Тюль черно белая фото


Черная тюль в интерьере: 75 фото идей дизайна с тюлями черного цвета

Современный декор предполагает наличие в комнате разных по цвету и фактуре штор и тюли. Черный тюль это один из трендов оформления интерьера. Чёрный цвет очень претензионный.

Наличие его в помещении должно быть тщательно продумано, так как можно сделать комнату слишком мрачной.

Особенность чёрного цвета

Все текстильные изделия имеют одну очень важную особенность – они поглощают большую часть света, поступающего в комнату, поэтому очень важно соблюдать баланс между текстурой ткани и площадью помещения.

Чем плотнее ткань, тем хуже она пропускает солнечные лучи. Именно это может стать причиной выбора не штор, а тюли черного цвета. Так пространство не уменьшится визуально, а цветовая палитра сохраниться.

Для маленькой комнаты можно задрапировать не всё окно, а только его часть черным тюлем, в интерьере воздушная ткань создаст красивые изгибы и складки.

При этом базовая штора может быть контрастного цвета. Это ещё выгоднее подчеркнёт эркер.

Однако не стоит соединять чёрный цвет с золотым орнаментом. Так весь образ помещения становиться тяжёлым.

Правила использования чёрного цвета

Если не преследовать декоративную цель, лучше всего выбрать однотонный тюль. Комбинация с эффектной портьерой несколько увеличит комнату, сделает необходимые акценты.

Тюль с черным узором больше подходит для просторной гостиной. Важно подобрать нужный оттенок чёрного цвета, чтобы образ комнаты был единым.

В этом случае можно поэкспериментировать с фактурой ткани. Отлично выглядит микровуаль или органза. Допускается небольшой блеск или вышивка.

Несмотря на то, что кружевной тюль был популярным в 80-е года, всё чаще в интерьере современных квартир встречаются «бабушкины» шторы.

Замечательно выглядит черно-белый тюль с контрастной вышивкой. В этой цветовой гамме оригинально смотрится серая вышивка.

Вышивка может иметь как геометрический, так и цветочный орнамент. Тюль с черными цветами подойдёт для классического стиля. Орнамент может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Прямые линии вытягивают плоскость.

Корректное использование чёрного текстиля подчёркивается наличием в помещении дополнительных элементов. Например, если в комнате много зеркал или зеркальных фасадов корпусной мебели, чёрный цвет не уменьшит комнату.

Минимализм в интерьере выгодно подчеркнёт чёрный однотонный тюль, особенно когда комната наполнена ахроматическими цветами. Возможно небольшое разбавление пространства цветом натурального дерева. В этом случае для стен выбирают светлый тон, а мебель и шторы, должны играть в одной тональности.

Несомненно, самый подходящий стиль интерьера для чёрного текстиля – это готика. В таком помещении тёмные тона как нельзя кстати.

В этом случае нет ограничений по количеству гардин и их фактуре, так как мрачное настроение – главная тема. Всё это можно заметить на фото черного тюля, на которых представлены помещения разных стилей.

Практические решения

Шторы как декоративный элемент не должны акцентировать всё внимание на себе. Их цель – разнообразить интерьер, ну, и физически ограничить яркие солнечные лучи, попадающие через окно.

Объёмные чёрные шторы лучше всего размещать в большой просторной комнате со светлыми стенами. Если на стенах есть орнамент или цветочный рисунок, тюль лучше выбрать однотонный.

Горизонтальные или вертикальные полосы на текстиле могут продолжаться на стенах, так комната визуально получит дополнительный объём.

Можно создавать яркие образы, комбинируя тёмный тюль с яркими контрастными шторами, подушками, ковриками. Интерьер можно считать классикой, если сопровождающим цветом выбран белый.

Римские шторы для большей эффектности лучше выбирать с декоративным изящным рисунком по полотну.

Фото черных тюлей в интерьере

mydesigngroup.ru

Черно-белые шторы: примеры идеального сочетания в интерьере (99 фото)

В нашем мире черно-белые цвета мы видим каждый день. Если рассматривать интерьер комнат, то можно сказать, что такая комбинация цветов используется довольно не часто.

Но выглядит она довольно-таки не плохо. В этой статье вы сможете узнать о разнообразии дизайна черно-белых штор своей комнаты, выбрав для себя самый оптимальный вариант.

Предлагаем вам различные фото штор в черно-белых тонах:

Если посмотреть на эту комбинацию, то вам может показаться, что эти цвета скучные, тусклые и не очень интересные.

Но, если правильно подобрать шторы к самому интерьеру и стилю комнаты, то комната станет просто изумительной и прекрасной в своих тонах.

Сочетание черного и белого насколько прекрасное, что совсем не нуждается входить в комбинацию с другими цветами.

Шторы в гостиную

Изысканным вариантом станут черные шторы в гостиной. Добавив туда больше белого цвета, вы сможете получить нежную и элегантную комнату, в какой приятно и уютно будет находиться.

Обои в этом случае подойдут таких цветов: лиловый, светло-голубой и оливковый.

Если шторы выбрать в полосочку, то они могут зрительно увеличить высоту комнаты.

Черно-белый принт добавляет строгость в дизайне, никакой банальности – только чистые, ровные линии, без ненужных деталей. Такой принт подходит для комнаты в стиле минимализм, хотя для других стилей он тоже достаточно хорошо подходит.

Выбор пропорции между цветами

Стоит не забывать о том, что, выбрав черно-белый цвет штор, вы должны правильно сложить пропорцию этих цветов.

Белого должно быть больше, чем черного, или же наоборот. Весьма неплохо выглядят черные шторы, но только в комбинации с белоснежным тюлем. В такой интерьер можете добавить черный карниз или несколько деталей комнатной мебели.

Кухня

Четко соблюдая все тонкости интерьера, вы получите прекрасную черно-белую кухню в минималистичном стиле. Шахматный принт штор в кухне с черным столом и стульями.

Также романтичную обстановку кухни можно сделать и с другими пропорциями черно-белых тонов на шторах и стульях. Вернемся к минималистичной кухне, здесь можно еще и выбрать другой вариант оформления дизайна.

Например, белоснежные шторы с черной лентой, отороченной вокруг. Но этот вариант вы можете использовать в кухне разных стилях, помимо этого.

Простым вариантом считается бежевые шторы в форме рулона, которые имеют вкрапление черным цветом по всей длине. Данная композиция является одновременно и простой и свежей.

  • Следующая идея для кухни с черно-белыми шторами — шторы на фоне цветной стены, голубого или серебряного цвета.
  • Кухня будет выглядеть еще более изумительной, если следовать таким рекомендациям профессиональным дизайнерам.
  • Выбирайте черные цвета для штор только в том случае, когда вы имеете комнату с большими и светлыми окнами.

Имеете маленькие окна? Не проблема! Просто выбирайте шторы с большим количеством белого цвета, а черного должно быть намного меньше. Так комната не будет казаться мрачной и скучной.

Добавив небольшую вазу декоративных фруктов, вы создадите черно-белый интерьер не таким строгим.

Кристальные и металлические аксессуары сделают комнату торжественней.

Заключение

Выбирая черно-белый дизайн штор, вы сделаете комнату эффектной. Для создания красивой комнаты в черно-белых красках, воспользуйтесь советами профессиональных дизайнеров.

Они помогут вам определиться не только с выбором принта, но и подберут правильные пропорции, угловой эффект и прочее. На фото вы хорошо можете увидеть все возможные варианты оформление штор в черно-белых цветах, и подобрать для себя самый нужный.

Фото черно-белых штор в интерьере

dizajngid.ru

Черно-белый тюль в дизайне интерьера

Выбор цвета гардин в комнату – важный момент при обустройстве комнаты. Не каждый может решиться на яркие цветовые решения. Именно поэтому одним из самых популярных вариантов гардин является тюль с черно-белым рисунком. Игра контрастов завораживает и впечатляет, привлекает внимание. Несмотря на то, что черные и белые цвета полная противоположность друг другу, они отлично сочетаются в любом интерьере. Эти цвета самодостаточны, компаньоны им совершенно не нужны.

Тюль с черно-белым рисунком

Белый цвет является в этом тандеме фоном для предметов, которые становятся более заметными и объемными. Черный же совершенно наоборот, добавляет четкость, пропорциональной и резкость. Соединение цветов дарит комнате невероятную гармонию.

Но всегда ли черно-белые шторы и тюль будут уместны? Особенно, если речь идет о спальной комнате.

Черно-белый тюль в спальне

Использование черно-белого тюля в интерьере

Не только в минималистическом стиле данные цвета будут смотреться уместными. И в других стилях они могут выглядеть потрясающе. Как в разных стилях можно применить это смелое решение. Рассмотрим некоторые варианты:

Минимализм

Именно этот стиль подразумевает использование черно-белого оформления. При желании можно применить серые оттенки, чтобы немного разбавить строгость атмосферы. Широкая или узкая полоска, крупная или мелкая клетка – решать только вам.

Тюль с черно-белым узором

Для этого стиля характерно использование противоположных оттенков, поэтому белая тюль, например, с черными шторами подойдут к вашему интерьеру.

Хай-тек

Если тюль будет с правильными геометрическими рисунками, он может быть использован и в этом стиле.

Этнический стиль или сафари

Советуем применить анималистику. Например, черно-белый окрас зебры или искусственная кожа крокодила будет изюминкой вашей спальни. Такое решение также подойдет для кухни или зала.

Арт-деко

В этом стиле приветствуются шторы с мелкой абстракцией.

С чем будут сочетаться черно-белые гардины

Как бы вы не пробовали сочетать контрастные шторы с мебелью и общей обстановкой, учтите одно правильно. Из двух цветов один должен быть доминирующим. Чаще всего основным выбирают белый, чтобы не создавать слишком мрачную атмосферу.

Какими могут быть варианты сочетания гардин и штор:

  • геометрические фигуры;
  • растительный или животный орнамент;
  • горизонтальные или вертикальные полосы;
  • черно-белая печать на тюле;
  • диагональные полосы;
  • одиночные полосы или рисунки.

Черно-белые тюли в зал часто используются стилистами и дизайнерами помещений в этом году. Ранее в спальнях такие варианты встречались нечасто. Сегодня же на фото глянцевых журналах можно увидеть такое решение. Если в комнате будут яркие участки доминирующих цветов, ваши шторы будут выглядеть еще эффектней. Например, красное или бордовое кресло, синий торшер или ковер на полу подойдут в качестве такого участка.

Как вариант, вы можете подобрать покрывало на кровать под цвет с черно-белым тюлем.

Учтите также то, что обои не должны отличаться оттенками от штор. Нелепо будут выглядеть коричневые или розовые стены в сочетании со строгими занавесками.

Единственное место, где черные и белые цвета не будут смотреться эффектно – это спальня для детей. Лучше совсем отказаться от черного и красного варианта, так как эти цвета негативно влияют на детскую психику.

В любом случае, если вы решили украсить оконный проем гостиной или спальни черно-белым тюлем, вы должны понимать, что уход потребуется колоссальный, так как на них будут видны любые следы. Тем не менее, умелое использование этих цветов создадут неповторимый элегантный вид любому помещению.

shtoryclub.ru

Черный тюль в интерьере — с чем сочетать и где использовать

Избыток черного цвета способен сделать помещение мрачным и тесным. Однако умелое использование темных оттенков подчеркнет аристократизм и утонченность интерьера. Черный тюль на окнах не будет тяжелым из-за визуальной легкости самой ткани. А дополнить такие занавески можно практически любым оттенком штор, мебели, отделочных материалов.

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • Идеальны для помещений, в которых окна выходят на солнечную сторону.
  • Способны зрительно уменьшить площадь просторного помещения, сделав комнату уютнее.
  • Практичны – темные шторы можно смело использовать на кухне или в других помещениях, где текстилю сулят частые загрязнения.
  • Универсальны – прекрасно комбинируются с другими оттенками.

Минусы

  • Не подходят для маленьких комнат, так как зрительно уменьшают площадь помещения.
  • При неумелом использовании создают мрачное и угнетающее настроение, неприемлемы в детской.
  • Не подходят для комнат с окнами на северную сторону – количество света, проникающего в помещение, сократится до минимума.

вернуться к содержанию

Черный тюль прекрасно сочетается с белоснежными портьерами из атласа или шелка. Такая оконная композиция идеально подойдет к черно-белым обоям с абстрактным узором или геометрическим орнаментом. Чтобы интерьер казался более нежным и не таким строгим, добавьте цветочный принт в той же черно-белой гамме. Это может быть обивка мебели или мебельные фасады, роспись на стенах и т.д.

Совет. Сам тюль можно использовать в качестве портьер. Повесьте два полотна ткани и дополните держателями. А от уличного освещения защитят белоснежные жалюзи или тканевые ролеты с черно-белым рисунком.

В такой интерьер можно добавить несколько оттенков серого, серыми могут быть и портьеры. В таком случае следите, чтобы светлые тона преобладали в оформлении комнаты. Принтов и орнаментов лучше избегать – множественные оттенки, пусть даже единой цветовой гаммы, создадут некую пестроту в помещении. Этого будет вполне достаточно, чтобы оживить комнату.

Помещение с темными занавесками может быть теплым. Дополните гардину бежевыми портьерами из мягкого материала. Пусть бежевыми будут и стены, а пол оформите темным паркетом. Мебель подойдет бежевая, черная или белая – смотря какого эффекта вы хотите достичь.

Преобладание темного оттенка в интерьере делает помещение солидным и строгим, бежевый цвет отвечает за уют и чувство защищенности. Ну а белый цвет упростит интерьер, сделает его менее обязывающим. Такое сочетание отлично подойдет для кухни.

Совет. Не стоит комбинировать черный с коричневым. Такое сочетание будет слишком мрачным и неестественным, даже если разбавить его третьим – светлым оттенком.

А вот черный с синим, бордовым и фиолетовым – вполне допустимые комбинации, однако учтите, что подойдут они не для любого помещения. Двуцветный интерьер с черным тюлем – удачный выбор для спальни или гостиной в готическом стиле. А если добавить ярких тонов вроде фуксии или ядовито-желтого, можно оформить интересную гостиную в духе эклектики или поп-арта.

вернуться к содержанию

Попробуйте сочетать в интерьере черный и зеленый цвета. Портьеры оливкового цвета и такого же оттенка мягкая мебель прекрасно гармонируют с угольно-темной гардиной. В дополнение к гардине возьмите журнальный столик с прозрачной столешницей и черными ножками.

Темными могут быть и мебельные фасады. Обязательно внесите в интерьер белый цвет – потолок, светильники, декоративные подушки. Вместо белого попробуйте использовать кремовый. Если вместо оливкового или фисташкового вы выбираете изумрудный, роль белого может сыграть металлический серый оттенок – подойдет для гостиной или кухни, где много техники и электроники.

Если кроме черного и белого цвета в интерьере присутствует зеленый, попробуйте добавить четвертый оттенок в виде акцента. Лиловая скатерть или ярко-желтый торшер не перетянут внимание на себя, но сделают интерьер более динамичным.

Обратите внимание на черный тюль с вышивкой. Он не просто не выглядит мрачно, но даже дарит ощущение праздника. Цветочные мотивы привнесут романтические нотки – такие занавески смело можно вешать в супружескую спальню. Учтите, что белый будет упрощать интерьер, поэтому подберите его оттенки: кремовый, зефир, слоновая кость.

Также можно использовать бежевый – беспроигрышный вариант. Ажурные черные гардины подойдут и для кухни, если окно находится в зоне приема пищи. В аналогичном орнаменте оформите скатерть. Такое решение нередко принимают дизайнеры при работе с залами кафе. Окно в рабочей зоне можно оформить компактными римскими шторами из тюля черного цвета.

Гардины из черного тюля – решение не совсем универсальное, но достойное внимания. Если вы правильно подберете остальные детали, у вас получится стильный и оригинальный интерьер.

Использование любой информации с сайта возмжно только с обязательным указанием автора и прямой, активной ссылки на сайт.

chas-remonta.com


Смотрите также