Шторы в зал на три окна фото


Шторы на три окна

Подбор штор для нескольких окон – задача архисложная и требует определённой сноровки от счастливого владельца жилплощади с подобной планировкой. Ведь оправить гардиной один оконный проём бывает сложно, а что уж говорить, если их сразу три.Но не стоит отчаиваться, ведь любой ваш замысел непременно воплотиться в прекрасную реальность при соблюдении простых правил и маломальской ориентировке в том, что может предложить современный рынок. Тогда зал, столовая, спальня или любая другая комната в доме заиграет новыми красками.

Потаённый смысл штор

Приобретать шторы на три окна стоит только после скрупулёзного рассмотрения архитектуры помещения, определения характера проёмов. В любом случае эркер, выход на лоджию или французское окно создают своеобразную картину и её нельзя подгонять под определённую стилистическую аксиому.

Гардины должны вписываться в общую атмосферу помещения

Задача комнат

Предназначение каждого из помещений играет немаловажную роль в подборе изделий.

  1. Зал в доме – место для торжественных приёмов, душевных встреч, больших семейных дел и релаксации. Потому и портьеры должны быть соответствующими, но без излишней крикливости: здесь во всём обязан доминировать вкус и изящество.
  2. Вот чему вы действительно должны быть рады, так это наличию нескольких окон на одной стене в кухне. На широких подоконниках могут расти тимьян и мята, а с карниза игриво спускаться лёгкие ткани мягких цветов, не доходящие до края.
  3. Гардины в спальне выполняют три основных функции:
  • защита от солнечного света;
  • укрытие от посторонних глаз;
  • подготовка ко сну.

Третий пункт подразумевает наличие цветов мягких, приятных глазу, не раздражающих и не давящих. Ткани в таком случае не могут быть синтетического происхождения. Они не должны накапливать пыль. Идеальным вариантом станет лёгкий тюль на длинном карнизе и рулонные или римские шторы.

Краткость – сестра таланта. Но к шторам это не имеет никакого отношения

Декорирование окон, расположенных на одной стене

Функция территории, которую вы собираетесь расцветить портьерами, – это первый момент базирования вашего выбора. Но стоит учитывать также размер комнаты, количество солнечного света, цветовую гамму мебели.Помощь в создании правильной атмосферы вам окажут фактура и плотность ткани, всевозможные ламбрекены и карнизы.

Сегодня интернет пестрит фото удачных сочетаний, цветовых решений, в которых можно почерпнуть вдохновение для создания комнаты мечты.

Ткань

  • Говоря о классическом стиле оформления зала, беспроигрышно будет смотреться многослойность. Бархат, органза, парча – вот что вам на руку. Тон основной гардины не должен диссонировать с ведущим предметом мебели и со стенами. Оставшиеся слои – контрастны.

Для французских окон важна драпировка. Всевозможные прихваты, если они уместны, придадут особого лоска в таких случаях.

  • Для спальни не подойдут слишком светлые и тёмные тона – уснуть будет невозможно. Выбирайте исключительно натуральные ткани высокой плотности, чтобы солнечный свет не нарушал ваш покой.

Шторы на два или три окна, расположенных вместе, оформляют одним полотном, используя длинный карниз. Предпочтение стоит отдать хлопку, льну, шёлку. Эти ткани приятны на ощупь, но со временем могут выгорать. Их не используют самостоятельно через высокую способность пропускать свет. Но эта проблема решаема посредством подкладочной ткани или наличия дополнительных рулонных занавесок.

  • Потёмки на кухне – враг комфорта. Потому не нужно останавливаться на тёмных и тусклых цветах. Выберите что-то сочное, вкусное, вызывающее аппетит и поднимающее настроение. Не забудьте о ламбрекенах, ведь, как говорят, топ-3 вещей, которые случаются только с женщинами: замужество, роды и стирка занавесок. Это, конечно, шутки, но такой вариант поможет подольше сохранить кухню в чистоте.Идеально подойдут нейлон, полиэстер и вискоза.

Аксессуары и фурнитура

Завершающим штрихом в оформлении нескольких оконных проёмов являются всевозможные кисточки, шнуры, прихваты. Помните, ими не стоит пренебрегать, но и увлекаться тоже, дабы избежать перегруза пространства. Плюс в том, что такой предмет интерьера вы можете создать сами.

Гладкий карниз, люверсы и глубокий цвет занавесок – воплощение урбанистического шика

Неразумно будет легкомыслие относительно выбора карниза для подобных окон. Во-первых, это ваша безопасность. При правильно подобранном карнизе с надёжными креплениями, вы не будете переживать, что массивная портьера свалится на голову кому-нибудь из домочадцев. Во-вторых, он играет роль в объединении композиции комнаты:

  • гладкие карнизы станут завершающим штрихом для хай-тека;
  • деревянные – для натуральных тканей с напылением роскоши;
  • ПВХ-штанги выдвинут полотно на авансцену, оставаясь в тени;
  • Струны выигрышно подчеркнут лёгкость тканей на французских окнах.

Важно понимать, что вам будут готовы навязать любой товар. Не видитесь на огромные скидки, если дело касается натуральных тканей. Они не могут стоять очень дёшево. Не приобретайте товар с изобилием висюлек, страз, бусин (ну если только вы не арабский шейх). Зачастую именно простота прекрасна и мы можем убедиться в этом, посмотрев на фото.

Правильные шторы – правильное настроение

Казалось бы, отрез ткани и ничего более. Но веками накопленный опыт вложил в него столько эзотерического, сокрытого. Каждая из культур оставила свой след в этом явлении: так появился японский норэн, римский занавес, работающий по принципу паруса, австрийские шторы – дитя барокко и т. д.

Будь то зал, кухня, полог в детской – вам остаётся только выбрать для себя то, что подчеркнёт ваш характер и привнесёт в каждый уголок уют и чувство защищённости.

Похожие статьи

shtorymax.ru

Как выбрать шторы на три окна

Главным украшением помещения являются шторы. Именно эти элементы декора подчеркивают особенность каждой комнаты. Но, одно дело выбрать гардины для одного большого окна, и совершенно другое – оформить три оконных проема. А ведь такое расположение окон встречается в квартирах довольно часто. В этом случае, необходимо продумать цвет и фактуру материала, из которого будут пошиты гардины. Важно сочетать их с общим оформлением комнаты.

Выбираем шторы на три окна

Шторы в гостиной

Оформление гостиной не может считаться полноценным, если окна не украшены красивыми занавесями. Три окна, расположенные рядом на одной стене, должны декорироваться одинаковым текстилем, который органично впишется в интерьер. Поскольку зал – главная комната в любом доме, обстановка здесь должна быть уютной, торжественной и по-домашнему теплой. Не последнюю роль в создании такой атмосферы играют шторы. Они не должны пропускать свет от фонарей в темное время суток и в достаточной мере пропускать солнечные лучи в дневное время суток.

Чтобы не ошибиться в выборе портьер для зала, рекомендуется воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Для небольших гостиных прекрасным выбором станут занавеси повторяющие цвет стен. Причем полотно должно быть однотонным, в крайнем случае, иметь мелкий цветочный узор.
  • Если зал просторный, а потолки высокие, можно три окна, расположенных на одной стене, украсить тяжелыми портьерами с крупным рисунком.
  • В комнате, где мало солнечного света, оконные проемы должны декорироваться легкими, светлыми тканями. Эффектно в интерьере зала смотрятся портьеры из набивной материи, на фото.

Оригинальный вариант оформления

Нередко, даже в обычных квартирах, владельцы украшают оконные проемы в классической стилистике. В этом случае, рекомендуется использовать шелковую, парчовую, бархатную ткань. Торжественности помещению придаст тюль с набивным рисунком, ламбрекены, оригинальные подвязки в виде бантов.

Занавеси в полосатый либо клетчатый узор позволят оформить помещение в городской стилистике.

Если позволяет толщина стен, можно украсить три окна на одной стене эркером. Для оформления такой конструкции идеально подойдут римские шторы с цветной шнуровкой. Неплохо на фоне эркера, на фото, смотрится японский вариант занавесей, выполненный из тюлевой ткани. В этом случае, японские панели могут быть размером немного больше или идентичными оконному проему.

Занавеси для спальни

В некоторых квартирах, спальни также оснащены тремя окнами на одной стене. Но, поскольку эта комната предназначается для отдыха и уединения, шторы на окнах должны надежно скрывать от солнечных лучей и посторонних взглядов. Поэтому материал, из которого изготавливаются гардины, должен быть плотным.

Кроме того, шторы в спальне должны быть изготовлены из такого материала, который сочетается с дизайном интерьера. Превосходно смотрятся рядом шторы, покрывало и декоративные подушки, выполненные в едином стиле.

Если утренние солнечные лучи тревожат ваш сон, то три окна на одной стене в спальне, можно оборудовать жалюзи. Сочетая их с французскими или римскими шторами, можно создать оригинальный вариант украшения оконных проемов.

Для малогабаритной спальни не стоит приобретать пышные модели гардин с ламбрекенами. Лучше остановить свой выбор на элегантных однотонных моделях, на фото. В широкую комнату с низким потолком, рекомендуется подобрать шторы на три окна с вертикальным рисунком.

Карниз

Оформляя три окна в комнате, помните, что все элементы должны быть одинаковыми. Это касается не только фактуры, цвета и формы полотна, но и карниза. На всех окнах в комнате должны быть идентичные карнизы. Для эркерных окон приобретают гнущиеся пластиковые конструкции, позволяющие красиво повесить гардины. Для оконных проемов обычной конструкции подойдут профильные или струнные карнизы. Превосходно дизайн гостиной и спальни, украшают деревянные карнизные конструкции.

Таким образом, при декорировании комнат, где имеется три окна, необходимо придерживаться единства стиля и цвета. При выборе материалов, учитывают габариты помещения, яркость освещения. Для небольших комнат рекомендуются не пышные занавеси из воздушной ткани. Если же гостиная или спальня просторная, и света в ней достаточно, то можно использовать бархатные портьеры с объемной декоративной отделкой.

shtoryclub.ru

Выбираем шторы на три окна: необычный вариант

Украшением любой комнаты является шторы, они должны подчеркивать индивидуальность каждой комнаты. Особенного отношения требует сочетание окон, если их в комнате несколько, три окна и более. Очень часто по задумке архитектора или дизайнера в центральной комнате дома или квартире находится несколько оконных проемов. И естественно в ней происходят все важные события в жизни семьи, и она нуждается в особенном оформлении, чтобы сделанные фото на фоне красиво оформленных штор напоминали о самых торжественных случаях.

Дизайн интерьера с тремя окнами

Гостиная – помещение, где оформление для окон играет важную роль

Шторы для нескольких окон в помещении гостиной должны соответствовать общему интерьеру и делать его местом торжественным и придать оттенок праздничного духа. Три окна в гостиной нуждаются в текстильном оформлении, которое будет гармонировать с общим интерьером комнаты, дополнять его. Такое помещение должно быть теплым и уютным. При подборе шторы необходимо учитывать световое освещение, они могут быть укороченными, могут быть длинными в пол. Но есть несколько способов, чтобы придать комнате больше простора или торжественности:

Шторы на три окна

  1. При небольшой высоте потолков, маленькой площади и желании увеличить комнату шторе необходимо выбрать в цвет стен. Прекрасным вариантом будут однотонные или в мелкий цветочек. Дополнительно можно украсить шторы оборками.
  2. Если потолки в комнате высокие и площадь достаточно большая, тогда можно экспериментировать материалами с крупными изображениями или повесить полотна в различных цветовых оттенках. Для темной комнаты подойдут шторы легкие, которые не будут утяжелять ее. Три окна будут прекрасно выглядеть в обрамлении тканей в мелкий цветок или крупную полоску. Эффектно будут смотреться набивные ткани на окнах.

  1. Очень часто, даже при стандартных размерах, владельцы комнат предпочитают оформлять оконные проемы в классическом стиле. Для этого подходят материалы из бархата, парчи или шелка. Торжественности такому оформлению придадут ламбрекены, тюль с набитыми цветами или с простым классическим рисунком. Можно оформить в обычном городском стиле: подойдут шторы в нейтральных тонах, из ткани в клеточку или полосочку. Необычные фото таких квартир смотрятся эффектно.
  2. В некоторых комнатах частных домов устраивают эркера (небольшие объемные углубления) где сочетаются три окна и более, обрамление их требует особенного подхода. Для них и для французских балконов прекрасным вариантом будут римские шторы, переплетенные цветной шнуровкой. Шторы, выполненные в японском духе, шьются из тюля. Фото таких интерьеров поражают своим великолепием. При оформлении они могут устанавливаться внутри проема, или немного выходить за его пределы. Если подходит второй вариант, тогда необходимо чтобы штора была немного больше проема, на 5-10 см.

При оформлении комнат, где присутствует три окна следует соблюдать целостность и цветовое единство стиля. При подборе учитывается площадь и высота потолка, степень освещенности помещения. В небольшой комнате будут уместны шторы из легкой ткани и не очень пышные. Если же комната большая и света в нее поступает достаточно, тогда можно повесить и шторы с ламбрекенами, бархатные с декоративной отделкой.

Отдельно следует остановиться на оформлении дизайна спальни. Поскольку это комната уединения и самых сокровенных идей и мыслей, здесь набираются сил перед предстоящим днем и отдыхают после прошедшего. Три окна в спальне оставляет место для свободы выбора стилевого оформления и позволяет повесить шторы, выполняющие определенную функциональность: шторы могут быть в качестве преграды дневному свету, закрывать проживающих от любопытных глаз или просто подчеркивать стиль помещения и придавать завершенность образу. Разнообразные фото дают возможность просмотреть и оценить степень взаимосвязанности шторы и общего стиля помещения.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Как выбрать шторы на три окна

Главным украшением помещения являются шторы. Именно эти элементы декора подчеркивают особенность каждой комнаты. Но, одно дело выбрать гардины для одного большого окна, и совершенно другое – оформить три оконных проема. А ведь такое расположение окон встречается в квартирах довольно часто. В этом случае, необходимо продумать цвет и фактуру материала, из которого будут пошиты гардины. Важно сочетать их с общим оформлением комнаты.

Выбираем шторы на три окна

Шторы в гостиной

Оформление гостиной не может считаться полноценным, если окна не украшены красивыми занавесями. Три окна, расположенные рядом на одной стене, должны декорироваться одинаковым текстилем, который органично впишется в интерьер. Поскольку зал – главная комната в любом доме, обстановка здесь должна быть уютной, торжественной и по-домашнему теплой. Не последнюю роль в создании такой атмосферы играют шторы. Они не должны пропускать свет от фонарей в темное время суток и в достаточной мере пропускать солнечные лучи в дневное время суток.

Чтобы не ошибиться в выборе портьер для зала, рекомендуется воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Для небольших гостиных прекрасным выбором станут занавеси повторяющие цвет стен. Причем полотно должно быть однотонным, в крайнем случае, иметь мелкий цветочный узор.

  • Если зал просторный, а потолки высокие, можно три окна, расположенных на одной стене, украсить тяжелыми портьерами с крупным рисунком.
  • В комнате, где мало солнечного света, оконные проемы должны декорироваться легкими, светлыми тканями. Эффектно в интерьере зала смотрятся портьеры из набивной материи, на фото.

Оригинальный вариант оформления

Нередко, даже в обычных квартирах, владельцы украшают оконные проемы в классической стилистике. В этом случае, рекомендуется использовать шелковую, парчовую, бархатную ткань. Торжественности помещению придаст тюль с набивным рисунком, ламбрекены, оригинальные подвязки в виде бантов.

Занавеси в полосатый либо клетчатый узор позволят оформить помещение в городской стилистике.

Если позволяет толщина стен, можно украсить три окна на одной стене эркером. Для оформления такой конструкции идеально подойдут римские шторы с цветной шнуровкой. Неплохо на фоне эркера, на фото, смотрится японский вариант занавесей, выполненный из тюлевой ткани. В этом случае, японские панели могут быть размером немного больше или идентичными оконному проему.

Занавеси для спальни

В некоторых квартирах, спальни также оснащены тремя окнами на одной стене. Но, поскольку эта комната предназначается для отдыха и уединения, шторы на окнах должны надежно скрывать от солнечных лучей и посторонних взглядов. Поэтому материал, из которого изготавливаются гардины, должен быть плотным.

Кроме того, шторы в спальне должны быть изготовлены из такого материала, который сочетается с дизайном интерьера. Превосходно смотрятся рядом шторы, покрывало и декоративные подушки, выполненные в едином стиле.

Если утренние солнечные лучи тревожат ваш сон, то три окна на одной стене в спальне, можно оборудовать жалюзи. Сочетая их с французскими или римскими шторами, можно создать оригинальный вариант украшения оконных проемов.

Для малогабаритной спальни не стоит приобретать пышные модели гардин с ламбрекенами. Лучше остановить свой выбор на элегантных однотонных моделях, на фото. В широкую комнату с низким потолком, рекомендуется подобрать шторы на три окна с вертикальным рисунком.

Карниз

Оформляя три окна в комнате, помните, что все элементы должны быть одинаковыми. Это касается не только фактуры, цвета и формы полотна, но и карниза. На всех окнах в комнате должны быть идентичные карнизы. Для эркерных окон приобретают гнущиеся пластиковые конструкции, позволяющие красиво повесить гардины. Для оконных проемов обычной конструкции подойдут профильные или струнные карнизы. Превосходно дизайн гостиной и спальни, украшают деревянные карнизные конструкции.

Таким образом, при декорировании комнат, где имеется три окна, необходимо придерживаться единства стиля и цвета. При выборе материалов, учитывают габариты помещения, яркость освещения. Для небольших комнат рекомендуются не пышные занавеси из воздушной ткани. Если же гостиная или спальня просторная, и света в ней достаточно, то можно использовать бархатные портьеры с объемной декоративной отделкой.

dekormyhome.ru


Смотрите также