Обрезная доска что это такое


Отличия обрезной, необрезной и полуобрезной доски – плюсы и минусы

Строительство любого типа подразумевает использование разных по назначению материалов. Это же касается и технологии возведения деревянных построек, которая состоит из нескольких этапов. Очевидно, что к пиломатериалу для черновых работ не предъявляется особых требований – такие конструкции носят временный характер, а значит их свойства и внешний вид не так важны. Чего нельзя сказать, к примеру, об отделке интерьера, когда каждый элемент обшивки должен выглядеть идеально. Для того чтобы потребитель мог обеспечить себя стройматериалами «на все случаи жизни», современный рынок предлагает доски трех типов: обрезную, полуобрезную и необрезную. Если вы не разбираетесь, в чем отличия этих изделий, этот блог как раз для вас. Здесь приведены подробные характеристики, преимущества и назначение каждого из вышеназванных пиломатериалов – разберем же по порядку, что они из себя представляют.

Обрезная доска

Пиломатериалы обрезного типа как раз могут свободно применяться с самыми разными целями. Такая доска получается путем распила предварительно обработанного бревна, во избежание остатков обзола на кромках и торцах изделия. Сразу уточним – обзолом называют участки коры, которые могут оставаться на досках уже после распиловки. Необработанные края доски считаются дефектом для обрезных пиломатериалов – допускается лишь минимальное наличие обзола. Соответствующие показатели строго нормируются ГОСТами.

Сырьем для обрезной доски служат разнообразные породы древесины – от лиственных до хвойных. Кстати, на породу и сорт дерева тоже стоит обратить пристальное внимание – от этого фактора зависят многие физико-механические свойства погонажного изделия. Специалисты сходятся во мнении, что универсальной и эффективной во всех отношениях является сибирская лиственница. Ее древесина обладает прочностью, износостойкостью, экологичностью и ударопрочностью. Обрезная доска из сибирской лиственницы рекомендуется к применению в помещениях с повышенной температурой и влажностью, а также при проведении наружных строительно-монтажных работ. Для такого продукта не страшны ни осадки, ни солнечные лучи, ни насекомые. И без того высокие полезные качества такого материала легко усилить при помощи специальных пропиток и масел.

Технические показатели и внешние качества обрезной доски зависят от типа распила, который может быть радиальным, полурадиальным и тангенциальным. При радиальной технологии производства фрагмент выпиливается из середины бревна, пила проходит через центр. Изделия этого типа считаются наиболее качественными, так как не деформируются при сушке и под воздействием влаги. К тому же, они имеют более приятный и равномерный оттенок. За счет использования полурадиальной распиловки удается использовать сырье максимально рационально. Особенность в том, что распил производится под углом 45 градусов по отношению к центру бревна. Пиломатериал получается несколько ниже сортом, но вполне подходит для черновых работ.

Тангенциальная плоскость располагается на некотором расстоянии от центральной точки сечения, поэтому такой распил дает наибольшее количество обрезных досок. Их текстура более выражена. Преимущество это или недостаток – решать вам, в зависимости от своих предпочтений. Но тот факт, что погонаж тангенциального типа имеет не очень хорошие практические свойства, – явно минус для покупателя.

Теперь немного о типовых размерах обрезной доски. Обычно ширина пиломатериала колеблется в пределах от 15 до 250 миллиметров. Длина бывает самой разной – в зависимости от моделей конкретного производителя. По толщине погонажное изделие составляет от 8 до 30-50 миллиметров. Толще уже только деревянный брусок.

На основе обрезных досок изготовляются все известные нам виды отделочных материалов из натурального дерева – вагонка, имитация бруса, блок-хаус, прямой и косой планкены, террасная и палубная доски. Изделие просто поддается специальной обработке на промышленных станках, чтобы образовать в сечении профиль нужного типа. На этом область применения обрезного пиломатериала не ограничивается. Его использование возможно буквально на всех этапах строительства – при сооружении опалубки, кладке чернового пола, обшивке стен и перегородок, кровельных конструкций. Словом, это универсальный продукт, который незаменим при возведении частных домов.

Необрезная доска

Это изделие, полученное в результате продольного распила бревна. Отличается от обрезной тем, что кромки никак не обработаны и остаются покрытыми корой. Сырьем служит древесина тех же хвойных и лиственных пород. Обзол, конечно, понижает класс пиломатериала, но это можно назвать и преимуществом с точки зрения технологии производства. Меньше промышленных затрат – ниже цена погонажа. Существует два типа необрезной доски: заборная и столярная.

Заборная, как правило, производится из низкокачественных пород и имеет больше пороков в виде сучков, смол, трещин и пятен. Пиломатериал изначально не предназначен для существенных нагрузок, поэтому имеет ограниченную сферу использования. Необрезная доска заборного типа годится для монтажа обрешеток, активно применяется в оформлении ландшафта загородных участков. Столярный погонаж отличается от заборного более высоким классом сырья. Поэтому служит качественным основанием для отделки интерьера.

Полуобрезная доска

Это нечто среднее между обрезным и необрезным погонажным изделием. То есть доска имеет обзол только с одной стороны – остальные поверхности обработанные, чистые и гладкие. Это оптимальный вариант строительного материала, который обладает достаточными техническими характеристиками, но при этом довольно бюджетный. Особенно популярны на рынке пиломатериалы из сибирской лиственницы. При умеренной стоимости они считаются хорошей альтернативой обрезной доске.

В нашем каталоге вы можете заказать любой из вышеперечисленных пиломатериалов по очень разумной цене. Обращайтесь к менеджеру и оформляйте заказ с доставкой в ваш город!


Выбор обрезной доски - Пиломатериалы

Обрезная доска – весьма популярный стройматериал у частных застройщиков. Она широко используется и при внутренней, и при внешней отделке построек, и в черновых работах, и для устройства крыш, полов и т.д. Этот пиломатериал широко востребован при строительстве помещений самых разных назначений: дома, гаражи, бани, беседки, сараи и прочие дворовые постройки. Выбор обрезной доски определяется требованиями к прочности, влагостойкости, назначению и условиям эксплуатации. Что же нужно знать, выбирая обрезную доску?

Цены на обрезную доску можно посмотреть в каталоге:

Сорт древесины

Обрезную доску производят различных пород деревьев:

  • хвойные (ель, сосна, лиственница, пихта, кедр)
  • лиственные (бук, орех, клен, береза, осина, дуб, липа и др.)

Наиболее популярным материалом для обрезной доски является, конечно, древесина хвойных пород. Среди хвойных довольно часто используется сосна, поскольку это дерево имеет более плотную структуру, мало подвержено гниению. Кроме того, сосна имеет низкую стоимость, но при этом надежную прочность и долговечность. Пиломатериалы из сосны часто используют при возведении каркасов и других несущих конструкций. Еловая доска не столь прочна в сравнении с сосновой, но зато гораздо лучше сохраняет тепло. Такие доски используют для отделочных работ, а также для изготовления напольного покрытия, плинтусов, оконных блоков, наличников. При строительстве помещений, в которых будет поддерживаться влажная среда, например, бань, саун, парилок, можно использовать обрезную доску из осины, этот материал недорог, а при соблюдении особых условий сушки приобретает высокую прочность и влагоустойчивость. Также для возведения подобного рода построек используют обрезную доску из лиственницы, так как данный материал практически не подвержен гниению. Также лиственница отличается прочностью, хорошо держит гвозди. Используется при строительстве оград и для изготовления столбов. Древесина кедра обладает пористой структурой и благодаря этому идеально держит краску долгий период эксплуатации, поглощает шум. Кроме того, эта древесина не подвержена поражению жуков. Березовые, буковые и ореховые доски довольно легко обрабатываются, имеют однородную структуру. Используются в отделочных работах. Дубовая обрезная доска славится своей высокой прочностью и устойчивостью к различным природным условиям.

Распиловка

Доска обрезная

Распиловка – это начальный этап обработки строительной древесины. Различают следующие виды распиловок:

  • радиальный распил
  • центральный распил
  • полурадиальный распил
  • тангенциальный распил
  • смешанный распил

Радиальным называется такой распил, при котором плоскость разреза проходит через сердцевину бревна, все волокна в доске лежат вдоль направления годовых колец дерева. Такие доски весьма прочны, обладают высокой износостойкостью, устойчивы к внешним воздействиям, практически не деформируются. Процесс усушки и разбухания идет по ширине деревянных волокон (т.е. по ширине доски), благодаря этому между в готовой постройки между досками радиального распила нет щелей.
Центральный распил – разрез проходит в самом центре ствола, т.е. содержит в себе сердцевину бревна, а это место с самыми низкими показателями прочности.
Тангенциальный распил. При таком распиле плоскость разреза проходит на некотором расстоянии от сердцевины бревна по касательной к годичному кольцу. На пластях полученных досок получается волнообразный рисунок. Доски тангенциального распила более подвержены воздействию влаги, вследствие чего сильно деформируются. Обычно их используют в сухих условиях.
Полурадиальный распил (другое название рустикальный) и смешанный распил сочетают в себе признаки радиального и тангенциального распилов. В досках рустикального распила годовые кольца проходят прямыми линиями; в досках смешанного распила линии прямые у краев доски и дугообразные в середине.

Доска обрезная

Многие инфраструктурные объекты требуют при возведении больших объемов древесины, при этом доска обрезная используется практически на всех стадиях строительства. Доски купить в Москве предлагаем на сайте RUS-LesDom.ru. Выбор того или иного материала зависит от области и конкретного места применения – каждый вид дерева имеет свой показатель влагостойкости, твердости, плотности, устойчивости в процессе сушки.

Предлагаем ознакомится с полным каталогом обрезной доски. Вы можете выбрать и купить доску с доставкой по Москве и Московской области.  Большой выбор ГОСТ и ТУ. Цена за штуку: от 280 руб/шт. Цена за куб ГОСТ: от 18 500 руб/м3. ТУ: от 17 500 руб/м3.

Степень влажности

Влажность обрезной доски, пожалуй, один из решающих факторов при выборе стройматериала. Доски должны быть сухими, тогда у покупателя будет возможность оценить их реальную форму. Не стоит покупать сырое дерево, поскольку в процессе высыхания оно еще может деформироваться. По степени наличия влаги в волокнах выделяют следующие пиломатериалы:

  • сырые (более 22% влажности)
  • материалы естественной влажности (22-80%)
  • сухие (около 8% влажности)

Хранение

На строительном рынке покупателям следует обратить внимание на то, как хранятся обрезные доски. Обычно их складывают в штабеля, которые сооружают таким образом, что между досками свободно циркулирует воздух, обеспечивая дополнительную воздушную сушку. А для предотвращения гниения пиломатериалов доски обрабатывают антисептиком.

Сортировка

Обрезная доска делится на несколько сортов по своему качеству. В зависимости от сорта пиломатериалы имеют разную цену, разную область применения.
Отборная экстра-древесина – практически без недостатков. Такую доску используют для получения качественных профилей, облицовок, в отделочных работах.
Первый сорт – обрезная доска имеет незначительные дефекты, которые не влияют на показания качества. Такие доски используются при производстве перил, дверей, рам, окон, для обшивки стен.
Второй сорт обрезной доски имеет довольно много сучков и трещин. Для отделочных работ такая доска не подходит по эстетическим соображениям. Ее используют преимущественно в мебельной промышленности.
Пиломатериалы третьего сорта (так же как и второго, и четвертого) могут иметь различные изъяны: трещины торцевые и кромочные, наклон и крен, смоляные кармашки, синеву. Из пиломатериалов третьего сорта изготавливают обрешетки, ограждения.
Четвертый сорт – такие стройматериалы имеют большое количество недостатков, влияющих на эксплуатационные свойства доски, ведь, к примеру, сучки со временем могут разрушиться, и на их месте образуются дыры. Материалы такого сорта используют для изготовления поддонов, каркасов и черновой отделки.

Размерный ряд

Согласно ГОСТу длина обрезной доски варьируется от 1 до 6.5м с градацией через каждые 0.25м; ширина – от 75 до 275 мм с градацией через каждые 25 мм; толщина 16, 19, 22, 25, 32, 40, 44, 50, 60, 75 мм. Но в настоящее время наиболее востребованные, а, следовательно, наиболее часто встречающиеся на рынке размеры обрезной доски следующие:

  • длина – 3м, 4м, 6м
  • ширина 100мм, 150мм, 200мм
  • толщина 25мм, 40мм, 50мм.

Все вышеперечисленные качества, конечно, влияют и на цену стройматериала, и на качество будущей постройки. Зная основные параметры изготовления обрезной доски, Вы сможете без труда выбрать подходящий пиломатериал для Вашего строительства.

что это такое? Сухая, обрезная и строганая доска на баню и другого использования

В современном строительстве и отделке помещений всё большее распространение получают натуральные материалы, особенно древесина. Экологически чистый продукт практичен, прочен, имеет эстетичный вид. Из существующего обилия древесных пиломатериалов популярностью пользуется калиброванная доска, обладающая рядом положительных характеристик.

Что это такое?

Определения для пиломатериалов содержатся в ГОСТ 18288-87. Доска является пиломатериалом, у которого толщина до 100 мм, а ширина превышает толщину в 2 и более раза. Согласно ГОСТу, калиброванная доска должна быть высушена и обработана до заданных размеров. Этим термином часто называют сухую строганую доску. Как правило, это продукт очень высокого качества.

Чтобы получить изделие, древесина подвергается сушке в специальной сушильной камере. Процесс протекает до 7 дней при воздействии оптимальной температуры. При такой сушке влага удаляется равномерно из всех слоёв материала, что позволяет избежать впоследствии коробления, растрескивания и других дефектов. Кроме того, такой доске не требуется усадка. Отличительные черты материала – практичность, долговечность и надёжность.

Для обработки применяется высокоточное оборудование. Доска получается гладкой, с ровной поверхностью. Главная характеристика калиброванного материала – он практически не имеет отклонений от заданных размеров и соответствует эталону (45х145 мм). Для обычной доски допустимое отклонение – 5-6 мм, а при наличии сучков и трещин оно может быть большим.

Допустимым отклонением для калиброванной доски является значение 2-3 мм, при этом учитывается вся длина изделия. Такая точность изготовления очень удобна и практична при строительстве и отделке: элементы тщательно подгоняются друг к другу, не требуя дополнительных манипуляций. Поэтому работы происходят быстрее, а постройки получаются более качественными, в них нет щелей.

Для производства калиброванной доски используют древесину хвойных пород.

Плюсы и минусы

Материал имеет много преимуществ.

  • Может использоваться для различных отраслей строительства. Он пригоден как для возведения конструкций, перекрытий, так и для внутренних и наружных отделочных работ.
  • Не требует дополнительной подготовки, продукт готов к использованию сразу после покупки.
  • Точная подгонка элементов. Отсутствие щелей позволяет сохранять тепло в сооружении.
  • Устойчивость к влаге, грибку, гнилостным процессам, перепадам температур.
  • Экологическая чистота, безвредность для людей, животных, окружающей среды.
  • Высокая надёжность, долговечность.
  • Отсутствие деформаций.
  • Подходит к использованию в разных климатических зонах.

Минусом можно считать, что калиброванная доска в 1,5-2 раза дороже нестроганой доски. Однако при проведении работ с использованием качественного материала его отбраковка сведена к минимуму.

Виды

Чтобы лучше понимать преимущества калиброванной доски, следует разбираться в видах пиломатериала. Каждый из них имеет свои характеристики и преимущественные сферы применения.

  • Одним из дорогостоящих и качественных материалов является сухая доска. Так называют пиломатериал, прошедший обработку в сушильной камере. Такой продукт не деформируется и не растрескивается, ему не опасен грибок, гниль и потемнение появляются только при условии грубых нарушений правил хранения и эксплуатации. Из сухого материала сооружают конструкции, которые должны выглядеть привлекательно.
  • Широкое применение находит обрезная доска. Она может быть как сырой (показатель влажности больше 22%), так и сухой (показатель влажности меньше 22%). Обрезной она называется потому, что с краёв срезана кора. Область применения – внешняя и внутренняя отделка, изготовление перегородок, пола, потолка.
  • Универсальным материалом считают строганую доску. Все её стороны обработаны на специализированном оборудовании, у неё геометрически правильные размеры. Находит частое применение в качестве отделочного материала и в изготовлении мебели, так как имеет поверхность хорошего качества.
  • Более узкое применение у материала с фаской, то есть со скошенными краями. Фаска может располагаться как с обеих сторон вдоль доски, так и по всему периметру. Такой срез часто делают на напольных покрытиях для технических и эстетических целей.

Где используется?

Калиброванная доска – широко используемый материал в разных отраслях деятельности.

  • Строительство. Подходит для каркасного домостроения. Из неё можно возвести хозпостройку, баню, беседку.
  • Мебельная промышленность. Часто используется как основа для мягкой мебели.
  • Отделочный материал. Можно применять для декорирования беседок, веранд, интерьера и внешней стороны дома.
  • Устройство ограждений.

Как правильно выбрать обрезной материал из доски исходя из влажности

Обрезная доска бывает естественной влажности (степень влажности выше 40%), камерной (влажность ниже 20%) и атмосферной сушки (влажность меньше 22%). От качества сушки зависит стойкость древесины к механическим воздействиям и возможным изменениям линейных или геометрических параметров.

Естественная влажность: дёшево, но ненадежно

Обрезная доска естественной влажности – самая дешёвая, но у неё много минусов. Влажность этого материала составляет от 40% и выше. И строительство из неё чревато неприятными последствиями:

  • Усушкой. Пиломатериалы, изготовленные на одном и том же оборудовании, могут отличаться размерами. Соответственно, и усушка их будет отличаться. А это скажется на деформации каркаса здания. В результате этого естественного процесса появятся щели между досок, что скажется на ухудшении теплоизоляции.
  • Изменением геометрии. Высыхание досок приводит к внутренним напряжениям, которые сказываются на изменении геометрических размеров материала. Коробление, перекручивания, выгнутости – это опасные изменения, которые происходят в геометрии досок.
  • Биологическими повреждениями. Во влажной древесине легко появляются микроорганизмы, плесень, грибок. Если строить сразу из сырого материала, стены не будут вентилироваться, влага будет концентрироваться внутри, создавая тем самым идеальные условия для развития различных заболеваний.

Использование пилёной продукции естественной влажности – это грубое нарушение технологии, так как после высыхания естественным образом здание будет деформироваться и менять геометрию.

Камерная сушка: непросто, но надёжно

Сухая обрезная доска из лиственницы, сосны, дуба или ясеня отличается низким количеством влаги, так как сушка выполняется в специальной камере под строгим технологическим контролем. Разброс размеров минимален, и постройка будет более качественной и аккуратной. В обрезной доске, которая высушивается на технологической линии, все излишки воды уходят, поэтому на ней не будут образовываться трещины, а форма будет оставаться на одном уровне в течение всего срока эксплуатации.

Материалы из лиственницы хороши тем, что за счет природных смол, которые пропитывают древесину, она обретает крепость, прочность и особенную твёрдость. Благодаря камерной сушке влага испаряется быстрее, тёплый воздух в камерах распределяется равномерно, поэтому все излишки влажности отводятся своевременно. А это значит, что древесина не будет коробиться и растрескиваться.

Атмосферная сушка: естественно, но долго

Эта технология самая простая, но самая затратная по времени. Преимущества атмосферной сушки – в устойчивости древесины к деформациям за счёт обезвоживания под воздействием естественных природных условий. Но в этом случае важно обеспечить хорошие условия для сушки: доски укладываются штабелем на ровной поверхности так, чтобы обеспечивалась естественная вентиляция. За срок до 6 месяцев доски высушиваются до влажности максимум 20%. Единственный минус сушки обрезной доски таким способом – риск заражения древесины грибком. Чтобы предотвратить подобное явление, доски перед хранением обрабатываются антисептическими составами.

Разделочная доска: какая лучше? | Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения для дизайна интерьера

Какую разделочную доску выбрать? Традиционное дерево или современный камень? Вы должны знать, что разные доски имеют преимущества и недостатки. Итак, какими характеристиками должна обладать идеальная разделочная доска? Мы подготовили для вас список плюсов и минусов каждого из них!

В этой статье вы узнаете:

  • какую разделочную доску выбрать,
  • какая разделочная доска будет лучше,
  • или лучшие разделочные доски универсальны.

Деревянная разделочная доска – дань традиции

На сегодняшний день самыми популярными являются разделочные доски из дерева. Они удобны в использовании, долговечны и легкодоступны. Кроме того, их современный дизайн делает их красивыми. Натуральный материал также означает, что деревянные разделочные доски обладают способностью закрывать небольшие порезы и обладают бактерицидными свойствами, но необходимо помнить о правильном уходе за ними.Кроме того, , в отличие от стеклянных или каменных досок, не затупляет ножи.

Манго - разделочная и сервировочная доска

Совет Мастера Блэка: Как ухаживать за деревянными разделочными досками? После каждого использования, особенно если вы используете его для приготовления влажных продуктов, например мяса, промойте доску под проточной водой (ни в коем случае не в посудомоечной машине) и тщательно вытрите насухо тряпкой. В противном случае древесина будет впитывать воду, которая при соединении с пищевыми остатками становится рассадником бактерий.Также стоит время от времени дезинфицировать деревянную разделочную доску. Делается это с помощью соли – посыпьте ею доску сверху и оставьте на ночь. Соль устраняет запахи, осветляет и немного подсушивает древесину.

Многое зависит и от того, из какого дерева сделана доска. Чаще всего их делают из дуба, акации, ясеня, груши, тиса или бука. Но помните, что чем жестче доска, тем лучше. Последняя должна быть изготовлена ​​из черного дерева или кокоса. Деревянные разделочные доски идеально подходят в качестве подставки для разогретой кастрюли или противня, извлеченного из духовки, а также для нарезки хлеба.Мясо и рыбу лучше резать на досках из другого материала.

Одним из недостатков деревянных разделочных досок является их способность впитывать воду, запахи и обесцвечиваться (не забудьте перед первым использованием пропитать доску, например, растительным маслом).

Деревянные разделочные доски доступны в различных размерах и формах. Они могут быть толстыми и большими или маленькими и удобными. Вы также можете выбрать овальные, прямоугольные, круглые или причудливо вырезанные. Некоторые модели оснащены точилкой для ножей внутри ручки или крышки – это лучший способ хранения хлеба, пирожных и других десертов.

Разделочная доска из бамбука – о ней стоит знать

Часто путают с деревянной доской. Однако необходимо помнить, что бамбуковые доски изготавливаются из сильно спрессованной травы, которая укладывается крест-накрест, поэтому при ее производстве не используются клеи. Разделочные доски из бамбука даже тверже, чем доски из бука. Они не впитывают воду, поэтому их не нужно пропитывать перед первым использованием и они быстро сохнут. Никогда не мойте его в посудомоечной машине — контакт с большим количеством воды может ослабить структуру бамбука.

Бамбуковая сервировочная доска Tao

Бамбуковая разделочная доска также экологически безопасна - заготовку бамбука можно повторять гораздо чаще, чем заготовку древесины.

Эти типы досок доступны в различных размерах и формах. Некоторые также имеют удобные ручки, а другие предназначены для подачи закусок.

Преимущества и недостатки пластиковых разделочных досок

После деревянных планок чаще всего покупают пластиковые.Их популярность, безусловно, была обусловлена ​​тем, что они довольно дешевы и легко доступны, а также легкие и бывают разных цветов.

Вопреки видимому, они изготовлены из очень гигиеничного материала, который не способствует размножению бактерий. Они также устойчивы к истиранию и сильнодействующим моющим средствам. Некоторые можно мыть в посудомоечной машине. Также важно, что пластиковые разделочные доски не затупляют ножи и с ними также можно использовать керамические ножи.

Одним из самых больших недостатков пластиковых разделочных досок является то, что они не очень эстетично выглядят после некоторого времени использования.Кроме того, поскольку сначала пластик не впитывает запахи, он начинает впитывать интенсивные запахи по мере использования и при появлении царапин. Пластик легко пачкается.

Каменная разделочная доска - мрамор и гранит

Каменные плиты — хит последних лет в дизайне интерьера. Они доступны в более темных или светлых оттенках. На них можно готовить блюда и элегантно подавать, например.закуски во время вечерней встречи с друзьями.

Этот тип материала очень гигиеничен - устойчив к бактериям и плесени. Доски из камня очень легко чистить. Не впитывают воду и запахи . Их устойчивость к обесцвечиванию и царапинам также является большим преимуществом. Однако вы должны помнить, что камень - довольно тяжелый материал, который может быть утомительным при перемещении доски. Более того - тупые ножи. При нарезке твердых продуктов нож может скользить по доске.

Керамическая разделочная доска

Кухонные доски из керамики обязательно порадуют вас своим оригинальным рисунком. Благодаря качеству исполнения они станут украшением любой кухни. Керамическая разделочная доска не впитывает влагу и запахи. Кроме того, его очень легко содержать в чистоте. Вы можете легко мыть его в посудомоечной машине и использовать моющие средства. Однако он достаточно тяжелый и может сломаться. Скользкий материал требует осторожности при резке и, как стеклянные и каменные доски, может затупить ножи.

Стеклянная разделочная доска

Популярность стеклянных разделочных досок

в последние годы только возросла. Их большим преимуществом является, прежде всего, устойчивость к бактериям и то, что они не впитывают влагу. Его легко содержать в чистоте, и вы легко можете мыть его в посудомоечной машине – стеклянная поверхность устойчива даже к самым сильным моющим средствам. Кроме того, стекло не впитывает запахи, поэтому стеклянная доска идеально подходит для нарезки лука, мяса и рыбы.

Стеклянные разделочные доски, помимо практической функции, несут еще и эстетическую функцию. Благодаря наличию различных рисунков и расцветок они являются прекрасным украшением кухни.

Однако стоит подчеркнуть, что твердый материал будет тупить ножи, особенно керамические ножи при работе на кухне, они могут сломаться и отколоться. Скользкий материал также потребует осторожности при работе.

Резюме: какая разделочная доска?

Разделочная доска – какая лучше для повседневного использования? Мы надеемся, что вы нашли ответ на этот вопрос в пунктах выше.Каждая разделочная доска имеет немного другой характер. Деревянные доски можно ассоциировать с универсальным, классическим стилем. С другой стороны, пластиковая разделочная доска — это то, что можно найти в современных домах. Деревянную разделочную доску из подходящего материала (например, бамбуковую доску) можно использовать не только для нарезки хлеба, но и, например, для подачи закусок во время вечеринки (например, бамбуковая доска круглой формы идеальна для подачи сыра).

Деревянные доски, стеклянные доски, пластиковые доски - что-то для каждого

Все еще думаете, какую плату выбрать? Наиболее популярные гранитные доски вписываются в современные интерьеры и элегантные помещения.Пластиковые доски будут эффективны при нарезке фруктов и овощей, так как на поверхности доски не остаются ароматные соки, а значит, кухонная доска не имеет запаха. Аналогичным образом будет вести себя керамическая плита или гранитная доска, которые дополнительно чрезвычайно устойчивы к повреждениям.

Если у вас мало места на кухне для хранения техники, а вам нужна большая доска из бамбукового дерева, вы можете инвестировать в складную модель. Складная доска — это эргономичное решение и один из самых популярных видов досок.Выбирая доски для разделки мяса или нарезки хлеба, помните, что некоторые модели затупляют ножи.

Среди деревянных досок цветные доски довольно необычны, но все большую популярность приобретают доски, оснащенные специальной ручкой, благодаря которой доску легче держать, или со специальными канавками, в которые капает жидкость и не пачкает столешницу . Если вы не знаете, какую разделочную доску выбрать, выберите набор кухонных досок, которыми можно жонглировать в зависимости от случая.

Если вы уже знаете, какую разделочную доску вы хотите купить - приглашаем вас за покупками в BRW!

.

Разделочные доски. Выберите стиль и долговечность для своей кухни

Чтобы разделить еду на порции, ее необходимо разрезать ножом. В качестве основы для приготовления можно использовать разделочную доску. С одной стороны, он защищает столешницу от повреждений, а с другой — позволяет легко резать.

Материал разделочной доски: дерево или пластик?

Разделочные доски на кухне должны быть устойчивы к острым ножам. Поэтому встает принципиальный вопрос о материале: дерево или пластик.Использование дерева или пластика в качестве разделочной доски зависит от личных предпочтений. Оба материала подходят для нарезки овощей и мяса. Разделочные доски из дерева не более негигиеничны, чем пластиковые. Разделочные доски из стекла или камня не подходят в качестве подкладок, так как эти материалы быстро затупляют кухонные ножи.

Разделочная доска из дерева - Натуральный вид

Варианты разделочных досок из термобука, промасленного бука, бамбука и хиноки особенно высокого качества.Последний представляет собой японский вид кипариса, древесина которого чрезвычайно легкая, но в то же время очень прочная и долговечная. Он не склеенный, а состоит из одного элемента. Благодаря благородному внешнему виду деревянные доски также хорошо подходят в качестве подставок для кастрюль или сковородок за столом.

Разделочная доска из пластика – быстрая и легкая очистка

Разделочные доски из пластика моются быстрее, чем доски из дерева.Пластиковые доски можно даже мыть в посудомоечной машине. Они также немного менее чувствительны к обесцвечиванию и запахам.

Уход и чистка разделочных досок

Как уже упоминалось, пластиковые кухонные доски намного легче чистить и их можно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, разделочная доска из дерева требует более тщательного ухода, чтобы она прослужила долго и не потеряла своей природной красоты. Время от времени его следует смазывать.Перед этим их следует как можно тщательнее промыть горячей водой, чтобы поры древесины открылись, а затем дать полностью высохнуть. Нанесите масло по направлению к банкам и удалите ненужные остатки кухонным полотенцем. Как только масло для ухода полностью впитается, вы можете снова использовать доску в своей повседневной работе.

.

Деревянные разделочные и сервировочные доски

Кухонные разделочные и сервировочные доски являются одним из основных элементов оборудования как домашней, так и профессиональной кухни. Благодаря им работа на кухне идет более эффективно, а блюда готовятся в гигиеничных условиях. В свою очередь, закуски, подаваемые на таких досках, выглядят гораздо вкуснее.

Казалось бы, купить такую ​​плату совсем несложно. Однако выбор правильной модели, которая будет прочной и практичной, не может быть оставлен на волю случая.На что обратить внимание при покупке разделочной доски? О чем стоит помнить, используя их на кухне?

Деревянные, пластиковые или каменные доски – что выбрать?

При поиске идеальной разделочной доски мы должны решить, из какого материала она будет сделана. Наиболее популярны деревянные и бамбуковые доски , , но это не единственный выбор. У нас также есть доски из пластика , камня и даже стекла. Пластмассовая доска, т.е. сделанная из пластика, легкая, недорогая и простая в уходе.Это хороший выбор для нарезки мелких предметов в повседневном использовании. Пластиковые доски, однако, не обладают визуальными качествами деревянных досок.

Большая деревянная разделочная доска – лучший выбор, если вы часто готовите и нуждаетесь в надежном, прочном и элегантном оборудовании. Древесина выглядит благородно, даже несмотря на прошедшее время, поэтому деревянную доску можно использовать длительное время. Для производства таких досок используется твердая древесина, такая как кокос, бук, акация, тис или граб.Бамбуковые доски также популярны. Если вы хотите использовать на кухне деревянные доски, не забудьте использовать отдельную доску для нарезки мяса и рыбы и отдельную доску для нарезки овощей.

Каменные плиты чаще всего изготавливаются из мрамора, гранита или сланца. Они идеально подходят для нарезки овощей, фруктов, мяса, рыбы, готовых блюд или хлеба. Но их элегантный внешний вид также позволяет использовать их для подачи закусок, таких как сыр и мясное ассорти. Каменные плиты чрезвычайно прочны и устойчивы к царапинам.Они могут служить нам долгие годы, несмотря на интенсивную эксплуатацию.

Разделочная доска различной формы

Если вы хотите использовать разделочную доску еще и для сервировки, выбирайте модель с интересным дизайном. В нашем магазине вы найдете деревянные доски интересных форм. Любителям деревенского стиля рекомендуем деревянную разделочную доску из необработанного тика. Доска изготовлена ​​из натурального дерева и имеет неправильную форму, что делает ее очень оригинальной.Она подойдет и как разделочная и сервировочная доска, и как подставка для свечей или кастрюли с горячими блюдами. Это универсальный и практичный прибор для каждой кухни.

Для тех, кто хочет облегчить работу на кухне, мы предлагаем прямоугольную бамбуковую доску с подносом из нержавеющей стали. Нам удобно собирать кожуру, обрезки или мелко нарезанные ингредиенты салата или другого блюда. Доска прочная, долговечная и элегантная.

Взгляните на наш ассортимент разделочных и сервировочных досок!

.

Разделочные доски, разделочная доска, деревянные разделочные доски, набор разделочных досок, деревянная разделочная доска, деревянная разделочная доска, стеклянные разделочные доски, набор разделочных досок, бамбуковые доски

Хотите знать, какая разделочная доска лучше всего подойдет для вашей кухни?
Разделка мяса, шинковка овощей без разделочной доски ? Это почти невообразимо! На каждой кухне вы обязательно найдете хотя бы одну разделочную доску, если не полный набор из разделочных досок.Как правило, у нас есть несколько разделочных досок различных размеров и видов материала. Мы можем выбрать между деревянными разделочными досками, стеклянными разделочными досками или пластиковыми разделочными досками. Выбор действительно велик, так что же мне купить?

Разделочная доска, деревянная разделочная доска и стеклянная разделочная доска

Деревянные разделочные доски ...
Деревянные разделочные доски – наиболее традиционный выбор.Древесина – натуральный материал, используемый в хозяйстве веками и известный своими антибактериальными свойствами, на его поверхности бактерии не размножаются и нейтрализуются. Разделочные доски из бука , Разделочные доски из ясеня или Разделочные доски из орехового дерева очень твердые и поэтому долговечные! При правильном уходе они прослужат долгие годы. Важным плюсом является то, что ножи по дереву не тупятся при резке.Только помните, что деревянную разделочную доску нельзя мыть в посудомоечной машине, а чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, время от времени посыпайте деревянную доску солью - она ​​уберет неприятные запахи, окажет бактерицидное действие и смазает пищевым маслом - благодаря чему доски из бука, доски из ореха или бамбуковые доски мы пропитываем.Немного усилий время от времени, и доска прослужит дольше! Villeroy & Boch производит доски из американского ореха , очень прочные и элегантные.Темный оттенок ореха будет прекрасно сочетаться как с темными гранитными мойками, так и с белой мойкой из классической керамики. Дерево на кухне – универсальный аксессуар для всех!

Пластиковая планка
Пластиковая доска - второй по распространенности выбор после деревянных досок... Они не имеют естественного антибактериального покрытия, поэтому требуют большей осторожности в очистке и уходе. Положительным моментом является то, что пластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине и использовать более сильные моющие средства, которые помогают убить любые бактерии.Большинство пластмасс, из которых сделаны разделочные доски, не впитывают запахи, что отличает их от деревянных разделочных досок.

Пластик – материал легкий, но в то же время достаточно мягкий, поэтому после более длительного срока использования на нем могут появиться царапины и стать менее эстетичным. Поэтому, чтобы он прослужил дольше, стоит выбирать пластик хорошего качества с более высокой твердостью. Мягкость материала предотвращает затупление ножей при контакте с пластиковой разделочной доской.С современными пластиками легко работать, они могут быть самых разных форм и цветов. Стоит иметь несколько разделочных досок разного цвета и выделять каждую для контакта с разной пищей. Для овощей, мяса, молочных продуктов ... это поможет поддерживать лучшую гигиену на вашей кухне!

Несколько моделей разделочных досок от BLANCO – это доски из белого пластика и древесины бука, подходящие для моек, которые классически встраиваются в столешницу с одной чашей и сушилкой. Разделочную доску можно свободно перемещать по краям мойки, что гарантирует свободу во время работы на кухне. Разделочные доски подходят для стальных моек BLANCO METRA, BLANCO ZIA, CLASSIC из гранитных композитов BLANCO METRA, BLANCO ZIA, CLASSIC из стали BLANCO LANTOS.

Разделочная доска из закаленного стекла
Стеклянные разделочные доски являются последней альтернативой. Изготовлены из стойкого закаленного стекла, они очень твердые. К сожалению, они также затупляют кухонные ножи.Основным преимуществом материалов из стекла является их гигиеничность, антибактериальность и, прежде всего, легкость в уходе. Кроме того, разделочные доски из закаленного стекла можно мыть в посудомоечной машине. Стеклянная разделочная доска не впитывает воду, быстро сохнет после мытья, а блюда, приготовленные на ней, не оставляют привкуса и запаха. Стеклянные разделочные доски часто имеют интересную графику, что делает их очень привлекательными в качестве кухонных принадлежностей!

В коллекции конкурентов.en вы найдете множество моделей деревянных разделочных досок от производителя Villeroy & Boch и от бренда Blanco из пластика, стеклянных планок и деревянных планок. Вы можете легко подобрать разделочные доски по размеру и форме к любой раковине! Для круглых камер мойки производитель BLANCO предлагает черную стеклянную планку, подходящую, например, для BLANCO RONIS, или полукруглые планки из бука для серий BLANCO RONDOSOL, RONDOVAL, RONDOSET.Выберите правильную разделочную доску или адаптируйте свой выбор непосредственно к сериям моек BLANCO или Villeroy & Boch, которые есть в вашем интерьере!

.

Разделочная доска - какая лучше: деревянная или стеклянная?

Какая разделочная доска лучше?

Перед покупкой новой кухонной доски стоит ознакомиться с продуктами, доступными на рынке, и обратить внимание на их наиболее важные характеристики, которые помогут нам найти идеальную модель. Конечно, дело не в том, что выбор, а тем более принятие окончательного решения, должны занять у нас много времени. Однако перед покупкой давайте вспомним о нескольких важных аспектах.В настоящее время на рынке представлено огромное количество досок, что не позволяет легко найти этот уникальный продукт. Отдельные модели отличаются друг от друга, в том числе: материалом, из которого они изготовлены, размерами, способом очистки и отделки, формой. Нельзя отрицать, что в этой ситуации особенно важен аспект гигиены труда, поэтому перед покупкой обратите внимание на то, легко ли моется модель, которой мы планируем оборудовать нашу кухню. Во-вторых, нельзя забывать и о функциональности, и все дело в размере.В доме, где готовят еду на 4 персоны, обязательно подойдет кухонная доска чуть большего размера. Человеку, который живет один и недостаточно часто готовит, стоит довольствоваться моделью меньшего размера. Стоит добавить, что интересным и все более популярным решением является покупка набора разделочных досок. Благодаря этому на нашей кухне у нас есть выбор, среди прочего: инструменты различных размеров или цветов.

Как у бабушки, т.е. деревянная разделочная доска

Деревянная разделочная доска – королева польской кухни.За что она заслужила свое имя? Его уникальное положение обеспечивается комфортом использования, доступностью и невероятной долговечностью. Более того, эти модели не затупляют ножи. Если нас интересует покупка модели данного вида изделия, следует обратить внимание на породу дерева, из которого оно изготовлено. Наиболее прочными являются кухонные доски из дуба и бука. На следующем месте инструменты из липы, вяза и ореха. Однако стоит добавить, что деревянная разделочная доска имеет и некоторые недостатки, среди которых:в. тем, что они впитывают разные запахи и цвета. В результате плата после достаточно интенсивного использования выглядит не очень эстетично. Помните, что в эти модели также просачивается вода, что опасно для вашего здоровья. Однако, если вы решили использовать деревянную кухонную доску, время от времени сушите ее и протирайте оливковым маслом.

Также стоит упомянуть изделия из бамбука

. Разделочная доска из бамбука тверже своего деревянного аналога, а также не впитывает воду и запахи.Он легкий, устойчивый к повреждениям и экологический.

Новинка на рынке - стеклянные разделочные доски

Стеклянные разделочные доски, представленные на рынке, изготовлены из закаленного стекла. Стеклянные изделия быстро сохнут и не впитывают запахи. Стеклянные разделочные доски устойчивы к высоким температурам, поэтому на них можно ставить, например, горячую посуду. Единственным недостатком является то, что они быстро затупляют ножи и одно неверное движение может привести к тому, что доска раскрошится.Стоит добавить, что большинство моделей оснащены специальными противоскользящими накладками, задача которых не допустить скольжения доски. Мраморная разделочная доска также является интересной альтернативой. Эта модель, благодаря своему уникальному внешнему виду, также будет полезна для подачи закусок во время семейных посиделок. Вне зависимости от того, какая модель — деревянная или стеклянная — нам больше нравится, помните, что кухонные доски всегда должны быть чистыми. На нашей кухне должно быть хотя бы несколько моделей, хорошо, чтобы каждая из них служила нам, например.для нарезки мяса, а другой предназначался для овощей и фруктов. Инвестируйте в модель, которая обеспечит комфортную работу независимо от материала.

[предел продукта = "50"]

.

Лучшая разделочная доска - какую разделочную доску выбрать?

Разделочная доска – это предмет оборудования, который должен быть на каждой кухне. Это обеспечивает безопасное и удобное приготовление пищи. Какая будет лучше и какая разделочная доска прослужит долгие годы? Мы проверяем!

Какая разделочная доска? Самые популярные типы

Выбор разделочных досок огромен. Некоторые люди используют стандартные, самые популярные деревянные или пластиковые доски , но все больше и больше поклонников приобретают керамические и стеклянные аксессуары .Какой лучше выбрать? Каковы преимущества и недостатки каждого типа разделочной доски ?

Деревянная разделочная доска

Деревянная доска – один из самых распространенных вариантов на польских кухнях. Доски этого типа безопасны для лезвий кухонных ножей , а кроме того на них можно ставить горячие предметы (кастрюли, чашки, сковородки) и не обжечься о стол или кухонную стойку. Кроме того, натуральная древесина обладает бактерицидными свойствами, но плохо использованная и неочищенная доска может быстро стать местом обитания микробов.Деревянные доски нельзя мыть в посудомоечной машине , так как этот материал очень сильно впитывает воду - это главный недостаток деревянных разделочных досок .

Деревянная разделочная доска по-прежнему остается самым популярным выбором в польских домах.

Пластиковая разделочная доска

Пластмассовые доски обычно изготавливаются из полиэтилена. Их преимуществом является мытье в посудомоечной машине , использование химических чистящих средств и устойчивость к поглощению запаха .К сожалению, пластиковые доски не устойчивы к повреждениям лезвием ножа, поэтому на их поверхности могут появиться царапины , которые позволят проникнуть бактериям. Именно поэтому стоит время от времени заменять пластиковые платы на . Вы также можете купить несколько пластиковых досок разных цветов и использовать каждую из них для разных групп товаров.

Стеклянная разделочная доска

Это некоторые из лучших разделочных досок . У них много преимуществ: не впитывают влагу и запахи, устойчивы к моющим средствам, их можно мыть в посудомоечной машине .Платы из закаленного стекла также устойчивы к царапинам ножом . Стеклянная фурнитура идеальна для нарезки рыбы, мяса, ароматных сыров, лука и т.д. Однако стеклянная доска тяжелее , и в случае невнимательности может упасть со стола и разбить его в мелкую .

Стеклянная доска может быть тяжелой, к сожалению

Керамическая разделочная доска

Керамические планки

обычно немного дороже и тяжелее, чем аксессуары, описанные выше.Тем не менее, керамика очень хорошо смотрится с , поскольку доступна во многих интересных дизайнах. Также их можно использовать как тарелки для блюд и закусок , что будет выглядеть интересно и эстетично. Керамические доски можно мыть в посудомоечной машине , и они легко выдерживают воздействие различных моющих средств. Они также не деформируются и не повреждаются водой. Антипригарный материал подходит для приготовления пищи.

Разделочная доска из бамбука

Бамбуковые доски

часто классифицируют вместе с деревянными - и это ошибка, так как они имеют несколько иные свойства .Бамбук не впитывает воду и очень быстро сохнет , что продлевает срок службы доски. Кроме того, материал очень твердый : тверже, чем древесина, используемая при производстве стандартных досок. Кроме того, аксессуары из бамбука экологичны, потому что деревья ненавидят при их производстве - бамбук растет гораздо быстрее (его собирают несколько раз в год). Тем не менее, бамбуковая разделочная доска не подходит для мытья в посудомоечной машине .

Бамбуковая доска - хороший выбор - она ​​экологична, не впитывает влагу и быстро сохнет

Разделочная доска из натурального камня

Каменные плиты с точки зрения использования аналогичны стеклянным плитам , но лучше подходят в последних тенденциях дизайна интерьера . Помимо полезной функции , они также могут быть декоративным элементом . Каменные доски служат, например, для пиццы или закусок . Этот тип плиты устойчив к водопоглощению и запахам .Тем не менее, он может затупить ножи и создать некоторые проблемы из-за своего веса.

На что следует обратить внимание перед покупкой разделочной доски?

Перед покупкой в ​​первую очередь стоит подумать, какого размера должна быть плата . Хорошо купить разделочную доску немного большего размера, чтобы избежать проблем при порционировании больших продуктов. Доски с минимум одним выступающим краем тоже очень хорошее решение, благодаря которому нарезанные продукты не будут соскальзывать.

Каменные доски встречаются довольно редко из-за тупых ножей и их веса.

Не стоит выбирать ни слишком маленькую, ни слишком большую доску, которая затрудняет маневрирование и приводит к тому, что продукты соскальзывают прямо в кастрюлю или сковороду . Кроме того, как мы уже упоминали, стоит правильно подобрать материал, из которого изготовлена ​​доска , чтобы работа с ее использованием была эффективной и комфортной .

После покупки доски необходимо помнить о правильном уходе .Лучше всего протирать его сразу после использования — не только для поддержания чистоты, но и для уменьшения вредного воздействия капающей воды . На плате также может быть , много бактерий, которым нравится влажная среда , поэтому после мытья лучше сразу вытереть плату насухо и убрать на хранение.

Какую плату выбрать?

Одним из лучших решений для приятного времяпрепровождения на кухне является выбор стеклянной разделочной доски .Обычные доски содержат много бактерий , чего практически нет на разделочных досках из стекла или камня . Однако многое зависит от ваших конкретных потребностей и привычек.

См. также: Организация на кухне: лучшие способы хранения на кухне, чтобы поддерживать порядок в шкафах и ящиках 90 160

С другой стороны, пластиковые платы часто можно заменить новыми . Керамика эстетична, но достаточно тяжелая и дорогая .Стоит иметь несколько типов досок для использования в конкретных обстоятельствах. Позаботьтесь о гигиене аксессуаров , благодаря которым вы уменьшите размножение бактерий , уменьшите неприятные запахи или сохраните эстетичный вид досок.

Разделочная доска — это необходимое оборудование на каждой кухне. Выбор не должен показаться сложным, но стоит обратить внимание на несколько ключевых элементов . должен не только обеспечивать безопасность для , но и должен выглядеть аккуратно, как .При надлежащем обслуживании и хранении сможет служить годами.

.

Разделочные доски - деревянные, пластмассовые и стеклянные

Разделочная доска - основной элемент, который должен присутствовать на любой кухне

Разделочные доски – один из основных аксессуаров каждого повара, необходимый для приготовления даже самых простых блюд. Использование этого типа мойки требует приготовления самого простого бутерброда или салата, не говоря уже о нарезке мяса, рыбы или других продуктов. Доска облегчает поддержание чистоты столешницы и, прежде всего, защищает ее от повреждений.Хорошая кухонная доска в первую очередь прочная и устойчивая к царапинам, она также должна быть адаптирована по размеру и форме к типу нарезаемых на ней продуктов.
Доски изготавливаются из различных материалов, форм и размеров. Мы предлагаем деревянные, бамбуковые, стеклянные и пластиковые доски. В зависимости от ваших предпочтений и потребностей вы можете выбрать квадратную, круглую или необычную форму, например, модели-листья.


Традиция и современность - деревянные разделочные доски vs.стеклянные и пластиковые панели

Традиционные кухонные доски, до сих пор пользующиеся неослабевающей популярностью, изготавливаются из дерева. Важно, чтобы это был достаточно твердый сорт, устойчивый к царапинам и порезам. Для обеспечения долговечности и предотвращения появления пятен от вырезанных изделий стоит защитить деревянную доску специальным маслом.
Сторонникам современных решений обязательно стоит подумать о покупке стеклянной доски – предложение Polska Huta Szkła Jasło – отличная идея для любого современного минималистского интерьера.Пластиковые доски
также очень популярны – в их ассортименте вы найдете как экономичные решения, так и фирменные продукты с чрезвычайно интересным дизайном, в том числе двусторонняя доска Tescoma Vitamino, отмеченная престижными наградами: Red Dot Design Award и German Design Award. Награда.


Доски - функциональные принадлежности не только для нарезки, но и для сервировки блюд: доски для сыра, суши и др.

Доски – это не только кухонный аксессуар, необходимый для защиты столешницы от царапин при нарезке блюд.Это также оригинальный способ подать некоторые блюда эстетично и оригинально.
Традиционно сыр подают на тарелках – мы предлагаем вам различные варианты этих практичных аксессуаров, без которых нельзя обойтись во время светских встреч, например, с бокалом вина. Предложение «Мир бытовой техники» включает в себя привлекательную круглую сырную доску, украшенную красочной тематической надписью, а также чрезвычайно оригинальный и функциональный набор для сервировки сыра Купман, состоящий из каменной доски, вилки, ножа и лопатки.Он станет как интересным акцентом на вашем столе, так и отличной идеей функционального и оригинального подарка.
Кроме того, стоит подумать о покупке вращающейся доски, что крайне удобно при подаче закусок или фруктов, а любителям дальневосточных деликатесов должна быть специальная суши-доска!

Вне зависимости от того, ищете ли вы разделочную или сервировочную доску, обладаете ли вы традиционным или даже консервативным вкусом, являетесь ли вы сторонником авангарда и новых веяний в области кухонного и домашнего обихода – в богатом и разнообразном ассортименте Мир Бытовой Техники, вы найдете идеальную доску для вас и вашей кухни!

.

Смотрите также