Как правильно хранить кабачки в квартире


Как хранить кабачки правильно

Содержание статьи Нет такой хозяйки, которая не готовила бы блюда из кабачков. Этот овощ выращивают только летом, но хозяйки, которые знают, как хранить кабачки, балуют семью витаминными блюдами круглогодично. Поскольку данный овощ неприхотлив, никаких трудностей при хранении обычно не возникает. Если вы решили оставить на зиму некоторое количество плодов, предлагаем ознакомиться с основными правилами, соблюдая которые, вы сможете употреблять свежие кабачки до самой весны.

Выбираем продукт, подходящий для длительного хранения

Первое, что нужно сделать, – правильно отобрать плоды. Перезревшие экземпляры для хранения на зиму не годятся, выбирайте спелые, среднего размера. Чтобы определить степень зрелости, попробуйте проткнуть кожуру плода с помощью ногтя: если готов, сделать это будет невозможно. Такие овощи откладывайте для хранения.

Поверхность плода должна быть гладкой, без каких-либо повреждений. Заметили малейший изъян - не берите. Такой продукт не будет долго лежать, через некоторое время поврежденное место начнет гнить, а это создаст опасность для овощей, находящихся рядом. Также очень важно, чтобы у всех кабачков были сохранены плодоножки.

Хранение в холодильнике

Этот способ подойдет лишь в случае, если кабачков, которые вы хотите сохранить на зиму, буквально несколько штук. В холодильнике вы сможете хранить их в течение полугода, для этого необходимо поступить следующим образом:

  1. Свежие кабачки не мойте, а протрите сухой тряпочкой.
  2. Сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите.
  3. Сделайте в пакете несколько отверстий для воздуха.
  4. Положите овощи в специальный ящик для овощей, который находится в холодильнике.

Не забывайте регулярно осматривать овощи, поскольку даже в условиях холода продукты не застрахованы от гниения.

Хранение в морозильной камере

Что делать, если холодильник небольшой и лишнего места для овощей нет? Как хранить кабачки в этом случае? Очень хорошо, если у вас есть морозильная камера, но стандартное морозильное отделение холодильника тоже подойдет. Этот способ очень удобен, поскольку в морозилке кабачки будут храниться уже в том виде, в котором вы их будете использовать для приготовления какого-либо блюда.

К примеру, если вы часто делаете овощное рагу, чтобы сохранить кабачки на зиму, нарежьте их кубиками. Если хотите заморозить, чтобы потом пожарить, - нарежьте кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Нарезанные любым способом овощи разложите на поддоне и отправьте в морозилку на пару часов. После этого поддон можно достать, содержимое разложить по пакетам и вернуть в морозильную камеру.

Хранение овощей в квартире

Кабачки можно хранить и прямо в квартире. Для этого вначале протрите овощи сухой тряпкой. Постарайтесь аккуратно, не травмируя поверхность, убрать грязь, которая могла прилипнуть. После этого разложите чистые плоды где-нибудь в сухом и темном месте, например, под кроватью.

Подойдет и кладовка: если есть свободные полочки, кабачки можно хранить прямо там. Помните, в подобных условиях овощи хранятся до трех месяцев. Поэтому постарайтесь использовать их в пищу как можно раньше.

Хранение в подвале

Если вы живете в частном доме, вопрос - как хранить кабачки? - вряд ли возникнет. Ведь, безусловно, имеется погреб, а он-то как раз и является лучшим местом для хранения. Причем, сколько бы овощей ни было, - места обязательно хватит. Для получения наилучшего результата разместить кабачки можно следующими способами:

  1. В подвешенном состоянии.

    Каждый кабачок положите в отдельную сетку. Подвесьте сетки к перекладине, поближе к потолку, при этом плоды не должны соприкасаться. Чтобы овощи раньше времени не начали гнить, старайтесь проветривать помещение как можно чаще.

  2. В картонной коробке

    Возьмите любой картонный ящик и уложите в него кабачки одним слоем. Оградите их друг от друга картонными перегородками. Закрывать ящик не следует - овощи должны храниться в открытом виде.

  3. На полке с соломой

    Застелите полку сухой соломой и уложите туда продукты. Старайтесь, чтобы плоды не соприкасались.

Каким бы способом вы ни решили воспользоваться, время от времени обязательно заглядывайте в погреб и проверяйте, не появилась гниль на овощах. Обнаружив порченый кабачок, выбросите без сожаления: в противном случае остальные плоды тоже начнут гнить.

Где бы вы ни хранили кабачки в домашних условиях, в конце зимы, а если повезет, в начале весны, овощи постепенно начнут гнить (за исключением замороженных плодов). Поэтому старайтесь использовать их до этого времени. Если некоторое количество все же осталось, очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте кубиками и отправьте в морозильную камеру. Только так вы сохраните оставшиеся продукты, в противном случае они сгниют либо потеряют полезные свойства и вкусовые качества.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях?

Главная задача огородника после уборки урожая — сохранить фрукты и овощи так, чтобы до весны можно было ими питаться. Кабачок — очень полезный и питательный овощ, поэтому сохранить его хочется на максимально возможный срок. О том, как хранить кабачки в домашних условиях пойдет речь в этой статье.

Отбор правильных сортов кабачков

Существует большое множество сортов кабачка, но не все они подходят для длительного и успешного хранения. Если вы заблаговременно решили вырастить побольше этого овоща и впоследствии хранить его всю зиму, позаботьтесь о выборе сорта еще весной при посадке. Итак, для хранения годятся тыквенные с мелкими семечками и толстой кожурой. Это могут быть такие сорта:

  • Золотой кубок - холодостойкий и раносозревающий кабачок. Длина до 18 см, плоды лежат до конца зимы при правильных условиях.
  • Аэронавт - ранний кабачок с темно-зеленой кожурой и желтоватой мякотью; плоды имеют правильную цилиндрическую форму с весом до полутора килограмм. Может храниться до 4-х месяцев.
  • Арлика - кабачок, схожий внешне на предыдущий, но хранится на месяц дольше.
  • Желтоплодный - кабачок цилиндрической формы с ярко желтой кожурой. Вес плода до одного килограмма, срок хранения до трех месяцев.
  • Негритенок - сорт высокоурожайный, плоды небольшие (до 0,8 килограмм) с полосатой черно-зеленой кожурой. Хранятся до 2-х месяцев.
  • Золотинкацукини с овальными крупными плодами (до 1,5 килограмм) с золотисто-желтой кожурой. Мякоть желто-розовая, очень сочная.
  • Зебра - полосатые светло-зеленые цукини с цилиндрическими плодами весом до 0,9 килограмм, мякоть бело-желтая очень нежная.
  • сорта «Арал», «Якорь», «Цыганенок», «Скворушка», «Фестиваль» и др.

Хранение кабачков в погребе (подвале)

Перед тем, как отправлять овощи в погреб, нужно их подготовить. Срезая кабачки с куста, важно оставлять ножку чуть длиннее обычного — 5-7 см. Это не даст вредным микробам проникнуть в овощ, а еще поможет вовремя выявить скоропортящийся «экземпляр», который можно будет съесть в первую очередь.

Важно! Плоды для хранения собирают до заморозков, так как примороженные цукини начнут портиться в первую очередь и для долгого хранения не годятся.

Нельзя мыть кабачки перед закладкой на зиму. Если урожай был убран в дождливую или сырую погоду и овощи грязные, просушите их, а затем стряхните сухую грязь.

Условия в погребе также очень важны. Правильный погреб, в котором вы сможете с легкостью хранить как кабачки, так и любые другие продукты, должен быть:

  1. сухим: для этого необходим хороший воздуховод с вентиляцией и защита от подземных вод;
  2. прохладным: оптимальная температура хранения +3°С+10°С;
  3. чистым: не допускается присутствие паразитов, вредителей и грязи.

Итак, если все условия соблюдены, можно укладывать кабачки в подвал. Лучше всего это делать на столах, стеллажах или деревянных полках, предварительно посыпанных сеном или застеленных бумагой. Плоды раскладывают в один слой, оставляя между ними небольшие расстояния для обсушки. Еще один вариант хранения в погребе — подвесить каждый кабачок отдельно в сетке. Так каждый плод отдельно будет хорошо проветриваться и при порче не заденет остальные овощи.

Хранение кабачков дома (в квартире)

В квартире кабачки также можно хранить длительное время, если найдется для этого подходящее место. Темный и сухой уголок с температурой не выше +10°С — идеальный вариант. Это могут быть ниши на балконе, кладовка вблизи окна или тумбочка возле балконной двери. Отсутствие света — обязательное условие, иначе уже через 3-4 недели хранения семена начнут прорастать и овощи станут непригодны для употребления в пищу.

При более высокой температуре хранение также возможно, только будет оно менее длительным. Так вам кабачков хватит всего лишь на один месяц. Как и в подвале, дома тыквенные нужно укладывать по одному, а если площадь не позволяет, то можно и плотно, только каждый плод обернуть в плотную сухую бумагу.

Хранение кабачков в холодильнике

В холодильнике подходящий температурный режим для хранения цукини, но из-за высокой влажности этот овощ больше месяца в холодильной камере не выдерживает. Хранить кабачки в холодильнике необходимо в нижних отделениях для овощей, предварительно завернув каждый плод в плотную бумагу с отверстиями.

Хорошо хранятся кабачки и в морозилке. Для заморозки необходимо предварительно овощи промыть, просушить и нарезать удобными кусочками. Разделить на подходящие по объему порции, сложить в полиэтиленовые пакеты (можно судочки с плотными крышками) и уложить в морозильную камеру. Конечно, при размораживании овощи немного меняют структуру, но для многих блюд (овощное пюре, например) такой метод хранения даже больше подходит, чем хранение в погребе.

Одним из вариантов того, как хранить кабачки зимой, также является их сбережение в приготовленном виде. Цукини можно жарить, тушить, солить, мариновать, даже сладкое варенье из них готовить — и все это может храниться в закатанных банках целый сезон, а то и дольше. При соблюдении всех условий, вы сможете целые осень, зиму и весну сберегать и использовать свежие кабачки как универсальный, полезный, витаминный и просто вкусный овощ.

Как и сколько хранить кабачки в холодильнике и морозилке в домашних условиях на зиму

Овощи и грибы

Популярность кабачков в кулинарии трудно переоценить. Плохой урожайностью или чрезмерной порчей насекомыми этот овощ не страдает, поэтому у каждого человека есть возможность наесться его вдоволь летом. А тот, кто знает, как и где хранить кабачки, может полакомиться ими в любое время года. Здесь расскажем, как правильно хранить кабачки в домашних условиях.

Помните!

  • При наличии хорошего погреба кабачки можно хранить в подвешенном состоянии практически до весны.

  • Чтобы сохранить очищенные кабачки свежими несколько дней, их оборачивают влажной тканью, пропитанной соленой водой.

  • В морозильной камере очень хорошо хранятся готовые жареные кабачки, а сырые размороженные пожарить будет довольно трудно.

Как правильно хранить кабачки

Способов, как хранить кабачки на зиму, достаточно. Все зависит от жилищных условий – если это квартира, то можно их заморозить, а если дом – подвал лучшее место для хранения овощей. Сколько можно хранить кабачки, зависит от их первоначального состояния. Поэтому, перед тем, как долго хранить кабачки, предстоит отобрать те плоды, которые пригодны для длительного хранения. Отобрать их можно по таким внешним признакам:

  • гладкая поверхность овоща;
  • отсутствие повреждений;
  • наличие плодоножек;
  • средний размер плода;
  • плоды должны быть спелые, а перезревшие хранить не стоит.

Чтобы определить степень зрелости кабачков, можно попробовать проткнуть их кожуру ногтем. Если этот овощ зрелый, то сделать это не получится. Важно, чтобы среди овощей, которые будут храниться зимой, не было гнилых или поврежденных, так как они могут испортить лежащие рядом хорошие плоды. Сколько хранить кабачки, зависит также от места и климатических условий.

Стоит сказать, что все рекомендуемые сроки для хранения кабачков весьма приблизительны. Точнее о хранении кабачков можно сказать так: хранить до тех пор, пока не испортятся.

Сохранить кабачки максимально долго можно не только перечисленными ниже способами. Любое проветриваемое помещение, где влажность 80-85% и температура воздуха 3-4°C прекрасно подойдет для хранения этого овоща.

Где бы не хранились кабачки, время от времени их нужно перебирать, чтобы убрать те, которые начали гнить.

Как хранить кабачки в квартире

На самом деле, можно найти не один способ, как хранить кабачки в квартире. Судя по тому, при какой температуре хранить кабачки, кроме холодильника ничего на ум не приходит. Но это не так. Если дома нет погреба, кабачки можно уложить под кровать на картон или деревянную доску, чтобы они не касались друг друга. Температура на полу выше рекомендуемой для кабачков, но полтора-два месяца они там сохранятся.

Как хранить кабачки в холодильнике

Несколько плодов действительно могут успешно храниться в зоне свежести холодильника в течении 3 месяцев, если правильно подготовить их. Итак, перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях, их нельзя мыть, а достаточно протереть и упаковать в пищевые пакеты с отверстиями для воздуха.

Если кому-то необходимы заготовки в виде кубиков очищенных кабачков, то их тоже вполне допустимо в пищевом пакете отправить на хранение в холодильник. Правда, они пролежат там не дольше трех дней, поскольку очищенные кабачки быстро теряют влагу. Как хранить очищенные кабачки? Попытаться продлить жизнь очищенным кабачкам (целым или нарезанным) можно, обернув их влажной тканью и проделав отверстия в пакете или контейнере.

Как хранить кабачки в морозилке

Кабачки можно хранить в морозилке и целыми, и нарезанными, и очищенными и с кожурой. Это отличный способ, как хранить кабачки на зиму. Перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях таким способом, следует их нарезать кружочками или кубиками и отправить в пищевой пакет. В замороженном виде кабачки могут находиться в морозилке всю зиму, главное – если размораживать их, то единожды, так как для повторной заморозки они не пригодны. Перед тем, как хранить кабачки дома в морозилке, лучше расфасовать их по небольшим порциям.

Как хранить кабачки в погребе

Погреб или подвал – это лучший способ, как хранить кабачки летом и зимой. Здесь и температура и влажность подходит для длительного хранения этих плодов. Важно при этом как можно чаще проветривать помещение. Итак, следует знать несколько способов того, как хранить кабачки в погребе или подвале:

  • можно подвесить их к планке, положив каждый кабачок в отдельную сетку;
  • кабачки можно уложить на полку, застеленную соломой, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  • перед тем, как хранить кабачки в подвале, можно уложить их одним слоем в картонную или деревянную коробку, оградив их друг от друга картонными перегородками.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Хранение репки

Процесс сохранения репки совсем несложно и даже увлекательный. Узнайте все о хранении на нашем сайте

Как хранить селедку

Ну кто же не любит жирную селедочку... А вот Вы уверены, что храните её правильно в холодильнике

Как сохранить свежий перец

Многие стараются сохранить свежий перец на зиму, чтобы потом лакомиться им морозными вечерами. Мы расскажем, как это сделать...

Хранить арбуз в холодильнике

У арбуза, как и у других ягод и фруктов есть свои определённые условия хранения. Узнайте все тонкости сохранения арбуза в холодильнике

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире или погребе

Кабачки являются одними из наиболее популярных овощей. Существует сотни рецептов с их использованием и чтобы лакомиться этим полезным овощем в любое время, мы расскажем, как правильно хранить кабачки, чтобы они дольше оставались свежим.

Лучшие сорта кабачков для длительного хранения

В разнообразии сортов, которые представлены на полках магазинов, мы советуем остановиться на кабачках с наибольшим сроком хранения. Обязательно посадите на своем приусадебном участке хотя бы пару кустов для зимних заготовок.

А для тех, кто покупает овощи на рынке, будет полезно узнать, какими сортами лучше интересоваться.

  • Аэронавт. Довольно ранний сорт. После высадки первый урожай можно собрать уже по истечении полутора месяца. Плоды кабачка довольно крупные, обычно весом больше килограмма (в спелом виде), в форме цилиндра. При правильно хранении, этот сорт кабачков спокойно пролежит от четырех до пяти месяцев, не утратив своей свежести.
  • Грушевидный. Такое название этот сорт кабачков получил из-за грушевидной формы плода. Ранний сорт, с очень приятным вкусом и массой до килограмма. При правильном хранении также сохранит свою свежесть не один месяц.
  • Желтоплодный. Один из наиболее урожайных сортов кабачков. С одного куста можно с легкостью собрать около восьми килограмм плодов, масса каждого кабачка не превышает одного килограмма. Плоды имеют желтоватый цвет и форму цилиндра. Урожай сохраняет свою свежесть в течении четырех месяцев.
  • Ассете. Этот сорт кабачка пришел к нам из Голландии. Как и все гибридные сорта, он отличается высокой урожайностью и длительным сроком хранения. К тому же эти кабачки славятся своей сочной и нежной мякотью.
  • Якорь. Этот сорт считается наиболее устойчивым к резким погодным изменениям, поэтому он как нельзя лучше подходит для нашего климата. Плоды дозревают через 45 дней после высадки и при правильно хранении остаются свежими в течении четырех месяцев.

Оптимальные условия для хранения кабачков

Как и для сохранности любого другого овоща, для кабачков наиболее важными факторами являются температура и влажность.

Температурный режим

Некоторые хозяйки считаю, что кабачки отлично сохраняться и при комнатной температуре, но это глубочайшее заблуждение. Наиболее подходящая температура хранения этого овоща от пяти до десяти градусов выше нуля. Поэтому в теплом помещении они начнут портиться уже через пару недель. Но стоит заметить, что и низкие температуры несут угрозу сохранности кабачков. При температурном режиме ниже пяти градусов тепла, начинаются процессы гниения.

Необходимая влажность воздуха

Еще один немаловажный фактор. Многие садоводы, после сбора урожая, опускают кабачки в погреб. Но стоит учитывать, если влажность в таких помещениях превышает 70%, плоды не будут храниться больше двух месяцев. А вот при  соблюдении режима оптимальной влажности, кабачки будут радовать вас своей свежестью месяцев шесть.

Подготавливаем овощи

Первый этап заготовок на зиму – сбор урожая. Кабачки необходимо срывать до наступления заморозков, подмёрзшие плоды долго лежать не будут. Срезайте овощи аккуратно, чтобы не повредить кожицу, ножку оставляйте не меньше семи сантиметров, в процессе хранения она подсохнет, а образовавшаяся кожура отлично защитит плод от попадания патогенных микроорганизмов.

После сбора урожая, отсортируйте плоды. Для продолжительного хранения отберите только кабачки без механических повреждений и признаков гнили, с длинным хвостиком и толстой кожурой.  

Правила закладки и срок годности кабачков

В домашних условиях есть несколько способов сохранности такого овоща, как кабачок – в холодильнике, в погребе и на балконе. Ознакомимся подробнее с каждым из этих способов.

В холодильнике

Этим способом пользуются, если необходимо сохранить небольшое количество овощей. В морозилке кабачки не утратят свои полезные свойства в течении пяти месяцев, после чего их необходимо разморозить и употребить в пищу, либо выбросить.

Перед отправкой в холодильник кабачки мыть не следует, просто протрите их сухой салфеткой. Положите плоды в пакеты, предварительно сделав в них дырочки для вентиляции. Кабачки готовы отправляться на хранение. Не забывайте, периодически, осматривать овощи, чтобы не пропустить начало процессов гниения.

В погребе

При наличии подвала или погреба, многие дачники именно туда отправляют на хранение урожай кабачков. В таких условиях хранить овощи можно тремя способами:

  • Подведенными. Для этого кабачки фасуют по сеткам и подвешивают к потолку на специальных крючках. Для хранения таким способов в погребе должна быть отличная вентиляции, при ее отсутствии обязательно проветривайте помещении хотя бы пару раз в неделю, чтобы плоды не начали гнить.
  • В коробке. Для этого способа кабачки перелаживают в ящики или коробки, отделяя каждый при помощи дощечек.
  • На полке. Самый простой способ. Дачник просто разлаживают кабачки на одной и полок таки образом, чтобы овощи не касались друг друга.

На балконе

Этим методом можно воспользоваться в том случае, если балкон добротно утеплен. В этом случае кабачки могут пролежать от двух до трех месяцев. Периодически плоды необходимо проверять на наличие гнили.

Как заготовить овощи на зиму

Ну и куда же без заготовок на зиму. Существует несколько вариантов таких заготовок, чтобы можно было хранить кабачки до следующего сезона.

Консервация

Кабачки можно консервировать двумя способами – со стерилизацией и без. Рассмотри подробно оба эти метода.  

Со стерилизацией

Для этого рецепта нам потребуются следующие составляющие:

  1. Кабачок – 4 штуки
  2. Чеснок – пять долек
  3. Соль – 250 грамм
  4. Уксус – 250 миллилитров
  5. Травы по вкусу

Для начала кипятим воду, с добавлением уксуса, соли и трав, в течении 15 минут. В предварительно простерилизованные банки выкладываем кабачок нарезанный кружочками и дольки чеснока, заливаем маринадом и стерилизуем.

Как хранить кабачки без стерилизации

Этот метод идентичен вышеописанному, за одним исключение, после закладывания овощей и маринада, банки не стерилизуют.

Хранение сушеного кабачка

Этот способ сохранности кабачка на зиму не такой популярный, но все же достоин вашего внимания. Существует два способа высушивания овоща. Естественный способ – нарезанные кабачки раскладывают на солнце для природной сушки.

Периодически их необходимо переворачивать и на ночь заносить в укромное место. Искусственный способ – в духовке. Им пользуются для ускорения процесса. Нарезанные кабачки выкладывают на противень и оставляют в духовке на три-четыре часа.

Хранят высушенные овощи обычно в емкостях из стекла, под плотной крышкой, в сухом прохладном месте.

Как хранить очищенные кабачки

Многие хозяйки заготавливают кабачок для определенных блюд. Поэтому хранят они его уже очищенным.

В холодильнике

Этот способ подходит только на короткий срок. Нарезанный, очищенный от семечек, кабачок необходимо просушить при помощи бумажных полотенец. Далее заготовки фасую по бумажным пакетам, и помещают в холодильник. Ни в коем случае не используйте полиэтилен, в нем овощи очень быстро «задохнуться».

В морозильнике

Для более продолжительной сохранности овощей лучше воспользоваться морозильным отсеком.

Кружочками

Для заморозки не подходят перезрелые плоды. Молодые кабачки нарезают кружочками толщиной не более 15 миллиметров, высушивают при помощи бумажных полотенец, раскладывают на противне и отправляют в морозильную камеру на час. После чего фасую по пакетам, и оставляют в морозилке. Таким же способам замораживают и кабачки, нарезанные кубиками.

Кабачковое пюре

Обычно его использую мамы для своих малышей. Предварительно отваренные кабачки измельчают в блендере, фасую по пакетам или контейнерам, и оправляют на хранение в морозильную камеру. В таком состоянии овощи хранятся не более девяти месяцев, по истечении этого срока, неиспользованные кабачки лучше выбросить.

Вот наиболее важные советы, как хранить кабачки долгий период. Выбирайте наиболее подходящий для себя способ и наслаждайтесь вкусом этого полезного овоща круглый год.

Как долго хранить кабачки?

Кабачок — вкусный и неприхотливый овощ. Благодаря правильному хранению мы можем наслаждаться его вкусом даже зимой.

Кабачки на хранение не убирают до осени, до наступления заморозков. Даже слегка подмороженные плоды долго не хранятся. Больные, поврежденные и переросшие овощи также не годятся.

Слегка недозрелые кабачки длиной 15-25 см лучше всего подходят для салатов и овощей.Такие плоды имеют мягкую кожицу и несколько мелких семян внутри. К сожалению, такие кабачки не подходят для длительного хранения. Для этой цели подходят поздние сорта со спелыми плодами и более толстой и твердой кожицей, хорошо окрашенные, со здоровым стеблем и значительно более длинные (примерно до 45 см). При легком постукивании по плоду вы должны услышать глухой звук.

Срежьте эти кабачки со стеблей ножом или секатором. Мы не рвем и не рвем плоды руками, тем более, что более спелые труднее отделить от плодоножки.Срезанный кончик стебля, или цветоноса, должен быть длиной не менее 5 см. Со временем такой пень начнет подсыхать и защищать от инфекций. Если он будет слишком коротким, он не справится с этой задачей и болезнетворные микроорганизмы начнут проникать внутрь плода. Чтобы еще больше минимизировать риск загнивания, цветонос можно погрузить в расплавленный парафин. Срезав кабачки, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, очистить землю сухой тряпкой и сутки просушить на солнце. Ее нельзя мыть.

Кабачки можно хранить в темных, проветриваемых помещениях при постоянной температуре от 4 до 10 градусов Цельсия и влажности около 80%. Если она слишком влажная, в плодах разовьются гнилостные бактерии. Для этой цели хорошо подходит погреб, куда мы обычно помещаем другие овощи и фрукты на зиму (в каких условиях должны храниться овощи). Поместите кабачки рядом друг с другом, чтобы они не касались друг друга. Вы можете положить их на полку или в ящики, не забывая изолировать их от земли, т.е.с соломой или опилками. Вы также можете положить любой кабачок в колготки и подвесить его к потолку.

Вы даже можете оставить несколько кабачков дома, в шкафу, под кроватью или рядом с окном. Важно, чтобы это было сухое, темное и относительно прохладное место (кабачки нельзя ставить рядом с нагревательными приборами). Каждый кабачок можно завернуть в бумагу или сделать картонные перегородки и поместить в коробку.

Кабачки также можно хранить в холодильнике, но относительно недолго - до 3 недель.Складываем в пакет или целлофановый пакет с вентиляционными отверстиями и ставим в отделение для овощей, где температура около 5 градусов.

Если вы хотите заморозить кабачки, лучше сначала нарезать их кубиками или ломтиками. Вернее, мы не кладем его в морозилку полностью.

В подвалах кабачки могут храниться 4-5 месяцев при соответствующих условиях. Регулярно проверяем его состояние, удаляем начинающие гнить плоды, чтобы они не заражали других. Однако со временем кабачки начнут портиться, семена внутри прорастут, а мякоть станет рыхлой и горькой.Такие плоды уже не пригодны к употреблению.

.

Как хранить кабачки на зиму?

Кабачки очень полезные, но свежие, употребляем их в основном в летний сезон. Консервированные кабачки, конечно, вкусные, но в процессе варки некоторые витамины погибают. А для младшего ребенка он уже не подходит.

Многие задаются вопросом - можно ли хранить кабачки зимой, чтобы они оставались свежими и пригодными к употреблению в пищу? Оказывается можно. Только нужно знать некоторые тонкости.

Сорта кабачков, пригодные для зимнего хранения

Не все кабачки пригодны для хранения.Лучше всего подойдет зимняя тыква с толстой кожицей и мелкими семенами. Среди них кабачки следующие сорта:

  • "Аэронавт" - сорт ранний, плод цилиндрический, кожица темно-зеленая, хранится до 4 месяцев;
  • "Грушка" - раннеспелый сорт с кабачками грушевидной формы и оранжевой мякотью, отличающийся отличной лежкостью;
  • «Ассете F1» — крупноплодный сорт голландской селекции, хорошо хранится длительное время;
  • "Арлика" - очень урожайный сорт с длительным периодом плодоношения и хорошей лежкостью плодов;
  • "Мурзын" - сорт кабачка с черно-зеленой кожурой, плод имеет продолговатую, цилиндрическую форму, хорошо хранится 2 месяца;
  • "Желтые плоды" представляют собой плоды с небольшими, слегка серебристыми, цилиндрическими плодами, которые хранятся приблизительно 3 месяца;
  • "Котвица" - раннеспелый сорт, плоды со светло-желтой мякотью хранятся около месяца.

Как хранить кабачки?

Чтобы плоды кабачков долго хранились, в первую очередь нужно их правильно собрать. Делать это нужно до наступления морозов, потому что промерзшие долго не пролежат – быстро испортятся.

Плоды, отобранные для хранения, должны иметь сочные плодоножки и плотную кожицу. Перезревшие плоды хранить нежелательно – снижаются их вкусовые качества и лежкость.

При нарезке кабачка необходимо оставлять ножку не менее 5 см, сам плод должен быть не менее 15 см, причем ножка нужна для того, чтобы после сушки служить защитой от различных инфекций и других возбудителей болезней.

Отобранные кабачки следует тщательно, но в то же время тщательно очистить от земли и просушить на солнце, но не мыть - это категорически запрещено.

Как хранить кабачки на зиму - выбираем место

Мало правильно выбрать свежие кабачки, нужно еще понимать, как и где их хранить. Помещение для их хранения должно быть прохладным, с постоянной температурой около +4...+10ºС. Действительный и влажный - он должен быть 80%.

Можно ли хранить кабачки в погребе - спросите вы.Да! Это лучший, почти идеальный вариант для хранения самых разных овощей — не только кабачков. Для контроля температуры повесьте термометр и периодически проветривайте помещение.

А если подвала нет? В принципе, кабачки неплохи в домашних условиях. Дома это может быть кладовая, навес и другие помещения. Главное не ставить овощи возле батарей и в условиях повышенной влажности.

В квартире кабачки рекомендуется хранить в ящиках возле балкона или входной двери, другой вариант - под кроватью.Кабачки останутся в холодильнике примерно на 3 недели, и то при условии, что они пролежат в овощных отделениях, где температура +5ºС.

При размещении кабачков на зимнее хранение располагайте их так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. В подвале их можно разместить на соломенных полках. А овощи можно подвесить к потолку.

В домашних условиях кабачки следует хранить, завернув в бумагу или помещая между ящиками из фруктового картона. Вы можете поместить их в картонные коробки, которые покрыты тряпками.

Соблюдая все эти рекомендации, вы сможете сохранить кабачки на 4-5 месяцев. Но постарайтесь употребить их до того, как кожица полностью сконденсируется, семена прорастут, а мякоть станет безвкусной.

.

Как хранить овощи и овец в домашних условиях

Как вы знаете, овощи и фрукты необходимы в нашем ежедневном рационе. В них содержится много минералов и витаминов, необходимых нашему организму для полноценного функционирования. Однако только самые свежие полны «витаминных бомб». Благодаря этому руководству вы узнаете, как хранить овощи и фрукты, чтобы они дольше оставались свежими и не теряли своей пищевой ценности.

Хранение фруктов и овощей вне холодильника

Большинство овощей и фруктов хранятся в холодильнике.Исключение составляют экзотические фрукты, такие как банан, авокадо или ананас. Тогда они теряют свой естественный аромат и вкус. Они также могут быстрее сломаться. Лучшее место для них – отдельная посуда или корзина в теплом и сухом месте.

Холодильник тоже не лучшее место для кабачков, помидоров и огурцов. Как и экзотические фрукты, они также теряют аромат и вкус и быстрее портятся под воздействием низкой температуры. Все, что им нужно, это тарелка в слегка затененном месте.

Картофель предпочитает сухое и темное место, желательно на нижней полке кладовой или в шкафу под раковиной.Следует помнить, что на свету картофель начинает прорастать и зеленеть, что вызвано скоплением в этих местах токсинов. Такой картофель есть нельзя.

Лук, как и чеснок, тоже не любит холодильник, хотя прохладные и затененные места им подходят. Хранить лучше всего в темном и проветриваемом месте, в льняной сетке с дырками.

Хранение фруктов и овощей в холодильнике

Все фрукты и овощи, предназначенные для хранения в холодильнике, должны быть размещены на дне, предварительно застеленном бумажными полотенцами, которые будут впитывать влагу.Тогда продукты дольше останутся свежими. Ниже приведены несколько правил, которые помогут нам сохранить максимальную питательную ценность, полноту вкусов и ароматов:

90 019 90 020 овощи и фрукты хранятся отдельно в контейнерах, ящиках или на полках 90 021 90 020 зеленые овощи, такие как салат, спаржа или брокколи не хранят вместе с продуктами, выделяющими этилен (перец, банан, томат, груша), так как это заставляет «зелень» быстрее созревать и желтеть ее листья
  • брюссельская капуста лук-порей и капуста любят очень низкие температуры, корнеплоды такие как сельдерей, петрушка и морковь будут чувствовать себя лучше при несколько более высоких температурах, а температура в холодильнике для фруктов не должна превышать 15 градусов
  • нежные фрукты, такие как клубника, малина или черника нестабильны и должны храниться в холодильнике до двух дней .Позже на них может развиться плесень или из них испарится слишком много воды, и они станут непригодными для использования. Хранить их немытыми вместе с плодоножками, и только перед подачей на стол позаботиться о них
  • листья салата, свежую зелень и редис хранить не дольше трех дней, а цитрусовые перед помещением в холодильник тщательно вымыть и высушить
  • Что можно хранить в холодильнике и вне холодильника

    Яблоки и груши — это фрукты, которые не боятся ни холода, ни тепла снаружи.Они могут лежать на кухонной столешнице в блюде или корзине. То же самое и с лимоном, который, кроме холодильника, хранится до двух недель.

    Если у нас есть овощи и фрукты, которые еще не полностью созрели, достаньте их из холодильника и оставьте на столе, чтобы они могли спокойно созреть при комнатной температуре.

    Овощи и фрукты не хранят в пакетах из фольги, другой пищевой фольги или бумаги. Тогда они теряют свой вкус, аромат и, прежде всего, свежесть. Кроме того, растения подкармливают и искусственными удобрениями с большим количеством нитратов, которые в плотно упакованных пленкой овощах превращаются во вредные и канцерогенные нитриты.

    Фрукты и овощи дольше останутся свежими, если при покупке выбирать твердые, спелые и полезные продукты. Следует помнить, что даже незначительное повреждение может способствовать их более быстрому износу. В них может проникнуть плесень или опасные для здоровья бактерии.

    Фрукты и овощи следует покупать в небольших количествах, чтобы максимально сократить срок их хранения. Чем свежее продукты, тем они полезнее и вкуснее. Также не забывайте мыть их перед употреблением.

    .

    Кабачки в банках - Рецепт

    Кабачок – овощ с достаточно нейтральным вкусом, что является его большим преимуществом; благодаря этому его можно использовать для приготовления салата, сухого блюда и десерта. Мы подготовили несколько рецептов кабачков в банке.

    Вам понадобятся пропаренные банки и пастеризатор для каждого блюда.

    Заготовки из цуккини карри

    2,5 кг кабачков, 8 стаканов воды, 2 стакана уксуса, 1,6 стакана сахара, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки карри, белая горчица.

    Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Крупные разрезают пополам. Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте к ним лавровый лист, зубчики чеснока, карри, сахар и соль. Готовьте в течение минуты и отложите в сторону. Банки ошпарить, добавить в каждую несколько семян горчицы, а затем кусочки кабачка. Слейте рассол (можно и оставить, если есть место для него) и разлейте по банкам и закрутите. Наконец, переложить в духовку и пастеризовать при 130 градусах в течение получаса.

    Салат из цукини

    1,7 кг очищенных кабачков, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг цветного перца, 2 или 3 крупных твердых яблока, 250 мл 10% уксуса, 250 мл сахара, 200 мл масла, 3 или 4 шт. ложки соли, несколько зубчиков чеснока, душистый перец, лавровый лист, цветной перец горошком, горчица белая

    Мойте овощи и фрукты.Натереть кабачки, морковь и яблоки. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Перемешать овощи, добавив к ним уксус, масло, сахар и соль. Оставить салат на час-два, чтобы овощи пустили сок. Затем разложите их по банкам и залейте оставшимся рассолом. В каждую банку положить разрезанный зубчик чеснока, чайную ложку семян горчицы, 10 зерен перца, несколько зерен душистого перца и лавровый лист. Плотно закрутите банки и пастеризуйте их.

    Угощение кабачком

    3 кг кабачков, 2 кг цветного перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг пюре или томатной пасты, ½ кг сахара, 60 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек масла, 6 столовых ложек соли и соль для приправы , 1 чайная ложка молотого перца, 6 шариков английской травы, 4 лавровых листа

    Для приготовления лекарства вам также понадобятся 20 баночек по 500 мл и емкость для пастеризации.

    Сначала срежьте оба конца кабачка и разрежьте вдоль. Если он крупный – удаляйте семенные гнезда, в более мелких экземплярах не нужно. По желанию, вы можете очистить его, главное, чтобы он был толстым. В противном случае помойте овощ. Затем нарежьте их кубиками и положите в большую кастрюлю. Нарежьте лук и положите его в кастрюлю, приправьте 6 столовыми ложками соли.

    Отложить на четыре часа. После этого добавьте нарезанный кубиками перец, лавровый лист и душистый перец.Залейте овощи 5 столовыми ложками масла и тушите около 15 минут. Затем добавить концентрат (или пюре), все перемешать и довести до кипения. Добавьте сахар, перец, соль и уксус и снова доведите до кипения. Полученный соус – еще горячий – разложите по предварительно ошпаренным банкам. Поместите их в кастрюлю для пастеризации так, чтобы они не касались стенок кастрюли или друг друга. Заполните банки водой на ¾ их высоты. Пастеризовать 20 минут, с момента закипания воды. Наконец, выньте банки и поставьте их вверх дном на ткань.Когда они остынут, отнесите их в подвал или кладовую.

    Читайте также: https://dobredomowe.pl/przepisy-pani-domu/kiszonki-i-ich-wlasowniczosci-zadbaj-o-swoje-zdrowie/

    Главное фото: Ксения Черная / pexels.com

    Теги: кабачки, кабачки в банках, домашнее варенье .

    Как хранить фрукты и овощи?

    Свежие овощи и фрукты не только вкусны, но и богаты витаминами. Их нужно есть как можно чаще, и они помогут нам оставаться здоровыми, сбросить лишние килограммы и позаботятся о цвете лица. Однако свежие продукты быстро увядают и могут испортиться. Что делать, чтобы не покупать новые порции каждый день? Позаботьтесь о правильном хранении продуктов. Если вы не знаете, как сохранить свежие фрукты и овощи, чтобы дольше наслаждаться их свойствами, обязательно прочитайте статью.

    Картина

    хранение фруктов

    Картина

    клубника и черника

    Все ягоды должны храниться в холодильнике.В противном случае они быстро портятся и вянут. Чтобы они дольше оставались свежими, вы можете замочить их в воде с небольшим количеством яблочного уксуса, затем тщательно высушить и положить в холодильник. Также необходимо перебрать плоды и отделить помятые и гнилые части. Если вы оставите их вместе с остальными, это ускорит износ остальных.

    Овощи

    Не все овощи требуют охлаждения, но зеленая фасоль, горох, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, грибы, кукуруза, огурцы, сельдерей, перец и корнеплоды (кроме картофеля) сохранят их свежими и питательными намного дольше.

    Корнеплоды

    Как уже было сказано, корнеплоды лучше хранить в холодильнике. Они могут храниться в течение нескольких недель в сухих и холодных условиях. Однако их подготовка имеет решающее значение. Срежьте петрушку и все листья, очистите их от земли, но старайтесь не мыть. Тогда корни смогут очень долго ждать в холодильнике. Если у вас есть сухой и прохладный погреб, вы можете хранить их там вместо холодильника.

    Картина

    помидоры

    Не все знают, что помидоры нельзя хранить в холодильнике.Если они уже не запущены. В противном случае холод изменит их консистенцию, они станут сухими и безвкусными. В идеале им нужно позволить свободно созревать на столешнице, но не на солнце. Тогда они будут ароматными, вкусными и сочными.

    Василий

    Базилик — это трава, которая недолго остается свежей в срезанном виде. Чтобы немного продлить это время, можно хранить его в стакане с водой, но не в холодильнике, а на кухонном столе, при умеренной температуре и при слабом освещении.Если вы не можете его использовать, смешайте его с небольшим количеством оливкового масла и заморозьте приготовленную пасту, чтобы вы могли использовать ее в любое время.

    Цитрусовые

    Мирная температура благоволит цитрусовым. При таком хранении они ароматные и сочные. Если вы видите, что они начинают терять свежесть, вы можете выжать из них сок и таким образом сэкономить время. Однако не ставьте их в холодильник, так как они потеряют свой аромат и вкус.

    Картина

    картошка

    Эти два полезных овоща также лучше всего хранить в сухом, прохладном и темном месте.В противном случае они быстро начнут прорастать. Если вы не хотите выращивать зеленый лук, убедитесь, что у вас есть подходящие условия для лука. Вы можете разместить его рядом с картофелем или в затененном месте кухонного стола. Таким же образом храните и тыкву.

    Бананы

    Бананы, как и цитрусовые, должны свободно созревать на кухонном столе при комнатной температуре. Их нельзя помещать в холодильник, так как это может ускорить процесс порчи. Кожура почернеет, а мякоть начнет портиться.Дайте бананам созреть при нужной температуре, обернув все «хвосты» алюминиевой фольгой. Так они дольше останутся свежими.

    Картофель

    И наш обычный, и сладкий картофель нельзя хранить в холодильнике. Оптимальная температура для их хранения 7-10 градусов, в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. При более низких температурах может происходить превращение крахмала в простые сахара, в результате чего картофель становится сладким и темнеет при приготовлении.Если вы позаботитесь о правильных условиях для картофеля, он может храниться до нескольких месяцев.

    .

    Практичный садовник - Как хранить овощи?

    Только некоторые фрукты подходят для послесезонного хранения. Правильно подобрав яблоки или груши, мы можем быть уверены, что плоды не сгниют в течение нескольких недель хранения. Мы советуем, как хранить фрукты.

    Осень – время, когда хочется как можно дольше наслаждаться полезностью овощей и фруктов. Мы знаем несколько правил, которые заставят вас дольше наслаждаться свежими продуктами на кухне.

    Как выбрать фрукты и овощи для хранения?

    Плоды для хранения должны быть хорошего качества. Из-за долгой зимы весной деревья возобновили свою вегетацию намного позже. Кроме того, большое количество осадков вызвало серьезное заражение яблоневой паршой в незащищенных садах. Уже летом на плодах были видны не только пятна парши, но и порчи, вызванные другими грибковыми заболеваниями.
    Если мы замечаем сильное побурение или паралич на поверхности кожуры, это первый признак, который дисквалифицирует яблоки и груши к хранению. Размер плода также важен. Лучшие малые и средние. Переросшие плоды лучше предназначены для непосредственного употребления в пищу.
    Также важна степень спелости плодов при сборе урожая. Мы собираем плоды, когда они еще твердые и твердые, тогда они будут медленно созревать в течение нескольких недель хранения.

    Хранение овощей - в холодильнике или на балконе?

    Многие задаются вопросом, как хранить овощи, чтобы они как можно дольше служили нам на кухне.Однако не каждый овощ подходит для замораживания. Как хранить овощи в холодильнике? Листовые овощи, такие как салат, капуста и шпинат, дольше останутся свежими, если их вымыть, завернуть в бумажное полотенце или кухонную ткань и положить в нижний ящик холодильника. Емкость для хранения овощей в холодильнике можно предварительно тщательно протереть и расстелить кухонные полотенца.

    Также есть группа овощей и фруктов, которые можно хранить на балконе. В этом помогут ящики для хранения овощей.Так можно хранить корнеплоды и тыкву. Прохладные и воздушные условия будут благоприятны для лука, чеснока, картофеля и свеклы. Такие овощи не подходят для замораживания. Влага заставляет их быстро прорастать. С другой стороны, комнатная температура ускоряет их порчу. Если вы задаетесь вопросом, как хранить овощи на зиму, отличным местом станет балкон. Например, лук, хранящийся в прохладном месте, будет оставаться свежим до 2-3 месяцев.

    Хранение фруктов на кухне

    Фрукты и овощи, хранящиеся при комнатной температуре, созреют быстрее.Стоит сорвать или купить слегка твердые плоды, чтобы они могли дозреть на кухне. Также стоит обратить внимание, чтобы рядом с ними не было бананов, груш или яблок, что ускорит созревание других фруктов. Это связано с этиленом, который ускоряет рост и созревание растений. Однако эта функция особенно полезна, если вы хотите, чтобы твердые фрукты, такие как авокадо, были готовы к употреблению быстрее.

    Кроме того, мы советуем вам, как хранить авокадо. Все зависит от степени спелости авокадо.Чтобы проверить его, слегка нажмите, и если он мягкий и темного цвета, он пригоден для употребления. Спелые авокадо можно хранить в холодильнике, чтобы продлить срок их употребления. Незрелые авокадо лучше всего положить в бумажный пакет с яблоком или бананом и поставить на кухонный стол. В зависимости от степени зрелости достаточно 1-2 дней, чтобы насладиться мягким авокадо.

    Хранение фруктов и овощей

    Существует также большая группа продуктов, хранение которых представляет собой загадку.Например, помидоры, хранящиеся в холодильнике, теряют вкус и аромат и становятся неаппетитными. Так как же хранить помидоры? Спелые помидоры можно хранить в более прохладной кладовой без доступа влаги. Однако незрелые томаты следует размещать на кухне при комнатной температуре, без доступа света. Благодаря этому они созреют и будут вкуснее. Также можно ускорить созревание плодов, положив их в бумажный пакет.

    Как хранить имбирь? Корень имбиря можно хранить двумя способами.Просто на стойке. Важно, чтобы это было темное и слегка прохладное место. Вдали от прямого фокуса на солнце. Второй способ – хранить имбирь в холодильнике. Лучше всего хранить неочищенный корень имбиря в ящике холодильника. В таком виде он дольше останется свежим.

    Точно так же, как мы можем хранить чеснок? Головки чеснока можно положить в банку и хранить в холодильнике. Еще один способ — держать его на балконе в ящике, в котором удобно хранить овощи.Хорошее место для хранения фруктов и овощей, в том числе чеснока, — это прохладная кладовая или гараж.

    Как хранить морковь? Как и большинство корнеплодов, их можно хранить в холодильнике до 5 дней. Однако лучше держать их в прохладном и сухом помещении. Контейнеры для хранения овощей на балконе – тоже отличный выбор. Лучше всего выбирать те, которые изготовлены из натуральных материалов, т.е. дерева или лозы. Они обеспечат естественный доступ воздуха.

    Поэтому стоит тянуться к не полностью созревшим фруктам и овощам, которые со временем созреют в кладовке.Стоит обратить внимание на то, какие фрукты и овощи вы кладете рядом, и обеспечить им сухие и прохладные условия хранения.

    .

    Как хранить фрукты и овощи 9000 1

    Самая здоровая диета для всех нас та, в которую мы включаем 5 порций овощей и фруктов. Они являются ценным источником витаминов, минералов, органических кислот, белка, клетчатки, пектина и крахмала. Они защищают наш организм от канцерогенных свободных радикалов, регулируют пищеварительную систему и обмен веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс, поддерживают работу сердца и системы кровообращения, обладают бактерицидным и фунгицидным действием.Однако, чтобы иметь возможность полностью использовать их потенциал, мы должны, однако, правильно с ними обращаться. Вот несколько советов и советов, которые помогут нам в этом:

    КАК, СКОЛЬКО И ГДЕ ИХ КУПИТЬ?

    Лучшее регулярное, свежее, в небольших количествах - столько, сколько нам нужно, выбирая местных поставщиков, чтобы они дошли до нас с полей и огородов в кратчайшие сроки. Купим самые крепкие, с густыми цветками, зелеными листьями, побегами и гладкой и блестящей кожицей.

    КАК СОХРАНИТЬ ИХ ЦВЕТ СТОЙКОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ?

    Не храните фрукты и овощи слишком долго, так как свет и температура разрушают содержащиеся в них соединения и витамины, а также они могут быть источником бактериальных и грибковых инфекций. Всегда распаковывайте их из фольги, в которой они были куплены, и обеспечьте доступ свежего воздуха.

    НУЖНО ЛИ МНЕ ИХ МЫТЬ И СОБИРАТЬ?

    Все фрукты и овощи должны быть вымыты перед употреблением без исключения, но не все сразу после принесения домой.Ягоды (земляника, малина, голубика, голубика, земляника) быстрее портятся при мытье, хранить их тоже стоит плодоножками. Цитрусовые лучше переносят мытье, но их необходимо тщательно просушивать. Мы также очищаем овощи и фрукты в кожуре. Наибольшее внимание следует уделять ранним овощам, которые часто содержат большую дозу удобрений, способствующих их быстрому созреванию. Полоскания здесь недостаточно – нашу покупку нужно хорошенько пропитать и оставить примерно на полчаса. В это время можно дополнительно менять воду.Поскольку большинство витаминов находится под кожурой, гораздо лучше съесть ее, чем выбросить. Яблоки, кабачки, морковь, баклажаны, петрушку и молодой картофель можно только мыть под теплой водой и есть, не очищая от кожуры. Режьте только стальным ножом, а лиственные породы лучше рвать.

    КАКИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НУЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

    Сначала спрячьте все те, что уже открыты, очищены, нарезаны (салаты).Овощи: морковь, брокколи, сельдерей, перец, брюссельская капуста, кукуруза, лук-порей, цуккини, спаржа, цветная капуста, редис, салат, зеленый лук и зеленый лук. Фрукты: яблоки, сливы, виноград, вишня, вишня, малина, клубника, черника, голубика, ежевика. Поместите их в нижний ящик холодильника, где для них оптимальна температура, также позаботившись о том, чтобы они хранились отдельно. Зеленые овощи (брокколи, огурцы, салат) не должны находиться в одном месте с фруктами и овощами, выделяющими этилен (перец, помидоры, груши, яблоки), так как от этого они пожелтеют.Также нельзя смешивать некоторые овощи и фрукты (например, морковь, хранящаяся с яблоками, грушами или картофелем, будет горчить). Место, где мы храним наши припасы, должно быть выложено бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу и дольше сохранят их свежими. Не следует хранить фрукты и овощи в дополнительных емкостях, так как конденсирующийся в них водяной пар вызывает развитие грибков и гниение продуктов.

    ХРАНЕНИЕ ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

    Некоторые фрукты и овощи особенно не любят влаги.К ним относятся экзотические фрукты, мякоть которых лучше всего хранится при температуре выше 16ºC. Разложите бананы, лимоны, апельсины, манго, авокадо и ананасы на подоконнике на тарелках. Незрелые авокадо или бананы созреют быстрее, если положить их в бумажный пакет с яблоком — выделяющийся из него этилен ускорит этот процесс. Храните картофель, лук и чеснок в воздушных корзинах в прохладном и темном месте. А вот еще одна хитрость с яблоком – положенное с картошкой, оно защитит их от быстрой порчи.

    Если у нас есть большее количество овощей и мы знаем, что не сможем съесть их сразу, у нас может возникнуть соблазн сделать консервы, силос, соки, высушить или хранить герметически в виде замороженных продуктов.

    .

    Смотрите также