, остаются сочными внутри и имеют хрустящую корочку снаружи.
Индукционные сковородки легко чистятся и моются. Это можно делать вручную либо с помощью посудомоечной машины. Изделия от брендовых производителей имеют антипригарное покрытие. Их оснащают ненагревающимися бакелитовыми ручками, которые могут сниматься.
В продаже представлено несколько видов сковородок. Рассмотрим самые востребованные варианты:
- Индукционная сковорода-гриль – великолепная альтернатива мангалам и барбекю. С таким приспособлением для приготовления пищи можно устраивать пикники круглый год, не выходя из дома. Изделие подходит для жарки овощей, рыбы, куриного филе, свиных шашлычков и пиццы. Его главной особенностью является наличие ребристой поверхности, имитирующей решетку настоящего гриля;
- Индукционная блинная сковорода – необходимая вещь на кухне. Она имеет толстое дно, низкие бортики и удобную длинную ручку. Купив такое изделие, Вы будете радовать родных людей вкусными и аппетитными кулинарными изделиями. Также в продаже представлены приспособления для жарки маленьких блинчиков, в которых имеется несколько специальных углублений;
- Индукционная сковорода ВОК – широкая посуда с выпуклым дном. Главной ее особенностью является быстрое приготовление еды. Это лучшая сковорода, в которой пища обжаривается равномерно. При этом в продуктах сохраняются витамины и питательные вещества.
Критерии выбора изделий
Индукционная сковорода – желанная покупка для любой хозяйки, пользующейся современной электрической плитой. При выборе изделий обратите внимание на такие моменты:
- Не забывайте о требованиях, которым должна соответствовать посуда.
- Материал – чугун, нержавеющая сталь или алюминий.
- Антипригарное покрытие – важная характеристика, от которой зависит удобство приготовления разнообразной еды. Покрытие может быть тефлоновым, керамическим или алмазным. Третий вариант – инновационная разработка. Алмазное покрытие отличается прочностью, экологической безопасностью и высокой степенью теплопроводности.
Индукционная сковорода – посуда высшего класса. Мы предлагаем подписчикам замечательную возможность купить изделие от брендового производителя по приемлемой цене. Шоппинг-клуб Westwing – Ваш правильный выбор! Мы проводим интересные акции и гарантируем качество!
Индукционная посуда – что это?
В настоящее время одной из самых популярных видов кухонной встроенной техники являются индукционные плиты. Они отличаются высокими параметрами энергоэффективности и безопасности, при этом идеально вписываются в любые интерьеры. Для приготовления пищи на такой варочной поверхности требуется специальная кухонная посуда, имеющая ферромагнитные свойства. Конечно, можно взять старую кастрюлю или сковороду и проверить с помощью обычного магнита, можно ли ее использовать для индукционной плиты. Но лучше выбрать новую эстетичную посуду из нержавеющей стали со специальным подтверждающим значком (маркировка представляет собой пиктограмму в виде молнии).
Тонкости выбора
Прежде чем приобретать индукционную посуду, необходимо разобраться в принципе работы данной плиты. Следует знать, что в процессе приготовления пищи нагревается не варочная поверхность, а непосредственно сама посуда. Это происходит под воздействием электромагнитного тока, который вырабатывает медная катушка. При этом в некоторых моделях плит техника распознает только определенный диаметр для каждой конфорки. Поэтому, в случае, если вы поставите на индукционную поверхность даже соответствующую всем требованиям посуду из нержавеющей стали, но с диаметром менее 8 см, то нагревательный элемент плиты в соответствии с техникой безопасности просто не включится.
Правильным выбором для индукционных плит станет кухонная посуда из чугуна, нержавеющей стали или литого алюминия, при наличии в его составе ферромагнитного слоя. Дно таких кастрюлей, сотейников и других емкостей представляет собой дисковую поверхность. Такая конструкция обеспечивает прохождение электромагнитного поля по кругу и способствует тем самым равномерному нагреванию. Толщина днища индукционной посуды должна быть не менее 2-3 мм, а оптимальный диаметр – 12 см.
Сегодня некоторые производители предлагают интересные модели посуды из нержавеющей стали с титано-керамическим антипригарным покрытием, что значительно улучшает эксплуатационные и качественные параметры изделий. Кроме классических сковород, кастрюль, сотейников владельцам индукционных плит предоставлен широкий выбор ковшей, утятниц, чайников. Современная индукционная посуда отличается оригинальным дизайном и функциональностью в использовании.
Ухаживать за кухонной посудой для индукционных плит просто и легко. Ее можно мыть в посудомоечной машине, но при этом нельзя использовать средства, содержащие хлор, аммиак и другие агрессивные химические реагенты. После мойки посуду из нержавеющей стали или чугуна необходимо тщательно протереть насухо мягкой тканью.
Выбор качественной индукционной посуды позволит вам готовить вкусные и полезные блюда для родных и близких, удивлять их кулинарными шедеврами собственного изобретения, при этом обеспечивая полную безопасность процесса.
Выбор сковородок для индукционной плиты: какая лучше
Технический прогресс бодро идет вперед. Не обходит он своим вниманием и кухню. Современные технологии приходят на помощь хозяйкам, предоставляют новые возможности. Одной из интересных новинок стала индукционная плита.
Немного об индукционных плитах
Индукционная плита принципиально отличается от других аналогичных видов устройств тем, что она не греется. Нагревательным элементом является не плита, а дно посуды. А панель становится горячей от соприкосновения с разогретой кастрюлей или сковородой.
Электромагнитная индукция греет сковороду, что это означает? В днище создаются вихревые токи, приводящие к повышению его температуры. Тепло от горячего дна распространяется на весь объем посуды и обеспечивает термообработку пищи.
Индукционные плиты обладают рядом достоинств:
- Посуда резко начинает нагреваться сразу после включения конфорки, благодаря чему экономится электроэнергия;
- При снятии емкости с плиты нагревание сразу прекращается;
- Нагрев не начнется, если на конфорку не поставить посуду, обладающую магнитным дном.
Ожог возможен лишь в том случае, если прикоснуться к только что работавшей панели.
Но индукционная система нагрева имеет и недостатки. Она создает в помещении электромагнитное излучение, а готовить на ней можно только в посуде специальной конструкции. Обычная сковорода вок для индукционной плиты не подойдет.
Отличия сковород для индукционных плит от остальных
Чтобы сделать правильный выбор, надо понять, что значит – индукционная сковорода? Чем отличается посуда для индукционных нагревательных приборов? При покупке сделать это несложно. На предназначенной для таких плит посуде будет изображена горизонтальная спираль, а под ней написано слово Induction. Может производитель ограничиться и одной надписью.
На предназначенной для таких плит посуде будет изображена горизонтальная спираль, а под ней написано слово Induction.Однако, если приобретать новую сковороду не хочется, можно проверить, какие из старых будут нагреваться на новой варочной панели. Как же это узнать?
Подходит ли обычная посуда для индукционных плит
Решающим фактором здесь является материал, используемый при изготовлении. Целый ряд материалов при производстве посуды для индукционной плиты применяться не может. К ним относятся:
- Керамика;
- Медь;
- Стекло;
- Некоторые металлы и сплавы, такие как алюминий и латунь.
Главной для нагревания на индукционной варочной панели является способность к намагничиванию. Подобрать подходящую посуду из имеющейся очень просто. Выбирать надо так: взять магнит и посмотреть, притягивается ли он к основанию сковороды.
Главным для нагревания на индукционной варочной панели является способность к намагничиванию.Способностью к намагничиванию обладают преимущественно изделия из чугуна и нержавеющей стали.
Устройство и преимущества специальной сковороды
Вок в переводе с китайского означает «сковорода», но в наше время вовсе не каждую сковороду называют воком. Традиционная китайская емкость для жарки, история которой насчитывает 2 тысячелетия, представляет собой полусферу, устанавливающуюся в небольшое отверстие конфорки угольной плиты. За счет формы достигается сильный равномерный прогрев посуды. Сковорода снабжена двумя небольшими ручками по бокам или одной большой и одной маленькой.
В европейской практике появились и другие виды воков. Поскольку приготовление пищи происходит на плитках с плоской поверхностью, форма сковороды претерпела изменения. Теперь она тоже имеет плоское дно, пригодное для установки на варочную панель. Однако в отличие от обычной сковороды вок не имеет резкой границы между дном и стенками.
Основное назначение воков – обжарка при большой температуре и минимальном времени готовки.Небольшой диаметр позволяет установить емкую сковороду на малый круг, а количество приготавливаемой пищи при этом может быть большим. Основное назначение воков – обжарка при большой температуре и минимальном времени готовки.
Однако современные модели позволяют использовать сковороду гораздо шире. Снабженные крышками, они позволяют производить варку и тушение продуктов, а вставная решетка дает возможность готовить на пару или избавлять продукт от лишнего жира.
Но вок для готовки на индукционной плите – особенное изделие, у него должно быть дно специальной конструкции. Сковорода индукционная – что это такое?
Вок для готовки на индукционной плите – особенное изделие, у нее должно быть дно специальной конструкции.Особенности ферромагнитного дна
Достаточно ли того, что днище притягивается магнитом? Индукционное дно сковороды – что это? Оказывается, важна степень его намагничивания. Поэтому чугунная или стальная сковорода с толстым дном может нагреваться на индукционной плите очень медленно. Виновата в этом не плита.
Из старой посуды выбирают экземпляры, обладающие магнитными свойствами, а уж из них методом проб выявляют те, которые можно оставить. Однако лучше приобрести специальные изделия, разработанные с учетом особенностей нагревательной поверхности.
Дно современной посуды многослойно, оно бывает вплавленным или капсулированным.Индукционное дно кастрюли – что это, чем оно отличается от обычного? Дно современной посуды многослойно, оно бывает вплавленным или капсулированным. Последние стоят дороже. Внешние слои изготавливаются из нержавеющей стали, а внутренние – из литого или кованого алюминия.
Посуда с вплавленными слоями стоит дешевле, но их должно быть 2 или 3. Кроме стали могут использоваться комбинированные материалы и сплавы.
Значение ровной поверхности
Для быстрого равномерного прогрева дно должно плотно прилегать к индукционной панели, иначе увеличатся и время приготовления, и расход энергии. Даже современная посуда с бороздками и стрелками для такой плиты не подойдет. Неровности предназначены для равномерного распределения жара при готовке на газовых плитах.
Для быстрого равномерного прогрева дно должно плотно прилегать к индукционной панели, иначе увеличатся и время приготовления, и расход энергии.Старая чугунная посуда часто не обладает ровным, однородным дном, от нее рекомендуется отказаться.
Средство превращения любой посуды в индукционную
Если нет возможности заменить всю посуду или жаль расставаться с хорошими, тщательно подобранными предметами, можно приобрести съемный адаптер. Продаются они комплектами и по одному по вполне доступной цене.
Адаптер представляет собой трехслойный блин толщиной около 3 мм. Наружные слои изготовлены из ферромагнитного сплава, а внутренний – из алюминия.
Правильный выбор заключается в том, что диск должен подходить по размеру ко дну сковороды или кастрюли. Прогрев наведенными токами приводит к повышению температуры адаптера, а уж от него нагревается посуда. Удобно пользоваться переходником, снабженным ручкой.
Адаптер представляет собой трехслойный блин толщиной около 3 мм.Используя адаптер, можно использовать для готовки любую посуду, включая стеклянную и керамическую. Однако требования к ровному дну сохраняются.
Как выбрать индукционную сковороду для разных задач
Посуда для приготовления различных блюд имеет свои особенности. Специальные емкости для индукционных варочных поверхностей не являются исключением. Чтобы подобрать посуду правильно, надо учитывать, для чего она предназначена.
Сковорода-гриль для индукционной плиты
Сковорода-гриль используется, чтобы жарить при высокой температуре. Сковородка может быть круглой, квадратной или даже прямоугольной, представлять собой небольшой противень. Ребра на дне имитируют решетку для гриля. Благодаря им продукт лишь частично соприкасается с раскаленной поверхностью, сок и жир стекают вниз. Приготовленные таким способом продукты полезнее поджаренных на масле, содержат меньше канцерогенов.
Сковорода – гриль используется, чтобы жарить при высокой температуре.Обычно для индукционных плит сковороды изготавливают из чугуна. Он равномерно прогревается и долго держит тепло. Однако сковороды «Тефаль» для индукционной плиты изготавливают из стали. Их дно – нержавеющий диск толщиной 4,5 мм.
Сковорода блинная для индукционной плиты
Блинная сковорода должна обладать устойчивостью к смене температуры, которая происходит каждый раз, когда с нее снимают горячий блин, а вместо него наливают холодное тесто. Специальная сковорода, изготовленная для использования на индукционной плите, имеет тонкие стенки. Она нагревается быстро, жар распределяется равномерно, что помогает получать очень тонкие блины. Еще удобно жарить на ней яичницу и делать оладьи.
Специальная сковорода, изготовленная для использования на индукционной плите, имеет тонкие стенки.Сковорода вок для индукционной плиты
У сковороды вок индукционной, напротив, стенки должны быть толстыми. Система нагрева с помощью вихревых токов приводит к быстрому нагреванию емкости, что близко по своим характеристикам к классическому воку для угольной печки.
У сковороды вок индукционной, стенки должны быть толстыми.Материалом для сковороды служат сталь или ее сплавы, а также чугун. При этом размеры, цвет и внутреннее покрытие могут быть разными.
Требования к внутреннему покрытию
Сковородка, предназначенная для индукционной панели, может обладать такими же антипригарными покрытиями, что и обычная:
- Тефлоновым;
- Керамическим;
- С каменным напылением;
- Титановым.
Возможны также варианты с алмазным, нанокомпозитным, медным или эмалевым покрытием. Новая посуда, специально изготовленная для индукционного нагрева, будет служить долго и надежно. Покрытие же старых изделий, изготовленных до создания таких нагревательных приборов, может треснуть при резком нагреве.
Новая посуда, специально изготовленная для индукционного нагрева, будет служить долго и надежно.Узнав все о сковородах вок из нашей статьи, вы сможете легко подобрать ту, что подойдет именно вам и вашей плите. Качественная сковорода поможет приготовить множество прекрасных и изысканных блюд.
Видео: Обзор индукционной плиты
Сковорода индукционная ITERMA СКИ-А-840/850/860
Сковорода индукционная ITERMA СКИ-А-840/850/860 предназначена для быстрого и экономичного приготовления пищи: существенно сокращается потребление электроэнергии, что будет по достоинству оценено владельцами кафе и предприятий общественного питания. Это позволяет окупить стоимость Сковороды индукционной значительно быстрее аналогичной электрической сковороды.
Сковорода индукционная предназначена для жарки продуктов, пассивирования овощей, тушения, а также для припуска мясных, рыбных и овощных продуктов.
Сковорода индукционная оборудована опрокидываемой емкостью, фиксирующейся крышкой. Фиксация крышки осуществляется при угле фиксирования 60 град и более.
Сковорода работает благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току (вихревому току), тепло интенсивно возникает на рабочей поверхности. При этом данное изделие, как и другие товары этой серии, существенно сокращает энергию, нужную для процесса приготовления пищи.
Аналогичная сковорода с электро - теновым нагревом потребляет 6,5 кВт, против 5 кВт индукционной технологии!
При использовании таких устройств тепловая энергия образуется прямо внутри ёмкости. КПД индукционной технологии равен 90%, что выгодно отличает его от 70% электрических и 60% газовых.
- снижение потребления энергии до 5 кВт
- моментальный разогрев и равномерное распределение тепла
- электронный контроль за режимами работы сковороды
- полностью выполнена из нержавеющей стали AISI304
- Ёмкость сковороды выполнено из стали толщиной 3 мм +10 мм
- ферримагнитное дно для равномерного распределения тепла.
- Индуктор на всю поверхность дна
- Электропривод подъёма и опускания ёмкости (100000 раз гарантировано (14 лет работы)).
Напряжение, В | 220 |
Рабочая температура, °C | 50-250 |
Мощность, кВт | 5 |
Вместимость ёмкости, дм3 | 40 |
Площадь дна емкости, м2 | 0,27 |
Габариты, мм | 840х850х955 |
Вкс, кг | 120 |
Сковорода индукционная ITERMA СКИ-А-840/850/860, Напряжение электропитания, 230V Частота электротока, Гц 50 Максимальная потребляемая мощность, кВт 5 Диапазон регулируемых температур, 50-250, Номинальная вместимость емкости, дм3 , не более 40, Площадь дна емкости, м2, не более 0,27, Габаритные размеры изделия, мм, не более - длина 840 - ширина 850 - высота 955 Высота до уровня столешницы, мм, не более 8504 Масса, кг 120
Аналогичные товары
Другие модели этого производителя
Вы смотрели
какая посуда подходит для индукционных плит
Эта плита не нагревается сама, но прогревает дно посуды. Далеко не всякая сковородка и кастрюля подходят для этих целей. Разбираемся.
На фото:
Готовить на индукционной плите удобно — чисто, быстро, экономно и безопасно. Единственный «недостаток» — необходимость обзавестись набором специальной посуды. Но такая забота хозяйкам только в радость.
Краткое предисловие
Вихревые токи. Главное отличие индукционной плиты от других — нагревается не поверхность плиты, а дно посуды. И происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Так какая посуда подходит для индукционных плит? Ответ очевиден — та, что имеет высокие ферромагнитные свойства.
Правила выбора
Маркировка. При покупке посуды для индукционных плит обратите внимание на специальный значок-пиктограмму. Если маркировка отсутствует, возьмите магнит (он обычно прилагается к индукционной плите) и поднесите ко дну посуды – если «прилипнет», значит, эту посуду индукционная плита «примет».
На фото: Знак, означающий совместимость посуды с индукционной плитой.
Материал. Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная из алюминия (без специального магнитного слоя на днище), меди, керамики и стекла для индукционной плиты не подойдет. Для нее нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.
Параметры. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм (этого достаточно для предотвращения температурной деформации), диаметр — не меньше 12 см (это минимально допустимая площадь соприкосновения с конфоркой). Обратите внимание на дно — на нем должен отсутствовать любой рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде.
Уход
Никаких неожиданностей. Посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине. Чугунную следует тщательно сушить после мойки, чтобы не заржавела. Если на алюминиевой появился налет, можно удалить его, протерев пятна ваткой с уксусом. В эмалированной посуде перед использованием прокипятите подсоленную воду, так она прослужит дольше.
какая нужна и подходит, индукционное дно, значок индукции, подставка для обычной
Самой современной техникой для приготовления пищи считается индукционная плита. Она занимает мало места, обладает высоким КПД и может надежно служить десятилетиями. Но один из ее главных недостатков – необходимость тщательного выбора посуды. Если кастрюля или сковорода выбрана неверно, повар не просто рискует получить плохое блюдо. Может не включиться или даже испортиться сама плита. Также при неверной работе плиты могут пострадать другие электроприборы поблизости. Так как же правильно выбрать посуду для индукционных плит?
Какая посуда подходит для индукционных плит
Принцип работы индукционных плит отличается от традиционных или керамических электроплит с ТЭНами или газовых моделей. Нагрев происходит прямо в толще посуды за счет поглощения энергии магнитного поля. Но для этого кастрюля или сковорода должна быть сделана из материала с высоким удельным сопротивлением и магнитной проницаемостью. Именно поэтому вся посуда для них делается из металлов-ферромагнетиков.
Современные плиты просто не включаются, если материал посуды не соответствует требованиям. По сути, значение имеет только материал дна, но посуда из комбинированных материалов встречается крайне редко.
Если нет желания покупать новые кастрюли, можно купить стальной диск под дно Он будет нагреваться и передавать тепло посуде из любого материала. С ним можно готовить в стеклянной, керамической или алюминиевой кастрюле.
На что обратить внимание при выборе
Материал
Подходящую кухонную утварь легко определить еще в магазине. На ее дне обязательно нанесена маркировка в виде петель или зигзагов, или написано слово Induction. Внешне такие кастрюли выглядят массивнее обычных. Цена их обычно тоже выше почти в 2 раза. Хочется сэкономить, и вы покупаете посуду без маркировки у непроверенных производителей, к примеру, на рынке? Возьмите с собой магнит. Поднесите магнит к дну посуды, он должен притянуться.
Можно определить подходящую кастрюлю, просто посмотрев на ее материал. Вам подойдет посуда из:
Посуда из нержавейки очень красива, удобна в эксплуатации и прослужит много лет. Но нужно обязательно смотреть на ее толщину, ведь именно нержавеющие кастрюли иногда делают тонкими. Также обязательно следует проверять, магнитится ли сталь. Она обычно стоит немного дороже, чем чугунная или эмалированная кастрюля с толстым дном. Эмалированная посуда также служит хорошо, но тоже следует смотреть на ее толщину. Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше можно узнать в данном материале.
Чугунные кастрюли купить сложно, но вот чугунный казан для индукционной плиты или сковороду вполне можно найти. В такой посуде еда почти не пригорает. Особое внимание обращайте на дно, оно редко бывает идеально ровным.
Из нестандартных вариантов хорошо себя показала алюминиевая посуда со стальным дном и стеклянная с ферромагнитным основанием. Первая часто стоит недорого и неплохого качества. Из стекла со сталью часто делают чайники, с такой посудой нужно обращаться осторожно.
Размер
В обычной плите размер кухонной утвари особого значения не имеет. Но для лучшей варочной панели от правильности выбора зависит безопасность эксплуатации.
Диаметр дна посуды обязательно должен быть не меньшего размера, чем половина диаметра конфорки. Иначе на расстоянии 12-20 см от поверхности электромагнитное излучение сильно превышает норму, может повлиять на здоровье человека или прочие электроприборы.
В плитах с несколькими нагревателями конфорки отличаются по размеру. Выбирайте посуду так, чтобы она подходила хотя бы к одной. Стандартные нагревательные элементы включаются, если дно больше 12 см, лучше ориентироваться на этот диаметр. Для маленьких конфорок (в 15 см диаметром) посуда должна быть минимум 8 см.
Советы для эксплуатации посуды на индукционной панели
- Дно должно быть довольно толстым, чтобы пища разогревалась равномерно. Идеальная толщина – от 2 до 6 мм.
- Посуда с тонким дном может деформироваться, не оставляйте тонкие кастрюли без присмотра.
- Берите кастрюли с идеально ровным основанием, иначе при нагреве будет слышен шум или писк.
- Материал выше ферромагнитного слоя значения не имеет, поэтому внутри кастрюля или сковорода может иметь любое покрытие. Точно также неважно, из чего сделаны стенки, магнититься обязательно должно лишь дно.
- После покупки обязательно сохраняйте все чеки, пока не удостоверитесь, что плита нормально определяет наличие посуды, а еда не пригорает.
- Не используйте для помешивания металлические ложки и лопаточки, они могут сильно нагреться.
- Если вам нужно приготовить что-то в маленькой посуде, к примеру, сварить кофе в турке, используйте диск-переходник. Он также поможет, если дно не металлическое.
- Используйте невысокие широкие кастрюли, в них пища готовится намного быстрее.
Что лучше, индукционная или электрическая варочная панель можно узнать перейдя по данной ссылке.
Лучшие производители
Наиболее известные производители посуды в высоком ценовом сегменте – Fissler, Woll и Hackman. Первые 2 производителя находятся в Германии, а Hackman – финская компания. У них можно купить посуду высокого качества, причем линейка товаров очень разнообразная: сковороды и кастрюли, воки, ковши, жаровни,сотейники. Цена «кусается» не просто так. К примеру, у Woll все изготавливается вручную, посуда имеет интипригарное титаново-керамическое покрытие и дно толщиной 10 мм. Особняком стоит французская компания DeBuyer, посуда которой используется в элитных ресторанах и на международных кулинарных конкурсах. Она сделана из смеси 90% меди и 10% нержавеющей стали, выполнена в эксклюзивном дизайне. А какая керамическая сковорода лучше можно узнать тут.
К среднему ценовому сегменту можно отнести всемирно известного французского производителя Tefal (лучшие серии –TitaniumPro и Privilege Pro). Хорошие отзывы о товарах немецкой фирмы Rondell и швейцарской компании Oursson. Также можно приобрести серии 4U и Classicaот Swiss Inox.
Более доступны сковороды и кастрюли чешского производителя Tescoma или российского «ВСПМО». Его серия «Гурман»соответствует международным стандартам.
Правила эксплуатации
- Основание кастрюли или сковороды должно очень плотно прилегать к поверхности, это обеспечит равномерный прогрев пищи. Проверять это нужно в нагретом состоянии.
- Ставьте посуду только по центру конфорки. Дно должно закрыть половину ее диаметра или больше. При невыполнении этих условий излучение опасно для человека. Оно сильно превышает норму на расстоянии 12 см от поверхности плиты для специальной посуды и 20 см для немаркированной. Также портятся расположенные рядом электроприборы.
- Людям с кардиостимуляторами и прочими электронными механизмами лучше не готовить на индукционных плитах.
- Не подносите руку прямо к поверхности во время работы. Оно греется до 60 градусов от стоящей на конфорке посуды, а на расстоянии 1 см излучение небезопасно для здоровья.
- Не используйте кастрюли и, особенно, сковородки, в которых раньше готовили на газовой плите. Остатки нагара помешают нормальной работе плиты, а очистить стеклокерамические конфорки от жира будет проблематично. При сильном нагаре блюдо дно может разогреваться неравномерно. А про электрическую варочную панель на 4 комфорки можно узнать здесь.
Выбор набора посуды для индукционных плит не составляет серьезных трудностей, ведь доступны варианты на любой вкус и кошелек. Широкий выбор подходящих материалов и простота проверки позволяет приобрести посуду в любом ценовом сегменте, всего лишь оценив качество изготовления, материал и размер дна. Можно даже использовать неметаллическую утварь, приобретя предварительно диск-переходник. Смотрите также информацию про индукционные настольные одноконфорочные плиты в данной статье.
Индукционная сковорода. Как выбрать лучшую сковороду для приготовления пищи на индукционной плите?
Выбрать лучшую модель p для приготовления пищи на индукционной плите может быть сложно. Существует множество различных типов сковородок, и не все они подходят для всех типов плит. Выбирая подходящую фурнитуру для кухни, нужно помнить о многих аспектах, в т.ч. о том, для чего в основном будет использоваться кастрюля. В этой статье мы поговорим о том, что нужно знать при покупке кастрюли для индукционной плиты и как подобрать подходящую именно вам!
Типы индукционных кастрюль
Чем хороша индукционная посуда ? Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе сковороды.Дно изделия не должно прилипать к приготовленной на нем пище. Важной особенностью является антипригарное покрытие , для жарки которого не нужно много жира. Индукционная сковорода также должна равномерно распределять тепло и иметь хороший захват. Обратите внимание на размер продукта и его дна, что также имеет большое значение при обычной готовке. Перед покупкой проверьте, чтобы у вашей сковороды было ферромагнитное дно, а это самое главное для индукционной плиты.Конечно, размер сковороды и ее размеры — это еще не все — дизайн тоже имеет значение! В зависимости от того, какие блюда готовятся, вы можете найти множество типов кастрюль для индукционной плиты.
Сковорода для жарки блинов
Любишь готовить блины? В предложении Florina вы найдете специальную сковороду для блинов линии Bono. Вы можете использовать его для любого типа плиты.Отличительной чертой этой сковороды является индукционное дно , которое нагревается в 3 раза быстрее, что сокращает время приготовления и минимизирует энергозатраты. Он имеет оригинальное антипригарное покрытие и изготовлен из алюминия высочайшего качества . Очень эффектно смотрится на плите на каждой кухне. Большим преимуществом индукционной сковороды является ручка типа Soft Touch . Благодаря этому вы можете быть уверены, что ручка не будет нагреваться во время использования.
Сковорода-гриль
Вам больше не нужны уголь и специальный гриль, чтобы жарить мясо или овощи. Соответствующая сковорода-гриль подойдет для любой плиты, включая индукционную. В интернет-магазине ZasmakujRadosci.pl есть много моделей сковороды-гриль. Одним из самых популярных вариантов среди покупателей является сковорода для гриля Forest квадратной формы. Он устойчив к истиранию и деформации. Толстое дно обеспечит равномерный нагрев и предотвратит прилипание пищи к поверхности сковороды. Forest Grill — это сковорода из алюминия , которая прекрасно подойдет для кухни, где царит скандинавский стиль. Сковорода предназначена в основном для гриля, но за счет того, что она высокая, ее можно использовать для жарки и тушения блюд. Его большим преимуществом является простота очистки - можно мыть в посудомоечной машине .
Тефлоновая сковорода
Одной из самых популярных среди покупателей является сковорода с тефлоновым покрытием .В основном потому, что он энергосберегающий и практичный. Его точно можно назвать самым универсальным – готовить с ним предельно просто. Сковорода подходит для жарки мяса или тушения блюд. В магазине ZasmakujRadosci.pl мы предлагаем фантастическую тефлоновую сковороду с системой контроля расхода масла. Его покрытие содержит частицы ферромагнитной нержавеющей стали. Благодаря им сосуд нагревается намного быстрее и снижает потребление энергии. Система Oil Control помогает контролировать количество масла, которое наливается на дно сковороды, что чрезвычайно полезно для любого приготовления пищи. Алюминиевая сковорода Алюминиевая сковорода уже много лет пользуется большой популярностью среди любителей кулинарии. Эти типы индукционных кастрюль отличаются максимальной долговечностью и безопасностью для здоровья. Торговая марка Florina предлагает множество видов алюминиевых кастрюль. В линейке Aspen можно найти алюминиевую сковороду с керамическим покрытием, которая привлечет своим внешним видом каждого повара.Его можно использовать на многих типах плит, в том числе на индукционных плитах. Эта керамическая сковорода - рецепт для жарки без жира. Также подойдет алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Эффективно предотвращает прилипание пищи и подходит для мытья в посудомоечной машине.
Лучшая индукционная сковорода – какая?
Выбор посуды для индукционной плиты просто огромен! Все зависит от того, какие блюда вы хотите на ней приготовить. Универсальная сковорода - дело личное.Вам решать, для чего вы будете его использовать. В интернет-магазине ZasmakujRadosci.pl вы найдете множество видов сковородок с антипригарным, керамическим или тефлоновым покрытием. Маленькая сковородка или, может быть, целый набор? Выбор за вами!
.
Индукционные сковороды, индукционные сковороды
Индукционная сковорода - какая лучше?
При переходе на индукционную плиту часто необходимо заменить и все устройства. Это касается и сковородок, не все из них подходят для индукции. Будь то индукционная кастрюля , должна быть на дне кастрюли.
Индукционная сковорода - типы
Сковороды можно разделить по назначению.Как и в случае с обычными, индукционные блоки изготавливаются и специального назначения. Есть сковороды-гриль, сковороды для блинов и сковороды-вок. При комплектации кухонного оборудования стоит задуматься о приобретении целого комплекта кастрюль. Часто в комплект сковороды входят большая и малая сковороды, сковорода для индукционного гриля и крышка.
Сковорода индукционная – Типы внутреннего покрытия
Обычно у нас возникает проблема с выбором покрытия индукционной сковороды.Вы обязательно должны купить такую, которая предотвратит прилипание пищи ко дну. Наиболее популярны модели с керамическим, тефлоновым, гранитным покрытием. Не забывайте использовать деревянные или силиконовые аксессуары. Хоть эти покрытия и устойчивы к царапинам — тем не менее, каждый производитель рекомендует соблюдать осторожность.
На самом деле выбор подходящего покрытия зависит от наших предпочтений и частоты использования сковороды. Универсальная индукционная сковорода, используемая ежедневно, должна иметь усиленный интерьер — здесь стоит купить гранитную или титановую.Производители уверяют, что они обладают очень высокой устойчивостью к царапинам. При покупке сковороды стоит рассматривать модели с индикатором нагрева. Это очень практичное решение, которое показывает нам идеальный момент, чтобы положить ингредиенты в кастрюлю. Проверьте также товары из категории: керамическая сковорода, чугунная сковорода, титановая сковорода, гранитная сковорода, мраморная сковорода и. Тефлоновая сковорода.
Свернуть описание
.Хорошая сковорода для индукции - Рейтинг индукционных сковород - Мир бытовой техники
Однажды пришло время менять и выбирать плиту. Мы все чаще выбираем современную индукционную плиту. Его покупка убеждает простотой использования, простотой очистки и, прежде всего, низким энергопотреблением и привлекательным современным внешним видом. Однако после подключения индукционной плиты часто оказывается, что посуда, отлично работавшая на предыдущей плите, не подходит для использования на новой.Что делать, если наша любимая сковорода не активирует индукционные конфорки? Как выбрать новую сковороду, которая подойдет как для индукционной плиты, так и для наших индивидуальных потребностей?
-
Как выбрать сковороду для индукционной плиты
Как распознать специальное дно
Как правильно подобрать размер
-
Хорошая индукционная посуда — на что обратить внимание
Качество изготовления
Толщина дна
Удобная ручка
-
Лучшая индукционная сковорода – типы и свойства
Алюминиевые кастрюли
Стальные кастрюли
Чугунные сковороды
Эмалированные кастрюли
-
Индукционные сковороды – самые популярные, антипригарное покрытие
Тефлоновое покрытие
Керамическое покрытие
Гранитное покрытие
Мраморное покрытие
-
Ранжирование и сравнение сковородок по назначению
Блинчики
Сковороды для гриля
Сковороды Wok
1.Как выбрать кастрюлю для индукционной плиты
Как распознать специальное дно
Сковорода, предназначенная для индукционной плиты, должна иметь дно специальной конструкции, которое нагревается под действием электромагнитного поля, создаваемого витками медной проволоки, расположенными под варочной панелью. Это возможно благодаря дополнительному диску из ферромагнитного материала, помещенному между слоями днища сосуда. Под действием вихревых токов электрическая энергия превращается в тепловую, которая нагревает весь сосуд и его содержимое.Сковороды, предназначенные для индукционной плиты, маркируются символом индукции, напоминающим растянутую пружину. Чаще всего его можно найти на дне кастрюли в виде рельефной пиктограммы.
Некоторые производители помещают на дно посуды или на этикетку вместо маркировки слово «индукция» или «индукция», в зависимости от региона, в котором продается посуда. При покупке сковороды вместе с другой посудой индукционную маркировку можно найти и на сборной упаковке.Если мы не находим такой отметки или не уверены, подходит ли кастрюля для индукции, мы можем проверить это, приложив небольшой магнит к ее дну. Если магнит притягивается, мы можем быть уверены, что сосуд реагирует на электромагнитное поле.
Как правильно выбрать размер
Размер кастрюли, используемой на обычной газовой или электрической плите, кроме удобства использования, большого значения не имеет. Однако при покупке кастрюль для индукционной плиты мы должны обратить особое внимание на диаметр их дна и подогнать их под размеры конфорок нашей плиты.Хорошая индукционная плита чаще всего оснащена датчиками, которые включают плиту только тогда, когда размер посуды подходит. Поэтому грамотно подобранная сковорода для индукционной плиты должна иметь дно, которое не выступает за пределы зоны нагрева и не намного меньше ее.
2. Хорошая индукционная сковорода – на что обратить внимание
Качество изготовления
Хорошая сковорода для индукционной плиты должна быть изготовлена из самых качественных материалов, а многослойное дно должно быть идеально ровным и равномерно прилегать к поверхности плиты.Бывает, что более дешевая посуда имеет небольшие деформации на дне, из-за чего возникают проблемы в использовании. Они менее экономичны, издают неприятные звуки и в исключительных случаях могут повредить поверхность индукционной плиты. Поэтому лучше всего выбирать хорошие индукционные сковороды проверенных производителей и как можно дольше наслаждаться их безопасным использованием.
Толщина дна
При выборе сковороды для индукционной плиты стоит обратить внимание на толщину дна.В дополнение к необходимой ферромагнитной добавке соответствующая толщина днища обеспечивает более длительное сохранение тепла и защиту сосуда от деформации. Индукционные сковороды, как и классические сковороды, работают лучше, когда они прочные и тяжелые, а многослойная структура дна предотвращает пригорание и пригорание жареной пищи. Такое достаточно толстое дно имеет элегантная сковорода ASTRA от турецкого бренда Korkmaz. Сковорода изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10 соответствующей толщины, что обеспечивает безопасное и комфортное использование как на индукционной плите, так и в духовке.
Удобная ручка
В зависимости от формы и назначения сковорода может иметь одну или две ручки. Перед покупкой стоит проверить, надежно ли закреплены ручки и изготовлены ли они из ненагревающегося материала. Лучше всего, если они будут покрыты слоем покрытия (например, силикона), который предотвращает внезапное выскальзывание горячей сковороды из рук. Отличным решением является съемная ручка, которая обеспечивает удобное хранение сковороды и позволяет при необходимости поместить сковороду без ручки в духовку.Такую возможность дает отличная сковорода из линейки SmartCLICK популярного бренда Tescoma. Практичное соединение SmartCLICK позволяет отсоединить ручку от горячего сосуда одним нажатием. Отсоединив ручку, можно поместить посуду в духовку с небольшими габаритами.
3. Лучшие индукционные сковороды – типы и свойства
Алюминиевые кастрюли
Наиболее часто покупаемыми и рекомендуемыми индукционными сковородами, особенно для повседневного использования, являются сковороды из алюминия, покрытые различными типами защитного покрытия.Хорошие покрытия предотвращают прилипание и пригорание пищи и эффективно изолируют ее от алюминия, который под воздействием тепла и кислых ингредиентов может выделять вредные вещества. Тем не менее, алюминий, используемый в производстве корпуса кастрюли, работает отлично. Алюминиевые сковороды легкие, недорогие и очень быстро нагреваются. Это идеальный выбор для ежедневного жарения яичницы, разогрева вчерашнего ужина или тушения овощей. Алюминий не является ферромагнетиком, поэтому при покупке алюминиевой кастрюли для использования на индукционной плите обязательно уточните, оснащена ли кастрюля дополнительно ферромагнитным дном.
Алюминиевые кастрюли
очень удобны в использовании и энергосберегающие, но есть и минусы. Как быстро они нагреваются, так же быстро и остывают. Добавление готового блюда требует повторного нагревания сковороды. От покрытия, которым она покрыта, зависит долговечность алюминиевой сковороды и ее устойчивость к царапинам. Поэтому, если вы решили использовать сковороду с тефлоновым покрытием, помните об осторожном обращении с ней и используйте лопатку из дерева или другого мягкого материала.Однако, если мы случайно повредим покрытие и алюминий соприкоснется с едой, стоит сразу задуматься о замене сковороды на новую.
Стальные кастрюли
Индукционная сковорода из высококачественной нержавеющей стали очень прочная. Если он не покрыт каким-либо налетом, вы можете разрезать его, есть прямо вилкой, а в случае стойких загрязнений чистить острой стальной проволокой. Если ручка также сделана из стали, то это идеальная кастрюля для духовки и удобная для мытья в посудомоечной машине.Стальная сковорода идеально подходит для жарки рыбы и мяса. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами и специями, поэтому готовое блюдо не имеет металлического привкуса. К недостаткам сковород из нержавеющей стали можно отнести необходимость использования жира, медленный нагрев и низкое содержание никеля, что может вызвать аллергическую реакцию у небольшой группы людей. Людям с аллергией на никель следует избегать таких сковород или использовать стальные сковороды с покрытием, защищающим стальной корпус от контакта с пищей, а также прилипания и пригорания.Сковорода Tescoma Ultima — хороший пример такой сковороды. Она изготовлена из нержавеющей стали 18/10 с высокопрочным антипригарным покрытием и оснащена оригинальной и практичной ручкой с углублением, куда во время жарки можно положить кухонные принадлежности, например, лопаточку или ложку.
Чугунные сковороды
Чугун — материал, который сам по себе является ферромагнитным, поэтому, даже если производитель не разместил на чугунной посуде или ее этикетке никаких маркировок, вы можете быть уверены, что она пригодна для использования на любой индукционной плите.Чугунные сковороды чрезвычайно прочны и идеально подходят для жарки, гриля и тушения самых разнообразных блюд. Однако следует помнить, что чугунная сковорода на индукционной плите нагревается моментально. Если оставить чугунную сковороду без содержимого на включенной индукционной плите, она может сильно нагреться, деформироваться и даже сгореть. При правильном использовании и уходе чугунная сковорода может служить на кухне долгие годы.
устойчив к вмятинам, царапинам и деформации.Однако он довольно хрупкий и может сломаться при более сильном ударе или падении. Не забывайте мыть чугунную сковороду только вручную, а после мытья сразу вытирайте ее насухо и аккуратно протирайте маслом. Длительное воздействие воды может вызвать коррозию.
Если ручка сковороды съемная или изготовлена из чугуна, ее также можно использовать в духовке для приготовления на гриле или гриле тушеных и жареных блюд или даже выпечки хлеба. Такую сковороду предлагает бельгийский бренд Berghoff, известный своими элегантными изделиями высочайшего качества.Чугунная сковорода Berghoff Ron, продаваемая в комплекте с чугунной крышкой, устойчива к очень высоким температурам. Снаружи он покрыт черной, а внутри кремовой эмалью, которая не впитывает запахи и предотвращает прилипание пищи.
Эмалированные кастрюли
Эмалированные кастрюли – это посуда, изготовленная из высококачественного листового металла, полностью покрытого эмалью. Эмалевое покрытие создается путем смешивания стеклянного порошка с пигментом, придающим цвет сосуду с покрытием.При нагревании не выделяет никаких вредных веществ и не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами блюда, поэтому совершенно безвредна для здоровья. Он также предотвращает попадание соединений металлов, которые могут негативно повлиять на вкус и наше здоровье. Эмалированная кастрюля позволяет готовить блюда для чувствительных людей, людей с пищевой аллергией, а также для детей. На ней можно жарить и тушить, а также хранить готовую или предварительно приготовленную еду в холодильнике.
Благодаря металлическому корпусу эмалированная сковорода очень быстро и равномерно нагревается на индукционной плите.Однако стоит помнить, что начинать процесс термической обработки следует со средней мощности нагрева и постепенно увеличивать ее.
Недостатком эмалированных кастрюль является легкость прилипания жареной пищи, поэтому следует постоянно контролировать весь процесс, не забывая часто помешивать готовящееся блюдо. Эмалевое покрытие легко повредить, поэтому будьте осторожны, чтобы не уронить кастрюлю на кухонный пол. Поврежденная эмаль в месте соприкосновения кастрюли с пищей уже не пригодна для дальнейшего использования и подлежит замене на новую.
К достоинствам эмалированных сковородок, безусловно, можно отнести широкую цветовую гамму, интересный дизайн, красивый глянец и разнообразие декора. Если мы ищем хорошую, но недорогую индукционную сковороду в цвете, соответствующем цвету нашей кухни, мы обязательно найдем подходящую модель.
4. Индукционные сковороды с антипригарным покрытием – самые популярные антипригарные покрытия
Огромное разнообразие покрытий, доступных для покрытия индукционных кастрюль, часто затрудняет выбор.Поэтому перед покупкой стоит проверить, какие свойства, преимущества и недостатки характеризуют каждый из них.
Тефлоновое покрытие
В течение многих лет наиболее популярными были сковороды с тефлоновым покрытием, которое до сих пор имеет много сторонников благодаря своим антипригарным свойствам. Тефлон – идеальное фторполимерное покрытие. Это 100% антипригарное покрытие, а очистка занимает всего минуту. Хорошая тефлоновая сковорода, адаптированная для индукции, обладает не только исключительной устойчивостью к пригоранию и пригоранию пищи.Вопреки некоторым антинаучным мнениям, жарка на нем безопасна для здоровья, так как тефлон не вступает в реакцию с пищей, а значит, не меняет ни вкуса, ни свойств жареной пищи. Его можно жарить и тушить с минимальным количеством жира, что облегчает приготовление легких низкокалорийных блюд.
Единственным недостатком тефлонового покрытия является его низкая устойчивость к царапинам и механическим повреждениям. Поэтому при жарке лучше всего использовать деревянные лопаточки или лопаточки из нейлона или другого пищевого безопасного материала.Для очистки сковород с тефлоновым покрытием не используйте стальную вату или другие абразивные ткани, которые могут повредить или стереть покрытие. Лучше всего приобрести специальную посудомоечную машину, предназначенную для тефлона, или использовать обычную мягкую кухонную губку и перед чисткой замочить засохшую грязь в теплой воде.
Керамическое покрытие
Керамическое покрытие – относительно новое решение, отличающееся высокой устойчивостью к механическим повреждениям и высоким температурам.Все чаще и чаще он пользуется очень хорошей репутацией среди пользователей, поскольку предотвращает прилипание пищи так же эффективно, как и тефлоновое покрытие. Сковороды с керамическим покрытием имеют исключительно гладкую и скользкую поверхность, что значительно облегчает поддержание безупречной чистоты. Засохшая грязь не является проблемой, и от нее очень легко избавиться. Керамическая посуда обладает антибактериальными свойствами. Он безопасен для здоровья и прекрасно подходит как для процесса жарки, так и для непосредственной подачи и хранения готовых блюд.
Гранитное покрытие
Самым большим преимуществом сковороды с гранитным покрытием является возможность жарить и тушить пищу без добавления жира. Это идеальное решение для людей, предпочитающих здоровую кухню или придерживающихся обезжиренной диеты по состоянию здоровья. Благодаря добавлению гранита антипригарное покрытие безопасно для здоровья и чрезвычайно устойчиво к царапинам и другим механическим повреждениям.
Дополнительным преимуществом гранитной сковороды является ее оригинальный каменный вид. Независимо от характера и дизайна кухни, она выглядит элегантно.
Единственным недостатком гранитной сковороды является необходимость ручной мойки. Хотя гранитное покрытие устойчиво к царапинам, мытье в посудомоечной машине может повредить его.
Мраморное покрытие
Мраморные сковороды, как и гранитные, покрываются минеральным покрытием.Они содержат частицы мрамора, что делает сковороду чрезвычайно прочной и устойчивой к повреждениям. Мраморное покрытие прекрасно защищает жареные продукты от прилипания и пригорания. Корпус мраморных сковородок чаще всего изготавливают из алюминия, благодаря чему они быстро нагреваются и хорошо распределяют тепло. Высококачественную мраморную сковороду можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине после использования. Мраморные сковороды немного тяжелее, чем сковороды с другим антипригарным покрытием.Для некоторых пользователей это может быть неудобно.
Титановое покрытие
Титан— один из самых прочных и твердых материалов, используемых в производстве кухонной утвари. Титановое покрытие чрезвычайно устойчиво к механическим повреждениям и высоким температурам. Как и другие антипригарные покрытия, оно отлично предотвращает пригорание жареных блюд и позволяет легко удалить все загрязнения.Титановая сковорода обычно подходит как для индукционной плиты, так и для духовки.
Поскольку титан не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, приготовление пищи на сковороде с титановым покрытием безопасно для здоровья. Титановое покрытие не содержит вредных соединений, таких как PFOA, никель и тяжелые металлы. Благодаря этому сковорода с титановым покрытием является безопасным продуктом для аллергиков и людей, чувствительных к некоторым элементам, содержащимся в материалах, используемых для приготовления более дешевой посуды.Единственным недостатком титановой сковороды является относительно высокая цена, но ее преимущества и исключительная долговечность полностью компенсируют затраты.
5. Ранжирование и сравнение кастрюль по назначению
Блинницы
Модель и марка кастрюли | 90 340 Тип формы и покрытия | 90 340 Преимущества и недостатки |
Форма для блинов SmartCLICK 90 340ТЕСКОМА | Стальной поддон антипригарное покрытие | 90 340 подсветка
|
Форма для блинов 90 340ГИПФЕЛ | Алюминиевый противень антипригарное покрытие | 90 340 подсветка
|
Форма для блинов СКАЛА 90 340БЕРГХОФФ | Алюминиевый противень FernoGreen антипригарное покрытие | 90 340 подсветка
|
Форма для блинов i-ПРЕМИУМ 90 340ТЕСКОМА | Кастрюля из нержавеющей стали антипригарное покрытие | 90 340 подсветка
|
Сковороды для гриля
Модель и марка кастрюли | 90 340 Тип формы и покрытия | 90 340 Преимущества и недостатки |
SmartCLICK Лоток для рыбы 90 340ТЕСКОМА | Стальной поддон антипригарное покрытие | 90 340 подсветка
|
Сковорода для гриля Белый камень 90 340ЦВИГЕР | Алюминиевый противень гранитное покрытие | 90 340 подсветка
|
Сковорода для гриля НАТУР 90 340 90 340 ГЕРЛАХ | Алюминиевый противень керамическое покрытие | 90 340 подсветка
дефекты
|
Складная сковорода-гриль АЛМАЗНЫЙ ГРАНИТ 90 340БЕРЛИНГЕР ДОМ | Алюминиевый противень мраморное покрытие | 90 340 подсветка
|
Чугунная сковорода-гриль 90 340БИОЛ 90 340 | Чугунная сковорода | 90 340 подсветка
|
Вок-сковороды
Модель и марка кастрюли | 90 340 Тип формы и покрытия | 90 340 Преимущества и недостатки |
Вок SmartCLICK 90 340ТЕСКОМА | Стальной поддон антипригарное покрытие | 90 340 подсветка
|
Вок ПРЕЗИДЕНТ 90 340ТЕСКОМА | Стальной поддон гранитное покрытие | 90 340 подсветка
|
Вок КАНТОН 90 340ТЕСКОМА | Стальной поддон антипригарное покрытие | 90 340 подсветка
|
Хорошая сковорода для индукционной плиты — это посуда, которая составляет основу любого кухонного оборудования.Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит ознакомиться с предложениями различных производителей, а непосредственно перед покупкой убедиться, что вы имеете дело с посудой, совместимой с индукцией. Известно, как проверить это простым способом и на что обратить внимание, чтобы выбранная кастрюля выполняла свою функцию и служила как можно дольше.
.Можно ли использовать индукционную посуду на газу?
Можно ли использовать индукционные кастрюли с газом?
Сковорода или кастрюля адаптирована к индукционной плите , можно смело использовать для газовой плиты. Противопоказаний здесь нет. Однако стоит помнить, что более слабые могут легче сгореть. Если мы захотим сделать по-другому, т.е. использовать кастрюлю газовой плиты для индукционной плиты, это может не сработать должным образом.Если у кастрюли или кастрюли нет специального металлического дна, сковорода будет холодной и на ней ничего не приготовишь.
Индукция - в основном представляет собой электромагнетизм, который генерирует энергию с помощью магнитных волн. Наша индукционная плита имеет плоские катушки, которые генерируют быстро меняющееся магнитное поле. Поэтому для такой плиты приходится использовать специальные кастрюли с металлическим дном , которые наводят вихревые токи и, как следствие, на них можно готовить.
Преимущество индукционной плиты в том, что она относительно прохладная на ощупь и, следовательно, защищает от ожогов и является более безопасной. Однако надо помнить, что обычные кастрюли, например эмалированные, могут не подойти для индукционной плиты. Мы всегда смотрим на маркировку посуды на упаковке, там и узнаем, действительно ли кастрюли и сковородки подходят для индукции.
Как отличить индукционную посуду от газовой?
Для того, чтобы отличить индукционную сковороду от газовой, достаточно обратить внимание на несколько факторов, а именно:
- Толщина и диаметр дна,
- Индукционный символ, расположенный внизу,
- Ферромагнитное дно,
Ферромагнитное дно что это такое?
Мы не хотим утомлять вас техническими спецификациями или научной тарабарщиной о том, что такое ферромагнитное дно в индукционных кастрюлях или кастрюлях.Однако стоит вспомнить фото ниже, на котором видно ферромагнитное дно в одной из наших кастрюль.
Практически каждая сковорода или кастрюля, подходящая для индукционной плиты, будет иметь такое дно, так что об этом стоит помнить. Если же мы не уверены, будет ли он работать на нашей плите, достаточно взять с собой магнит - если дно кастрюли или сковороды притягивается к магниту, значит, сосуд подходит для индукции.
Символ индукции
Символ для индукции , к сожалению, не всегда появляется на посуде, поэтому при поиске подходящей кастрюли и кастрюли мы рекомендуем описанный выше метод. Однако, если вы найдете символ индукции, как на картинке ниже, можно однозначно сказать, что кастрюля подходит для индукции.
Здесь есть и другие символы, которые вам наверняка пригодятся.
Толщина и диаметр индукционного дна
Размер имеет значение! А если серьезно, то дело в том, что дно, адаптированное под индукцию, имеет специальные зоны нагрева, и что структура дна даже не толще, чем в посуде, адаптированной только к газовым плитам.Ниже мы представляем фото, демонстрирующее такое дно.
Производители согласны
Все больше и больше производителей посуды предлагают нам кастрюли и посуду, подходящие для каждого типа плиты. Это хорошее решение, поэтому, если мы захотим сменить плиту или переехать в будущем, наши кастрюли и сковороды по-прежнему будут пригодны для использования.
Список кастрюль, подходящих для всех типов плит
Список горшков
.Почему не работает кастрюля или сковорода на индукции - причины
Все больше людей решают установить на кухне индукционную плиту. Как им правильно пользоваться? Если вам интересно, почему кастрюля или сковорода не работает на индукции - ознакомьтесь с описанными нами причинами.
Удобство приготовления пищи на индукционной плите восхищает многих, ведь можно не беспокоиться о возможных утечках газа или разводах на кастрюлях.Однако мало кто знает, что для приготовления пищи на индукционной плите нужна правильная посуда. Традиционные модели могут не работать на индукции. Если вам интересно, почему это так и как правильно пользоваться индукционной плитой , прочтите советы ниже.
Кастрюли для индукционной плиты
Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда пытался что-то нагреть на индукционной плите, но не смог ее запустить.Это довольно неприятно — особенно когда ты уверен, что устройство работает без нареканий. Одна из основных причин, по которой кастрюля или сковорода не работают на индукционной плите , заключается в том, что они не подходят для любого другого источника тепла.
Индукционная плита работает благодаря магнитному полю, которое распознает только посуду с подходящим основанием. Если он из ферромагнетика, то индукционка запустится и нагреется без проблем. Поэтому стоит инвестировать в набор таких кастрюль и сковородок, чтобы иметь возможность с комфортом готовить каждое блюдо — не задумываясь, почему варочная панель не всегда включается сразу после запуска.
Почему традиционные кастрюли и сковороды не работают на индукции?
Хотя бывают случаи, когда традиционные сковороды работают на индукционной плите, подавляющее большинство моделей оказываются бесполезными. Помимо специального дна в посуде для индукционной варки, кастрюли для такого использования имеют и другие, не менее важные особенности. Одним из них является идеально ровное дно, благодаря которому сковорода будет равномерно нагреваться. Также обратите внимание на диаметр кастрюль и сковородок - по рекомендациям он должен быть точно подобран к зоне приготовления пищи, что обеспечит безопасность на кухне.
Преимущества использования специальных индукционных кастрюль и сковородок
Если вам интересно, в чем преимущества такой посуды, обратите внимание на материал, из которого изготовлены, например, специальные индукционные кастрюли . Некоторые модели имеют гранитное покрытие, что значительно увеличивает их долговечность. Покупатели ценят такие изделия за то, что их легко чистить; кроме того, они редко горят, поэтому являются идеальным решением для людей, которые хотят свести к минимуму время, затрачиваемое на мытье и уборку кухни.
Кастрюли, предназначенные для использования на индукции, обеспечат вам удобство приготовления пищи. Если вы выберете модели с токопроводящими ручками, вы вряд ли обожжетесь во время приготовления пищи. Перечисленные особенности этих кастрюль оказывают огромное влияние на их долговечность – посуда на индукционной плите прослужит вам гораздо дольше по сравнению с традиционной, а цена на них столь же доступная.
Индукционная плита – какую посуду выбрать?
Теперь, когда вы знаете, почему сковорода или посуда не работают на индукционной плите , вы, вероятно, приняли решение купить подходящую посуду.Выбирая кастрюли для своей кухни, обратите внимание на официальную маркировку, которая подскажет, предназначены ли модели для приготовления пищи на индукционной плите. Не забудьте перед покупкой отказаться от всех изделий из алюминия и меди, так как эти материалы не могут генерировать электромагнитное поле.
Если в вашем районе нет специализированных магазинов, вы также можете проверить пригодность кастрюль и сковородок простым способом.Возьмите с собой магнит и прикрепите его к каждой модели. Для подходящей индукционной посуды магнит должен притягиваться ко дну кастрюли или сковороды . Благодаря этому вы сможете быть уверены в своих покупках.
Индукционные сковороды - Nakrywamy.pl
Индукционные сковороды - удовольствие от жарки
Индукционные плиты — это самое инновационное решение, благодаря которому вы полюбите готовить. Они являются гарантией безопасности, комфорта работы, экономии на счетах, а кроме того их гораздо легче чистить. При покупке варочной панели нам часто приходится заменять весь комплект кастрюль (не все из них будут работать на индукции). Индукционные сковороды являются основными аксессуарами на любой современной кухне.
Сковорода индукционная – какую выбрать?
В широком ассортименте нашего интернет-магазина представлены индукционные сковороды из титана, алюминиевые индукционные сковороды, индукционные сковороды с антипригарным покрытием и другие, изготовленные из не менее прочных материалов. У нас есть ассортимент, разнообразный по размеру, форме, материалу, типу и цвету. Широкий ассортимент позволит даже самому требовательному потребителю найти товар, соответствующий его потребностям.
У нас есть традиционные модели, неглубокие и глубокие индукционные сковороды, а также специальные для жарки блинов, воков и гриля. Доступны в наборах и по отдельности.
Индукционная сковорода - на что обратить внимание?
Индукционная сковорода имеет специальное дно, которое можно использовать с варочной панелью. Он идеально плоский и обладает магнитными свойствами. Его размер не обязательно должен точно соответствовать зоне приготовления, поэтому мы можем выбрать индукционную посуду любого размера. Индукционная сковорода также подходит для других типов плит, например газовых, керамических или электрических.
№При выборе индукционной сковороды для нашей кухни также стоит обратить внимание на тип ручки. Предлагаемые нами индукционные сковороды могут быть оснащены одной или двумя ручками меньшего размера. Важно, чтобы она подходила под нашу руку, чтобы было удобно носить кастрюлю. Ручки посуды изготовлены из высококачественных материалов и устойчивы к нагреванию.У нас есть специальные сковороды, которые можно разогревать в духовке, их ручки устойчивы к высоким температурам.
Индукционные сковороды - высокое качество
Правильная сковорода имеет первостепенное значение, когда мы хотим, чтобы наши блюда были вкусными и сохраняли свой аромат. В нашем ассортименте вы найдете широкий выбор только качественной продукции от проверенных производителей, заслуживших признание покупателей. Благодаря использованию правильной посуды на кухне вы снова полюбите готовить! Если вы не знаете, какую индукционную посуду выбрать, свяжитесь с нами, и мы поможем вам выбрать.
№
Применение сковороды – один из важных критериев выбора посуды на кухню. В конце концов, мы выбираем сковороды, которые идеально подходят к типу плиты, а не наоборот. Поэтому при поиске подходящего оборудования для себя следует учитывать и этот очень важный аспект. Среди множества типов сковород мы можем найти те, которые подойдут для традиционной газовой, электрической, керамической плиты, а также для индукционных сковородок.
Индукционные плиты были представлены на рынке некоторое время назад, поэтому в этот период было создано много посуды, которую можно легко использовать на плитах этого типа.Они работают по принципу магнитного поля, которое непосредственно нагревает сосуд, помещенный на пластину. В результате варочная панель не такая горячая, как в случае с традиционными плитами, потому что она повторно нагревается, и риск ожога невелик. Кроме того, на индукционных плитах блюда готовятся быстрее и экономнее.
Индукционные плиты позволяют точно контролировать температуру, что предотвращает пригорание или перегрев пищи. Дополнительным преимуществом, обеспечивающим безопасность, является то, что они оснащены защитой для определения количества ферромагнитного материала на поверхности пластины.В результате отсутствует риск срабатывания индукции, если, например, на нее положить ложку. Это очень безопасная и современная технология. К сожалению, в этом есть и обратная сторона. Готовить, жарить и тушить на индукционной плите можно, используя специально предназначенную посуду. Однако не беспокойтесь слишком сильно, так как индукционная посуда широко доступна. Именно поэтому стоит оборудовать нашу кухню этим оборудованием и заменить старые кастрюли и сковородки на индукционные, что позволит вам комфортно и легко готовить еду.
Поэтому, чтобы оправдать ваши ожидания, мы предлагаем широкий ассортимент посуды, включая индукционные сковороды. Богатство свойств, стилей и цветов заставит вас обязательно найти что-то особенное для себя. Покупая кастрюли для индукционной плиты, мы имеем гарантию, что наши блюда не пригорят, оставаясь при этом сочными и аппетитно прожаренными. Приглашаем Вас ознакомиться с нашим предложением продукции.
.Индукционная сковорода для блинов Ibili Natura, 28 см
Форма для блинов Ibili Natura, 28 см - 440228
Блинная сковорода 28 см с антипригарным покрытием Ibili Natura. Сковорода изготовлена методом литья алюминия, что гарантирует быстрое и равномерное распределение тепла и энергосбережение, при этом дно толстая, прочная стальная плита , которая прекрасно ведет себя на индукционных плитах и аккумулирует тепло энергия.Он покрыт высококачественным покрытием STONE STYLE, которое характеризуется очень высокой устойчивостью к царапинам и предотвращает прилипание . очень легко чистить (рекомендуется ручная стирка) , что гарантирует долговечность и функциональность.
Имеет удобную ненагревающуюся ручку, в которой есть отверстие, выполняющее также функцию подвески, что позволяет удобно хранить. Этот сосуд адаптирован ко всем источникам тепла, включая 90 013 индукционных плит.
№Рекомендуемый максимальный размер индукционной конфорки для сковороды Ibili Natura диаметром 28 см составляет 21 см.
Ibili Natura - - это забота об экологии, поэтому покрытие посуды компании прочное и экологичное - не содержит PFOA и каких-либо вредных соединений. Помимо того, что каждое блюдо бренда на 100% биоразлагаемо, оно разработано и изготовлено по технологиям, позволяющим готовить полезных для здоровья продуктов .
Технические характеристики | |
Материал | сталь, алюминий, пластик |
Примечания | не содержит ПФОК |
Гарантия | 2 года |
Посудомоечная машина | нет |
Размеры | |
Плита газовая | да |
Электрическая плита | да |
Индукционная плита | да |
Галогеновая плита | да |
Плита со стеклянной панелью | да |
Плита с керамической плитой | да |
Размеры | |
Диаметр | высота | вместимость | ∅ 28 см | 2 см | б.д |
.