Шторы бежевые фото


Бежевые шторы (67 фото): актуальные предложения и подбор под тональность стен

Выбор цветовой гаммы всегда важен. Пастельные тона в этом случае беспроигрышный вариант, что придаст атмосфере нежности, изысканности. В частности бежевый цвет наиболее распространенный.

Такое явление объясняется его универсальностью, скромностью и в то же время благородностью. Бежевые шторы способны уравновесить интерьер помещения, сделать его более гармоничным.

Для того, чтобы определиться с выбором, подобрать правильный шторы нежного, пастельного оттенка, стоит ознакомиться с преимуществами и недостатками выбора.

Положительные стороны выбора

Благодаря теплому оттенку сквозь закрытые шторы помещение все равно будет светлым казаться. Это создает в комнате уютную, домашнюю обстановку.

Отдельно стоит отметить, что бежевые шторы в интерьере помогают в создании определенного стиля, дополняя и уравновешивая его, не перетягивая основную часть внимания на себя. Если в вашем стиле присутствует чрезмерно яркая палитра цветов, тогда этот вариант вам идеально подойдет.

Часто неправильно подобранный оттенок визуально искажает реальные параметры помещения. Прекрасно видно на фото бежевых штор, что благодаря своей нейтральности такого эффекта не наблюдается. Этот оттенок пастельных тонов не убавляет пространство и зрительно не увеличивает.

Теплые цвета штор способны зрительно согревать, придавать особую теплую атмосферу в доме даже в холодную погоду.

Шторы в бежевых тонах универсальные, ведь подойдут любому стилю. Это классический интерьер с ламбрекенами, волнистые, с подхватом, или тесьмой, минималистические прямые, без дополнительных аксессуаров. Вариантов много, огромный выбор моделей.

Негативные стороны выбора

Помимо преимуществ, стоит также ознакомиться с недостатками, которые сопровождают выбор бежевых штор.

Бежевый оттенок выглядит благородно, утонченно, но многие считают его безликим, нейтральным, блеклым на фоне других оттенков.

В случае выбора бежевых штор не стоит оформлять комнату в такой же цветовой гамме. Это создаст противоположный эффект. Помещение станет скучным, обыденным по своему внешнему виду.

При расположении южной солнечной стороны шторы не будут в полной мере выполнять свою функциональную задачу – затемнение, скрытие от солнечных лучей. Бежевые шторы не смогут с ней полностью справиться.

Светлые тона в большей мере загрязняются, ситуация усугубляется, если в доме есть маленькие дети.

Интерьер

Благодаря своей универсальности, бежевые шторы в интерьере любого типа смотрятся великолепно, гармонично и сбалансировано. Будь это спальня, или гостиная комната пастельные, светлые тона только украсят помещение.

Многие избегают применять бежевые шторы на кухню. Совершенно напрасно. Ведь теплый оттенок только подчеркнет уютную, теплую атмосферу за общим семейным приемом еды.

Советы

Стоит обратить внимание на несколько моментов, что помогут сделать вашу комнату не безликой, опустошенной, а благородной и стильной по внешнему виду.

Бежевая палитра цветов радует своим разнообразием оттенков, поэтому вы легко подберете нужный оттенок.

При выборе тканей для штор ориентируйтесь на фактурные, дорогие ткани. Такой выбор сделает помещение роскошным, не оставив без внимания гостей.

Объемные модели с ламбрекенами, вышивкой, тесьмой выглядят более интересно. Стоит выбирать модели такого типа.

Кремовые оттенки прекрасно сочетаются с яркими красными, зелеными, или синими материалами. Сочетая между собой разные оттенки можно добиться прекрасного результата.

Важно правильно подобрать цвета мебели. Работайте с контрастными оттенками пастельных тонов. Например, если шторы вы выбрали светлые, тогда для мебели оставьте темные, контрастные оттенки. Это сделает интересным и притягательным интерьер помещения.

Выводы

Выбор бежевых штор имеет свои положительные и отрицательные стороны. Они универсальные, ведь подойдут под любое стилевое направление, не портя при этом общую атмосферу. Они способны уравновесить чрезмерно яркое оформление.

Правильно подобранный фасон способен сделать комнату более интересной.

При выборе светлых, бежевых тонов вы будете ощущать теплую, уютную атмосферу круглый год.

Поэтому, что весомее в этом случае, выбирать только вам. Главное, учитывайте стилевое оформление помещения, а также качество штор.

Фото бежевых штор

dizajnroom.ru

Бежевые шторы — изысканный и нежный дизайна на 75 фотграфиях

Бежевый с давних пор считается классическим оттенком для отделки окон. За счет нейтральной гаммы, бежевые шторы не влияют на габариты комнаты и самого окна.

Шторы в бежевых тонах отлично исполняют как защитное, так и декоративное назначение. Бежевый цвет штор дает целую уйму плюсов:

  • хорошая защита от яркого солнечного света;
  • не поглощаемость освещения;
  • позволяют верно расставить ударения на тех или иных моментах в декоре;
  • могут быть, как базой, так и исполнять функцию дополнения интерьера;
  • прекрасно смотрятся, невзирая на материал, из которого они пошиты;
  • их можно комбинировать со всеми цветами;
  • привносят в комнату ощущение тепла и комфорта.

Однако необходимо придерживаться правил отделки, чтобы бежевый цвет штор не выглядел блеклым.

Нюансы применения

Если верно сделать ударения, то можно получить необычный дизайн:

Глубокие бежевые цвета преимущественно используются в материале для портьер, а вот такие насыщенные занавески из тюля встречаются значительно реже. Светло-бежевую палитру применяют для разных видов тканей.

Лучше всего шторы бежевого цвета выглядят, когда в интерьере присутствуют детали такой же цветовой гаммы. Но не нужно делать всю комнату в бежевых тонах.

Солнечная сторона требует более тщательного выбора материала, из которого будут выполнены шторы, и цвета, в противном случае шторы могут не выполнить функцию затенения.

Невзирая на выбранный стиль, классический вариант совмещения светлых бежевых штор с тканями темно-коричневого цвета будет смотреться выгодно. Изыскано они будут выглядеть в стильном интерьере в духе минимализма либо же комнате, выполненной под барокко.

Классика предполагает использование к шторам бежевого цвета всего ассортимента различных атрибутов, таких как ламбрекены, кайма и прочее. Отлично под такие шторы подойдут увесистые ламбрекены цвета бордо с бахромой, выполненной под золото.

В хай теке такая расцветка может использоваться в качестве фона, в лофте – придаст комфорта и ощущения теплоты.

Прованс же будет смотреться по-домашнему в подобных тонах. А вот кофейные шторки с золотой отделкой идеально будут гармонировать в модерне.

Бежевые римские шторы выглядят идеально. Так как для данного вида штор применяют только натуральные текстуры, которые будут выглядеть натурально с цветовой гаммой, присутствующей в природе.

Рулонные шторы «аппетитных» тонов бежевого: сливочный, «латте», кофейный, создают нежное освещение, оказывают умиротворяющий эффект и благотворно влияют на настрой.

Шторы в японском стиле первоначально подразумевают использование природных бежевых тонов и серо-коричневых цветов. В данной разновидности штор преобладают бежево-песочные мотивы.

Темно бежевые шторы тоже нередко используются в классическом интерьере и не только, они придают комнате строгости и элегантности. Вы можете посмотреть фото бежевых штор, и определиться с цветом для своей комнаты, либо же подобрать идеальный вариант для кардинальных изменений в декоре. В любом случае Вы найдете то, что Вам понравится.

Фото лучших идей оформления бежевых штор в интерьере

neruds.ru

Бежевые шторы в интерьере — 180 фото идеального дизайна

Классика бежевого всегда в моде. Непринужденные, нежные цвета выглядят по-настоящему изысканно.

В независимости от стилевого оформления комнаты бежевые шторы смотрятся благородно, добавляют баланса и гармонию в общую картину.

Достоинства

Если выбирать именно этот цвет для штор, тогда стоит знать о преимуществах такого выбора:

Пробивающие лучи света будут отбиваться в помещение еще ярче. Из-за этого создастся дополнительное чувство уюта;

Шторы в бежевых тонах практически универсальны в стилевом плане оформления. Они гармонично впишутся в ваш дизайн, не забирая на себя основное внимание, и тем ни менее отлично дополняя цветовую гамму уже присутствующих цветов;

При насыщенной обстановке стоит не переусердствовать. Этот цвет прекрасно справится с яркими, кричащими цветами, разбавляя их, раскрывая истинную красоту;

Прекрасно видно на фото бежевых штор, что такой цвет нейтральный. Он не влияет на визуальное увеличение, или уменьшение помещения;

С психологической точки зрения, теплые оттенки в зимнюю непогоду согревают, хотя бы зрительно.

Минусы

Стоит также ознакомится с недостатками бежевых штор в интерьере:

Мнение людей разбегается по этому поводу. Одни считают нежный бежевый признаком элегантности, другие – безликости и бледности. Вам решать к какому виду людей вы относитесь.

Избегайте штор в бежевую комнату, это выглядит достаточно монотонного. Это негативно скажется на интересность помещения, она станет привычным, и ничем не притягательным.

Окна, что находятся на стороне юга, нуждаются в более темных шторах. Светлые просто не справятся с задачей затемнить комнату.

Уход. За светлыми тонами нужно больше ухаживать, ведь они более часто загрязняются. Усугубляется уход, если в доме есть маленькие дети.

Цветовые сочетания

Хочется, чтобы комплект бежевых штор прекрасно гармонировал с другими цветами, в совокупности создавая прекрасную картину.

Белые стены

На этом фоне бежевая палитра – это прекрасное решение. Правильно подобранный оттенок не будет сливаться со стеной, но и не будет выбиваться с общей картины.

Синие стены

Такое необычное, воздушное сочетание великолепно смотрится, например, в спальной комнате.

Выбирайте не яркие оттенки синего, сочетайте бежевые шторы в интерьере с аналогичным цветом мебели. Это может быть модное бежевое кресло, или изысканный диван.

Если брать оттенок посветлее – голубой, тогда это сочетание также уместно. Главное при этом – непринужденность, мягкость сочетания.

Бежевые стены

Если вы очень хотите сделать такое стилевое решение, помните, что выполнение в одной цветовой гамме всего помещение выглядит неинтересно.

При желании, можно выбирать разные оттенки, играясь нежным, но достаточно универсальным бежевым цветом.

Такая задумка сама по себе выигрышна. Комбинирование штор со стенами такого цвета превращается в завершенную стилевую картину, что гармонично смотрится в помещении.

Желтые стены

При таком вызывающем решении, стоит немного схитрить, выбирая пошив из комбинации оттенка благородного золота и нежного бежевого цвета.

Коричневый цвет стен

Классические интерьеры с огромной мебелью и фактурными элементами прекрасно впишут бежевые шторы. Такое сочетание идеально с точки зрения эстетики и вкуса.

Красные стены

Такое сочетание прекрасно смотрится. Для разбавления агрессивности, тяжести специалисты используют именно такой прим.

Советы

  • если вы думаете, что бежевый – это скучный цвет, откажитесь от этой мысли и начинайте экспериментировать;
  • подходящими станут фактурные, дорогие материалы для штор. Такое вложение будет замечено всеми, поверьте;
  • при выборе фасона ориентируйтесь на объемном, вышитом материале, с тесьмой, или с бусинами;
  • отлично подойдут бежевые шторы на кухню. Они прекрасно сочетаются с яркими элементами, мебелью;
  • выигрышно смотрятся в стилевой картине контрастные варианты;

Выводы

Бежевый цвет обладает массой достоинств. Среди них изысканность, красота и универсальность.

При правильном сочетании с другими цветами и выбором нужных оттенков он только украсит вашу комнату, сделает ее притягательной и красивой.

Фото бежевых штор в интерьере

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь обзором ;)

topstroyinfo.ru

Бежевые шторы привнесут легкость в интерьер: красивые варианты сочетаний

Бежевые шторы — беспроигрышный выбор для любых интерьеров. Это универсальный вариант, который не оказывает на визуальное восприятие дизайна комнаты существенного влияния.

Бежевый цвет — это легкость

Оттенки бежевого цвета лучше защищают помещение от проникновения солнечных лучей, чем молочно-белые занавесы, но вместе с тем они не поглощают свет полностью, как темные полотна, что позволяет добиться оптимальной освещенности расположенной на солнечной стороне комнаты.

Из данной статьи вы узнаете, как в полной мере реализовать бежевые шторы в интерьере. Мы рассмотрим оптимальные сочетания с разными стилями обстановки и приведем рекомендации по выбору текстиля для кремовых занавесов.

Выбираем бежевые шторы

Бежевый оттенок, пропуская через себя солнечные лучи, делает свет более теплым и мягким.  Он гасит яркость цветастых интерьеров, что не свойственно ни одному цвету нейтральной палитры: к примеру, белые шторы дают кардинально противоположный эффект, оформив ими окна вы получите подчеркивание остальных элементов дизайна и их зрительную насыщенность, тогда как бежевые занавески утихомирят краски, добавят в интерьер атмосферу  равновесия и гармонии.

Нейтральность — главная черта кремового тона: он не добавит в помещение зрительного объема, не увеличит и не отдалит оконный проем, но будет выполнять свою успокаивающую декоративную роль. Такие шторы стоит выбрать в случае, если вы не хотите акцентировать внимание на окнах, а желаете оставить главенство в дизайне другим элементам обстановки.

Учитывая спокойность данного оттенка, оформлять оконный проем в такую цветовую палитру нужно с помощью полноразмерных штор. Компактные кремовые занавесы до уровня подоконника — римские, австрийские либо рулонные шторы, в кремовом тоне смотрятся слишком невыразительно и просто, они не дадут желаемой элегантности.

Бежевые шторы в гостиных и спальных помещения должны быть длинными, но не чрезмерно. Выбирайте занавесы длиной «в пол» либо «до пола» (возвышающиеся над ним на высоте 5-7 см.), однако лежащие на полу полотнища, которые часто можно увидеть в классических интерьерах, где используются яркие цвета, будут излишни.

На таких занавесах неуместно смотрится перенасыщенность декоративными элементами и драпировкой. Беж — спокойный оттенок, который требует подчеркивания своей природы, а не попыток ее изменения.

Чтобы получить элегантное оформление окна используйте прямые вертикальные портьеры с простыми продольными складками. Можно украсить бежевые шторы ярким контрастным ламбрекеном либо подхватами насыщенного фиолетового, кофейного либо коричневого цвета, но не более.

Вариант с ламбрекеном

Варианты сочетаний

Возможные комбинации бежевого оттенка с разными интерьерами достаточно обширны. Тут необходимо учитывать изначальную палитру, преобладающую в дизайне комнаты — цвет обоев, мебели и остальных декоративных элементов, и на ее основании принимать решение о уместности чисто бежевых полотнищ либо необходимости использования других тональностей данного цвета, которых он имеет более чем достаточно — от нежного кремового до мягкого кофейного.

В светлой обстановке, где преобладают молочные цвета, беж уместен как никакой другой оттенок. Повесив бежевые шторы в спальню с белым дизайном вы сохраните легкость и воздушность интерьера, но при этом получите разнообразие, поскольку полотнища будут спокойно, но элегантно выделяться на фоне окружающей поверхностей.

Если вы оформляете светлый зал, и при этом не ставите перед собой цель сохранить максимальную однородность оттенков, используйте бежево-коричневые шторы для гостиной. Сочетание кремового и кофейного оттенка выглядит потрясающе стильно, особенно если разные цвета на занавесе представлены в виде горизонтальных либо вертикальных линий.

Бежевые шторы с коричневым рисунком выигрышно смотрятся на фоне однотонных белых обоев, особенно если рядом с ними расположены небольшие декоративные элементы в виде картин или светильников.

  • В кремовом и пастельном интерьере;

Дизайнеры, делающие упор на максимальной нежности и элегантности обстановки, нередко используют бежевые занавесы в интерьере аналогичного цвета. Обыграть такие шторы для бежевой спальни или гостиной можно двумя способами — гармонично сочетая оттенок с уже существующей палитрой либо используя цвет какао в интерьере, и близкие к нему темные тона бежевого.

Сочетающиеся шторы в бежевую гостиную, подобранные под стать цвету стен, имеет смысл использовать, если вы желаете сохранить нейтральность и «напудренность» обстановки. Но во избежание сливания интерьера в сплошное цветовое пятно его необходимо разбавлять небольшими яркими вкраплениями в виде декоративных элементов — мягкой мебели, покрывал, ковров.

Красивое сочетание в интерьере

Выбирая шторы для гостиной в бежево-серых тонах можно пойти и путем контраста, используя близкие к темным оттенки шоколадного цвета и дополнив их кремовой тюлью. В таком случае занавески для бежевой гостиной создадут достаточно выразительный акцент на оконном проеме, который можно усилить расположив возле окон точечное освещение.

Шторы цвета капучино для зала в легких пастельных (голубых, розовых, желтых) тонах предпочтительны в комнатах с большими окнами. Затемненные оттенки бежевого, на фоне светлых стен, будут мягко выделяться, очерчивая оконный проем.

Спокойные кремовые оттенки выигрышно сочетаются с любыми интерьерами, где стены оформлены яркими, насыщенными обоями — бордовыми, изумрудными, синими, красными. Особого внимание заслуживают бежевые шторы в сиреневой спальне, несмотря на сдержанность кремового оттенка в сочетании с бирюзой он создает торжественную, крайне элегантную атмосферу.

В таких интерьерах можно использовать и комбинацию полотнищ двух светлых оттенков, к примеру серо бежевые шторы. Однако при таком подходе важно, чтобы окрас был однотонным, без выразительных рисунков и узоров.

Выбираем текстиль

Поскольку бежевый оттенок сам по себе нейтрален и малозаметен, во избежание чрезмерной простоты оформления окна основной упор необходимо делать на качестве используемых материалов. В таком случае вы получите не только элегантность, благодаря правильному сочетанию цветовой палитры, но и роскошность декора, что будет обеспечено благородностью текстиля.

Отдавайте предпочтение следующим тканям:

  1. Лен — из недорогих материалов он является лучшим носителем кремового цвета, особенно такое решение уместно в интерьерах в экологическом и кантри стиле;
  2. Шелк — шторы в зал в коричнево бежевых тонах из шелка будут буквально струиться по контуру оконного проема, подчеркивая легкость и воздушность обстановки;
  3. Органза — низкоплотный текстиль, из которого получаются легкие вуалеобразные занавесы;
  4. Жаккард — полотнища из кремового фактурного жаккарда предпочтительны в классических и модерновых интерьерах.

httpv://youtu.be/aVRoGh5IOU0

При оформлении кухни обратите внимание на мешковину — ткань, изначально бежевого цвета, которая при всей своей простоте создает впечатление уюта и стиля.

podborshtor.ru


Смотрите также