Колобок перец


Колобок перец сладкий описание сорта, семена  сортовых сортов

Описание

Перец Колобок

Перец » Колобок «, красный. Ранний сорт, до технической спелости 108-112 дней, до биологической 140-150 дней. Урожайность – 3,5–5 кг/м.кв. Растение низкорослое 30-40 см, компактное и густо-облиственное.

Плоды округлые, массой 80-90 г, с толщиной стенок 8-9 мм, светло-зеленые в технической спелости и темно-красные в биологической.

Перец устойчив к большинству известных заболеваний, часто поражающих сладкие перцы, включая вертициллезное увядание, черную плесень, вершинную гниль, а также вирусную мозаику.

Сорт отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и консервирования, но значительно реже. Часто используется для приготовления салатов. За его вкусовые качества чаще всего используется в свежем виде и в салатах и для фаршировки.

Семена перца прошли предпосевную обработку и проверку на всхожесть Семена соотвествуют ДСТУ 2242-93

Производство — «Наша грядка»

Пакет «эфермер»

У данного товара есть розничная цена

Стабильная урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, высокая засухоустойчивость, хорошая транспортабельность и лежкость плодов все эти качества присущи сорту сладкого перца Колобок 

Колобок  перец сладкий семена от лучших производителей можно купить оптовыми и мелкооптовыми партиями в нашем интернет магазине

Агротехника для перца сладкого Колобок :

Для посева сладкого перца, лучшее время февраль месяц. Здоровье, величина урожая и устойчивость растений при неблагоприятных погодных условиях полностью зависит от правильности посева перца.

Также многое зависит и от выбора подходящего вам сорта или гибрида перца. Какая технология выращивания сладкого перца самая хорошая? этот вопрос задают достаточно часто садоводы любители, которые решили заняться этим делом, и вот какие советы им дают опытные огородники.
Сеять семена сладкого перца нужно как можно раньше, к примеру, во второй половине января, так как всходов от перца иногда приходиться очень долго, недели 3, а иногда и по более.

Бывает и такое, что перец не всходит вообще, как первая партия, так и вторая. Такое происходит довольно часто с семенами дорогими, заграничными. Это происходит из-за того что семена слишком долго хранят, а всхожесть сладкого перца в семенах сохраняется только в течении одного, первого года.

Главной особенностью в выращивании сладкого перца, заключается в том, что это растение очень требовательно к теплу. По этой причине, одним из главных условий успеха в выращивании рассады перца в своей квартире, заключается в содержании рассады на тёплом, светлом подоконнике. Также нужно учитывать, что даже небольшой перепад в дневной и ночной температуре воздуха, всего в 5 градусов, приводит к заметному отставанию в росте рассады.

Ещё одной особенностью в технологии выращивания сладкого перца является то, что это растение очень не любит когда его трогают, переставляют с места на место или что-нибудь обрывают с его ствола. Также проводить пересадку нужно крайне осторожно, дабы не повредить корневую систему растения.

Проводить подкормку рассады сладкого перца нужно осторожно, так как при чрезмерном количестве удобрений можно нечаянно сжечь молодую корневую систему растения. Для того чтобы такого избежать, рекомендуется использовать жидкое удобрение под названием «Идеал». Удобрение может вам и не понадобиться, в случае если вы создадите рассаде комфортные для неё условия роста, т.е. обеспечите её теплом и светом.

После высадки рассады в грунт, полив нужно производить только водой тёплой, не горячей конечно, но и не холодной. Рыхление и прополку рядков перца на грядках нужно проводить не менее 5 раз в течении лета. Для получения хорошего урожая, проводить подкормку нужно разведенным водой коровьем навозом, некой жижицей такой. Кустики сладкого перца подвязывать ненужно, между растениями можно просто поставить дуги, на которые перец и будет самостоятельно опираться, если плодов на кустах очень много.

Вот, пожалуй, и все главные тонкости технологии выращивания сладкого перца. Ещё о чём стоит тут упомянуть, так это то, что ни в коем случае не сажайте сладкий перец рядом с горьким, так как перцы переопыляются, в результате сладкий перец станет горьким.

Подводя итоги всему выше сказанному, для получения хорошего, качественного урожая перца, ему необходимо создать тёплые условия роста. К примеру, в небольшого размера плёночной теплице с не очень хорошим проветриванием перец сможет прекрасно расти. В очень жаркие дни, в плёночной теплице будет образовываться конденсат, что для таких растений как огурцы, помидоры будет равно смерти, перцу в самый раз.

Бренд

Агрофирма Наша грядка

C 1998 года Агрофирма «НАША ГРЯДКА» производит и реализует посевные семена овощных и цветочных культур. Осуществляет очистку, калибровку и инкрустацию семян. На протяжении многих лет предприятие зарекомендовало себя как производитель качественного семенного материала. ООО Агрофирма "НАША ГРЯДКА" станет для Вас надежным партнером, благодаря которому Ваши поля будут всегда радовать Вас изобильным урожаем и высоким доходом. ООО Агрофирма "НАША ГРЯДКА" является предприятием, широко известным среди сельхозпроизводителей, как разработчик и распространитель нового вида комплексной предпосевной обработки семян . С легкой руки руководителя научной разработки - директора предприятия, кандидата биологических наук Поролейника Петра Алексеевича, дало новую технологию предпосевной обработки семян, которая на данный момент уже является постоянным спутником посевных работ и неотъемлемой гарантией качества посевного материала. Сельхозпроизводители прекрасно осведомлены, что наши семена не имеют компромиссов в качестве: гарантия стабильного результата на протяжение всех лет работы сделала нас самих синонимом отменного результата, и чтобы не было закуплено у нас из семян – овощных культур – всегда можно быть уверенным, что покупатель останется доволен. Семена, купленные у нас – это всегда несколько больше, чем просто семена, потому что мы всегда используем последние научно-технические разботки и применяем их в практической сфере. С наилучшими пожеланиями и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество, коллектив ООО Агрофирмы "НАША ГРЯДКА".

описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Основные характеристики сорта:

  • Год допущения к использованию: 1983
  • Высота куста, см: 25-30
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: округлая, выравненная
  • Масса плода, г: 102-167
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Сроки созревания: ранний
  • Период созревания: 20 июля-30 августа
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 2,3-4,8 кг/кв.м

Посмотреть все характеристики

Колобок – довольно старый сорт перца, его возраст насчитывает почти 40 лет. Культура знаменита многими своими качествами, однако больше всего садоводов привлекает ее форма, похожая на помидорную.

Описание сорта

Сладкий болгарский перец Колобок появился на свет в Молдове. С 1983 года он числится в государственном реестре. Такая долгая история культивации позволила фермерам выделить основные достоинства Колобка:

  • разнообразное использование плодов;
  • хорошие урожаи в защищенном и открытом грунте;
  • низкорослость кустов, их компактные размеры;
  • необычная форма перцев;
  • интересный вкус;
  • быстрое достижение спелости;
  • несложный уход.

Тем не менее форма перцев может стать и его недостатком, ведь покупатели обычно предпочитают классическую конфигурацию. Крупноплодностью сорт тоже не отличается. Помимо этого, корни растений располагаются совсем близко от поверхности земли, что серьезно затрудняет рыхление. Но самый главный минус – восприимчивость к грибкам.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Полуштамбовые кусты Колобка отличаются низким ростом – всего 25-30 сантиметров. Стебли у растения довольно крепкие, поэтому подвязки в процессе вегетации удается избежать. Растение покрыто большим количеством листвы. Ярко-зеленые пластины имеют треугольную конфигурацию и крупные размеры, надежно защищая плоды в летний зной.

Округлая и ровная форма перцев обусловила их название. Они больше похожи на помидоры, чем на перец в целом. Вес экземпляров варьируется от 102 до 167 граммов. Плоды очень толстостенные, мясистые. В миллиметрах толщина стенок достигает 6,3-10,1. Гладкая кожица в момент биологической спелости наливается сочным красным цветом, до этого она светло-зеленая. Кожура довольно плотная, что позволяет не потерять характеристики плодов при транспортировке.

Назначение и вкусовые качества

Колобок отличается отменными вкусовыми характеристиками. Мякоть у перцев очень сочная, с хрустом. Яркие перцы хорошо смотрятся в салатах и нарезках, их можно заморозить и законсервировать на зиму, положить в суп или икру. Интересная форма неплохо обыгрывается при цельноплодном запекании в духовке и на гриле.

Сроки созревания

Перец Колобок считается ранним. Он вызревает примерно за 132-140 дней, хотя при определенных условиях достижение спелости может занять 179 суток. Убирать перцы с кустов фермерам предстоит в период с 20 июля по 30 августа.

Урожайность

Стандартная урожайность Колобка – 2,3-4,8 кг с 1 метра квадратного. При усиленной агротехнике с кустов снимают по 6 килограммов сладких перцев.

Регионы выращивания

Оригинаторы районировали сорт по Северо-Кавказскому региону, но отзывы садоводов свидетельствуют о том, что он распространился далеко за пределы этой территории. Сейчас его выращивают повсеместно.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Как и другие перечные сорта, Колобок выращивают через рассаду. Чтобы растения в будущем комфортно существовали на грядках, семена нужно высадить 10-20 марта. Прежде чем сажать зерна, грунт обрабатывают раствором медного купороса в концентрации 3%. Это позволит потом избежать большинства проблем с болезнями.

Спустя 60 дней рассаду нужно пикировать в защищенный либо же открытый грунт. Сажают перевалочным методом, не нарушая целостности земляного кома. При высадке важно соблюдать определенную схему. Для этого сорта лучшим вариантом будет предложенная оригинатором система 60х40 сантиметров. Первую неделю или две после высадки Колобок потребует укрытия. Поэтому на участке надо заранее предусмотреть дуги для пленки.

Поливов сорт требует своевременных и регулярных. Из-за близкого расположения к поверхности корневая система быстро высыхает, а недостаток влаги негативно сказывается на листве: она желтеет и сохнет. Для орошений лучше выбрать вечер. Жидкость комнатной температуры в открытом грунте подают раз в 3 дня, в теплицах – раз в 2 дня. При наступлении зноя орошать надо каждый день.

Рыхление в случае данного сорта – довольно рискованная процедура. Нельзя углубляться более чем на 3 сантиметра. Прекрасным способом сдержать влагу и немного вспушить грунт будет раскладывание по поверхности почвы органической мульчи. А вот бурьян надо убирать обязательно, не реже раза в неделю.

Для того чтобы на кустах сформировались красивые сочные перцы, растения надо подкармливать. В больших количествах удобрений данный сорт не нуждается, но минимальных потребует. Например, после посадки в грунт растения можно подкормить нитроаммофоской. На 10 литров берут 30 граммов. Когда кусты зацветут и потом начнут формировать урожай, их можно дополнительно простимулировать биогумусом (2 столовых ложки на ведро воды). Между такими подкормками стоит соблюсти интервал в декаду.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.

Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.

Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Требования к почве

Перец Колобок отлично произрастает на средних суглинках. Чтобы растение весь период вегетации хорошо себя чувствовало, осенью в почву вносят 7 кг перегноя и 0,2 кг золы на квадратный метр. Если грунтовые воды протекают высоко, перцы располагают на высоких грядках.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Необходимые климатические условия

Высадку Колобка осуществляют только на солнечные открытые участки. Деревья не должны закрывать перцы кроной, но их присутствие в зоне посадки тоже необходимо для обеспечения защиты от ветра.

Культура не отличается достойной засухоустойчивостью. Несмотря на то, что она любит солнце, в часы агрессивного воздействия ее надо притенять. Холод тоже не по нраву Колобку, поэтому в прохладных регионах будет уместным исключительно тепличное выращивание.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Как и все старые сорта, Колобок нередко поражается болезнями, ведь технологий по обеспечению сильного иммунитета в те времена еще не было. Относительно устойчив перец к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили плодов. Зато может поражаться антракнозом и фузариозом. Чтобы предотвратить эти недуги, каждые 14 дней нужно обрабатывать кусты «Фитоспорином».

Раз в несколько дней плантации надо проверять на наличие вредителей. Это стандартные насекомые, такие как тля, белокрылки. Важно не допустить их распространения, иначе придется прибегать к помощи инсектицидов, что совсем не полезно для здоровья.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Обзор отзывов

Колобок нравится очень многим фермерам. Некоторые выращивают его не первый год и не собираются менять этот сорт на другой. Ведь обильные урожаи и простой уход – как раз то, что нужно современному дачнику. Красивые и интересные плоды, пусть даже и далекие от классических форм, отлично смотрятся на столе и в банках. Вкус их тоже удовлетворит притязательного гурмана.

Однако размеры и вкусовые качества сильно зависят от погоды. Дачники отметили, что при дождливом лете перцы вырастают мелкими, водянистыми. Кроме того, постоянная влажность доводит до фузариоза.

Перец сладкий КОЛОБОК - Плазменные семена

Раннеспелый сорт (132 дня до начала биологической спелости), рекомендованный для выращивания в закрытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды оригинальной томатовидной формы. Растение компактное, штамбовое, высотой 25-­30см. Плоско­округлой формы выравненные, гладкие плоды располагаются на растении в различных направлениях – пониклые, торчащие вверх и растущие под различными углами, они придают кроне форму шара. Плоды в технической спелости светло­зеленые, в биологической ­ ярко­красные, массой 100­-165г, слабо ребристые, очень толстостенные – толщина стенки зрелого плода 6,3­-10,1мм. Вкусовые качества свежей и консервированной продукции ­ отличные. Это один из немногих сортов сладкого перца, который пригоден для цельноплодного консервирования и фарширования. Урожайность до 4,8кг/м2.

ПОСЕВ:

Семена сеют на рассаду в конце февраля ­ начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем ­ 26-­28°С, ночью 18-­22°С. Пикируют в фазе 1­2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае, в открытый грунт ­ когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – тыквенные, корнеплодные, зернобобовые и капуста.

УХОД:

Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно­калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.

Количество семян: 0,2 г±9%

Высокоурожайный перец Колобок

Среди большинства огородников и любителей самостоятельно выращивать различные овощи и фрукты огромной популярностью стал пользоваться перец с интересным названием Колобок. Для многих начинающих земледельцев этот сорт малоизвестен, поэтому следует более подробно с ним ознакомиться.

Любимый многими перец Колобок значительно отличается от своих сородичей прежде всего внешним видом. Так как он имеет округлую форму и больше похож на помидор. Благодаря таким данным этот перец и получил свое название. Полностью спелый овощ имеет темно-красную окраску, а недоспевший – светло-зеленый цвет. Плоды растения могут достигать массы от 80 до 150 грамм. Перец обладает хорошими вкусовыми качествами, за это очень ценится в пищевой промышленности. К ним относят: сладкий вкус, гладкую кожицу и нежную мякоть спелых плодов.

Также ценится этот сорт перца за большое количество содержащихся в нем витаминов и микроэлементов. Сладкие и сочные плоды, которые имеет перец Колобок, можно кушать в свежем виде, консервировать, а также замораживать в морозильной камере.

Правила выращивания

Чтобы вырастить отменный урожай этого сорта перца, нужно знать некоторые особенности ухода за растением. Сразу можно отметить, что растение не слишком прихотливое, поэтому забота о нем не будет сильно отличаться от ухода за другими видами этого овоща. Перец Колобок, как, впрочем, и другие сорта, является теплолюбивым растением и любит обильный полив. Поэтому, подбирая грядку для его посадки, следует учитывать эти нюансы. Выбирать нужно только такие места, где не будет сквозняков, порывов ветра и зарослей, которые дают тень.

Выращивать этот вид перца нужно рассадным методом. Чтобы получить рассаду растения, его семена следует высеять в почву довольно рано, в начале февраля. Лучше всего проращивать овощ в небольших ящиках, размещенных на подоконниках. Специалисты рекомендуют подбирать для этих целей легкую и плодородную почву. Семена необходимо закапывать в землю неглубоко, где-то на 1.5-2 сантиметра, в противном случае они не прорастут. После посадки посевного материала ящики следует прикрыть стеклом или клеенкой, так в грунте сохраняются влага и тепло. Поливать грунт и всходы нужно не очень часто, чтобы растение не загнило, делать это нужно только водой комнатной температуры.

Высадка в грунт

При пересаживании рассады в открытый грунт нужно строго соблюдать некоторые важные требования. К ним относится выбор места будущего расположения овоща. О том, что местность должна быть хорошо освещена солнцем и скрыта от сквозняков, уже упоминалось в статье. Но есть еще один важный фактор, который нельзя игнорировать. Речь идет о дружественном соседстве между близко расположенными овощами, растущими на соседних грядках. Перец Колобок ни в коем случае нельзя высаживать по соседству с огурцами. Также следует учитывать, что для хорошей урожайности его не нужно высаживать в почву, где до этого выращивалась фасоль. А вот участки, где росла морковь, свёкла, капуста или тыква, вполне подойдут.

Еще одним важным требованием при пересадке перца в грунт является время его перемещения. Не следует высаживать рассаду раньше 22 мая, потому что до этого времени существует угроза заморозков, которые погубят саженцы. Также агрономы не советуют делать пересадку рассады перца, которой нет 55 суток. Если сделать это раньше указанного возраста, то она может погибнуть из-за своей слабости. Каждый росток перца следует высаживать в открытый грунт на расстоянии 40 или 45 сантиметров друг от друга. При этом глубина посадки растения не должна превышать 20 сантиметров.

Уход за растением

Когда рассада высажена на грядки, все, что нужно будет делать огородникам, - это вовремя поливать ее, рыхлить землю и вносить удобрения. При правильном уходе сорт перца Колобок может дать урожай до 6 кг с одного квадратного метра. Чтобы добиться таких результатов, следует правильно поливать растение. Делать это лучше всего утром или вечером, по мере просыхания почвы. Если в местах роста перца климат очень жаркий, то нужно дополнительно использовать мульчирование. Это поможет сберечь влагу в прикорневой зоне и защитит ее от перегрева.

Не стоит также забывать рыхлить землю вокруг растущего перца, потому что в твердой и забитой почве растение не сможет полноценно развиваться. Удобрять перец нужно в период вегетации, не более трех раз, используя для этого нитрофоску или же обычный куриный помет. Такая подкормка растения поможет повлиять на увеличение будущего урожая. Категорически запрещается использовать в качестве подкормки перца свежий навоз, так как он снизит урожайность или может полностью погубить овощ!

Приятным сюрпризом для людей, выращивающих перец Колобок, описание которого приведено в статье, является и то, что его кусты не нужно формировать, так как он имеет небольшие параметры и правильную форму. Если соблюсти все вышеуказанные рекомендации, то уже на 100-110-й день с момента посадки перца можно будет собирать обильный урожай красного сладкого овоща.

Правдивые отзывы

Люди, которые выращивали перец Колобок, отзывы о нем оставляли самые разные. Многим он понравился за свою неприхотливость и легкость в уходе. Также дачники оценили его приятный вкус и большую плодовитость. Среди положительных комментариев были отзывы в сторону легкого и непривередливого выращивания рассады, а также быстрой адаптации в открытом грунте.

Наряду с похвалой, в свой адрес перец Колобок отзывы получил и негативные. Некоторым дачникам он не понравился из-за своей круглой формы и сравнительно маленьких размеров. Хотя при этом они отметили его вкусовые качества. Но если учитывать, что сорт данного перца не нравится лишь за его форму и размер (дело вкуса каждого), то в большинстве своем этот овощ достоин называться лучшим среди подобных растений.

Пряничный человечек: Большой побег Гозиареллы Гозиарелла

Пряничный человечек: Большой побег


Пришло время рождественского выпуска True Story, в котором я хотел представить чрезвычайно милого персонажа, у которого также есть печальная история. Trafało na Piernikowego Domuczka / Ludka / Bogaika / zwał, jakwał. Оказалось, правда, что его рассказ не такой праздничный, как мне казалось, но по крайней мере я не выбрал что-то более очевидное и вас ждет сюрприз (типичное оптимистическое предположение).


Сказка про сбежавшего пряничного человечка относится ко второй половине 19 века, поэтому она довольно юная по сравнению с другими сказками, представленными в блоге. Также она самый низкий и единственный персонаж в Америке. Вероятно, впервые он был опубликован в 1875 году в Санкт-Петербурге. Николай Журнал. Известно только, что автору рассказала женщина из штата Мэн, и она знала это от своей бабушки (держу пари, она создала пряничного человечка). Это правда, что примерно в то же время в Норвегии, Германии, на Британских островах или даже в России много еды занимало пояс, чтобы ее не съели.Может быть, мы сегодня сравним две версии между собой? Американец и русский?

Давным-давно в Америке ...
... в маленьком старом доме жила бабушка с дедушкой (правда, у них не было ни детей, ни внуков, поэтому правильнее было бы иметь пожилую женщину со стариком. , но очарование в нем не хуже) приснился маленький мальчик, счастливо бегающий по дому. Они так мечтали, что даже при приготовлении торта у старушки был нос с использованием традиционной формы, а вместо этого она сделала себе маленького пряничного человечка (это был не первый пряничный человечек!).Она поставила его в духовку, чтобы проверить, как он пек через некоторое время, и как только дверца духовки открылась, из него выскочил человек, который долго недолго думая решил как можно больше сбежать в свежее запеченные ножки. Дед и Баба, не особо раздумывая, бросились за ним, но не смогли его поймать, а беглец крикнул: «Мне удалось уйти от тебя! Я это сделал!» Знаете, когда убегаете от кого-то, ни в коем случае не стоит кричать или привлекать внимание посторонних, потому что если вы просто вкусно перекусите, велика вероятность, что кто-то присоединится к погоне.Так и случилось. Местные рабочие, как только услышали шум и поняли, что прямо рядом с ними бежит вкусный имбирный пряник, бросили свои молотки в угол, чтобы последовать за ним. Куку наконец удалось их потерять. Однозначно, Пряничный человечек запросто пробегал марафоны, ведь несмотря на отсутствие мускулов в запеченных ногах, убегает он довольно качественно, но в число самых ярких его не отнести. Удовлетворенная тем, что он потерял своих нынешних преследователей, она решила найти новых, поэтому на поле, полном фермеров, он начал кричать: «Мне удалось уйти от старухи, старика и молотилок! убегу от тебя! Я буду! "Печенье, вероятно, имело суицидальную тенденцию бросать вызов голодным людям, и они взялись за это, и на этот раз фермеры погнались за ним. К счастью для него, ему также удалось уйти от них. Пряничный человечек явно любил жить на грани, поэтому вместо того, чтобы делать выводы и учиться на своих ошибках, он решил сначала подразнить корову, а затем свинью. Ему удалось уйти от них обоих, но в конце концов его удача перестала благосклонно относиться к нему, когда он начал дразнить лиса. Вы, наверное, догадались, что лисе удалось догнать беглеца и съесть пряник.Конечно, пока его пожирали, мужчина не мог отпустить и продолжал кричать, но на этот раз: «Ой! Четверть меня съела!… Половина меня пропала!… Три четверти были съедены!». .. Я совсем пропал! " Конец!



Давным-давно в России ...
... женщина пекла хлеб, но забыла благословить его. Из-за этой безмерной оплошности злой демон пришел и вошел в торт. Отвлеченная женщина наконец вспомнила о том, что она забыла, поэтому она быстро вернулась к нему, чтобы перекреститься.Бедный демон хотел убежать, но не мог из-за благословения (для меня это всего лишь масло?). Готовый хлеб (с заключенным в тюрьму демоном) она бросила свиньям, которые мучили его три дня, пока, наконец, демон не нашел выход через трещину в тесте и боролся, не оглядываясь. Он побежал к своим демоническим коллегам, которые спросили его, где он был так долго, поэтому он рассказал им о своем приключении, закончившемся обещанием, что он никогда больше не войдет в женский торт. конец



Гозиарелла о Cookie Runaway
Я привык, что оригинальные версии сказок бессмысленны, но последние успокоили меня, что Россия - это состояние души, ее нельзя понять.Демоны не могут быть такими глупыми, не так ли? Кроме того, какова в этом мораль? Не лезь в торт, демон, а то свиньи тебя клевут? Нет, в этом нет смысла. Может быть, иначе: женщина, тебе больше не нужно беспокоиться о том, что ты не благословил свой торт, потому что демон пообещал не лезть в него, и его кореши услышали предупреждение. Да, это объясняет, почему я никогда не испытывал благословения на тесто при замешивании.
Я не уверен, является ли американская версия грустной историей, потому что фигурка умирает во рту лисы в конце, или, может быть, у нее счастливый конец, потому что мужчина наполнил свой живот этим мужчиной и пищей прибежал '' т был потрачен впустую? Сложно сказать, хотя я был бы более склонен к счастливому финалу, потому что мы едим пряничных человечков во время курортного сезона, а накормленное животное - счастливое животное (сделайте животное счастливым!).Знаешь что? Давай покончим с этим, потому что я все равно ускользну, что я думаю, что Пряничный человечек получил свое, за то, что спровоцировал всех вокруг преследовать его, а затем я выйду на Гринч.

Пс. Если я правильно считаю, во втором издании «Правдивой истории» у нас остался только один эпизод. Я надеюсь, что смогу подарить его вам в этом году!
Ps2. Признавать! Кто из вас ел или собирается съесть пряничный народ ?!

.

Bajka o Piernikowym Boga1 / Пряничный человечек - Белая тарелка

Давным-давно, за горами и лесами, жил Дзиад, и Баба жил с ним. У них не было детей, поэтому, когда настали долгие осенние вечера, они оба сели за стол и грустно смотрели на искры, прыгающие в печи.
Однажды Баба решил испечь несколько сладких печенек, чтобы спокойно их жевать и запивать чаем.

Она продолжала приставать, приставать, пока у нее не появилось много пирожных.Пока она вынимала их из печи, один из них выскочил из подноса и побежал по кухне.
- Я Пряничный человечек! Я Пряничный человечек! - весело крикнул он.
Баба посмотрел на дедушку. Дед посмотрел на Бабу, и они мысленно увидели, как поднимают Пряничного мальчика. Они хотели, как и их сосед, который вырастил Дюймовочку в тюльпанах, иметь кого-то, кого можно любить.

Но у Лудзика были другие планы. Он выскочил через щель между дверью и полом и побежал.
По дороге он проходил мимо детей и животных. Голодные фермеры и дамы, которые, держа во рту карамельный шоколад, говорили: «О!» Потому что они знали, что нет ничего лучше, чем вкус свежеиспеченного имбирного печенья.

Мужчина бежал и никому не удалось его поймать. В какой-то момент он увидел перед собой большую широкую реку. Он знал, что в одиночку ему не пройти. И тут он увидел живот Лизы, которая предложила ему транспорт на спине.

Пряничный человечек набросился на Лизу, схватил его за шерсть и стал смотреть на берег реки, довольный бегством от людей.
Затем лисица погрузила в реку свой хвост, затем спину, так что человеку приходилось подниматься все выше и выше, пока он, наконец, не сел на голову Фокса.
Отсюда недалеко до лисы…

Пряничное печенье, Piernikowe Ludiki
/ рецепт из книги Джима Эйлсворта и Барбары МакКлинток «Пряничный человечек» /

2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка гвоздики
1/4 чайной ложки пряностей для пряников

Перемешайте в миске.

Во второй чаше:

1 яйцо
2/3 стакана темной патоки
6 столовых ложек мягкого сливочного масла
1 стакан темно-коричневого сахара

Смешайте сухие ингредиенты с влажными, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Раскатайте тесто до толщины 0,5 см.
Вырезать фигурки слепком.
Украсить изюмом.
Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 8 минут.
Остудить на решетке.
Из данного рецепта выйдет ок.20 мужчин высотой 5 см.

.90,000 Печенья, Пряничный человечек, ДЕВУШКА, любое имя Orange Shop

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в Политике использования домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Пряничный человечек

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Рецепт: Печенье или пряничный человечек

Еще одна выпечка имбирных пряников - пряничные человечки На этот раз рецепт пряников, найденный в Интернете, но немного измененный мной. С тестом легко работать - оно эластичное и легко раскатывается. Пряники твердые после выпечки, но добавьте немного кожуры яблока в емкость и на Рождество получится идеально

ИНГРЕДИЕНТЫ:
55 г пшеничной муки (+ для посыпки)
30 г меда
10 г сахарной пудры
12 г сливочного масла
1 яйцо
2 чайные ложки пищевой соды
40 г специй для имбирных пряников
2 чайные ложки какао

Сливочное масло растворить, добавить мед и нагреть.В массу добавить какао и специи. Дайте остыть. Смешайте муку с пищевой содой и сахарной пудрой и вылейте ее на стол. Остывшую массу добавить к муке и начать зарабатывать. Наконец, добавьте яйцо. Сделайте пластичное и однородное тесто. Присыпать мукой, скатать в лепешку толщиной 4-5 мм и вырезать пряники.
Пряники поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Приятного аппетита

.

Gingerbread Man - Kamishibai cards (Kokoszka) в книжном магазине Tuliszków

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Gingerbread Man - Создайте свой ресурс Word

Рождество - очень популярная тема логопедии , которая дает множество возможностей для проведения различных мероприятий. Сегодня я представляю словесную игру , для которой я использовал тему gingerbread man .

Самое интересное состоит в том, чтобы перечислить ингредиенты, которые используются для приготовления теста для пряничного человечка. Для каждого продукта, входящего в состав теста, есть задание, предназначенное для расширения словаря ребенка.

Рисунки следует распечатать, например, на серой бумаге для рисования и вырезать. Вы также можете их раскрасить и украсить по своему усмотрению.

Набор пряничных человечков - тоже интересное задание, которое можно сделать дома.

С праздником, дорогие!

Здравствуйте!
Это Моника с сайта domologo.pl.
Я вложил много души и работал над созданием веб-сайта и логопедов. Стараюсь сделать размещенные материалы ценными и привлекательными для детей.
Если хочешь, можешь поддержать меня в этой акции и дать мне виртуальный кофе взамен. Буду очень доволен :)
Большое спасибо! ♥

.

Смотрите также