Салон штор в Санкт-Петербурге
Решки на грядках
DIY: Композиции из суккулентов. | Решки на грядках
Сделать мини-сад в горшке - легко и просто!!! И сейчас мы расскажем, как!
DIY: Композиции из суккулентов.1. Нам понадобится невысокий горшок (очень желательно с дренажным отверстием) или другая невысокая ёмкость (примеры в видео).
2. Также нужно приобрести посадочный материал. Собственно, сами суккуленты. Их можно купить в садовых центрах, либо у вас уже могут быть свои.
3. Грунт. Подойдет грунт для суккулентов или кактусов (подробнее смотрите в видео).
4. Дренаж. Это может быть керамзит или галька.
DIY: Композиции из суккулентов.Как посадить?
Вы можете также посмотреть это на видео:
Насыпаем в горшок дренаж примерно на одну треть высоты.
Добавляем почву слоем 2-3 см. Затем расставляем растения в горшке по задуманной нами композиции.
Досыпаем почву между растениями.
В принципе, если у вас достаточно плотная посадка, то можно на этом и остановиться.
Если растения посажены редко, то можно задекорировать композицию.
DIY: Композиции из суккулентов.Суккуленты прекрасно сочетаются с камнем. Вы можете отсыпать землю между растениями мелкой галькой или цветным песком, или же мелкими цветными камешками (для этого подойдет грунт для аквариумов). По желанию добавьте какие-либо украшения в виде веточек, зверушек или домиков и т.д.
Как ухаживать?
Полив таких мини-садиков осуществляется не чаще одного раза в две недели, зимой можно и реже.
Удобряем только весной и летом удобрением для кактусов или суккулентов один раз в месяц.
Вот и всё!!!
Всех поздравляем с наступающим Новым годом!!!
Если вам нравятся наши статьи, то, пожалуйста, поставьте нам лайк 👍, ведь только так мы сможем понять вашу заинтересованность.
Подписывайтесь на наш дзен-канал, и вы узнаете ещё много интересного и полезного!
Наш YuoTube-канал
В Инстаграм каждый день новое фото!!!
лечение листьев и корней своими руками
Среди комнатных растений хочется выделить замечательного экзота — антуриума, отличающегося красотой цветения. Нельзя сказать, что антуриум отличается большой капризностью в уходе, но при совершаемых ошибках цветовода, могут возникать болезни антуриума. Разберем самые часто встречающиеся ошибки многих цветоводов.
Распространенные болезни антуриума
В народе этот комнатный цветок получил иное название «мужское счастье». Экзотическое растение — выходец из теплых тропических стран, поэтому отличается нежностью и теплолюбивостью. Антуриум чувствительно относится к внешним климактерическим условиям, внесения подкормочных жидкостей, поливу и прочему уходу.
Если цветовод малоопытен и допускает ошибки в агротехнических действиях за экзотическим растением, то антуриум может занемочь. Если у цветка пожелтела лиственная часть, поразилась чернотой или ржавчиной, нужно поскорее разобраться в причине и устранить тревожные симптомы.
По большей части достаточно привести к норме условия по уходу и уделить должное внимание растению. В случае, если болезни слишком серьезные, придется перейти к применению более эффективной «тяжелой артиллерии».
В цветоводстве принято выделять три основных факторных группы, которые явились причиной заболевания комнатного растения:
- Нарушение агротехнических действий, а также ненадлежащий уход за цветком;
- Болезни инфекционного характера;
- Активное нашествие вредоносных насекомых.
В каждой группе есть много причинных «подводных камней», из-за которых возникает недомогание у комнатного растения.
Грибковые болезни цветка — причины, лечение
В некоторых случаях антуриум может поразиться болезнями грибкового характера. Это могут быть:
- Ржавые пятнистости;
- Фузариоз;
- Гниль, поражающая корневую систему или стебель;
- Мучнистая роса;
- Септориоз и прочие.
Для лечения грибковых инфекций растение обрабатывают фунгицидами или другими растворами, которые пагубно воздействуют на грибки и инфекции комнатных растений.
Корневая гниль
Этот вид грибковой болезни может возникнуть, если антуриум сердобольная хозяйка часто поливала. В дополнение в избыточной влажности в помещении могла быть пониженная температура воздуха. И как следствие — возникла гниль, поражающая корешки цветка или стебель. У растения в этом случае листва покрывается желтизной, а потом начинает опадать.
Какие же действия предпринять, чтобы помочь этому экзоту? Первое, что необходимо сделать, это методом перевалки достать из горшка растение целиком. Внимательно осмотреть корневую систему. Если корешки вялые, без необходимого тургора, можно их немного остричь. Корни промыть в марганцевом растворе и обработать фунгицидом. Пересадить в другую емкость.
На первых порах поливают растение редко, следить за тем, чтобы в помещении не был увлажнен воздух. Новый грунт должен быть питательный.
При осмотре было обнаружено, что корневая система сильно повреждена, попробовать срезать до здоровой ткани все поврежденные корешки. Срезанные места густо присыпать мелко измельченным активированным углем. При поливе антуриума в воду добавлять препараты с лечебным свойством, например, Фитоспорин-М.
Прежде чем готовить раствор для полива, необходимо внимательно изучить инструкцию, особенно в пункте про дозировки. Концентрацию превышать не разрешается. Если корневая система слишком поражена, то цветку здесь уже мало чем, можно помочь. Лучше его выбросить, чтобы не заразились другие комнатные растения.
Стеблевая гниль
Этот вид грибкового заболевания может возникать по причине лишнего усердия в вопросе полива растения. Вследствие таких действий почвенный слой в горшке постоянно находится во влажном состоянии. Последний решающий, он же негативный фактор, это прохладная температура в комнате.
Как только растение поразилось стеблевой гнилью, на листве можно увидеть водянистые пятнышки черноватого оттенка, немного расплывчатые. Если пропустить этот тревожный симптом, то заболевание может поразить все растение. Пораженные участки стебля и листвы отмирают и опадают.
Инфекционные болезни цветка — причины, лечение
Антуриум, как и другие комнатные растения, при плохом уходе может поражаться инфекционными заболеваниями. Среди них необходимо выделить увядание листвы из-за фузариоза, септориоза. При несвоевременном выявлении болезней растению практически ничем нельзя будет помочь.
Септориоз
Если на листве антуриума появились пятна бурого оттенка, это указывает на начало болезни — септориоза. Пятна чаще всего неправильной формы, кайма обычно желтоватого или коричневатого цвета. Можно рассмотреть эти пятнышки через лупу, где будет видно много черных точек. Это спорангии.
Что можно сделать в этом случае, чтобы спасти комнатное растение от воздействия септориоза? Если лиственная часть сильно поражена инфекционным заболеванием, нужно без сожаления оборвать все пораженные листики и сжечь. Проследить за тем, чтобы в комнате была снижена влажность. Категорически не показано опрыскивать листву.
Чтобы антуриум набрался скорее сил, его следует подкормить комплексным удобрением. Подойдет любое, предназначенное для цветущих растений. Провести дополнительный осмотр цветка на предмет наличия вредоносных насекомых. После этого можно его обработать препаратом с медью.
Фузариоз
При появлении этого серьезного инфекционного поражения на растении начинает массово увядать лиственная часть. Вначале она приобретает желтый оттенок, а потом начинает постепенно увядать и опадать.
Здесь необходимо в первую очередь провести осмотр корневой шейки, если имеется розовато-белый налет, то цветок поразил фузариоз. Нужно осторожным быть в вопросе полива, так как инфекция распространяется во влажной почве. Растение обрабатывается фунгицидными препаратами с интервалом через неделю три раза.
Появление ржавчины
Если на листовой пластине сверху появились неправильной формы пятна, да еще и окрашенные в светло-желтоватые оттенки, это указывает на развитие ржавости. Дополнительный фактор — это наличие снизу листка коричневатого цвета пятен.
При интенсивном развитии заболевания растение может полностью покрыться такой пятнистой ржавостью. Вскоре оно может завянуть и погибнуть. Можно попробовать спасти, опрыскав фунгицидным препаратом.
Мучнистая роса
Растение с виду может выглядеть вполне здоровым и ухоженным, но при благоухании вдруг внезапно начинается лиственное опадение по непонятной причине. При осмотре антуриума опытный цветовод сразу поймет, что растение поразила коварная мучнистая роса. Из-за нее листва приобретает желтый оттенок, сохнет и опадает.
Как же понять, что растение заболело этим страшным заболеванием? Внимательно осмотреть лиственную часть, если на появившихся пятнах имеется белесый налет, это говорит о поражении цветка мучнистой росой. Белое налипание может распространиться по всему растению. Отменный результат в борьбе с этой болезнью дает препарат Топаз.
Вирусные заболевания
Рассмотрим самые распространенные болезни, входящие в эту группу.
Вирус бронзовости
При появлении этого нелицеприятного заболевания большая часть листвы просто обесцвечивается. Если внимательно осмотреть пораженную лиственную часть, то на листовой пластине можно увидеть микроскопические сквозные точечки и выраженную морщинистость. Разносчики вируса — это трипсы.
Помочь растению в этом случае крайне сложно, поэтому придется с любимым экзотическим цветком расстаться, хотя и жалко. Другие комнатные растения также необходимо осмотреть, чтобы вредоносные насекомые не распространили и на них вирус бронзовости. Все цветы обработать Актарой или Актелликом.
Заболевания неинфекционного характера
Они возникают по причине неправильного ухода за комнатными растениями. Среди болезней можно выделить хлороз, оспу и другие.
Растительная оспа
При этом виде заболевания на лиственной части растения можно увидеть пятнышки выпуклого типа. Они могут быть либо зеленовато-желтых оттенков, либо ярко-желтого цвета. Такие крапинки с виду похожи на оспинки. Он возникают, если наблюдается несоответствие между температурой в помещении и влажностью воздуха.
Хлорозная болезнь
Этот вид неинфекционного заболевания может возникнуть, если комнатному растению катастрофически не хватает важных микроэлементов — это магниевого и железистого удобрения. Из-за их нехватки на лиственной пластине можно наблюдать желтоватые разводы в виде пятен. Листва резко начинает желтеть.
Энаций
Как только листва начала принимать уродливый вид, можем смело говорить о приходе энации. Первый фактор — это неравномерное развитие лиственной части, платина становится горбатой и выпуклой.
Такому явлению способствует поддерживание в помещении неправильной температуры: в комнате то сильно жарко, то излишне сухой воздух, то прохладная температура воздуха. Для избавления от этой неприятной проблемы нужно отрегулировать температурный режим и наладить уход за комнатным растением.
Паразитарные болезни
От этой группы заболеваний не застраховано ни одно комнатное растение, даже если цветовод-любитель строго придерживается рекомендаций по уходу. Вредоносные насекомые — это щитовки, любого вида тля, трипсы. Они очень опасны для комнатных растений, так как поражают не только лиственную часть, но и корневую систему, стебель, цветочные пазухи.
Щитовки
С этим видом насекомых сложно бороться, потому что в начале заболевания этих панцирных вредителей не видно. Придется длительно трудиться, чтобы избавиться от них. Щитовки способны привести растение к гибели. При их обнаружении необходимо сразу же провести обработку фунгицидным препаратом. Уничтожить пораженную листву.
Трипсы
Если с нижней стороны листочков появились черные точки, это указывает на наличие на кустике трипсов. Их появление никак не связано с временами года, но активнее всего трипсы себя проявляют весной и летом. Для экзота представляют опасность и личинки, и взрослые особи.
При обнаружении трипсов на цветке рекомендуется его убрать подальше от других комнатных растений во избежание заражения. Антуриум требуется обработать любым инсектицидом. В профилактических целях необходимо ежедневно проветривать комнату, где стоит цветок.
Паутинный клещ
Этот вид вредоносного насекомого также опасен для антуриума. При его выявлении цветовод должен понимать, что с ним предстоит длительная борьба. Растение так сразу не вылечишь. Как понять, что именно этот клещ поразил цветок? Первый фактор — это паутина, которая окутывает все части антуриума. После этого антуриум просто погибает.
Как же справиться с такой напастью и спасти цветок? Рассмотрим алгоритм действий:
1. Первое, что необходимо сделать, это убрать со всех частей растения опоясывающую паутину;
2. Разбавленным раствором инсектицида требуется обработать и поверхность горшка, и подоконника или полочки, где находится растение;
3. Лиственную часть антуриума нужно обработать мыльным раствором. Обычно применяется хозяйственное мыло.
Запускать уход за растением не следует, так как в этом случае паутинный клещ может снова появиться. Конечно же, заболевания экзота лучше предупреждать заранее, нежели потом с ними бороться. В профилактику входят такие действия: осмотр всех частей лиственной части растения, стебля, чтобы на них не было пятен или личинок насекомых. Здоровая листва должна иметь красивый насыщенный зеленый цвет.
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: Виктория Семёновна Находкина
Ведущий научный сотрудник лаборатории овощных и ягодных культур Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук, Республика Саха (Якутия).
Загрузка...Пластиковые садовые бордюры для садовых дорожек в Екатеринбурге
Пластиковые бордюры для клумб, грядок и садовых дорожек представляют собой легкое и простое в укладке современное изделие, отлично заменяющее массивный камень и другие материалы. Невысокое и удобное полимерное ограждение позволяет визуально выделить края клумб, грядок, предотвратить вытекание воды на дорожки.
Преимущества и возможности полимерных садовых ограждений Standartpark Kanta
Пластиковый садовый бордюр разработан для удобного ограждения дорожек, грядок, клумб и цветников. Его можно использовать на участке у дома, на даче, в городском сквере и парке.
Преимущества решения:
- ограждение просто установить, не копая глубоких траншей и не перетаскивая тяжелые каменные блоки;
- выступающая над уровнем земли часть ограждения надежно перекрывает выход воды после полива, предотвращает загрязнение дорожки;
- при монтаже на прямых участках и закруглениях бордюр kanta не нужно резать, нарушая целостность, его достаточно правильно уложить один раз;
- пластиковый вариант ограждения не боится воды, перемерзания, ультрафиолета, его можно подобрать по цвету и выставить по высоте над уровнем земли.
В качестве альтернативы бордюрным каменным блокам наше решение оптимально по стоимости, качеству, возможностям использования и простоте монтажа.
Как установить пластиковые бордюры Kanta
Для правильной и простой установки пластикового садового бордюра его нужно размотать и подержать на солнечном свете для прогрева. Далее вам потребуется:
- подготовить канавку глубиной 8 см вдоль краев клумбы, цветника, грядки или газона;
- используя гибкость ограждения, уложить его в канавку, отрегулировать по уровню, аккуратно расположить на закруглениях;
- присыпать края канавки грунтом, песком или иными уплотняющими материалами;
- утрамбовать края и окончательно выровнять линию ограждения, использовать входящие в комплекс колышки для фиксации ограждения с интервалом около полутора метров.
Монтаж пластикового садового бордюра не требует использования бетона, цемента и иных твердых заполнителей. При правильной аккуратной укладке ограждение придает краям участков аккуратный внешний вид и предотвращает протекание воды и просыпание грунта и песка.
Продажа пластиковых садовых ограждений Kanta
Купить садовые бордюры для грядок, клумб, цветников и парковых дорожек в Екатеринбурге вы можете, выбрав изделия в каталоге нашего интернет-магазина. Изделие поставляется в бухтах и в виде перфорированных планок с возможностью якорного крепления. Оформить заказ с доставкой и гарантиями вам помогут наши специалисты. Предлагаем товар частным лицам, коммунальным и муниципальным предприятиям, компаниям ландшафтного дизайна.
Бордюр KANTA SP Б-1000.10.02-ПП Бордюр KANTA SP Б-1000.10.02-ПП Бордюр KANTA SP Б-1000.10.02-ПП
пластиковый черный 82552-Ч пластиковый зеленый 82552-З пластиковый коричневый 82552-К
Бордюр KANTA SP Б-1000.10.02-ПП Бордюр SP Б-300.05.09-ПП Крепящий якорь
пластиковый черный 82552-Б пластиковый черный 82103 L=3м высота 90мм
Ограждения для клумб и грядок
Главная / Перила и ограждения / Ограждения для клумбВсе без исключения садоводы любители, владельцы дач, заботятся о красоте и опрятности своих приусадебных участков. Изящная и ухоженная клумба – показатель изысканности вкуса и гостеприимства хорошего хозяина. Ничто так не подчеркнет красоту цветника, как декоративное ограждения для клумб. Металлические ограждения для грядок представляют собой невысокий кованый заборчик, которым можно огораживать не только цветники и клумбы, но и дорожки (тропинки) на садовом участке.
Декоративные ограждения
Ограждения для клумб изготавливаются из металлических квадратов сечением 10 и 12 мм. С применением стандартных кованых и литых декоративных элементов. Все эскизы выполнены по типовым размерам, имеющим стандартную высоту. Секции ограждений для грядок изготавливаются трех типовых размеров и угловой секции. Все ограждения для клумб (грядок), представляют собой независимые секции. И установленные в комплексе, полностью ограждают необходимый участок цветника, клумбы или газонной дорожки. Будь то прямоугольный, квадратный или закругленный участок. При выборе небольших по ширине секций, можно даже оградить овальную или круглую клумбу.
Установка
Секции ограждений для грядок независимы друг от друга и устанавливаются возле грядки самостоятельно. Каждая секция в своем основании имеет удлиненные штыри, которые без труда входят в почву (грунт). Так, что Вы можете установить секции декоративных грядок в любой последовательности и очередности, сохраняя рисунок и геометрию. Так как секции съемные, их без труда можно вынуть из почвы и отложить на хранение до следующего сезона или перенести на другие участки сада, будь то тропинки или цветники.
Хранение
По завершению летнего сезона или естественного увядания цветов и растений в клумбе. Секции необходимо вынуть из почвы и очистить от излишков земли и возможно образовавшейся ржавчины и коррозии. Удалите налет со всей поверхности металла сухой маховой кистью и обезжирьте бензином или ацетоном. При необходимости подкрасьте те места, где слезла краска и просушите. Заборчики для клумб можно хранить весь зимний сезон в доме или в сарае с относительной влажностью. И в следующий летний период, Вы с легкостью можете вновь их использовать, создавая красоту и уют приусадебного участка. При правильном и бережном хранении, ограждения для клумб прослужат долгие годы, и будут радовать Вас и гостей своим неповторимым, подчеркивающим красоту цветов видом. А Ваша фантазия позволит превратить цветочный сад в красивейшее место.
Ограждения для клумб и грядок, а также кованые цветочницы изготавливаются по собственным эскизам компании ДэКа. Но Вы можете предоставить нам свой вариант эскиза или рисунка декоративного ограждения, и наши дизайнеры спроектируют эксклюзивный вариант оформления для Вашего сада.
Решетки и заборы - Окна Трим
Рисунок №1
ширина – 200см, высота — 60 см
Рисунок №2
ширина – 240см, высота — 60 см.
Рисунок №3
ширина – 210см, высота — 60 см
Рисунок №4
ширина – 210см, высота — 60 см
Рисунок №5
ширина – 200 см, высота — 60 см
Рисунок №6
ширина — 200см, высота — 60 см
Рисунок №7
ширина – 200 см, высота — 60 см
Рисунок №8
ширина – 200см, высота — 60 см
Рисунок №9
ширина – 200см, высота — 60 см
Рисунок №10
ширина – 200см, высота — 60 см
Рисунок №11
ширина – 200см, высота — 60 см
Рисунок №12
ширина – 200см, высота — 60 см
Рисунок №13
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №14
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №15
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №16
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №17
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №18
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №19
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №20
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №21
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №22
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №23
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №24
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №25
ширина 200см, высота — 40 см
Рисунок №26
ширина 200см, высота — 40 см
мотивирует готовить!: ребрышки, запеченные со сливами
Я с нетерпением жду майского праздника в саду и на террасе. У меня есть план А с мясом на гриле, легкими салатами и красивыми заправками, и план Б с хот-потом из ребрышек, обжаренных с сливами, и тарелкой из гречневой каши . А когда приходит большая компания друзей, мы зажигаем костер и запекаем котелок с вкуснейшим жареным мясом . Когда мы устраиваем пикники в саду, я слушаю музыку только тогда, когда слоняюсь по кухне.Потом мы берем с собой наши ракетки и воланы, я должен целый день разжигать огонь и слушать птичьи концерты, мурлыкать котов, смотреть, как белки играют на верхушках деревьев. И даже если весна бодрая, может даже чуть прохладнее, я терпеливо жду лета, наслаждаясь взрослением весенней природы. Слушайте Курт Эллинг "In The Winelight" ...Пикники на траве , на террасе и в саду мы начали в этом году в апреле. Погода просто замечательная и мне очень подходит.Возможно, скоро мы будем с нетерпением ждать "апрельских" билетов, которые звучат несколько двусмысленно, и не только "пикников", которые и без того очевидны. Однако, если погода немного прохладнее и не позволяет носить легкие сандалии или одежду с короткими рукавами, мы все равно хотим есть на улице.
Я всегда любил запеченные ребрышки. Классические ребрышки – любимый домашний обед наших детей. В варианте со сливами они пользуются успехом на встречах с друзьями. Длинные, ночные, пикниковые и террасные. Встречи осенью, зимой и в прохладные майские дни.Вы будете любить их!
На этот раз у меня есть целый список замечательных блюд для пикника и гриля для застолья на долгие выходные, но есть и «план Б», который представляет собой вариант вкуснейших ребрышек, запеченных с черносливом.
Ребра, запеченные со сливами
маринование около 12 часов
выпечка 2-3 часа
1 кг нежирных свиных ребрышек (лучшими будут так называемые «полосочки»около 150-200 г чернослива
2 большие веточки свежего розмарина
маринад
3 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
150 г традиционного венгерского варенья
4 зубчика чеснока, натертых
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка острой приправы для гриля - дополнительно
2 чайные ложки кайенского перца чили
Ребра помойте и удалите жир, затем нарежьте их между костями на более мелкие кусочки (желательно 2-3 кубика), тщательно посолите каждую сторону и отложите на 30 минут.
Подготовьте кастрюлю (или блюдо с крышкой) для запекания ребрышек. Отложите половину чернослива на потом.
Смешайте все ингредиенты для маринада и смажьте этой смесью полоски мяса. Плотно уложите ребрышки в форму для запекания, посыпая каждый слой черносливом. Внутрь положить веточки розмарина. Если осталось немного маринада, вылейте его сверху. Накройте блюдо крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Ставим форму для запекания в разогретую до 200°С духовку.Через 30 минут уменьшите температуру до 170°С. Еще через 60 минут выпекания (теперь это уже итого 1,5 часа) переворачиваем ребрышки сверху вниз и нижние ребрышки вверх. Залейте примерно 100 мл кипятка и запекайте еще 30 минут, пока верхняя часть мяса не подрумянится (до настоящего времени около 2 часов запекания) . Добавьте вторую половину слив в кастрюлю и запекайте около 30-45 минут. Проверьте вилкой, что мясо уже отделяется от костей. Он должен быть очень мягким и нежным.
После каждой операции снятия ребер, переворачивая их снова и снова, повышайте температуру в духовке до 200 °С и, как только она будет достигнута, снова снижайте ее до 170 °С.Ребрышки должны запекаться около 2-2,5 часов (если запекать, как я, используя 3 кг мяса, то это займет более 3 часов). Убедитесь, что во время выпечки вам может понадобиться полить небольшим количеством кипятка.
Ребрышки вкуснее всего с перловкой и домашними маринованными огурцами.
.90 137 | |
Краков, Бежанув-Прокоцим сегодня 06:15 |
Ченстохова, Три Берса сегодня 06:15
Глазурованные ребра - КАНАЛ + КУХНЯ
Подготовка:
Ингредиенты:
2 длинные полоски ребер (каждая в среднем по 3 кг)
несколько веточек свежего розмарина
сок одного апельсина
Смесь специй для натирания:
2 столовые ложки семян фенхеля
2 7 0 гвоздика ложки семян тмина
1 чайная ложка черного перца горошком
2 чайные ложки копченого сладкого перца
несколько веточек тимьяна (только листья)
несколько веточек розмарина (только листья)
3 зубчика чеснока
Соус барбекю:
120 мл кетчупа
несколько капель табаско 4 столовые ложки жидкого меда
3 столовые ложки яблочного сока
Вустерский соус по вкусу
немного бальзамического уксуса
тертый зубчик чеснока
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия.В ступке натереть семена фенхеля, гвоздику, тмин и перец с хорошей щепоткой соли. Добавить паприку, листики тимьяна и листики с 3-4 веточек розмарина, все взбить. Добавьте чеснок и потрите.
Поместите ребрышки в большую жаровню, посыпьте смесью специй и натрите ею мясо так, чтобы оно было равномерно покрыто. Уложить ребра «на грустное лицо» (то есть закруглением ребер кверху), добавить несколько веточек розмарина и апельсиновый сок. Накройте форму для запекания двойным слоем алюминиевой фольги.Поставить в духовку на 3 1/2–4 часа. Мясо между ребрами должно быть нежным при защемлении пальцами.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Попробуйте и настройте вкус по своему вкусу. Какую бы сторону вы ни выбрали со вкусом, не забудьте немного преувеличить его, так как во время выпечки он станет мягче. Это не обязательно, но было бы неплохо нагреть соус в течение нескольких минут в кастрюле.
Разрезать ребра вдоль кости на части по два ребра. Смажьте этим замечательным соусом или окуните в него.С этим нужно поторопиться, если вы хотите, чтобы все они были готовы одновременно. Поместите ребра на гриль той стороной, где они немного горячие. Когда соус на ребрах начнет танцевать, переверните их. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой и смазывайте ребрышки последовательными слоями соуса. Следите, чтобы соус не начал пригорать. Также можно поставить ребрышки в жаровне под грилем в духовку на 5-10 минут, чтобы придать им хрустящую корочку.
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .
Хваловские копченые ребрышки в банках - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов
Продукт включен в список традиционных продуктов 12.06.2013 в категории Мясные продукты в провинции. Подкарпатский.
Внешний вид:
Длинные куски ребрышек с толстым слоем мяса, уложенные в банку.
Форма:
Кусочки мяса неправильной формы в виде кусков в зависимости от блюда.
Размер:
Приблизительно 1 литр в зависимости от сосуда.
Цвет:
Снаружи и на разрезе мясо розовое, жир белый и студень прозрачный.
Консистенция:
Влажное, мягкое мясо.
Вкус:
Копченое мясо с различными специями, такими как лавровый лист, душистый перец, майоран, можжевельник, имбирь, чеснок, соль и перец.
Традиция:
В Хваловицах и их окрестностях тяжелая промышленность была слабо развита, поэтому свиноводство развивалось очень быстро.Традиция приготовления и консервирования свинины из окрестностей Хваловиц восходит к 1960-м годам, когда для бытовых нужд начали массово производить стеклянные банки с системой Weck. «Консервирование пищевых продуктов, в т.ч. различные мясные блюда, в банках Weck, т.н. консервирование, является одним из наиболее рациональных способов консервирования. Он позволяет хранить продукты более длительный период времени, что особенно важно при интенсивной работе в поле, на огороде, когда нет времени каждый день готовить приготовленные блюда.Консервированные консервы представляют собой готовые к употреблению блюда — они не требуют никакой обработки, кроме возможного нагревания и приправы по вкусу» (Т. Клоссовски, Domowe Produkkie Mięne, 1968). Жители Хваловиц, используя качественное мясо свинины и наличие технологий, стали готовить копченые свиные ребрышки в банках. Первым шагом было маринование мяса со специями, такими как лавровый лист, душистый перец, чеснок, майоран, соль и перец. Затем мясо коптили древесным дымом, что придавало ему неповторимый вкус, аромат и цвет.Последним этапом было консервирование и запекание, т.е. копченое мясо укладывалось в стеклянные банки и запекалось в хлебной печи. Приготовленное таким образом мясо можно было «обычно есть с хлебом и класть в суп и соус, что улучшает вкус» (этнографическое интервью с жителями Хваловиц).
.Свиные ребрышки с соколовской капустой 400г
Sokołów Свиные ребрышки с квашеной капустой – вкусный готовый ужин, позволяющий восстановить силы после утомительного похода, дня, проведенного на байдарке, рыбалке или после работы в поле. Свиные ребрышки, тушеные в квашеной капусте с томатным соусом, овощами и специями .
Проверенный способ сытно поесть в отдаленном районе. Не требует приготовления и его подготовка к употреблению занимает несколько минут.Банка имеет легко открывающуюся крышку , для которой не требуется открывалка, и ее можно открыть, просто потянув за штифт. Достаточно подогреть ребрышки, перелив содержимое банки в кастрюлю или столовую и поставить на плиту или огонь, медленно помешивая. В домашних условиях можно использовать и микроволновую печь, предварительно переложив ее из банки в подходящую посудину.
Соколовские свиные ребрышки с капустой - это банка среднего размера, содержимое которой наверняка удовлетворит одного человека .Они вкуснее всего со свежим хлебом, кускусом или картофельным пюре .
Ингредиенты свиных ребрышек с соколовской капустой: квашеная капуста (капуста, морковь, соль, специи), свиные ребрышки (100 г из 69 г капусты и 37 г ребер), шпик свиной, мука пшеничная, соль поваренная, томатная паста, специи, овощи сушеные в разных пропорциях (лук, морковь, пастернак, сельдерей), усилители вкуса: Е621, Е635; сахар, ароматизатор, кукурузный крахмал, краситель: Е101, уксус, глюкоза.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- энергетическая ценность 135 ккал
- жир 10 г
- углеводы 3,1 г
- белок 6,5 г
- соль 1,3 г
Технические данные:
- Стальной ящик с легко открывающейся крышкой
- размеры упаковки 100x63 мм
- Вес нетто 400 г
- Вес брутто 470 г
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов.Разогревать перед употреблением.
Срок годности 09.2022
.Ребрышки в медово-чесночной глазури - Доступ на кухню
В принципе, я довольно последовательно иду по пути к вегетарианцу...изму.. вегетарианцу... аристу... морпеху :D Но в это время осенней депрессии мой организм требует животного белка. И как говорят Вогони - сопротивляться бессмысленно. Кто я такой, чтобы спорить со своим телом? Так вот, когда увидел эти ребра - и еще в радиусе... императив... форс-мажор... полтора кг, пожалуйста.
Приготовление состоит из двух этапов: сначала консистенция, затем вкус.Это вариант без предварительного маринования, но с консервированием, благодаря которому мясо получается турбомягким и мегаароматным.
Нам нужно:
- 1,5 кг свиных ребрышек - полоски, уголки - без разницы
- 400-500 грамм сала - желательно утиное или гусиное - свинина тоже сойдет, но не добавит того чудесного запаха
- соль и перец
Ребрышки натереть солью и перцем - выложить в форму для запекания - добавить сало - накрыть крышкой - поставить в разогретую до 130 градусов духовку и забыть часа на три.Да-да - они будут плескаться в этом жире - и берегитесь - жирнее они не будут. Шутки в сторону.
По прошествии указанного времени достаточно проверить, достаточно ли плавятся ребра. Достаточно аккуратно вытащите жир и дайте ему немного стечь – желательно на бумажное полотенце, а можно заранее немного протереть таким полотенцем.
Теперь глазурь:
- 2 столовые ложки меда
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст.л. соевого соуса
- половина столовой ложки бальзамического уксуса - любой другой или лимонный сок
- чайная ложка нарезанного свежего чили или небольшое количество соуса из острого перца - табаско, сирирача или что-то подобное
Мясо выкладываю на противень, смазываю кисточкой с каждой стороны и ставлю в духовку - 190 градусов - с функцией гриль и барсучьей бдительностью ведь мёд имеет свойство подгорать в первую же минуту невнимательности :)
Выпекаю около 10 минут, пока глазурь не карамелизуется.Потом съедаю до предела лопаясь...
.Ребра барбекю в духовке — простой классический американский рецепт
25 марта 2019 г.
Ребрышки барбекю в духовке
Американцы любят ребрышки, и способ их приготовления может сильно различаться от штата к штату или даже от части к штату. Самые популярные стили ребрышек на гриле из Канзаса, Мемфиса и Сент-Луиса. Луи. Ребрышки готовятся от Майна до Калифорнии и являются неотъемлемым элементом почти каждого американского барбекю. Американцы не только готовят ребрышки дома, но и любят есть их вне дома, в барах, специализирующихся на их приготовлении - таких как сериал Фрэнк Андервуд, главный герой сериала "Карточный домик", чьим любимым блюдом были приготовленные ребрышки барбекю. в ресторане Фрэнка.
Ребрышки на гриле обладают изумительным вкусом и ароматом дыма и, несомненно, лучше всего их готовить на гриле, но у нас не всегда есть такая возможность - альтернатива - духовка, в которой также можно приготовить очень вкусные ребрышки. Приглашаем вас опробовать наш рецепт классических ребрышек по-американски из духовки .
Ребра барбекю в духовке в виде видео:
Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы покажем вам рецепты со всего мира.В этой серии вы также найдете рецепты, среди прочего, рваной свинины или знаменитых крылышек буйвола и другие рецепты американской кухни . Также рекомендуем вам ознакомиться с разделами, посвященными испанской кухне, итальянской кухне и рецептам других стран.
Ребра барбекю, запеченные в духовке
Ребрышки барбекю, приготовленные в духовке, — одно из любимых блюд американцев. В статье приведен рецепт, как их приготовить в электрической духовке.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 3 часа 20 минут Общее время 3 часа 35 минут- 2 полоски свиных ребрышек (ок.1,2-1,5 кг)
- 5 столовых ложек соуса барбекю (около 125 граммов)
- 3 чайные ложки меда (около 30 граммов)
- 4 чайные ложки желтой горчицы (около 40 граммов)
- 60 миллилитров воды ( 1/3 чашки)
- 4 чайные ложки порошка копченой паприки (прибл. 12 грамм)
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока (прибл. 12 грамм)
- 2 чайные ложки лукового порошка (прибл. 12 грамм)
- 1 чайная ложка перца горошком (прибл. 6 грамм)
- 1 чайная ложка соли (около 6 граммов)
- 500 граммов картофеля (по желанию)
-
Основной ингредиент нашего блюда – это, конечно же, ребрышки.Лучше всего выбирать такие добротные из проверенных мясных магазинов. Одна полоска ребрышек – это солидная порция на одного человека или две небольшие порции.
-
На менее мясистой стороне ребер есть пленка, которую снимаем. Лучше всего начинать ножом, а потом делать это руками (см. видео)
-
Приправьте ребрышки перед запеканием, для этого добавьте 4 чайные ложки порошка паприки, 2 чайные ложки гранулированного чеснока, 2 чайные ложки лукового порошка , 1 чайная ложка черного перца в миску перца горошком и 1 чайная ложка соли.
-
Все тщательно перемешать, в смесь можно добавить другие специи по вашему вкусу.
-
Покройте ребра с одной стороны узкой полоской желтой горчицы.
- Тщательно распределите горчицу вручную, а затем посыпьте ребрышки специями.
Повторяем процесс с другой стороны.
-
Разогрейте духовку до 135 градусов (нагрев сверху вниз).
-
Если вы хотите подать ребрышки с запеченным картофелем, вы можете положить их на противень рядом с ними и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
-
Ребра плотно оборачиваем алюминиевой фольгой.
-
Положите ребрышки на среднюю полку решётки или на противень.
- Налейте в чашу около 125 г соуса барбекю. По желанию (тогда ребрышки будут сладкими и острыми) добавьте пол чайной ложки кайенского перца и дюжину капель соуса табаско хабанеро или другого острого соуса.
-
Растворите 3 чайные ложки меда в 1/4 стакана воды (около 60 миллилитров), добавьте их в соус и тщательно все перемешайте.
- Через 3 часа выпекания выньте ребрышки и увеличьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Разверните ребрышки, картофель должен быть готов, но если он хорошо выглядит, его можно еще оставить в духовке.
-
Если вы хотите подать ребрышки барбекю позже, в этот момент вы достаете их из духовки и прерываете процесс, который следует продолжить перед подачей на стол.
-
Используйте приготовленный соус для глазури.С помощью кисточки тщательно распределите примерно 1/3 приготовленного соуса поверх ребер, тщательно покрывая все мясо. Теперь ребра должны быть ориентированы более мясистой стороной вверх.
-
Поставить ребрышки в духовку на 7 минут, затем перевернуть и покрыть глазурью с другой стороны, затем поставить в духовку еще на 7 минут.
-
Через 7 минут переверните ребрышки в последний раз, еще раз покройте глазурью мясную сторону и снова поставьте в духовку.
-
Подавайте ребрышки горячими прямо из духовки.
-
Печеный картофель и, например, салат из красной капусты или салат из капусты являются лучшими добавками.
- Ребрышки разрежьте вдоль костей и съешьте руками. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии
.