Шторы в гостиную короткие


Короткие шторы: особенности и варианты таких штор в интерьере (90 фото новинок)

Короткие шторы обычно используются для кухонного помещения. Они безопасные и практичные.

Кухня это такая комната, где шторы обязательно пачкаются, иногда очень часто, так вот небольшая длинна, упрощает процесс стирки и соответственно гладить их удобней.

Короткие шторы также вешают на окна и в других помещениях. Это может быть, как гостиная, так и детская. Занавески сочетают с гардинами, учитывая стилистику комнаты.

В наше время дизайн коротких штор имеет много вариантов. Это раздвижные занавески с укороченной формой и подъемные модели с регуляторами длинны.

Далее рассмотрим некоторые наиболее востребованные виды.

Римские шторы в современный интерьер

Одна из популярных разновидностей коротких штор. Занавески имеют довольно много положительных качеств.

При эксплуатации не возникает проблем с управлением. Немного приподняв их, получаться идеальные складки, что хорошо для некоторых дизайнерских направлений.

Римские шторы хорошо вписываются в минималистский и классический стили. Сделать оконные проемы нарядными можно с помощью разных комбинаций с гардинами.

Римские шторы представляют собою ткань с кармашками, которые нашиваются на задней стороне. В них вставляют пруты, чтобы система имела ровные складки.

К карманам крепятся кольца, через них протягивают шнурок и завязывается на самом нижнем кольце. Сверху полотно фиксируют на валике в карнизе. Потянув за цепь управления, конструкция движется, складывая или разматывая штору.

В этом нет ничего сложного, тем более в магазинах можно купить необходимые детали. Фото коротких штор в нашей статье позволят ознакомиться с самыми популярными на сегодняшний день оформлениями окон.

Английские шторы для оконных проемов

Современные короткие шторы позволяют изменить привычный вид окон. Вот, например, лондонские занавески являются аналогом римских штор, но в отличии от них, при наматывании полотна образовываются банты, а не складки.

Данный вид может не иметь подъемную конструкцию. В таком случае шторы опускаются и поднимаются при помощи лент.

Для английских штор подбирается тяжелый текстиль. Но лучше когда они пошиты из легкой ткани, чтобы облегчить процесс стирки и глажки.

Французский вид коротких штор

Так же как и остальные виды коротких занавесок, французские шторы имеют механизм для эксплуатации.

В результате Вы можете получить, либо воздушные и легкие фестоны либо мелкие складки.

Вообще дизайнеры сравнивают такие занавески с театральной обстановкой, но это не означает, что французские шторы не подойдут в дом, где проживают люди. Оформив окна по правилам, Вы сможете подчеркнуть легкую атмосферу в интерьере.

Шведский вариант коротких штор

Это короткая штора на окно с самым обычным механизмом, который для крепления не требует карниза.

Для того, чтобы сшить рулонную штору нужно приобрести рейку и вставить ее в горизонтальный кармашек снизу.

Также не забудьте купить 5 колечек и длинную тесьму. Шведская занавеска на окнах смотрится простенько.

Кольца и шнурки можно скрыть под воланами и лентами. Такие шторы не используют для спален или гостины, они больше подходят в кухни, балконы или детские комнаты.

Дилижанс – разновидность коротких штор

Популярный аналог шведских штор, но уже без автоматического механизма.

Их иногда сочетают с гардинами, все зависит от помещения и его предназначения. Милые не навязчивые занавески с полной уверенностью можно назвать самыми модными короткими шторами на кухню 2017 года.

Короткие занавески с названием «Кафе»

Особенность такого вида штор в том что крепятся они не сверху окна, а посередине. Обычно это два небольших полотна в сочетании с ламбрекеном.

Откуда же пошло название. а начиналось все еще в 19 веке, когда начали появлятся маленькие ресторан, где оконные проемы оформяли именно двумя шторками.

На сегодняшний день при виде занавесок «Кафе» возникают ассоциации с деревянными избушками, в которых живут старенькие бабушки. Практически каждый человек сможет сшить данные занавески.

Подбирайте любой из вариантов для своих домов. Здесь мы ознакомили Вас с самыми востребованными короткими занавесками, их ассортимент намного больше.

Фото коротких штор в интерьере

www.infostroyadvice.ru

Короткие шторы для гостиной — украшаем окно

Уютное и комфортное место для отдыха всей семьи и приема гостей – вот то главное, для чего служит гостиная в большинстве домов. Для того чтобы гостиная отвечала таким условиям необходимо тщательно продумывать дизайн комнаты и ее обстановку. Все должно сочетаться между собой:

  • по стилю,
  • цветовой гамме,
  • размерам,
  • прочим факторам.

Все это касается и штор, выбрать которые может оказаться не так-то просто.

От того какие шторы вы предпочтете, будет зависеть общее впечатление от помещения, они могут не только украшать его, но и испортить. Шторы отличаются не только фасоном, материалом изготовления, но и стилем. Кроме того, они бывают длинными и короткими. Если вы решили приобрести короткие шторы для гостиной, то на что же обратить внимание, давайте, это обсудим.

Уместны ли короткие шторы в гостиной?

Некоторым короткие шторы в комнате для приема гостей могут показаться странными. Дело в том, что такие шторы ассоциируются больше с кухней, чем с гостиной. Но это ошибочное мнение стандартно мыслящих людей. С точки зрения дизайнеров, такие шторы вполне могут украсить интерьер помещения для приема гостей. Правда, справедливости ради нужно отметить, что уместными они будут не всегда.

Одним из вариантов украсить окно короткими шторами может стать гостиная, в которой под окном отсутствует батарея отопления либо она скрыта за красивыми декоративными панелями. Поскольку одна из функций штор – это скрывать радиатор. Но если в этом нет необходимости, то можно подумать и о занавесках до подоконника. Также эти шторы подойдут для окна, вдоль которого расположен рабочий стол или диван. Во-первых, это практично, поскольку шторы не будут вышаркиваться. Во-вторых, удобно — их легко можно задернуть на ночь или по необходимости. Также интересно смотрятся укороченные шторы в гостиной с двумя рядом расположенными окнами.

Разновидности укороченных штор

Теперь поговорим о том, каких видов чаще всего шьют шторы нестандартной длины. Классические портьеры вряд ли кто-нибудь решиться укорачивать. Ведь они должны быть плотными и массивными. Короткие до подоконника шторы в стиле «кафе» в гостиной также не уместны, это кухонный вариант. Наиболее распространенными являются такие виды.

  • Шторы французские – это пышные симметричные ряды складок из ткани, ниспадающие от потолка до подоконника. Для пошива этих штор обычно используют легкие полупрозрачные ткани. Например, муслин, тюль, атлас, шелк. Особенно изысканно смотрятся такие шторы в интерьере просторной гостиной, делая ее воздушной и утонченной.
  • Римские шторы – более простые по дизайну, чем предыдущие шторы, представляют собой полотно, надетое на стержень, закрепленный в верхней части окна. Поднимается эта штора при помощи цепного или шнурового механизма, при этом полотно не накручивается на стержень, а поднимается складками одна поверх другой, смотрится это эстетично и стильно. Римская штора пропускает свет, но при этом и спасает от чрезмерного яркого солнца.
  • Австрийские шторы – выглядят в виде одного полотна из полупрозрачной ткани, нижняя часть которого имеет полукруглые складки. Их называют фестонами. Поэтому встречается и такое название этих штор – фестонные. Они очень похожи на французские шторы, только складки располагаются не по всему полотну, а по его нижнему краю. Количество фестонов зависит от размеров окна, их может быть два и более, такие шторы лучше всего вешать в больших гостиных, ведь объемные складки скрадывают пространство помещения.
  • Рулонные шторы – современный вариант коротких штор, которые лучше всего сочетать с полупрозрачными гардинами. Они предназначены для того, чтобы закрывать непосредственно стеклянную часть окна. Рулонные шторы отлично скроют комнату в темное время суток. А также спасут от перегрева в яркий солнечный день. При этом в скрученном состоянии под гардиной они будут почти незаметны.

Короткие шторы – новый дизайн

Отдельно хочется сказать о трендовых стилях и дизайнах штор, которые могут быть короткими.

  • Бамбуковые шторы – идеальный вариант украсить гостиную для людей, страдающих аллергией, ведь бамбук – натуральный и экологически чистый материал. Кроме того они очень практичны, за ними легко ухаживать, протирая влажной тряпочкой. Декорировать окно такими шторами можно в гостиной, выполненной в эко, этно или японском стиле.
  • Плиссе – шторы, которые тоже снискали популярность. По внешнему виду они напоминают жалюзи, отличает их механизм сборки, при поднимании тканевого полотна, натянутого на перекладину, оно складывается как гармошка.
  • Шторы дизайна «Колор Блок» — трендовые шторы, которые представляют собой полотна, сшитые из нескольких горизонтальных полос разных цветов, гармонично сочетающихся между собой и с интерьером самой гостиной.

Как выбрать цвет?

Выбирая цвет штор для гостиной комнаты, нужно учитывать следующие факторы:

  • общий колорит помещения, в котором они оформлены;
  • стиль интерьера гостиной комнаты;
  • качество естественного и искусственного освещения;
  • а также то, какое психологическое воздействие оказывает тот или иной цвет на человека.

Цвет штор можно подбирать как под цвет обоев, при этом, если стены светлые, то шторы должны быть на несколько тонов темнее. Но лучше все же, выбирать расцветку под обивку мягкой мебели или другую мебель, такой вариант оптимальнее потому, что мебель меняется гораздо реже, чем обои, а значит, со сменой обоев, вам не придется менять еще и шторы. Что касается стиля, то здесь все более- менее должно быть понятно. В гостиной хай-тек не уместны шторы австрийские, так же как, в классической гостиной совсем не смотрятся шторы римские.

В стремлении придать темному помещению больше света, используйте шторы светлых оттенков, например, бежевого, золотистого, кремового или ванильного. Ткань при этом тоже должна быть легкой и воздушной и желательно без рисунка, который будет только затенять комнату. В светлой и солнечной гостиной, окна можно украсить шторами темных оттенков. Подбирая цвет, помните, что теплые тона наполняют комнату приятной и успокаивающей атмосферой, такие цвета как серый и голубой, добавят прохлады, а зеленый будет способствовать умиротворению.

Таким образом, короткие шторы в одних случаях могут быть отличным и привлекательным украшением гостиной комнаты, а в других вовсе не подходить к общей дизайнерской концепции. Поэтому, выбирая между длинными шторами и короткими, внимательно взвесьте все «за» и «против», посоветуйтесь с профессионалами, посмотрите фотографии в интернете, и только после этого принимайте решение. Удачных вам дизайнерских воплощений.

Фото коротких штор в интерьере гостиной комнаты

ogostinoj.ru

Короткие шторы - 50 лучших фото вариантов коротких штор для интерьера

20 октября

Каждая хозяйка хочет быть защищенной дома, одна из защит есть штора, которая избавляет чужие глаза от просмотра домашнего уюта. Шторы выбирают не только пот интерьер, а так же под характер, современные люди научились привыкать к коротким шторам, которые создают уют.

Короткие шторы на кухню

Нам приносит радость не длина шторы, а ее оформление, насколько она увеличит пространство в вашем доме, свет который попадает на штору, словно преображает ее рисунки.Удобна тем, что не собирает пыль и жир с кухонного пола, так же обратит каждая хозяйка на материал, он должен быть практичен в быту, легко стираться, и многим не когда времени гладить, поэтому материал должен после стирки приходить в авто разглаживание ( при повесе расправляться). Кухонные шторы короткие дают возможность быстрее выходить запахам в открытое окно.

Короткие шторы для спальни

Спальня это самое нежное и закрытое от всех взглядов помещение, которое чаще посещаете только вы, ваша семья. Она должна быть так же прекрасна как и вы, люверс поможет предать окну красоту, штора будет смотреться аккуратно среди вашего интерьера. Хорошо когда в комнате минимум мебели малая штора будет как раз сочетаться. Чаще в спальне мы хотим создать не только уют, а так же комфорт, чтобы не перецепливаться через длинную штору, особенно если спальне не большого размера.

Подвязки к шторе гармонично будут смотреться, если ваше окно будет находиться на не солнечной стороне, с утра в спальню будет поступать свет необходимый и навредит глазам, сэкономит электроэнергию, а так же преобразит углы в спальне.

Короткие шторы для гостиной

Гостиная это то место где мы любим принимать людей, гостей, короткие шторы с лабрикетами очень подходят к стилю хай тек, и стают необходимым аксессуаром который декора, не броские в глазах не отнимают время на расправку и укладку. Чаще гостиная просторная и длинные шторы только приносят не уют они закрывают всю красоту комнаты, которая, предназначена для хорошего освещения. Поэтому дизайнеры рекомендуют освещать большую площадь с помощью коротких штор.

Короткие шторы для детской комнаты

Всем известно, насколько в детской комнате должно быть уютно и просторно, ничего лишнего, чтобы забирало пространство, для такой комнаты подойдет короткая штора, дети не станут прятаться, оттягиваться на ней, и смотрятся, будет великолепно. Достаточное количества света необходимо, если ребенок подросток, это не навредит его глазам.

В детской бывают случаи когда карнизы прикреплены не качественно и когда ваш малыш дергает долгую штору в качестве достать игрушку или спрятаться за нее это может понести травму в качестве падения карниза, в целях безопасности стоит приобрести короткую штору, она прикроет окно и достать малышу ее будет проблематично для своих забав.

Шторы, которые имеют не большую высоту, дешевле и экономней как в стирке, так и ухаживании. Не стоит думать, что они создадут дискомфорт для вашего интерьера, просто, если сомневаетесь, можете обратиться к дизайнеру за помощью. Короткие шторы практичны и актуальны в современном мире, дают возможность прохождению доступу свету, обезопасить вас и ваших близких. Подобрать можно к любому стилю, предать им такую форму как вам это по душе.

Они не будут отвлекать вас от свободного времени, такие шторы удобны в стирке, удобно вешать, не стоит бояться про их частое пачкание, Штора должна быть красива для окна а не закрывать все стенное пространство, тем более что чаще у людей под окном батарее и длинные шторы не дают доступу к поступлению тепла в жилое помещение.

Фото коротких штор

nordrus.org

Короткие шторы — 75 фото лучших идей для интерьера

Современный дизайн коротких штор разнообразит скучную обстановку любых комнат. Используют их чаще всего для кухонных помещений, но такие занавески подойдут во все помещения. Главное правильно их подобрать.

Из важных преимуществ, нужно выделить их практичность, ведь длинная тюль слишком быстро загрязняется. Они удобные, при стирке и глажке. Прекрасно сочетаются с портьерами, благодаря широкому выбору цветовых гамм. Несомненно, подойдут для использования людей, которые привыкли, часто менять интерьеры.

Особенности дизайнерских хитростей

С помощью коротких штор можно скрасить дефекты комнат или же выделить достоинства. При использовании насыщенных цветов самих занавесок, можно сделать акцент на окно.

Для больших оконных проемов используются яркие палитры, для маленьких лучше использовать приглушенные цвета.

Шторы, подобранные в соответствии с формой окна отведут взгляды на большие потолки.

Широкий проем, скроют тюли со множеством ярусов и при этом возможно воспользоваться ламбрекенами.

Помочь помещению приобрести элегантный вид не займет много времен, стоить повесить оригинальные держатели.

Сделать окно шире, возможно при помощи длинного карниза. Короткая тюль, вместе с плотными портьерами, наглядно увеличит размеры проема.

Самые популярные короткие шторы

Современные короткие шторы очень разнообразны. Можно выделить самые распространенные.

Римские шторы

Идеальное решение для создания красивого интерьера: кухонь, спален и кабинетов. Представляют они собою полотна с карманами. В них вставляются плотные рейки. Они в свою очередь выравнивают складки и уплотняют саму конструкцию. В кольца, прикрепленые к кармашкам просовывают шнурки и крепят к карнизам.

Потянувши за цепочку, произойдет работа самой шторы.

Для классических интерьеров, дизайнеры рекомендуют, остановится на выборе мягких занавесок. Они придадут помещению изящности и будут висеть легкими складками.

Римские шторы неплохо смотрятся с портьерами и ламбрекенами.

Английские шторы

Их механизм очень схожий с римскими. Разделяют визуально лондонские занавески на горизонтальные и вертикальные. На обоих боках пришита тесьма уже вместе с кольцами, где прикрепляется шнурок.

Фиксированы лентами, шторы смотрятся очень эффектно. Красивый вид лондонских занавесок, придает качественный материал.

Австрийские тюли

Походят для детских комнат, спален и огромных залов. Их обычно украшают и делают пышными, воздушными. Использовать можно для помещений с европейским и винтажным дизайном.

Шведские занавески

Конструкция очень проста в использовании. Как вариант использования в кухнях и лоджиях. Через свою простоту редко встречаются в гостинных. Чтобы скрыть тесьмы и кольца их драпируют лентами.

Французские шторы

Для того чтобы их сшить, понадобится много ткани. В спокойном состоянии она вся в мелких складках. Идеально подходит для сочетания с обычными гардинами и ламбрекенами. Современным интерьерам придает, ощущение простоты, а повесив их с плотными портьерами – помещения станут, привлекательней.

Короткие занавески с названием «а-ля кафе».

Название пришло еще с 19 века, где рестораны украшали оконные проемы таким образом. На сегодняшний день это самое новомодная выдумка специалистов. Иногда такие шторы используют вместе с ламбрекенами, что повлияло на оформления комнат в ретро стиле.

Рекомендации в выборе оттенков коротких штор

Для маленьких комнат, стоит свой выбор остановить на занавесках с цветочным и геометрическим рисунком. Не нужно подбирать шторы под цвет стен, они должны выделятся. Стоить помнить, что при выборе ярких оттенков, комнаты выглядят сочно и насыщено. Темные цвета наоборот приглушают пространство.

Фото лучших коротких штор в интерьере

mydizajn.ru


Смотрите также