Жалюзи и шторы на одном окне


Как сочетать жалюзи с тюлем — идеи с фото

Сочетать жалюзи и тюль при оформлении окон модно, удобно и красиво. Убранство окон во все времена считалось очень важным элементом декора помещения. В настоящее время дизайнеры уделяют большое внимание оформлению данной части интерьера в доме и офисе.

Как сочетаются тюль и жалюзи при оформлении интерьера помещения?

Преимущества, которые имеет такой вид оформления оконного проема:

  1. Жалюзи создают строгий и функциональный интерьер.
  2. Тюль придает дизайну окна более эстетичный и неповторимый стиль.

Благодаря сочетанию штор с материей происходит регулировка солнечного освещения в помещении при оригинальности декора и уютном оформлении окон.

При создании интерьера можно следовать единому стилю, то есть добиваться того, чтобы тюль с жалюзи сочетался по цвету, оттенку и узору и данные элементы гармонировали друг с другом.

Комбинация жалюзи с тюлем дает простор для регулирования уровня поступающего света. Рулонные шторы обладают отличными показателями затемнения. Если для вашего помещения требуется равномерность освещения, то наилучший выбор — это вертикальные шторы. Превосходно они будут смотреться в зале, так как здесь обычно расположены самые большие окна в квартире.

Можно комбинировать вертикальные шторы с занавесками, которые располагают поверх них. Красивые тюлевые занавески придадут интерьеру уют и мягкость, будут создавать спокойную обстановку для приема гостей.

Сейчас очень популярное сочетание — это комбинация плотных жалюзи, которые обрамляют середину окна, покрытую воздушным тюлем. С боков всю конструкцию можно гармонировать подобранными в тон или контрастными гардинами из шелка.

В кабинете или на кухне можно комбинировать рулонные шторы с короткими тюлевыми занавесками.

Деревянные жалюзи прекрасно будут сочетаться с тюлем в интерьере гостиной. Дизайн помещений всегда сочетал в себе комбинацию дерева и ткани, например, диван с обивкой, стол с кружевной скатертью и салфетками, кровать с узорчатым покрывалом.

Горизонтальные шторы из дерева и воздушный прозрачный тюль с классическим узором (как этот) — аристократическая роскошь, соответствующая лучшим традициям интерьера в классическом стиле.

Для оформления окон обычно применяют такие виды тюлевой ткани:

Обычно ткань изготавливается с добавлением таких материалов:

  • шелк;
  • полиэстер;
  • вискоза;
  • хлопок.

Натуральные материи более экологичны, но и стоят заметно дороже и менее практичны. Они теряют внешний вид быстрее, чем искусственные.

Текстура ткани бывает:

  • гладкой;
  • сетчатой;
  • с узором.

Часто в интерьере занавески украшают оборками, красивой вышивкой, придавая тем самым богатство их внешнему виду.

Умело используя разнообразные виды наслоения тканей, эффектно располагая складки и волны, можно добиться поразительного сочетания строгих жалюзи и воздушного парящего тюля.

Что представляют собой тюлевые жалюзи?

Тюлевые жалюзи ничем не отличаются от обычных, их изготавливают из пластика, на планки изделия надевают тюль. Материал прикрепляют к планкам при помощи декоративных кнопок.

Для того чтобы прикрепить ткань к каждой ламели, под бегунком надо просверлить отверстия. В результате принцип работы конструкции сохраняется.

Внешний вид этих штор напоминает тюлевые занавеси с парящими волнами. Когда планки закрывают, то создается превосходный эффект ночных портьер, комната при этом затемняется на 95%.

Данная конструкция выглядит как единое целое. При управлении шторы сдвигаются в одну сторону окна. Они могут также полностью открываться и закрываться.

Тюль с жалюзи достаточно практичен в уходе. При чистке тюлевая ткань снимается и стирается отдельно, а сами шторы протирают влажной тряпкой или губкой.

При оформлении интерьера можно комбинировать различные цвета ткани и пластика, в результате создается неповторимый колорит. При создании этих изделий используют как однотонный, так и разноцветный тюль, с оригинальным узором или гладкий.

При установке тюлевых штор в гостиной применяют декоративные карнизы, что улучшает эстетические свойства данного изделия.

Жалюзи с тюлем успешно сочетают удобство в эксплуатации с превосходным внешним видом тюлевых портьер. Всю конструкцию можно дополнить ламбрекеном, который будет сочетаться с тканью тюлевых штор.

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru

Можно ли повесить на одно окно занавеску и жалюзи вместе?

Можно повесить на одно окно (или на два-три подряд расположенных окна) и жалюзи, и занавеску. А также портьеры или гардины.

Но, поскольку, это будет сочетание совершенно разных по механике аксессуаров для окон, то надо добиваться максимальной сочетаемости — чтобы занавеска (портьера) и жалюзи подходили друг другу, были максимально родственными по стилю, оттенку и фактуре. Эта задача очень интересная для дизайнера.

Часто именно наличие на окне и жалюзи, и консервативной занавески (иногда одну тюль вешают, как правило, органзу) позволяет создать окна с изюминкой, которой бы не было при оформлении обыкновенным образом — парой шторы плюс тюль. Возможны варианты с контрастными фактурами — матовые жалюзи, глянцевые шелковистые материалы занавесей.

Возможны достаточно лаконичные и вместе с тем эффектные решения оформления окон именно сочетанием жалюзи и занавесок:

А вот пример жалюзи и органзы в тон или подходящий гамме цвет, органза придает помещению чувство наполненности воздухом:

www.remotvet.ru

Сочетание рулонных штор c обычными, тюлью или другими жалюзи

Ролеты, их еще называют светофильтры, тканевые горизонтальные жалюзи или рулонные шторы на пластиковые окна представляют собой светозащитные полотна, наматываемые на вал, зафиксированный над оконным проемом или на створке окна. Они максимально функциональны, но достаточно лаконичны. Поэтому для придания окнам большей декоративности их часто совмещают с другими видами штор. Чтобы такой дизайн выглядело гармонично, перед тем как приступить к оформлению окон, желательно разобраться в некоторых его нюансах.

Рулонные шторы и тюль

Тюль используют вместе с ролетами в том случае, когда они смонтированы на створках или внутри оконного проема. Его можно скомбинировать практически с любыми типами полотен разной фактуры. Самое главное ― удачно подобрать оттенок. Невесомый и нежный, он придает стандартному окну и строгим, лаконичным рулонкам особую изюминку:

  • им можно обрамить рулонки только по краям, визуально сгладив углы;
  • полностью заполнить всю ширину оконного проема;
  • расположить в виде 3 полос, одна из которых находится в центре, а две другие располагаются по краям;
  • придать тюлевым полотнам абстрактную форму, например, обрезать его низ в форме волны или арки.

Если концепция интерьера позволяет тюль может дополнить ламбрекеном, сочетающимся по цветовой гамме с рулонками.

Особой популярностью пользуются двойные ролеты на окна, в которых одно из полотен выполнено из плотной портьерной ткани, а второе из тюли.

Полупрозрачные и средней плотности тканевые жалюзи сочетаются с любыми гардинными (тюлевыми) материалами. В отличие от них плотные и светонепроницаемые полотна ролетов гармонично смотрятся лишь с тюлью из матовой или плотной кружевной ткани. Естественно, что при выборе учитывается и цветовая гамма, как штор, так и самого помещения. Чаще всего цвета тюля подбираются либо в тон рулонным конструкциям, либо, напротив, выбираются контрастными.

Экспериментируя с тюлевыми гардинами и рулонками, не забудьте об общем правиле ― в дизайне допустимо использовать не более 2-3 цветов и их оттенков. Исключение составляет лишь «радужный» дизайн, при котором на небольшом (!) участке помещения одновременно применяются множество цветов. Для остальных элементов декора остается верным правило трех. Причем используемые цвета должны идеально сочетаться с оттенками, доминирующими в «радуге».

Рулонные шторы и портьеры

Классические портьеры в сочетании с обычными рулонными шторами способны обрести второе дыхание. В привычном виде такие занавеси представляют собой вертикальные полотна из плотной ткани, закрепляемые на карнизе в районе потолка и спускающиеся до самого низа. Однако в зависимости от задумки дизайнера и вида рулонных устройств их форму можно разнообразить:

  • Если рулонки выполнены из ткани с нежным цветочным принтом, в пару к ним прекрасно подойдут неплотные занавески пастельных расцветок или чисто белые. Закрепить их можно на кулиске и украсить рюшами и бантами.
  • Рольшторы с цветочным рисунком прекрасно сочетаются и с мягкими фигурными ламбрекенами, смягчающими их геометрически строгую форму. Жесткие ламбрекены на плотной основе лучше комбинировать с ролетами без рисунка или мелким неброским принтом.
  • С большинством рулонных полотен можно скомбинировать занавески на контрастных по цвету широких петлях, подвешенных на круглый декоративный карниз или завязках, выполненных из основной или контрастной к ней ткани.
  • Портьеры допустимо дополнять подхватами, кистями или бахромой. Такие решения – идеальный вариант для создания классических и романтических стилей. Жалюзи ролеты при этом выбирают полупрозрачные, пастельных оттенков и делают их почти незаметными.
  • Рольшторы, выполненные в деловом или классическом стиле, можно сочетать и с портьерами на люверсах (металлических кольцах). Чтобы складки оставались даже при сдвигании занавесей, они должны быть намного шире оконного проема.

Если в качестве рулонных штор выбраны полупрозрачные полотна, для защиты помещения от посторонних глаз разумней сочетать их с плотными портьерами, которые по вечерам можно задернуть. Для предохранения от выгорания их шьют с подкладом.

Так как подобрать схожие рисунки на обоих видах полотен от разных производителей просто нереально, принтами должны быть отделаны только шторы или только роллеты.

Чаще всего рулонки и портьеры делают однотонными, тон в тон или контрастными. Рулонное полотно с рисунком дополняется однотонными портьерами и наоборот. При этом одноцветные рольшторы можно сочетать со шторами любых принтов.

Учитывать при выборе портьер следует и фактуру ткани. Даже в случае с однотонным полотном сложные выпуклые узоры вряд ли будут уместны в сочетании с рулонками, выполненными в деревенском стиле изо льна, хлопка или джута.

Рулонные шторы и жалюзи

На первый взгляд сочетание на одном окне двух типов жалюзи (из цельных полотен и горизонтальных или вертикальных ламелей) может показаться бессмысленным. Тем не менее, и оно имеет право на существование, особенно на маленьких окнах. Одни его выбирают из соображений практичности: регулировать освещенность сразу двумя типами штор очень удобно, другие из любви ко всему оригинальному и нестандартному. Так, например, на окно, на одну створку можно повесить рулонную штору УНИ, а на другую горизонтальные жалюзи. Для жилой комнаты этот вариант вряд ли подойдет, а для ванной или кухни станет вполне жизнеспособным.

Ламели пластиковых или металлических жалюзи можно обтянуть плотным льном или хлопком пастельных оттенков. Такие обновленные конструкции можно скомбинировать с рулонками любых расцветок и принтов.

Комбинация рулонных штор и вертикальных жалюзи может стать одним из самых удобных и практичных вариантов для нестандартных окон в офисе, например, когда открывается только одна, узкая центральная створка. Вертикальные жалюзи при этом монтируют на статичные части окна, а на распашную створку крепится кассетная роллета УНИ.

Рулонные шторы, безусловно, функциональны и практичны. Но чтобы они стали настоящим украшением помещений, дизайнеры проявляют фантазию и комбинируют их со всевозможными видами штор разной текстуры и расцветок. В зависимости от задумки с помощью двух или даже трех видов занавесей можно создавать самые нетривиальные шторные композиции, от ярких и броских до строгих и деловых и создавать по настоящему уникальные и неповторимые интерьеры.

[Оценивших: 3 Средняя оценка: 3.7]

oshtorah.ru

Органичный дизайн штор и жалюзи: сочетание натуральных тканей, бамбука и дерева создает неповторимый антураж

Сейчас все большую популярность завоевывают экологически чистые продукты и натуральные материалы.

Все больше людей, стремиться сделать свои интерьеры максимально приближенными к природной естественности и гармонии. Особенно часто используются предметы мебели или декор из натуральных тканей и дерева. А так же хит сезона – бамбуковые жалюзи, которые приносят в дом элегантность и естественность.

«Бамбуковые жалюзи с рамой из черного дерева – создают роскошный и благородный вид» Если объединять природные мотивы с натуральными землистыми и пастельными оттенками, можно добиться замечательного результата. Особенно хорошо будут смотреться сочетания из зеленого, коричневого и бежевого цветов.

Переключение между прекрасным видом и конфиденциальностью

Одним из основных преимуществ штор, является возможность переключаться между режимом созерцания окрестностей и полным уединением, когда это необходимо. Современные жалюзи имеют множество моделей, цветов и дизайнов с использованием разных сортов дерева, льна, хлопка и бамбука.

Они не только эстетически привлекательны, но и имеют разную степень прозрачности, то есть вы можете либо полностью избавиться от света, либо слегка его приглушить.

Для основы могут использоваться самые разнообразные материалы, например: натуральные волокна, джут, солома или ротанга. Для усиления изоляции света и обшей привлекательности, можно добавить немного дерева или ткани.

Свет, свежесть и натуральность

Эти материалы на только эстетически привлекательны, но и создают в вашем доме специальную эко-атмосферу. Они являются отличным изолятором ультрафиолетового излучения и не попускают пыль и прочие загрязнения. Жалюзи из более плотных материалов, помогут сохранить тепло, и значительно сэкономить на утеплителях для окон в зимнее время.

Часто владельцы игнорируют цвет жалюзи, считая, что их вид никак не скажется на интерьере. Это грубая ошибка, даже самый маленький акцент, способен разрушить всю гармонию задумки. К счастью у вас есть большой выбор натуральных и искусственных оттенков.

Контраст текстур и материалов

В городских джунглях преобладает безжизненный бетон, острое стекло, серый камень и жесткий металл, поэтому возникает огромное желание разбавить их, чем ни будь более приятным на ощупь.

В этом случае ничего лучше натуральных природных материалов. Таким контрастом вы создадите очень притягательную и стильную атмосферу, гармонии большого города и матушки природы.

Тканевые или деревянные жалюзи, прекрасно подходят для тех, кто хочет придать дому более спокойную и расслабляющую атмосферу. Они напомнят вам о домике в деревне или потрясающем тропическом курорте, где вы наслаждались тишиной и гармонией с природой.

museum-design.ru


Смотрите также