Фото потолочные шторы


Потолочные гардины - фото различных вариантов и способы крепления

Главная / Комплектующие и аксессуары / Различные варианты потолочных гардин и способы их крепления

Гардины играют далеко не последнюю роль в том, как будет выглядеть комната. Они не должны создавать диссонанса с остальным оформлением, и при этом, быть красивыми и удобными в использовании.

Наибольшую популярность приобрели потолочные гардины. Они удобны, практически незаметны и при желании, могут нести на себе не только занавески, но и декоративные ламбрекены или консоли.

Разновидности

Их не так уж и много. Различаются все виды гардин, в основном, методом крепления. Либо они прикручиваются прямо к плоскости потолка, либо устанавливаются на декоративные кронштейны.

Именно потолочных карнизов, в принципе, не так уж и много. Самые распространенные потолочные гардины можно увидеть на фото.

Основная разница в данном случае заключается в наличии или отсутствии крепления для ламбрекена или декоративной планки. Оно может быть выполнено в виде липучки, на которую крепится ткань, либо позволять зафиксировать декоративную планку, скрывающую сам карниз.

Турчанов Андрей, менеджер по продаже потолочных карнизов производителя «Олексдеко»

В вашем случае представлено самое простое и надёжное техническое решение – фронтальная часть карниза имеет специальный паз, в котором и фиксируется планка. По сути на фотографии представлены две разновидности одного и того же карниза – пластиковой потолочной шины. Наличие паза для декорпланки позволяет покупателю самому решать, оставлять ли карниз на виду или скрыть его за эстетичным аксессуаром.

Карниз может иметь как одну, так и несколько дорожек для подвешивания крючков, но есть варианты от одного до трёх шторных рядов. Такие карнизы есть в продаже в нашей компании и пользуются спросом среди покупателей. То есть можно взять модель, на которую вешается только одно полотно, а можно подобрать вариант и для трех, или большего их количества.

К достоинствам такого вида креплений можно отнести невысокую цену, и возможность подобрать оформление ламбрекена под любые ткани, использованные для портьер.

Есть карнизы, которые крепятся на стены, но, почему-то носят название потолочных. Тут главным образом, будет иметь значение модель и оформление кронштейна, на котором крепится вся конструкция.

Разница для таких карнизов будет более существенной, чем для стандартных конструкций, которые в большинстве своем представляют пластиковые салазки, по которым двигаются крепления для крючков.

Есть как очень дорогие дизайнерские модели, так и простые, не блещущие изысками варианты. Дорогие решения будут смотреться очень изысканно с любыми шторами. Недостаток – очень немалая цена.

Простая потолочная гардина, как на этом фото, может быть использована практически в любом интерьере, и при этом, выглядит очень неплохо. Вообще, круглые карнизы всегда удачно дополняют любые интерьеры.

Достоинством таких креплений, можно назвать их универсальность. Они встречаются везде. Отсюда же и основной их недостаток – никакой индивидуальности.

Отдельная история – конструкции с возможностью раскрыть или закрыть шторы не двигая их руками, а воспользовавшись механизмом раздвигания и закрывания.

Функция, бесспорно, очень удобная, но и стоимость таких устройств будет довольно высока, по сравнению с обычными карнизами.

Еще дороже будет стоить вариант с управлением шторами при помощи дистанционного пульта. Такие модели оснащаются электромотором, который и двигает шторы.

Устанавливать подобные изделия должен специалист, любо имеющий навыки монтажа подобных устройств человек.

Преимущества такого решения очевидны – нет нужды вставать и подходить к окну, чтобы закрыть или раскрыть окно. Из недостатков – необходимость подключения электродвигателя и связанная с этим, повышенная сложность в установке.

Способы крепления

Многое зависит от материала, из которого сделан потолок. Различные варианты потолочных покрытий могут сделать невозможным или крайне затруднительным использование некоторых разновидностей гардин.

Проще всего, смонтировать карниз прямо на бетонное перекрытие. Для этого, нужно просверлить несколько отверстий в потолке, вставить туда дюбеля и сквозь проделанные в карнизе отверстия, закрепить его при помощи шурупов.

Расстояние между отверстиями не должно превышать 60 сантиметров. Иначе, вся конструкция со временем может провиснуть.

С подвесными потолочными покрытиями все уже не так просто – необходима предварительная подготовка поверхности потолка, или устройство специальных подкладок еще до монтажа самого подвесного покрытия.

Для гипсокартонных конструкций потребуется устройство закладных, которые используются как основа для фиксации монтажной пластины гардины.

Можно использовать специальные крепления для гипсокартона, и прикрутить карниз прямо к поверхности потолка, без использования закладных. Соответственно, если используется такой вариант, то и ткани занавесок тоже не должны быть тяжелыми. Но лучше, все же, предусмотреть закладные бруски еще на стадии сооружения потолка.

Натяжные потолки также потребуют устройства закладных. И здесь вариантов с креплением прямо к плоскости потолочного покрытия уже не будет.

Правда и в случае с натяжным полотном, можно немного облегчить себе задачу, и не устраивать закладные. Нужно только сделать специальную нишу для крепления карниза.

Такое решение позволит не использовать декоративных планок или ламбрекенов – крепления штор видно не будет.

Размер

Несмотря на то, что многие выбирают гардину от стены до стены, есть общие правила при подборе этого элемента.

  • Длина конструкции должна быть больше оконного проема на 40 – 50 сантиметров. Это минимальное расстояние, на которое шторы должны перекрывать стены рядом с окном. Оно необходимо, чтобы при закрытых шторах в комнату не попадали косые лучи света с улицы.
  • Для комнат, в которых занавеска располагается на меньшей по длине стене, нужно использовать гардину, длина которой будет всего на несколько сантиметров меньше расстояния от одной стены до другой. Такой размер позволит комнате визуально казаться больше.

Естественно, прочность используемого карниза должна соответствовать массе подвешенных штор. Карниз должен выдержать не только их вес, но и прилагаемое усилие, когда шторы раздвигаются или закрываются.

Заключение

Выбирать гардины нужно не только по внешнему виду, но и по способу крепления. Некоторые разновидности таких изделий очень сложно использовать с подвесными системами потолков.

Правильно подобранная к остальному оформлению комнаты гардина, несомненно дополнит его, а вариант, не подходящий к интерьеру, будет бросаться в глаза и портить общее впечатление. Чтобы исправить ошибку в выборе, всегда можно использовать декоративные планки или ламбрекены, которые скроют неудачно выбранные крепления для штор.

wikipotolok.com

Интерьеры потолочных штор, шторы в зал на потолочный карниз

Элегантно оформленное окно позволяет нам наслаждаться видом, расположенным позади него, и улучшает настроение людей в комнате. Декор окна тканями помогает скрыть некрасивые радиаторы или неприглядный вид из на улицу, если он есть. Это украшение, которое всегда согревает интерьер.

Правильный декор окна и оптические иллюзии

Иногда правильно выбранный декор окна может также влиять на оптическое увеличение пропорций комнаты. Помогают оптически увеличить высоту потолков в интерьере потолочные шторы.

Занавески от потолка до пола выглядят более достойно и официально. А короткие занавески лучше повесить на небольших, узких окнах, хорошей идеей будет сочетать короткие и длинные шторы для кухни с балконной дверью. Если вы хотите расширить небольшое окно, установите карниз как можно выше, идеальным решением в этом случае будет потолочный карниз для штор в зал, фото которого вы можете посмотреть ниже.

Узкие окна будут казаться более широкими, когда вы повесите занавески в гостиной на длинную гардину. Укрепить этот эффект помогут ткани с большим количеством складок.

Интересная статья по теме —  Как повесить шторы без карниза

Чтобы повесить под потолок шторы в зал, потолочный карниз станет удобным решением. При этом типе крепления занавески крепятся к рельсе и должны быть сшиты в соответствующей манере с элементами, которые позволяют это сделать. Существуют специальные системы, образующие равномерные складки, они являются удобным видом закрепления занавесок. Складки могут быть одно-, двух- и трехфалдовые. Чем больше количество складок, тем больше потребуется материала.

Потолочные шторы в зал

Их можно шить из различных тканей – прозрачных, толстых и тонких. При этом декоре окна используются специальные металлические или пластиковые карнизы для штор потолочные. Простота в использовании, легкость в монтаже и навеске тканей – это большое преимущество рельс на потолке над традиционными гардинами.

Такая система с занавеской со складками может быть модным украшением в современном интерьере, а также хорошо защищать комнату от солнца.

В зависимости от типа интерьера современного или классического, следует выбирать ткани. Это могут быть ткани гладкие, без узоров, из натуральных волокон хлопка и льна, а также из высококачественного синтетического волокна. Это могут быть гобелены различной тематики, вдохновленные последними тенденциями в дизайне интерьеров, которые позволяют выполнить модный декор. Пластиковые и алюминиевые шины характеризуются легкостью скольжения по ним занавесок и в дополнение к классическому простому способу их использования, они могут иметь электропривод.

Электрические карнизы для штор – это очень удобное решение, которое значительно упрощает процесс зашторивания окон. После определения длины карниза и занавески и их монтажа пользователь получает полный механизм, который включает, среди прочего, и потолочные светильники, а также электропривод с регулируемой конечной позицией, что способствует созданию элегантной и очень современной декорации окон. С ними вы можете управлять закрытием окна занавесками с помощью пульта дистанционного управления.

Такой декор сочетается с другими видами оконных декораций. Отлично сюда подходят римские шторы, а также деревянные жалюзи.

Карнизы потолочные для штор в интерьере могут быть следующих видов:

  • гардины навесные,
  • потолочные карнизы металлические,
  • карнизы пластиковые.

Также они различаются по количеству рядов для занавесок:

  • однорядные,
  • двухрядные,
  • трехрядные.

Такие простые решения также могут быть использованы для разделения пространства в помещениях, они очень эффективно обеспечивают зонирование гостиной и спальни 18 кв м.

Если вы хотите подвесить под потолок шторы в спальню, потолочный карниз также станет хорошим выбором.

Таким образом, современные решения позволяют очень эффективно влиять на визуальные эффекты в интерьере нашего жилья. С помощью достаточно простых и зачастую недорогих приспособлений можно визуально расширить небольшие комнаты, изменить их конфигурацию на более пропорциональную, а также выполнить зонирование пространства в комнатах, при необходимости.

Очень хорошо для зонирования подходят полупрозрачные легкие ткани, которые придают комнате легкость и не забирают пространство, в отличие, от гипсокартонных перегородок, что имеет значение в случае экономии пространства в малогабаритных квартирах. Выбрав приспособления более высокой ценовой категории можно добиться ультрасовременных интерьеров с автоматизацией процесса зашторивания, что очень удобно и выглядит просто фантастически. При этом такие системы обладают дополнительными функциями, например, подсветкой. Такая система способна преобразить ваше жилье и стать одной из ключевых деталей дизайна современной квартиры или дома.

Интерьеры потолочных штор – фото

rem-stroitelstvo.ru

Какими бывают потолочные гардины: фото варианты

Сегодня обставить интерьер комнаты можно самыми оригинальными деталями и аксессуарами, например, подобрать яркие шторы с необычными гардинами. Для больших и маленьких окон прекрасно подойдут классические и воздушные шторы из летящих или струящихся тканей. Потолочные гардины являются неотъемлемым украшением в процессе оформления помещения.

Гардина для натяжного потолка

Разновидности карнизов

Самыми распространенными гардинами являются пластиковые модели. Этот материал позволяет создать значительное разнообразие вариантов, что позволит в процессе выбора найти подходящие гардины для оформления интерьера в выбранном вами стиле. На фото можно посмотреть варианты карнизов из пластика. Все модели условно можно разделить, в зависимости от критериев выбора:

  • В зависимости от материала изготовления гардины бывают пластиковыми, металлическими, деревянными, алюминиевыми. Пластик является самым доступным вариантом, а самыми дорогими считаются кованые потолочные карнизы.
  • В зависимости от количества штор и занавесок, которые можно навесить. Бывают одинарные гардины, двойные, карнизы с тройным навесом и даже четверные модели. Если вы хотите завесить окно легкой шторкой, то можно использовать простой карниз, а вот для ламбрекенов, тюли и штор придется покупать тройную модель.

Также следует отметить, что многие гардины могут иметь дополнительную комплектацию в виде поворотных элементов, благодаря чему даже самая обычная занавеска будет выглядеть красивой и волнообразной также данная модель подходит для завешивания двух окон. Лицевая сторона большинства карнизов имеет специальный паз, с помощью чего можно поместить декоративную крышку, скрывающую технические элементы. Обычно потолочные карнизы отличаются простотой и сдержанностью стиля, что можно увидеть на фото. Они лучше всего подходят для интерьера, где все внимание на себя берет занавеска из ярких тканей, хотя потолочные гардины также отличаются пестрым окрасом.

В зависимости от материала, из которого сделаны гардины, они могут иметь разную окраску. Пластиковые модели отличаются пестрыми красками, в то время как металлические карнизы чаще всего красятся в черный, золотой, бронзовый или серебряный цвет. Алюминиевые вариации можно окрашивать в любой цвет, однако лучше выбрать «серый металлик», который не слишком отличается от самого металла.

Потолочные карнизы получили свое название за способ крепления: они фиксируются непосредственно на потолке, что особенно важно учитывать, если у вас натяжной потолок определенного цвета. Также следует помнить, что в зависимости от окраса шторы зависит цвет гардины, поскольку при плохом подборе цветовой гаммы — это будет бросаться в глаза и считаться дурным вкусом. Распространенные ошибки в сочетании цветов можно просмотреть на фото.

Конструктивные особенности

В зависимости от стиля интерьера можно подобрать карниз определенного дизайна. Так, края могут быть выполнены в виде листочков или шариков, иметь форму геометрических фигур или вычурных ветвей. Весь карниз может быть похожим на копье, которое пронзает штору. Другие потолочные модели крепятся прямо к нише вверху. Самыми дорогостоящими и роскошными по праву признаны кованые карнизы, на которых даже самые обычные занавески будут выглядеть деликатно и сдержанно.

Если вы планируете оформить интерьер в стиле минимализм, то лучше всего приобрести простые однотонные прямые модели, на которых можно разместить любые шторы или купить струнные варианты. На фото можно увидеть разные формы карнизов в зависимости от выбранного стиля. Также перед покупкой следует учесть, что вы можете захотеть поменять стиль шторы или ее цвет, поэтому следует позаботиться, чтобы выбранная модель изначально могла сочетаться с разными тканями и цветами, не нарушая общей принадлежности к стилю интерьера.

Независимо от выбора, следует помнить о том, что карниз является не только функциональным аксессуаром, но и элементом декора. Поэтому, если в доме нет витых лестниц или кованых подставок для цветов, лучше не покупать кованые карнизы. Лучше приобрести более простые модели, которые гармонично вписываются в общий стиль.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru


Смотрите также