Японские шторы фото


Выбираем японские шторы для спальни

Если вы любите простые и в тоже время функциональные вещи и интерьерные стили в духе минимализма, японские шторы-панели станут настоящей находкой для вашей спальни. Их восточных характер создаст необходимую для этой комнаты расслабляющую атмосферу, а возможность менять положение панелей позволит легко и удобно контролировать естественную освещенность комнаты. Предлагаем вам подборку фото с идеями дизайна японских штор в интерьере спальни, а также советы по выбору.

Для каких интерьеров подойдут японские шторы?

В идеале помещение, в котором предполагается установить японские шторы, должно быть просторным, с большими оконными проемами. В маленьких комнатах они чаще всего создают эффект захламленности. Но если подойти к выбору их цвета и дизайна с особой тщательностью, то и в небольшую спальню можно вписать их органично.

Естественно предположить, что шторы, пришедшие в наши дома из Страны восходящего солнца, лучше всего будут смотреться в интерьерах, содержащих основные черты японского стиля. А именно:

  • Минимализм. В обстановке присутствует все необходимое, но нет ничего лишнего.
  • Близость к природе. Отделочные материалы, мебель и текстиль выполнены из натуральных природных материалов.
  • Цветовое решение такого интерьера должно быть спокойным, неброским, с преобладанием оттенков белого, бежевого, зеленого, серого, коричневого цветов. Если хозяева спальни предпочитают более яркие цвета: черный, красный, фиолетовый, голубой, они могут их использовать в качестве дополнительных. Главное ― не допустить излишней пестроты.

Как выбрать ткань?

Ткань для пошива японских штор-панелей берется только натуральная и с ровной поверхностью: лен, шелк, хлопок, поплин, тафта, органза, джут и их различные модификации.

Плотность ее может быть разной. Все зависит от того, какой степени световой защищенности вы ждете от штор.

Благодаря мобильности и простоте смены панелей, их можно менять в зависимости от сезона. Для лета их можно сшить из более легких, а для зимы ― более плотных материалов. Кроме того, разные по плотности ткани можно комбинировать на одном окне.

В этом случае прозрачные панели будут выполнять функцию тюля, а плотные заменять традиционные портьеры.

Что касается расцветки ткани, то она должна соответствовать стилю спальни, но в первую очередь быть приятной для ее хозяев.

Интересные идеи

Обычно японские панели имеют длину до пола и спокойную неброскую расцветку. Но, чтобы избежать эффекта «коробочки» в маленькой спальне, можно сыграть на контрасте. Разместите по всей ширине оконного проема короткие японские шторы темного цвета, а по его краям ― длинные светлые панели с вертикальным принтом. Этот прием зрительно увеличит пространство.

Еще один способ визуально увеличить высоту потолков ― разместить узкие и светлые шторы перед широкими и более темными. Чтобы не создавать впечатления, что текстиля слишком много, и те и другие лучше сшить из полупрозрачной ткани.

Обычно шторы, выполняющие функцию тюля, размещают позади более плотных портьеры перед ними. Поменяйте их местами. Когда окно будет полностью закрыто, визуальный эффект от наложения прозрачной ткани на более плотную придаст шторам изысканность. А благодаря тому, что японские панели легко раздвигаются в любых комбинациях, такая перестановка не повлияет на их функциональность.

Современные японские шторы приобрели европейские черты и во многом отличаются от своего классического варианта. Они стали более универсальны, легко адаптируются под многие интерьеры, и их элегантная простота, безусловно, заслуживает того, чтобы стать украшением любой спальни.

oshtorah.com

Японские шторы: восточный элемент дизайна вашей комнаты

Для любителей восточного дизайна созданы японские шторы, которые могут быть сами по себе оригинальным декором каждой квартиры. Установка японской занавеси в азиатском стиле мгновенно придает дому оригинальную и экзотическую атмосферу. Данный элемент украшения позволит вам ежедневно путешествовать в страну Восходящего Солнца.

Если вы хотите украсить свой дом, сосредоточившись на практичном и современном аксессуаре, то находитесь в нужном месте, так как в этой статье представлена большая фотогалерея оригинальных идей интерьера комнат! Японские шторы приглашают вас в современный мир декора, чтобы наделить дзен-прикосновением и гармонией вашу обитель. Азиатский стиль — это сочетание эстетики и функциональности, которое отображается в шторах фэн-шуй.

Японские панели — шторы в современном декоре

Японские шторы становятся все более модными. Они практичны, эстетичны, просты в установке и недороги. Ведь их можно использоваться не только в качестве занавеси на окно, но и для зонирования комнаты. Что может быть более практично и оригинально?

Зонирование комнаты японскими шторами

Чтобы обеспечить необходимую конфиденциальность внутри помещения, вы можете выбрать японскую панель, которая будет закрывать выбранное пространство. Современное  и практичное полотно превратит любую спальню в умиротворенное место, способствующее расслаблению и благополучию. Как все уже знают, традиционный японский дом — это простор без громоздкой мебели, где большое количество панелей играло роль дверей и перегородок, модулируя объем комнаты по мере необходимости.

Японские шторы на окна

Представляя собой очень популярный аксессуар, японская панель шьется из рисовой ткани, соломки, хлопка, полиэстера и т. д. Она скользит по роликам вдоль окна, украшая интерьер и защищая частично или полностью от проникновения солнечных лучей. Современная японская штора используется для замены занавесок, которые могут в разной степени затемнять внутреннее пространство в зависимости от плотности ткани.

Японские шторы: функциональность и эстетика в комнате

В зависимости от роли, которую японская панель должна играть внутри помещения, для изготовления занавеса используются различные типы тканей. Можно выбирать из прозрачных, полупрозрачных или непрозрачных материалов, позволяя малому свету проникать в помещение или затемнить полностью пространство. Таким образом, существует три типа жалюзи, которые отвечают критериям освещения в комнате.

Слепое просеивание света

Первый тип, и, безусловно, самый распространенный, это японские шторы-сеточки. Данная разновидность занавесей имеет множество цветов и узоров. Ткань позволяет при более легкой освещенности фильтровать свет и создавать приглушенную атмосферу.

Полузакрывающиеся панели

Второй тип японских штор — полузакрывающая панель. Навеса-сетка ткани будет более жесткой, чтобы обеспечить внутри комнаты меньше света. Эти типы панелей менее прозрачны, и вы будете уверены, что комнату не видно с улицы.

Полное затемнение

Третий и последний тип японских штор — это полное затемнение. Здесь ткань толще и свет совсем не проходит. Идеально подходит для спален и более интимных пространств. Эти жалюзи действуют как визуальный барьер, основанный на минимализме и изысканном дизайне.

Выбор цвета японских штор

Жалюзи можно подобрать любой расцветки, дополняя общий декор комнаты. Сегодня пользуются спросом, как однотонные тона, так и яркие принты в цветочных мотивах и разводах. Разнообразие японских панелей способно удовлетворить любые вкусы.

Светлые шторы — простор и легкость

Выбирайте белые и непрозрачные полоски ткани, тщательно украшенные горизонтальными декоративными планками. Подобный дизайн сильно напоминает традиционный японский декор и принесет дзен-прикосновение в очень оригинальной и элегантной форме.

Яркие узоры — придайте характер комнате

Вы также можете выбрать более контрастные цвета и сделать японские шторы главным акцентом помещения, где они будут в центре минималистского и трезвого декора. Получите источник вдохновения на разнообразных фотографиях японских штор.

Шторы в японском стиле — практичное решение для дома

Японские шторы более универсальны, чем вы можете себе представить. Помимо окон они также могут использоваться как разделители помещений. Элегантные и практичные японские шторы хорошо известны декораторам как умное решение для современных интерьеров. Полосы, из которых сделан занавес, могут скользить и накладываться друг на друга, чтобы предложить желаемую яркость комнате в зависимости от времени суток.

Наслаждайтесь полной либо частичной приватностью спальни или гостиной благодаря японским шторам. Доступные в широком разнообразии цветов, тканей и узоров,  полотна фэн-шуй  — это ответ на ваше желание найти уникальный аксессуар, как декоративный, так и практичный, который может быть легко интегрирован в любой интерьер дома.

topdizz.com

Японские шторы-панели в интерьере

Шторы, гардины со вставками и сегодня можно увидеть на окнах, даже, несмотря на то, что сейчас стилевые тенденции не используют данные направления. При этом все чаще встречаются тканевые рулонные жалюзи, японские раздвижные шторы-панели.

В современных дизайнерских решениях японские панели отлично вписываются, сохраняя простоту и в то же время нарядность. Они хорошо затеняют солнце. Панели имеют большое цветовое разнообразие, с нанесенным рисунком, полупрозрачные и даже узорчатые. Ширина панелей зависит от количества полос на рейке. Разновидности зависят от предпочтений потребителя и стиля оформления. Другие фото японских штор-панелей в интерьере вы можете посмотреть вот здесь.

Они, как правило, используются в качестве штор на окнах в любой выбранной комнате. При этом дизайнеры с успехом их внедряют не только по прямому назначению, но и в качестве дверей и перегородок. Японские шторы отлично справляются с ролью дверей, к примеру, в гардеробную или кладовую. Скрыть неуместную нишу или отгородить рабочее место. Красиво смотрятся японские шторы на балконах, лоджиях и в квартирах на арках. Довольно практично их применение на кухонных окнах особенно с балконом.

Карнизы для японских штор-панелей

Карнизы для японских штор прикрепляются к стенам или потолку и представляют собой едва заметную тонкую линию. При использовании данных карнизов установка значительно упрощается. Для этого достаточно установить рельсовые планки, число которых выбирает потребитель. Каждое полотно крепится к рельсовой планке. На тканевых полосах пришивают утяжелители, для других материалов этого не требуется. При помощи прута или пульта управления производится ручное или автоматическое управление.

Материал для японских панелей

Если традиционные шторы выполняются исключительно из ткани, то японские панели производятся из разных материалов. Наиболее распространенный материал для японских панелей все же ткань, но помимо этого применяется:

  1. бамбук;
  2. камыш;
  3. рисовая бумага;
  4. ротанг;
  5. цветной пластик.

Уход за японскими шторами

Чистка штор зависит от материала, из которого они изготовлены. Если полосы выполнены из ткани, то их можно стирать в машинке в соответствии с рекомендациями от производителя. При этом обязательно развязать завязки, которыми они оснащены снизу. Можно не дожидаться полного высыхания и повесить их слегка влажными. Пластиковые панели моются мыльным раствором и мягкой губкой. Бамбук и ротанг достаточно почистить пылесосом. Кстати, отличным и оригинальным вариантом декора помещения будет декоретто. Подробнее об этом читайте здесь.

 

www.remontbp.com

Японские шторы: изысканность и лаконичность дизайна

Позаимствованные дизайнерами на востоке японские панели – это ровные полотна из ткани или другого материала. Сочетание цветов, выбор материала, способы крепления штор позволяют использовать их по разному назначению. Причём японские шторы не затемняют комнату, а мягко рассеивают потоки солнечного света. При желании можно закрыть панельными шторами дверной проём, а также нишу в стене. Панели японских штор удачно используются для оформления дома, офиса, кафе. Очень стильно и эффектно выглядят витрины, оформленные полотнами японских штор.

Японские панели: новинка в оформлении помещений

Японские панельные шторы по внешнему виду напоминают экран или ширму, поэтому их иногда называют японскими панелями. Они являются прекрасным декором и добавляют нотку пикантности в интерьер вашего дома. Верх шторы закреплён на карнизе, низ удерживает планка, обеспечивающая натяжение шторы.

Японские панели – это модели занавесок, которые очень эффектно будут выглядеть в любом помещении. Современные дизайнеры предлагают эксклюзивные модели штор, которые могут стать изюминкой любого интерьера.

Исторически так сложилось, что дома жителей Японии строились с большими дверными и оконными проёмами. Японцы считают свой дом частью мира, в котором должно быть свободное пространство и как можно больше воздуха и света. В стране восходящего солнца люди живут в совершенной гармонии с природой.

Преимущество японских панелей:

  • Несложная установке и снятии;
  • Простота в уходе;
  • Тип и цвет ткани не ограничен;
  • Нет складок и драпировок, в которых оседает пыль;
  • Расход ткани меньше в сравнении с другими шторами;
  • Лёгкость в пошиве.

Натуральность материалов, использованных при изготовлении экранных штор, признак классического вида панелей. К тканевым шторам, выполненных из хлопка, льна, шёлка, пыль притягивается меньше.

Шторы в японском стиле: уникальнейший дизайнерский инструмент

Восточный стиль штор всё больше входит в мир европейских дизайнеров. Всё больше художников удивительно удачно комбинируют японские тканевые шторы с мягкими гардинами, добиваясь изумительного по красоте результата.

 Шторы в японском стиле должны быть выполнены без присутствия таких элементов как драпировка, ламбрекены или оборки. Восточный стиль предъявляет ещё одно требование к шторам – они обязательно должны быть в форме прямоугольника или квадрата.

Современному человеку, уставшему от бешеного ритма жизни, с её скоростями и постоянными стрессами, хочется хоть иногда побыть в атмосфере покоя и умиротворения. Поэтому восточный стиль дизайна, способный обеспечить эту возможность, всё чаще стал использоваться для оформления помещений. Для того чтобы внести дух Японии в интерьер помещения воспользуйтесь элементами декора в японском стиле.

Характеристика японского стиля:

  • Лаконичность форм;
  • Безупречность цветовых сочетаний;
  • Минимализм;
  • Функциональность.

Отличающийся безупречностью по своим цветовым сочетаниям, лаконичностью форм минимализмом и функциональностью, японский дизайнерский стиль не стоит на месте. Он уверенно двигается в сторону прогресса и завоёвывает всё больше популярности среди дизайнеров-новаторов.

Элегантные японские шторы в интерьере: очарование востока

Японские шторы сочетают в своей конструкции простоту и изысканность. Грамотно и удачно выбранный дизайн японских штор подчеркнёт стильный интерьер вашего дома.Существует большое разнообразие в выборе штор. Всё зависит от того, каково их предназначение и какую функцию они будут выполнять в помещении.

Японские шторы в интерьере крепятся не только на оконные и дверные проёмы, они также могут использоваться как межкомнатные перегородки, закрывать ниши или просто выполнять роль красивой картинки на стене в помещении.

Японские панельные шторы используются при дизайне интерьера всех комнат дома, будь то кухня, спальня, ванна, коридор или зал с гостиной. Японцы особое внимание уделяют гостиной, так сказать, визитной карточке хозяина. Традиционно, для изготовления японских штор берут ткань, а при выполнении японских панелей можно уже поиграть воображением и дать волю дизайнерской мысли. При их изготовлении используют разные материалы.

Материалы, применяемые для изготовления японских панелей:

  • Ткань;
  • Бамбук;
  • Камыш;
  • Рисовая бумага;
  • Ротанг;
  • Цветной пластик.

Японские панельные шторы не требуют особого ухода. Тканевые стирают как обычные в машинке, для мытья пластиковых, пользуются мыльным раствором. После стирки тканевые шторы нужно тщательно выгладить. С помощью пылесоса чистят шторы из камыша, бамбуковые и ротанговые.

Как крепятся экранные японские шторы: описание и принцип работы

Если вы решили разнообразить интерьер вашего дома, изменить стиль и обеспечить в доме или офисе обстановку уюта и полной гармонии, японские шторы – это как раз то, что вам нужно.

Как крепятся японские шторы? Для того чтобы прикрепить шторы нужен однорядный или многорядный профиль. К профилю, с помощью застёжки-липучки, прикреплённой на ткань, крепятся японские шторы, в нижний шов занавеси вставляется утяжелитель.

Выбор карниза зависит от того, как и во сколько рядов вы хотите расположить ваши шторы. Характерной чертой японских штор является функциональность, а она может проявить себя только при правильно подобранном карнизе и грамотной его креплении.

 Комплект деталей для сборки карниза:

  • Профиль;
  • Панель с липучкой;
  • Нижний грузик;
  • Блок механизма управления;
  • Бегунок панели;
  • Клипса потолочного крепления;
  • Торцевая заглушка;
  • Соединитель шнура;
  • Отвес шнура;
  • Шнур;
  • Транспортёр панели простой;
  • Второй транспортёр панели сложный.

Крепятся японские занавески очень просто. Если вы по каким-то причинам не можете сделать это самостоятельно, всегда есть возможность обратиться за помощью к специалистам.

Стильные японские шторы (видео)

Страна восходящего солнца на протяжении многих веков пытается привить всем любовь к красоте простых вещей и научить нас жить в гармонии с природой. Наверное, как очередная попытка и появились японские экранные шторы. Органично вписаться в интерьер любого помещения ­– главное достоинство японских панельных штор. Простота и элегантность отличает японский стиль штор от остальных. Это произведение восточного искусства мы получили в дар от Японии, за что ей безмерно благодарны.

Дизайн японских штор (фото в интерьере)

homeli.ru


Смотрите также