Портьерная ткань для штор


Портьерные ткани для штор

Атмосфера любого помещения зависит от оформления интерьера и декорирования. Одна из важных составляющих декора – это шторы, поэтому к их выбору, покупке нужно подойти со всей ответственностью. Магазин тканей «КласТек» предлагает богатый выбор тканей для штор.

Создание неповторимой атмосферы, комфорта и уюта возможно при правильном подборе материала для пошива штор. Чтобы купить портьерные ткани в Москве, просто позвоните по телефону: +7 (495) 255-34-88, или приезжайте в наш магазин по адресу: г. Москва, улица Дружбы, д.2/19.

Ткани для пошива штор: основные виды

Шелк

Бархат, велюр

Шенилл

Жаккард

Органза, тюли

Лен

Блэкаут

Каталог

Для комнат с однотонными светлыми стенами старайтесь выбирать цветные и даже разноцветные шторы. Тогда окно станет цветовым акцентом всего помещения, будет притягивать внимание. Холодные оттенки тканей (голубой, синий, серый) подходят для окон, которые выходят на южную сторону. Для «северных» окон выбирайте теплые тона (желтый, оранжевый, беж). Для маленьких комнат рекомендуется покупать ткани с горизонтальной полоской, для низких – с вертикальной. Все материалы имеют сертификаты качества, соответствуют международным стандартам.

Магазин ткани для штор «КласТек» работает напрямую с производителями, что обеспечивает постоянное наличие товара на складе, большой выбор, выгодные цены и высокое качество. Мы заинтересованы в совместном сотрудничестве, поэтому идем навстречу клиентам.

При выборе тканей для штор, ориентируйтесь на:

  • назначение комнаты (зал для церемоний, номер в отеле, комната в частном доме и пр.);
  • стиль места (классический, хай тек, лофт, минимализм, пр.);
  • плотность, тяжесть, другие качества материала;
  • собственные ощущения, которые вызывают цвет, текстура ткани, узор и пр.

Цены на ткани для штор

Розничная цена от 1 п.м.

140 - 330

110 - 650

шелк, хлопок, лен, вискоза, полиэстер

от 700

Оптовая цена от 50 п.м.

по запросу

Все цены на портьерные ткани

Цена ткани для штор зависит от выбранного материала, его количества. Предлагаем как классические варианты, так и современные декоративные приемы. Минимальный заказ – 1 погонный метр. Оптовые цены действуют при заказе от 50 п.м. Дизайнеры компании «КласТек» подберут оптимальный вариант для оформления вашего интерьера. Посмотреть весь ассортимент можно в каталогах на интернет странице, или сразу в магазине. Выполняем доставку по Москве и Московской области, возможен самовывоз со склада. Для уточнения ассортимента, позвоните менеджеру.

Фотогалерея портьерных тканей

Все фото образцов портьерных тканей

Отправьте заявку и получите скидку 5% на свой первый заказ! Или если у Вас есть вопросы - получите на них ответы!

Поделиться в социальных сетях:

mebelnaya-tkan.ru

Виды портьерной ткани для штор

Вернуться к списку статей

8 Сентября 2016

Понравилось 5 пользователям

Портьеры – это шторы для дверей и окон, которые изготавливаются из тяжелой ткани. Они состоят из одного-двух полотнищ, иногда ламбрекена. Возможно использование дополнительного декора: тесьмы, бахромы, стекляруса, кистей и прочего. Также портьеры называют дверными или оконными драпировками.

Раньше при помощи портьер украшали не только окна, но и дверные проемы

История возникновения

В обиход портьеры вошли в Средневековье. Изначально их использовали для драпировки дверных проемов. Они защищали комнаты от сквозняков и лишних звуков, именно поэтому портьеры шили из плотных тяжелых тканей. Современные портьеры выполняют те же функции, но выглядят более эстетично, отличаясь многообразием тканей и узоров.

Особенности портьерных тканей

Для пошива портьер используются разные ткани. Среди них есть как натуральные, так и синтетические. Волокно искусственного происхождения более практично, оно легко стирается, гладится, подается окрашиванию, не выгорает на солнце. Главным минусом данного материла считают его неэкологическое происхождение.

Для повышения стойкости к ультрафиолету портьерная ткань обрабатывается специальным составом, который сохраняет ткань от потери насыщенности цвета при стирке, обеспечивает надежную защиту от посторонних запахов. Состав повышает антистатические показатели. Натуральные ткани он надежно защитит от моли.

Наиболее качественными материалами для портьер считаются европейские ткани. Они долговечны и обладают широким выбором фактур и рисунков.

Китайские ткани – это соотношение низких цены и качества. Если в помещении часто меняется интерьер (к примеру, в недорогих кафе), то китайские ткани станут хорошим решением. Ведь портьерная ткань часто используется для пошива наволочек декоративных подушек, скатертей, салфеток, покрывал, а значит, заведение можно легко украсить в едином стиле.

Портьерная ткань из льна может прослужить свыше 40 лет!

Однако сложно себе представить дом или помещение, в котором так долго не будут менять интерьер, ведь любые узоры со временем устаревают. Но для воссоздания антуража прошлых лет такие шторы-долгожители подойдут идеально.

Виды тканей

Давайте детально рассмотрим некоторые виды портьерных тканей:

  • Бархат. Портьерные ткани из бархата выглядят роскошно и изящно. Иногда вместо бархата используют плюш, креп, которые выглядят очень дорого.
  • Шелк. Шелковые портьеры выполняются в различных цветовых решениях, при их изготовлении используется комбинация из нескольких нитей. Портьеры из данной ткани могут быть нескольких видов. К примеру, дикий шелк или дюпон.
  • Шинил. Шинил – ткань с ворсовой основой. Неравномерное распределение ворса по поверхности образует рисунок, благодаря которому шиниловые портьеры называют «плетеной свечой».
  • Органза. Органза – ткань тонкая и одновременно жесткая. Изготавливается из волокон полиэстера, вискозы и шелка. При этом на органзу можно наносить печати, вышивки и другие элементы декора.
  • Сатин. Портьеры из сатина выглядят непревзойденно. Они гладкие и шелковистые. Благодаря их красивому виду создаются мягкая атмосфера и ощущение легкости.
  • Вуаль. Портьеры из вуали выглядят нарядно и празднично. Ткань может быть однотонной, с вышивкой или рисунком.
  • Тафта. Тафта – это тонкая ткань с полотняным переплетением и переливающимся блеском, достаточно плотная и жесткая. Красиво сморятся портьеры из тафты-хамелеона –ткани, которая меняет свою окраску в зависимости от освещения.
  • Блэкаут. Блэкаут – это плотная портьерная ткань, которая не пропускает свет на 99 % и обладает рядом полезных и функциональных характеристик: гипоаллергенностью, износостойкостью, пожароустойчивостью.

Для пошива портьер также могут использовать плюш, кашемир, жаккард, хлопок и многие другие ткани.

По толщине ткани портьеры делятся на:

  • однослойные;
  • двухслойные;
  • трехслойные;
  • декоративные;
  • функциональные.

Декоративные портьеры необходимы только для выполнения эстетической функции. При этом ширина портьерной ткани может быть чуть меньше, чем само окно, то есть портьера не будет на 100 % препятствовать попаданию света в помещение. Данные портьеры – статичный элемент декора.

Функциональные портьеры могут быть раздвижными, закрывать окна и двери целиком.

Рекомендации по подбору портьер

Портьера должна гармонировать с общим дизайном помещения

Выбирая ткань для портьер, следует обратить внимание на размер и форму окон и дверей.

Также необходимо учесть и особенности дизайна помещения. Неоспорим тот факт, что портьерные ткани в интерьере являются важной деталью, дополняющей общий образ. Стоит правильно компоновать портьеры с другими элементами комнаты. Например, с покрывалом или обивкой дивана, декоративными подушками и прочими элементами декора.

Ткань, цвет и узор портьер подбираются в зависимости от функционального назначения помещения.

Подводя итоги, можно сказать, что существует множество красивых портьерных тканей. Следует только правильно подбирать и сочетать их, учитывая функциональное назначение, эксплуатационные характеристики помещения.

Поделиться:

5

pasionaria.ru

Как выбрать портьерную ткань?

Современная портьерная ткань – это разнообразный по составу материал, хорошо драпирующийся, долговечный, практичный, выполняемый в самых невообразимых расцветках. Сейчас так много видов тканей, что без особых знаний о них выбрать подходящую достаточно сложно. Что предлагают фабрики по производству тканей и какие модные веяния сейчас самые популярные?

Что такое портьерная ткань?

Среди материалов для пошива штор есть четкое разграничение. Выделяют портьерные и тюлевые ткани, причем первые востребованы с эпохи средневековья, а вторые вошли в обиход гораздо позже. Портьерная ткань может быть представлена следующими видами материалов:

  • бархат;
  • лен;
  • шелк;
  • сатин;
  • жаккард;
  • тафта;
  • атлас;
  • велюр;
  • шенил и другие.

Современный текстиль в большинстве своем представлен синтетическими материалами, причем в Европе это полиэстер, а в Китае – нейлон. Намного реже можно встретить натуральные и полунатуральные ткани. Почему? Дело не в недостатке сырья, а в практичности этих материалов. Синтетика обладает большей долговечностью, ее легче стирать, гладить, она легко окрашивается в любые оттенки, устойчива к солнечному свету. У нее еще масса других достоинств, присущих каждому отдельному виду ткани, а значительный минус один – отсутствие экологичности.

Ткань для портьер часто обрабатывается специальными составами, чтобы повысить устойчивость к ультрафиолету, запахам, стиркам. Обрабатывать ее могут с целью повышения антистатичных свойств, а если это натуральные волокна – то против повышенного интереса моли. Европейские материалы отличаются высоким качеством, долгим сроком службы, роскошными фактурами и дизайнерскими рисунками. Материалы из Китая значительно дешевле, уступают в качестве, но отлично подходят для помещений, в которых часто меняется стиль, так как на них можно хорошо экономить. Если хозяйка дома любит часто изменять декор окна, китайские образцы – это то, что надо. Портьерная ткань может использоваться для пошива штор, покрывал, наволочек для декоративных подушек, салфеток и даже скатертей. Можно подбирать их в тон интерьерным обивочным материалам – это грамотно, красиво и гармонично.

Характеристика материалов

Характеристика материалов для штор невозможна без описания их эксплуатационных качеств. Начнем с натуральных, а закончим самыми новыми разработками европейских технологов.

Натуральный лен – материал растительного происхождения, экологичный, прочный, улучшающий микроклимат в любом помещении. Он способен поглощать ионизирующее излучение, не статичен, выступает в качестве природного антисептика и обладает устойчивостью к грибковым поражениям. Это самый полезный для здоровья материал, срок службы которого достигает 50-60 лет. К недостаткам этой ткани для штор можно отнести следующие:

  • сильно мнется и сложно разглаживается;
  • плохо окрашивается;
  • дает усадку после стирки;
  • дорого стоит.

Лен перепутать с иными материалами тяжело ввиду ее натуральной окраски – от серого до серо-бежевого цвета. Чаще всего используется для декора интерьеров в экостиле или классическом. Дизайнеры рекомендуют использовать лен в детских комнатах, где особенно важен микроклимат.

Натуральный шелк – наиболее редкая ткань, используемая для пошива штор, он обладает высокой стоимостью и требует бережного ухода. Не подходит для декора кухонного окна. Выглядит дорого, блестит и переливается на свету, мягко и эффектно драпируется, требует защиты от солнца. Шелк используют для пошива штор и ламбрекенов. Чаще используется искусственный шелк – более дешевый и менее прихотливый материал.

Тафта – материал с шелковыми переливами, в классическом варианте изготавливается из шелковых нитей, хотя сейчас чаще используется ацетат или полиэстер. Это плотный, но легкий материал, блестящий, переливающийся на свету. Выглядит шикарно, особенно с набивным рисунком. Практичен.

Сатин – выполнен из хлопковых нитей, самый дорогой материал из всех хлопчатобумажных. Главное его достоинство в том, что он практически не мнется. Считается универсальным материалом для штор в любую комнату. Внешне схож с шелком, так как обладает таким же привлекательным блеском. Достаточно мягок, но при этом выдерживает частые стирки, от которых его качество не теряется.

Атлас – ткань для портьер, родственная сатину, но несколько тоньше. Относится к дорогим благородным материалом. Может выполняться из щелка, ацетата и полиэстера. Выглядит изящно, хорошо драпируется, идеально сочетается с тонкими занавесками из тюля, органзы и шифона. Подходит для элегантных гостиных, спален и придает им еще больше шика.

Жаккардовые ткани

Жаккард – один из самых прочных интерьерных материалов. Из него шьют шторы, салфетки, скатерти, декоративные наволочки, такая ткань пригодна в качестве обивочного материала для мебели. Чаще всего в интерьере используются жаккардовая портьерная ткань с рисунком. Жаккард красив, прочен, не теряет яркости и четкости рисунка и очень долговечен, так как устойчив к перепадам температур и повышенной влажности. Шторы из него могут украшать гостиную, спальню, кухню, кабинет и любое другое помещение. Различают однослойный и многослойный жаккард с крупным и мелким рисунком. Он может быть тяжелым, схожим с гобеленом и легким. Жаккард – это переплетение хлопковых и синтетических нитей разной плотности, поэтому его разновидностей так много. К жаккардовым тканям относят и дамаст, для которого характерны атласные вкрапления. В составе могут присутствовать шелковые, шерстяные и хлопковые нити.

Есть еще один интересный материал – это black-out, предназначение которого заключено в полной изоляции помещения от света. Используется для домашних кинотеатров, в конференц-залах и прочих учреждения. Выполняет сугубо практическую функцию. Это самые широко используемые ткани для штор, им могут составить конкуренцию шенил, микрошенил, велюр, бархат. Их секрет в особой фактуре поверхности, мягкой и нежной.

Как и с чем сочетать ткани для штор?

Портьерная ткань может использоваться в отдельном варианте в качестве самостоятельного декора окна и в комбинации с другими тканями. Как сочетать материалы между собой? Для начала можно руководствоваться следующими советами дизайнеров:

  • для гостиной подходят такие ткани, как тафта, парча, бархат, атлас, шелк, лен;
  • в спальне уместны шелк, атлас, кашемир, тафта;
  • на кухне предпочтительнее сатин и лен;
  • в детской комнате желательно использовать легкие практичные или натуральные материалы (сатин, лен, тюлевые занавески).

Чем светлее комната, тем плотнее должна быть портьерная ткань для штор. Она будет защищать комнату от избытка солнечного света. Практичнее всего в этом плане жаккард и натуральный плотный лен. Для комнат, в которые редко попадает интенсивный солнечный свет, можно выбрать шторы из шелковых и атласных тканей, которые «боятся» ультрафиолета. В таких комнатах цвет и фактура тканей будет более глубокой и благородной.

Материалы с рисунком используются в помещениях с целью обогатить их цветом и фактурой либо создать точное сочетание с обивкой мебели и иным текстилем. Текстиль с ярко выраженным рисунком не уместен в комнатах с такими же обоями. В чем-то должна быть умеренность. Чем тоньше портьерная ткань, тем острее складки она формирует, и наоборот, чем тяжелее и плотнее материал, тем более округлые драпировки он образует.

Есть некоторые приемы подбора текстиля:

  • если в комнате стоит кожаная или полированная деревянная мебель, идеальной будет портьерная ткань с бархатистой поверхностью;
  • с современной окрашенной мебелью сочетаются материалы с рельефными узорами и геометрией;
  • в комнату с низкими потолками следует вешать хорошо драпируемые портьеры, которые красиво можно уложить на пол, тафта сюда не подойдет;
  • на кухне шторы должны сочетаться со скатертью, в спальне – с покрывалом, в гостиной – с обивкой мебели или декоративными чехлами на подушках.

Несмотря на то, что портьеры в современных интерьерах часто заменяют на рулонные шторы или жалюзи, текстиль всегда останется более популярным и «домашним» вариантом декора окна. Портьерные ткани настолько богаты и разнообразны, что подобрать их можно к любому стилю в интерьере, подчеркнуть его особенность, внести дополнительные краски, объем, расширить границы восприятия. Кроме того, ткань для портьер защищает от солнца, взглядов с улицы, сохраняет тепло и изолирует от уличного шума.

Портьерная ткань для штор – это важный элемент декора всего помещения. От ее выбора зависит настроение комнаты, общее восприятие всех предметов обстановки и ощущения ее обитателей. Шторы должны быть красивыми, подчеркивать стиль интерьера, выполнять возложенные на них функции, но в первую очередь – радовать своих хозяев. Чтобы правильно выбрать ткань, мало одних советов, важно прочувствовать материал, представить его в своем интерьере, оценить влияние цвета на ощущения и настроение. Пусть в доме каждый предмет будет гармонично дополнять друг друга.

gidshtor.ru


Смотрите также