Шторы кофе с молоком


Шторы «кофе с молоком» для спальни с балконной дверью в Пестово - Арт Интерьер

Недавно мы получили очередной заказ, требовалось пошить шторы для взрослой спальни, расположенной в частном доме. Заказчица, эффектная женщина средних лет, которая представилась Анастасией, пригласила на дом нашего дизайнера и рассказала свои пожелания, относительно будущих изделий. Они заключались в следующем:

  • Шторы в тон цветовой отделки помещения (про шторы в цвет обоев читайте тут). Никаких красных, зеленых, черных и синих цветов не должно быть.
  • Покрой портьер простой, без изысков, но не лишенный изюминки.
  • Наличие тюля или гардины.
  • В помещении присутствует отдельная балконная дверь, которая часто используется по утрам в теплое время года. Нужно придумать для нее легко открывающуюся драпировку.
  • Выполнить заказ в максимально короткие сроки.

Отдельным пожеланием было подобрать ткань с не контрастной вышивкой или объемным рисунком.

Описание интерьера

Спальня находилась на втором этаже дома, и являлась угловой комнатой. С одной стороны было расположено огромное, почти во всю стену угловое окно, а на другой стене была дверь, со стеклом до пола, без дополнительных окон.

Отделка стен и потолка в интерьере был выполнена в цвете «кофе с молоком». Белые окна и балконная дверь гармонично смотрелись с такой же кроватью и креслом. На полу был уложен светло – коричневый ламинат, имитирующий паркетную доску.

Выбор ткани

Первое что я сделала – выбрала ткань для будущих штор. В нашей коллекции нашлась прекрасная хлопковая ткань, цвета «кофе с молоком», на которую был нанесен белый, объемный рисунок. Я решила ее использовать как для большого окна, так и для балконной двери. Цвет ткани отлично гармонировал с отделкой потолка и стен помещения, а ее рисунок прекрасно сочетался с белой гардиной.

Гардина

Для гардины я выбрала полупрозрачную, белоснежную, воздушную тюль из органзы. Гардину я решила использовать только на окне, что бы не создавать неудобств при открытии балконной двери.

Тип штор

Помня о желании заказчика, я выбрала простой покрой штор, но с некоторым секретом. Для окна я взяла ткани в два раза больше чем его длина. В закрытом положении на портьерах получаются ровные симметричные складки, а в открытом, штора будет выглядеть задрапированной в большое количество глубоких складок, что придаст интерьеру дополнительную изюминку. Для формирования складок было решено крепить шторы на люверсы и закрыть карниз жестким ламбрекеном.

Ламбрекен

Для того что бы скрыть крепление штор и придать дополнительный шарм портьерам, я решила использовать жесткий ламбрекен, из нескольких слоев той же ткани, что и на портьерах. Ламбрекен образует текстильный короб, внутри которого закреплена гардина и портьеры. Использовать этот дизайнерский прием я решила только на окне, так как балконная дверь уже была оформлена откосами и лепным карнизом. Для ее драпировки было принято решение сшить римскую штору.

Римская штора

Балконная дверь уже было оформлена как самостоятельный архитектурный объект откосами и карнизом. Для ее драпировки я решила сшить римскую штору, из той же ткани что и занавески, но также с небольшим секретом. Я расположила направляющие планки ближе друг к другу, чем обычно. В открытом положении из-за этого приема штора собирается в частые глубокие складки, как и портьеры. Управление римской шторой было реализовано с помощью электропривода (про рулонные шторы с электроприводом читайте тут), который расположен на откосе внизу балконной двери.

Тандем портьер и римской шторы с интерьером

Как и говорилось выше, отделка стен и потолка выполнена в цвете «кофе с молоком». Портьеры и римская штора такого же тона органично дополняет имеющийся дизайн. Белая гардина и узоры на шторах – гармонируют с белым потолочным карнизом (про потолочные шторы тут), цветом окон и мебели. Жесткий ламбрекен придает интерьеру изысканную простоту и скрывает угловой переход окон, а также крепление штор и гардин. Глубокие частые складки на портьерах и открытой римской шторе – придают интерьеру некоторую изюминку. Римская штора в закрытом положении висит прямым полотном, полностью перекрывая дверь и благодаря своему цвету в тон оформления стен и потолка – не сильно бросается в глаза.

Подушки

Когда я выбирала ткань для портьер и римской шторы, я нашла очень похожую по фактуре и рисунку ткань светло – коричневого цвета. Для того что бы разбавить кофейно – молочную расцветку помещения и текстиля, после согласования с заказчицей, я решила пошить из этой ткани чехлы на подушки, в тон цвета ламината на полу.

Что получилось

В итоге получился гармоничный тандем, состоящий из римской шторы на балконной двери и портьер в стиле эклектика на окнах. Белоснежная гардина приносит в дизайн дополнительную нотку воздушности и нежности. Римская штора в закрытом положении надежно перекрывает и маскирует балконную дверь. Механизм позволяет быстро открыть штору, освобождая проход в дверной проем или полностью его закрыть при необходимости. Подушки в цвет пола разбавляют однотонную гамму и гармонируют с остальным текстилем.

Отзыв заказчика

Анастасия К.

Мне понравилась ваша работа. Как говорила ваш дизайнер – «стиль без стиля». Жесткий, прямой ламбрекен и шторы в густых складках действительно делают спальню простой и строгой, но со своей изюминкой. Качество ткани великолепно, это даже видно не вооруженным глазом. Гардина отлично рассеивает утренние лучи солнца и одновременно не затеняет помещение. Подушки действительно «разбавляют» цвет спальни, рада, что поддалась вашим уговорам и согласилась на их пошив. Штора на балконной двери просто потрясающая! Не ожидала такого эффекта! Если бы я не знала что за закрытой шторой дверь – подумала бы что это такое дизайнерское решение, использовать портьерную ткань в отделке стен. В открытом положении штора совсем не мешает проходу на балкон и легко управляется с помощью механизма. Я очень довольна таким решением. Вот, решила сделать ремонт в комнате моей мамы, которая живет со мной и готова пригласить вас снова, что бы вы пошили шторы в ее обновленную спальню.

xn----7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks

Шторы цвета кофе с молоком для уютной осени

Наступила осень. Сентябрь — самое уютное время, когда еще нет неприятных промозглых холодов, еще светит солнце, но ты понимаешь, что осень не за горами. И с чашкой чая вроде как еще рано завернуться в одеяло, а с кофе с молоком посидеть в кресле у окна — в самый раз!

Сегодня я хочу вам показать кофе с молоком в интерьере, конечно же, в моих любимых шторах! Это уютный и спокойный цвет, успокаивающий нервную систему. Он асоциируется с теплом и комфортом. При этом — отличное стилистическое решение. Он позволяет себе вписаться в любой интерьер, как латте с голубой зефиркой. Оттенок кофе облагородит любое помещение. А что будет зимой! Теплая и доверительная обстановка дома — залог стабильного душевного состояния. Думаю, многие интересуются психологическим воздействием цвета на человека. Есть мнение, что кофейные цвета выбирают консервативные люди, но на деле это не всегда так. Этот спокойный, нежный тон — отличный выбор для поклонников уютной, расслабляющей обстановки.

Предлагаю вам подборку самых спокойных и уютных интерьеров со шторами цвета латте. Мммм, помните запах этого кофе? 🙂

Кофейный зефирррр 🙂

Более классический вариант интерьера и штор.

Самое теплое место в сентябре!

Для спокойной и продуктивной работы.

Опять зефирная комната... Потрясающее сочетание цветов!

Приятно же посидеть в этих креслах и интерьере за чашкой ароматного кофе и из молочника добавить пышно взбитое молоко.

Как уютно солнце пробивается в эту комнату...

Вроде просто все на окне — а выглядит роскошно!

Еще один классический вариант.

С легким розовым оттенком кофейный смотрится более романтично!

И стиль может быть теплым!

Этот интерьер воплощение нежности и... какао 🙂 В это время года так и хочется нырнуть в горячий какао с пенкой!

Классический дорогой вариант!

Очень по-французски 🙂

Надеюсь, вам понравилась моя подборка, и теперь вы точно знаете, как переодеть свой дом в осенне-зимний период!

Источник

kartessa.ru

Цвет «кофе с молоком» в интерьере: идеи, фото

Ничто так сильно не навевает ассоциации с домашним уютом, как чашечка ароматного кофе с молочной пенкой. Один из распространенных дизайнерских приемов – использовать сочетания цветов, напоминающих человеку о вкусной пище. Наиболее часто используется цвет кофе с молоком в интерьере, который выигрышно смотрится в любом помещении. Чтобы сочетание было ярким и не раздражало, важно уметь комбинировать различные оттенки. Ведь кофейный – это богатая гамма от темно-коричневого до кремового.

Часто интерьер цвета кофе с молоком выбирают консервативные люди. Это ненавязчивое сочетание не выходит из моды, служит хорошим фоном для воплощения дизайнерских задумок. В таком помещении можно разместить предметы искусства, картины, фотографии. Кофейный может лидировать в оформлении помещения или служить фоном. В небольшой гостиной его лучше применить для декорирования одной стены, а в просторную спальню он может играть главную роль.

Дизайн комнаты в цвете кофе с молоком

Красивая кухня в цвете кофе с молоком

Красивый дизайн гостиной в цвете кофе с молоком

Тонкости дизайнерских решений

Оттенки кофе смягчат интерьер, позволят сосредоточиться на работе или учебе. Не последнюю роль в декорировании играет подбор штор. Поменяв одни только занавески можно кардинально изменить восприятие пространства. Когда в помещении стены белые и окна на юг, кофейная штора позволит закрыться от палящего солнца и внести цветовой акцент.

Кофейный оттенок облагораживает любое помещение. Чтобы создать атмосферу роскоши, важно добавить соответствующие аксессуары. Это могут быть светильники, статуэтки, декоративные камины или антикварная мебель. Ощутить тепло домашнего очага поможет текстиль – подушки с вышивкой, ковры, тяжелые шторы с бахромой.

На фоне молочного и кофейного красиво будет смотреться авангардистская картина, включающая пятна красного и синего. Она придаст динамизма, но не привнесет излишней смысловой нагрузки. Аксессуары лучше выбирать чистых цветов, желательно избегать фиолетового и желтого. Эти цвета сделают интерьер тяжеловатым.

Дизайн гостиной в цвете кофе с молоком

Интерьер комнаты в цвете кофе с молоком

Что говорят психологи?

Кофейные оттенки традиционно используются в дизайне интерьеров любой направленности. Психологи считают, что цвет кофе успокаивает нервы, создает атмосферу уюта и располагает к общению. В кофейном интерьере нет обильного количества холодных цветов, таких как синий и голубой. Поэтому даже зимой комната в теплых тонах не будет давить на психику.

Интересная информация. Зачастую в кофейных тонах оформляют интерьеры под старину, в классическом или английском стиле.

Светлая спальня в цвете кофе с молоком

Дизайн комнаты в цвете кофе с молоком

Яркий дизайн комнаты в цвете кофе с молоком

Как вписать в интерьер?

Если комната уже оформлена, и капитальный косметический ремонт не планируется, можно заменить мебельный гарнитур или перекрасить одну из стен. Актуальный вариант – использование природных оттенков и фактуры дерева. Такой интерьер будет легким и одновременно создаст ощущение умиротворения.

Не каждый осмелится покрасить поверхность коричневой колером. Но вполне можно использовать стеновые панели из дерева кофейных оттенков. Натуральную древесину можно заменить имитацией из ДСП или МДФ. Подойдут следующие породы дерева:

  • мореный дуб
  • вишня
  • венге
  • орех
  • ясень
  • махагон
  • лиственница

Полезная информация. В зависимости от способа обработки, оттенок древесины отдельно взятой породы может варьироваться. Значительно отличается по внешнему виду дерево, пропитанное морилкой от окрашенного цветным лаком или термически обработанного.

Дизайн гостиной в цвете кофе с молоком

Темный дизайн комнаты в цвете кофе с молоком

Основные оттенки, применяемые при оформлении

Наиболее часто светлые тона используют для декорирования стен, а темные – для мебельных фасадов. Таким образом, неяркие обои акцентируют внимание на аристократичной мебели, которая эффектно выделяется на светлом фоне. Нельзя использовать только темные или наоборот, нейтральные оттенки, иначе помещение будет унылым или мрачным.

Модный цвет кофе с молоком – это чаще всего различные вариации коричневого и кремового. Добавить свежести можно, используя вкрапления голубого или бирюзового. Внести динамизм помогут насыщенный красный и оранжевый. Хороший способ создать оазис уюта посреди мегаполиса – добавить элементы зеленого цвета.

Совет. Светлые оттенки подойдут для малогабаритной комнаты, а темно-коричневый будет хорошо смотреться в большом зале.

Дизайн кухни в цвете кофе с молоком

Интерьер комнаты в цвете кофе с молоком

Дизайн комнаты в цвете кофе с молоком

Кухня кофейного цвета в глянце: лучшие сочетания

В старину на кухне часто использовали цвет кофе, напоминающий о зернах бодрящего напитка. Тогда мебель не красили, поэтому она сохраняла благородный коричневатый оттенок. Сейчас кофейный можно «вписать» в интерьер хай-тек, если дополнить их металлическими аксессуарами. Это могут быть дверные ручки, держатели для ложек и поварешек или столешницы. Сейчас многие выбирают глянцевую мебель, так как она выглядит современно и визуально увеличивает пространство.

Оптимальное соотношение цветов следует подбирать, исходя из того, какого эффекта вы желаете добиться. Кухня может быть романтической, роскошной, строгой, выполненной в деревенском стиле и так далее. Подбирая глянцевый гарнитур, можно задействовать следующие сочетания.

Гостиная в цвете кофе с молоком

Дизайн спальни в цвете кофе с молоком

  1. Белые навесные шкафчики и темные напольные тумбы – подойдут, если хочется, чтобы на кухне было больше света.
  2. Чередование шкафчиков с коричневыми и красными дверцами – такое сочетание повышает аппетит.
  3. Золотая фурнитура – кухня станет роскошной, отличное решение для стиля рококо или византийского.
  4. Коричневое дерево и дверцы с матовыми стеклами – подходящий вариант для создания современного интерьера.
  5. Многим дамам понравится сочетание молочного шоколада с нежно-розовым.

Выбрать цвет кофе можно для оформления глянцевой плитки или углового дивана. Но в таком случае необходимо добавить контрастирующие светлые оттенки. Чтобы кухня была без темных углов, необходимо использовать подсветку.

Совет. Кухня станет более выразительной, если расположить на одной из стен панно с изображением кофейных зерен или чашечки ароматного напитка.

Спальня в цвете кофе с молоком

Дизайн спальни в цвете кофе с молоком

Дизайн кухни в цвете кофе с молоком

Применение в интерьере кофейных обоев

Внести что-то новое в интерьер проще всего, поклеив красивые обои. Подбирают рисунок полотен, исходя из назначения помещения:

Кухня – отлично будет смотреться рисунок с кофейными чашками, столиками в кафе и прочими аппетитными мотивами.

Для гостиной подойдут контрастные сочетания. Задействовать можно весь арсенал – панно, бордюры, орнаменты. Не стоит ограничиваться одним видом обоев.

В спальне кофейный цвет может присутствовать только на изголовье или занимать всю стену. Здесь применимы цветочные узоры и завитки.

Цвет кофе с молоком в интерьере кухни

Дизайн кухни в цвете кофе с молоком

Рабочий кабинет – эффектно будет выглядеть чередование нескольких видов обоев – снизу темные, верхняя часть – молочные или с вертикальными полосками. На месте стыка полотен можно расположить декоративный бордюр.

Прихожая – это довольно тесное помещение, поэтому использовать лучше светлый капучино, который будет контрастировать с деревянной мебелью.

Коридор – можно смешать различные напитки и создать коктейль. Для этих целей подойдут обои с узорами и переливами цветов. Важно избегать темных тонов.

Если одна из стен ничем не заполнена и портит все впечатление, можно оклеить ее фотообоями, на которых цвет кофе главенствует. На них может быть изображен натюрморт, старинная карта или гравюра. Для неформального индустриального стиля можно выбрать обои с имитацией кирпичной кладки или деревянных досок.

Интерьер спальни в цвете кофе с молоком

Дизайн гостиной в цвете кофе с молоком

Интерьер кухни в цвете кофе с молоком

Что еще нужно учесть?

В случае с оттенками коричневого не придется «заморачиваться» с приобретением аксессуаров. Вы сможете поставить на виду сувениры из последней поездки, любимые книги, посуду. Когда не хочется в корне менять обстановку, достаточно поставить новый журнальный столик, украсить комнату вазами или расположить на стене яркий плакат.

Гостиная в цвете кофе с молоком

Кухня в цвете кофе с молоком

Дизайнеры рекомендуют использовать оттенки любимого кофейного напитка. Капуччино, латте, кофе черный или с молоком – все эти напитки имеют свою цветовую гамму. В качестве акцента подойдет ваш любимый цвет, тогда кухня или жилая комната заиграет новыми красками.

Во многих ресторанах цвет кофе используют для оформления стен или мебели. Поэтому у посетителей создается ощущение домашнего уюта, а аппетит повышается. Оттенки кофе нейтральные, их несложно подобрать самому, не прибегая к услугам дизайнера.

Видео: Квартирный вопрос. Цвет кофе с молоком в интерьере

50 фото идей дизайна квартиры в цвете кофе с молоком:

dizainvfoto.ru


Смотрите также