Тюль французская сетка фото


Тюль сетка в интерьере

Оформление окон — это важная часть создания красивого интерьера. Правильно подобранные шторы и тюль придадут завершенный вид всему помещению. Многообразие форм и текстур современных текстильных изделий позволяет подбирать их в зависимости от предназначения комнаты. Ведь неудачное решение может нарушить стилистику помещения, зрительно сделать его маленьким или темным.

Сетчатый тюль

Большую популярность сейчас набирает ткань в виде сетки. Это можно объяснить тем, что такой материал может быть самостоятельным декором или отличным дополнением к портьерам. Сетка интересно смотрится в большой гостиной и также актуален, в оформлении кухни. Универсальность и практичность такого решения наряду с его незаурядностью стали причиной широкого использования в дизайне квартир и домов.

Основные разновидности сетчатого тюля:

  1. Простая. Так называют сетку, которая напоминает вязку крючком столбиков из воздушных петель. Может иметь крупную или мелкую ячейку. Называется еще французской.
  2. С вышивкой. Поверх простой сетки наносятся ажурные узоры. Может представлять собой чередование сетки и вышивки.
  3. Кисея. Синтетический тюль, чаще всего из нейлона. Всегда очень гладкий и плотный, хорошо держит форму.
  4. Сетка с прямоугольными ячейками. Сделана из шнурка или толстой нити. Очень объемная и рельефная.

В спальне

При выборе текстильного оформления стоит опираться на то, в каком именно помещении будет висеть та или иная разновидность шторы. Преимущество сетчатого тюля —  способность пропускать солнечный свет.

Но как самостоятельный элемент его используют редко, потому, что он достаточно прост и незамысловат. Исключением можно назвать лишь тюль с вышивкой, который благодаря богатому рисунку не нуждается в дополнительном декоре.

Такой вариант уместен в помещениях, выполненных в классическом стиле. Очень красиво вышивка будет смотреться в спальне, но тут, конечно не обойтись без портьер.

 В гостиной

Ткань с крупной ячейкой выигрышно смотрится в большой гостиной, причем необязательно делать ее одной длины со стеной. Интересно, когда штора лежит на полу.

А плотный, практически жесткий материал добавит изюминку комнате и обеспечит максимальную освещенность. Украшенная вышивкой ткань также подходит к залу. Здесь можно выбирать яркий рисунок, например, с люрексом.

В детской

Сетка из натуральных тканей идеально подойдет для такой комнаты. Также можно выбрать тюль с детским рисунком или яркой расцветки. В комнату для девочки отлично впишется сетка, украшенная вышивкой, например бабочки или цветы, наверняка понравятся маленькой принцессе.

На кухне

Здесь уместна будет плотная ткань из синтетического материала. Такой вариант лучше делать длинной до подоконника, а дополнительным декором может служить массивный карниз. Не стоит выбирать на кухню сетку с мелкой ячейкой, так как в нее будет забиваться пыль и ее придется часто стирать.

Сетчатый тюль — прекрасный выбор для любого помещения. Подбирая его согласно общей стилистике комнаты легко создать неповторимый дизайн.

В комбинации с другой фактурой ткани тюль сетка будет выглядеть стильно и лаконично. А если украсить ее дополнительной фурнитурой, например шнурками, бусами или холщовыми веревками, можно создать свой стиль.

Интересные материалы:

  • плотная тюль в спальню;
  • постирать тюль чтобы стала белоснежной.

jaluzityul.ru

Тюль французская сетка фото

Вас интересует: Тюль французская сетка фото. (Здесь собрана фотоколекция на эту тему, однако релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет не допустимый характер, пожалуйста сообщите нам ([email protected]). С золотой вышивкой с люрексом Старс французская сетка. источник В наличии quot;французская сетка» , тюль &. источник Французская - тюль. источник В интернет-магазине Мир Гардин Вы можете шторы, портьеры, тюль, гото. источник Тюль французская сетка цвет шампань. источник На французской сетк с изящной золотой вышивкой с люрексом классический тюль. источник Quot;Полосы» , тюль Французская сетка &. источник С кремовым цвет коричневый. источник На фра вьюнок (сетка золото) Легкая прозрачная кремовая штора - шторы - тюль. источник Тюль сетка турция. источник С вышивкой фото-2 французская сетка - штора - тюль. источник На французской сетк с изящной золотой вышивкой с люрексом классический тюль. источник С вышивкой тюль сетка. источник На французской сетке с вышивкой классический тюль. источник Статьи:

interiorspace.ru

Вариации шторы сетки или гардины из тюля

Практичность, комфорт и аккуратность — эти три понятия совмещаются воедино в голове хозяйки дома при выборе той или иной детали интерьера. Ведь все нужно продумать и учесть: бюджет, мебель и цветовую гамму; обратить внимание на освещение помещения. И когда речь заходит о выборе новой занавесочки, шторки или гардинки, начинается аналогичный анализ. В мыслях мелькают разнообразные картинки вариантов, что совсем неудивительно, ведь сегодняшний ассортимент предоставляет огромную пищу для размышлений. Магазины штор и гардин предоставляют огромную возможность подобрать изделие согласно вашему вкусу и желанию.

Немного об истории и производителях

На сегодняшний день большим спросом пользуются изделия из тюля. Именно тюля, так это слово само по себе мужского рода и произошло от названия французского городка Тюль. Туристы и покупатели съезжаются ежегодно, поглядеть на тюли, французские сетки с вышивкой и на другие кружева. Каждый август администрация города проводит Международный Кружевной Фестиваль.

В наши дни тюлевая индустрия зашла далеко вперед, поэтому производят его не только во Франции. Например:

  • испанские качественные ткани фирмы «ЛЕНА» отличаются элегантностью и особым изыском.
  • Турция также не отстает от конкурентов — ассортимент турецких сеток штор растет с каждым днем.

Читайте также:  Шторы блэкаут, блокирующие свет

Да и, в общем, французские или итальянские материалы всегда внушают доверие и понимание того, что цена равна качеству.

Определенно в приоритете у потребителей остаются гардины классических светлых и пастельных тонов. Но и обработанные изделия, такие как сетки с аппликацией или печатным рисунком также нашли положительный отклик у покупателей.

Виды тюлевых сетчатых изделий

Растет спрос — растут и вариации изделий. Что из основного ассортимента вам могут предложить производители:

  • Простая французская сетка тюль с вышивкой. Данная мелкоячеистая материя, состоящая из мелких, средних или крупных воздушных петлей, бывает гладкая или фактурная. Также существует множество нанесенных на нее орнаментов и узоров. Ткань сетка с вышивкой выглядит достаточно оригинально и симпатично. Бывает трех видов: двухцветная, однотонная и комбинированная. Отлично впишется в интерьер кухни, так как у этой разновидности сетчатых изделий множество цветовых решений и оттенков.
  • Микро-сетка. Петельки у микро-сетки очень мелкие и частые, отсюда и ее название. Этот вид тюля может оригинально «сыграть» с портьерами из другой, более тяжелой ткани. Хотя для небольших оконных проемов подойдет одна лишь микро-сетка без «утяжелителей». Тем более, что такой вид тюля всегда можно собственноручно украсить: бусинами, лентами, люрексом, бисером, стразами или оригинальными завязочками.
  • Сетка из тюли с аппликацией или с печатным рисунком. У этого типа гардин нет предела вариациям. Каждая хозяйка уж точно сможет подобрать себе подходящий цвет и орнамент. Аппликации могут быть выполнены по-разному: тесьмой, лентами, мехом, совершенно другой тканью или вообще кожей.
  • Органза. Чудесно сочетается с тёмными тонами, в отличие от других тюлевых изделий. Обладает красивым блеском, приятной легкостью и нежной прозрачностью. Украсит ваш интерьер и придаст особую «изюминку».
  • Кисея. Не мнется, ее составляющие — плотные гладкие синтетические нити. Веревочные или нитяные шторы отличаются прочностью и долговечием. Существует множество узоров и плетений.
  • Лен. Натуральный материал — новинка на рынке штор и гардин. Применяется в стилях прованс, хай-тек, минимализм или в этно-стиле.

Читайте также:  Оформление дома гардинами и карнизами Икеа

Как видите, тюль вполне может удовлетворить вкусы и запросы любого покупателя. Интерьер преобразится, а хозяйка улыбнется и выдохнет с облегчением. Ведь выбор всегда дается нелегко. И в чем еще плюсы данной ткани — сетки — ее можно украшать и преображать самому. Придумать орнамент, купить декор и заняться приятным занятием.

Сетка тюль для штор

А мы недавно дочке в детскую купили интересный тюль с прикольным печатным рисунком. Вариантов было море, но решили остановиться на милых бабочках. Они расположены по всей длине изделия. Еще и разноцветные. Дочь в восторге, а у меня как камень с плеч. Долго думала, что бы этакого купить и вот определилась.

Кристина Уварова, г. Омск

Для тех, кто подбирает «одежду» для окон на кухню, я бы посоветовала тюль с крупной сеткой. Она отлично пропускает солнечные лучи и у нее много ярких расцветок. Я выбрала себе светло-оранжевую под оливковую кухню. Глаза радуются и кошелек, кстати, тоже.

Вита Лукьянова, г. Казань

Я покупкой осталась довольна. Долго выбирала подходящий вариант в зал. Были старые советские гардины, которые уже просто «мозолили» глаза. После ремонта купили микровуаль. Она не такая прозрачная, как органза, но зато более прочная. Светлая, аккуратно обработана со всех сторон… Радуюсь уже несколько лет.

Марина Александрова, г. Самара

Внимание, только СЕГОДНЯ!

tekstil.guru

Тюль с вышивкой, примеры тюля с вышивкой на сетке (7 фото)

Вот уже второй век не теряет популярности тюль – сетчатая полупрозрачная ткань, часто используемая в декоре окон жилых помещений. Тюль с вышивкой или просто гладкий есть почти в каждом современном доме. У этой легкой воздушной материи, помимо светорассеивающей функции, большие эстетические возможности: она придаёт интерьеру стильность, может зрительно увеличить маленькую комнату, спрятать дефекты стен, изящно задекорировать малопривлекательный вид из окна и т д.

Содержание статьи

  • 1 Виды тюля
  • 2 Тюль с вышивкой
  • 3 Уход за вышитым тюлем

Виды тюля

Название этому тонкому изящному полотну дал французский городок Тюль, который в XIX веке был основным её производителем. И вот уже более ста лет эта ткань, благодаря своим неисчерпаемым декоративным свойствам, является распространённым элементом домашнего текстиля.

На заре появления тюлевого полотна позволить его себе могли только состоятельные люди. Сочетание воздушных штор с тяжелыми портьерами при оформлении окна придавало интерьеру красивый, аристократичный, законченный вид.

Тюль сетка с вышивкой с непреходящим постоянством преображала однообразную обстановку в квартирах советских времен.

Производят его из различных материалов – хлопка, льна, полиэстера, шёлка. Чаще всего для получения прочной, упругой и легкой в уходе тюлевой ткани используют полиэфирные и полиамидные нити, а также их смесовые виды (с добавлением натуральных волокон).

Расцветка тюлевого полотна бывает:

Устойчивым спросом пользуется ткань белого и пастельных тонов.

В зависимости от способа изготовления (наличию или отсутствию узора) тюль вырабатывается в двух разновидностях:

  • гладкий (гладкая сетка, без рисунка) – он соткан из двух ниточных систем и используется при пошиве полупрозрачных женских платьев, нижнего белья, фаты;
  • гардинный (узорчатая сетка) – он производится из трех систем нитей и применяется для изготовления однотонных и разноцветных легких занавесей, накидок, покрывал, салфеток. Это сетчатое полотно имеет растительный, геометрический или тематический рисунок.

Тюль с вышивкой

Расшитый узором тюль более декоративен, чем гладкий, он обладает большей светонепроницаемостью, меньше «собирает» в себя пыль. Красивый и практичный, он уместен в помещениях разного назначения: в спальне, , детской, коридоре, на . Для кухни обычно выбирают занавеску длиной до подоконника, для других комнат – до пола.

Долгое время пиком популярности был белый тюль с несложной белой вышивкой. В последнее время в моде тюлевые ткани со сложными яркими узорами.

Благодаря инновационным технологиям появилась возможность вышивать на мелкоячеистой сеточке-основе затейливые растительные, геометрические или фантазийные рисунки, совпадающие по цвету с фоном или отличающиеся от него. Узор бывает и однотонным, и многоцветным. В вышивке могут быть использованы как обычные, так и шелковые, и металлизированные нити. Есть версии вышивок с бисером, стразами, лентами.

Вариантов оформления сетчатой основы вышитым узором великое множество:

  1. Легкий орнамент, вышитый на полупрозрачной ткани, может выглядеть невесомым, словно парящим в воздухе. Такие занавески подойдут для интерьера в классическом стиле, барокко, ренессанс.
  2. При оформлении комнаты в стиле ампир или эклектика будут уместны тюлевые шторы с серебряной или золотой вышивкой и широким ажурным купоном по нижнему краю.
  3. Занавески с растительным орнаментом впишутся в этнический стиль или кантри.
  4. В направлении модерн оригинально будет смотреться тюль с вышивкой черного цвета на белом или светло-бежевом фоне «шампань».

Модным веянием у дизайнеров интерьеров является необычный и очень эффектный способ оформления окна, при котором воздушный просвечивающий тюль с легким узором вешается поверх тяжелых портьер. Если подобрать ткани одного цветового ряда, но разных оттенков, такое решение выглядит очень креативно.

Уход за вышитым тюлем

Он не сложен, но некоторые правила следует знать и соблюдать:

  • перед стиркой изделие встряхивают от пыли,
  • замачивают в тазу в теплой мыльной воде с добавлением горсти поваренной соли на несколько часов,
  • стирают руками или в машине в режиме деликатной стирки при температуре 30-40 градусов,
  • занавески не отжимают и не выкручивают, просто дают воде стечь,
  • сушат в расправленном виде,
  • чаще всего тюль не требует глажки, если утюг и потребуется, то только теплый.

Любая разновидность вышитого узором тюля выглядит презентабельно и привлекательно. Такие шторы, правильно подобранные по цвету и фактуре в общем стилевом решении жилого помещения, внесут завершающий штрих в дизайн интерьера любого направления.

loveshtory.com


Смотрите также