Шторы в коттедж


Коттеджи

Кроме того, в строительстве коттеджей используются особенные материалы. Например, последнее время строится всё больше деревянных домов, и фактура дерева часто остаётся неприкрытой. Мебель же в таких домах может быть даже дворцового стиля. Как же быть со шторами? Да очень просто, ведь чем сложнее задача, тем нам интереснее её решать. И решение найдётся обязательно, можете быть уверены!

Во-вторых, те виды необыкновенных окон, о которых мы говорили отдельно, чаще всего встречаются именно в коттеджах:

Арочные окна

Эркерные окна

С ломаной линией карниза

Неправильные окна

Мансардные окна

Окна второго света

В-третьих, и это самое главное, в коттеджах как правило есть ряд помещений, которых не бывает в квартирах (бассейны, веранды, лестничные пролёты, беседки ит.д.), и все они требуют особого подхода в оформлении. И даже такие помещения, как спальня, гостиная, детская и другие, в коттедже могут иметь совсем другое звучание благодаря особенностям отделки и самой комнаты. Вот лишь некоторые примеры.

Гостиная

Эта главная комната в коттедже может быть очень необычной, например, иметь «второй свет», или может иметь несколько больших окон, превращаясь тем самым в нарядную веранду или зимний сад. Часто гостиные в коттеджах имеют камины, которые задают особый тон и его необходимо учитывать.

Отделочные материалы тоже часто особенные: дерево, мрамор и т.д. Очень часто в гостиной присутствуют самые разные виды окон одновременно: при своей непохожести они должны быть оформлены в едином стиле. И ещё очень много других особенностей.

Спальня

А вот спальни в коттеджах часто располагаются в очень необычных комнатах, например, в помещениях мансардных, со скошенным потолком, с ломаной линией карниза, с окнами необычайных форм. И дизайн спальни в коттедже тоже может быть очень интересным, иметь балочные потолки, например, или стены, отделка которых выполнена из совершенно разных материалов.

Кухня

Кухонные помещения в коттеджах тоже часто задают нашим дизайнерам непростые задачи. Вот кухня с двумя окнами, одно стандартное, а другое очень узкое. Оформить же их нужно в едином стиле. Или кухня с французским окном, то есть окном до пола с выходом во двор, которое вечером необходимо затемнять.

Стеклянные двери на улицу - очень распространённое явление в коттеджах. Явлляясь по сути очень большим окном, это ещё и выход на улицу, и шторы не должны слишком ему препятствовать. И в тоже время, это должны быть именно шторы, соответствующие дизайну помещения.

  • Фото штор для дверей на улицу, дверных проемов, лестниц

Ванная

В современных коттеджах всё чаще появляются ванные комнаты с окнами, которые нуждаются в шторах. Порой стиль дома диктует свои правила, и солнцезащитных систем недостаточно для оформления окна. А иногда ванная комната больше напоминает гостиную в среднестатистической квартире, а окно в ней занимает целую стену!

Дверные проемы

Дверные проёмы в коттеджах, как правило, намного шире, чем в квартирах. Часто из одной комнаты несколько таких проёмов ведут в самые разные по назначению и цветовому решению комнаты. И шторы одинаково хорошо должны смотреться и с той и с другой стороны.

  • Фото штор для дверных проемов

Лестничные пролеты

Если в квартире и есть лестница, то, как правило, без окон. В домах же лестничные пролёты украшают очень интересные и нестандартные окна, которые необходимо оформить в соответствии со стилем и теми материалами, из которых выполнена сама лестница

Хозяева коттеджей стремятся сохранить единое пространство своего дома, особенно нижнего этажа. Но иногда это выглядит несколько пустовато и неуютно. Зонирование с помощью текстиля – лучший выход из положения, тем более что существует масса вариантов.

Лестничные площадки

Лестница в коттедже заканчивается лестничной площадкой, на которой почти всегда есть одно или несколько окон. Почти всегда они имеют очень необычные формы, являясь снаружи как бы визитной карточкой дома.

Мансарды

Это тоже одна из особенностей коттеджей: использование мансардных помещений с их сложными необычными окнами под всевозможные комнаты от спален и детских до домашних кинотеатров и комнат отдыха.

Цокольные этажи

Очень часто цокольные этажи коттеджей активно используются под бассейны, тренажёрные залы, бильярдные и прочие помещения, которые должны быть очень презентабельными и соответствовать общему стилю дома. Окна же в таких помещениях, как правило, очень маленькие и расположены под самым потолком. Но не стоит расстраиваться: существует масса разнообразных способов оформить и такие окошечки.

А сколько необычных, свойственных только коттеджу помещений, можно назвать:

Бильярдные

Кальянные

Бассейны

Веранды

Беседки

Еще больше фото различных помещений вы найдете в нашей Фотогалерее.

Мы можем ещё очень много рассказать об особенностях коттеджей, ведь текстильное оформление коттеджей – наша главная специализация. Уже не одна сотня обладателей шикарных особняков доверили нам свои дома, доверьте и вы!

www.gal-shtor.ru

Шторы для коттеджей и загородных домов.

Правильно выбранные шторы для коттеджа и загородного дома могут придать основательный вид любому загородному дому или навеять романтикой в отдельно взятой комнате.

Текстильное оформление коттеджа должно органично передавать ощущение натуральности и воссоединения с природой в интерьере. Для этого часто используют ткани из натуральных волокон: лён, хлопок, сатин, дикий шёлк.

Клетка, крупный рисунок, полоска – сочетание таких простых и одновременно актуальных расцветок натуральных тканей с другими частями текстильного убранства коттеджа позволяет создать атмосферу, спокойствия и настроить на отдых от шумных городов.

В этом сезоне популярным остается стиль кантри в текстильном оформлении коттеджа.

Подъемные шторы, позволяющие освободить часть пространства возле окна. Шторы легко стираются и создают уют загородной обстановки.

Идеальное место для отдыха на свежем воздухе – всевозможные веранды, патио, беседки. Производители текстиля для оформления этих строений предусмотрели несколько типов штор, позволяющих защищать беседки от палящего солнца в летнее время и от холодных ветров и дождя в осенние дни.

Лёгкая полупрозрачная ткань для штор идеально подойдет для создания романтического настроения в летней веранде. Тканевые шторы также станут незаменимым дополнением для интерьера беседки в стиле кантри.

Практичным и очень популярным материалом для изготовления штор для патио является акриловая ткань, обладающая влагоотталкивающими свойствами, очень простая в уходе и не впитывающая пыль.

Все больше семей в нашей стране имеют загородные дома. Не которые из них построили просторный дом на своей даче. Другие переселились из шумного города в уютные коттеджные поселки. Загородный дом отличается от городского наличием особенной атмосферы спокойствия и размеренности. Если вы только временно хотите уйти от суеты большого города, то такая атмосфера является обязательной составляющей хорошего отдыха. И создать ее среди прочего можно с помощью оригинальных штор.

Дизайн штор используемых в коттедже не должен придерживаться каких бы то не было рамок. Тут возможно все. Но, если вы хотите создать действительно что-то интересное, то устремите свой взгляд в сторону природных оттенков штор. Они будут гармонировать с окружающей дом обстановкой и настраивать человека на размеренность жизни.

В загородном доме лучше всего будут смотреться шторы из натуральной ткани: хлопок, сатин, лен, шелк и т.п. В коттедже можно использовать рулонные шторы, тканевые жалюзи и другие разновидности такого аксессуара.

Если есть желание наполнить комнату светом, то можно выбрать из полупрозрачных вариантов штор. Они будут пропускать столько света, сколько нужно хозяину, но при этом не создавать дискомфорт. Важно знать, что залитые солнечным светом комнаты визуально увеличиваются в объеме.

Отлично будут смотреться в загородном доме японские шторы. Ими можно не только украсить оконные проемы, но и создать перегородки между комнатами или зонировать большое пространство.

Если ваш загородный дом наполнен массивной мебелью под старину, то для полноты дизайна интерьера можно воспользоваться портьерами с ламбрекенами. Такой интерьер будет отдавать благородством и несравненной классикой.

Кухню в коттедже целесообразно отделать в прованском или деревенском стиле. В этом стиле используются нежные тона. Ткань для штор в прованском стиле должна быть легкой и воздушной. Именно эти стили отлично вписываются во всю концепцию загородной жизни.

www.raduga-textilja.ru

ШТОРЫ В ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Шторы для загородного дома, коттеджа, виллы

 В этой статье будут подняты такие вопросы: какие выбрать занавески в загородный дом? Какие есть особенности для тех или иных типов строений? С чего начать выбор текстиля? И начнём с самого начала.

 Итак, вам всё-таки удалось сбежать от городской суеты. Вы прикупили домик в пригороде или на берегу моря. Сделали дорогостоящий ремонт, всё прекрасно! И Всё же чего-то не хватает для полноты картины и создания уюта. Если вы подумали о шторах, вы на правильном пути.

 Загородный дом-это то место где хочется уединения и покоя. При помощи текстиля можно создать домашнюю атмосферу и уют даже в минималистичном коттедже. О том какие занавеси подойдут в загородный дом речь и пойдёт в этой статье.

 Загородный дом, коттедж или любое другое частное строение имеет, как правило, большую площадь по сравнению с типовой квартирой. А также многие из них проектируются по индивидуальному проекту. Это создаёт определённые условия при выборе текстиля. Не стоит забывать, что текстиль может применяться и в строениях на участке возле дома, но об этом речь идет в другой статье. Итак, какие портьеры подойдут именно в ваш дом? Начнём по порядку.

Очень длинные занавесы спускаются с самого потолка. Портьеры в этой гостиной подчёркивают высоту потолков. Вертикальные линии портьер направлены вверх.

Дом, милый дом

 Частный дом-это более индивидуальная вещь, в сравнении с типовой квартирой. Например, маленькая квартира в готическом стиле выглядела бы более чем нелепо. Собственный дом даёт её владельцу куда большую свободу действий. И у дизайнера при создании портьер в частном доме больше пространства для маневра. Если строение большое по площади, уместно использование сложных текстильных композиций, сочетание нескольких видов занавесей или использование нестандартных приемов. Конечно, если это не противоречит общей концепции интерьера. Например, в небольшой квартире портьеры занимают значительную часть композиции помещения, а иногда на них держится весь дизайн интерьера. В загородном доме, шторы зачастую служат дополнением к общей картине интерьера.

 Любому, даже небольшому дому, предшествует индивидуальный проект. Это значит, что и при создании портьер в частном доме, применяются нетиповые решения. Это могут быть угловые шторы, портьеры больших размеров и т. д. Проще становиться применение тканей ярких расцветок и сложных орнаментов. Скорее, такие портьеры проще вписать в общую композицию дома. Стилистика портьер выбирается в соответствии с дизайном интерьера в доме. На отдельных стилях я останавливаться не буду. Для этого есть отдельные статьи в рубрике СТИЛИ ШТОР. Сейчас, лучше обсудим применение текстиля в некоторых, распространённых типах домов.

Шторы в деревянном доме

 В деревянный дом необходимо подбирать текстиль в соответствии с общим стилем. Хотя деревянные дома в современном стиле явление распространенное, но чаще интерьеры в подобных домах более традиционные. Либо это стиль загородной усадьбы, либо этнические стили.

 Распространены для деревянных домов и такие стили, как: шале, прованс, русский стиль (чаще используется в срубах). Используйте тот текстиль, который больше подходит по стилю и особенностям помещения. Если это Прованс, то используйте ткани в пастельных тонах. Возможно, с изображениями цветов или орнаментами в данной тематике. Если интерьер дома в стиле «шале», повесьте однотонные портьеры из натуральных тканей. Данные рекомендации не являются общими. При выборе портьер нужно учитывать ряд факторов: стиль, конструктив здания, общая освещённость помещений и даже местонахождение дома. Например, если у вас тёмные помещения в срубе, лучше использовать лёгкие ткани.

 Занавески в этот загородный дом имеют отсылку к стилю прованс. В сочетании с лёгким тюлем они разбавляют суровость этого деревянного дома (сруба).

Противопожарные ткани

 Любое деревянное строение нужно беречь от огня, как вы и сами понимаете. Такие сооружения нуждаются в повышенной пожарной безопасности. В связи с этим возможно использование, так называемых, противопожарных штор. Они представляют собой изделие, выполненное из сертифицированных тканей стойких к воздействию огня. По сути, это ткань, пропитанная специальным составом. А также можно отдельно использовать средства для противопожарной пропитки тканей. Это удобно, когда занавеси выполнены не из обычных тканей, но им нужно придать большую устойчивость к воздействию огня.

Сразу скажу, нет таких штор, которые как не жги, остаются целыми и невредимыми. При прямом воздействии огня, они скорее тлеют. Поэтому экспериментировать не рекомендую.

Примечание: Как противопожарные ткани, так и составы для огнеупорной обработки должны иметь все сертификаты соответствия. Если вы решили произвести подобную обработку самостоятельно, не экспериментируйте, приобретайте все необходимые материалы от надёжных производителей.

 На фото показано применение портьер и тюля для деревянного загородного дома

Современный загородный дом

 Время не стоит на месте. Вот и до нас докатились современные мировые тенденции архитектуры и дизайна. Появляется всё больше современных домов, коттеджей и вилл. Сегодня, в моде такие архитектурные стили, как минимализм, лофт, эклектика, конструктивизм и все возможные производные от них стили. Всё больше просматривается тенденция на витражные окна и большие открытые пространства. Из этого складываются определённые требования к текстилю в современном доме.

 С особым вниманием нужно отнестись к оформлению больших видовых окон. Например, ослепительный вид на море закрывать наглухо было бы неразумно. Всегда можно предусмотреть возможность свободного сдвига или подъёма штор. А также можно решить этот вопрос за счёт полупрозрачных тканей.

 В современных интерьерах преобладают простые длинные портьеры и всевозможные вариации подъёмных штор и солнцезащитных систем. Классические портьеры, в естественном для классики виде, практически не используются.

 Оригинальный дизайн портьер в современном загородном доме. На фото видно использование портьер с закарнизной подсветкой.

Примечание: Текстиль для загородного дома не ограничивается только занавесами в самих помещениях. На прилегающих к основным зданиям, территориях располагаются малые архитектурные строения, беседки и т. д. К домам зачастую прилегают террасы. Для всего этого великолепия зачастую требуется текстильное оформление.

Классическая усадьба

 Раньше большой популярностью в России пользовались строения, которые можно назвать «дворец за забором». Вульгарная роскошь вполне соответствовала этим постройкам. Текстиль был соответствующий. Неуместно помпезные портьеры, расшитые золотом с применением всех видов дополнительного декора одновременно.

 Но времена изменились, а вместе с ними и архитектура частных домов. Сегодня, можно увидеть по-настоящему достойные архитектурные произведения, выполненные в классическом стиле. В дизайне штор для дома ситуация, также изменилась. Сегодня, в частных домах можно встретить гармоничное текстильное оформление, милые шторки в стиле Прованс или портьеры из дорогих тканей в интерьерах класса люкс.

 Так что же нужно для успешного текстильного оформления в классическом стиле? Сперва, нужно понять, что все классические стили основаны на чётких композиционных правилах, не изменившихся веками. Для удачного оформления окон в этом стиле требуется соблюдать законы стиля, гармонии и пропорций. Нелишним будет изучить композиционные основы конкретного стиля в котором будут создаваться шторы. Некоторые стили такие, как барокко и классицизм имеют очень серьёзные различия в текстильном оформлении окон.

В этом классическом интерьере дома используется традиционная модель портьер с подхватами.

 Как видно из вышеизложенного, тема штор для дома имеет немало особенностей. Стоит их учесть и не пренебрегать. В загородном доме больше пространства для фантазии в текстильном дизайне, но и есть некоторые рамки выходить за которые не следует. При этом не бойтесь экспериментировать и ваши шторы в загородном доме будут выглядеть стильно, интересно и эффектно.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

jl-decor.com

Шторы в дом, коттедж фото. Шторы для загородного дома. Салон штор Ажур

 

ajur-nn.ru


Смотрите также